hddee Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад (изменено) @RSM это вовсе не подколка а предложение подумать над приобретением маленького кубика на ПГ, плюс метр силиконового шланга и вперед. Плитка заменяется на ТЭН, ПВК вообще выноситься за скобки. Понятно, если есть комплект железа и отработанная методика то их менять не хочется, но хотя бы на перспективу остальным. Я, например, фильтрую затор по красной, у бочки отрезано дно и затянуто сеткой, вставляется в другую бочку, потом промываю водой жмых. Геморно и навалка получается слабой, нужно три сгонки. Изменено 2 часа назад пользователем hddee
RSM Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад @hddee Похвастался? 100- литровые вставки свободно продаются. И в большей части РФ газа нету, хоть он у нас и добывается. А в небольшой куб вставка не сильно дорого и стОит. А за несанкционированное подключение к домашней газовой сети дают сильных πздюлей при проверках.
hddee Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад (изменено) @RSM похвастался ? оборудование слеплено на коленке, просто очередной раз пытаюсь что-то объяснить.. медные вставки на 100л ? ну допустим, газ - пропан в баллонах, в котельной горелке заменены жиклёры, баллоны 12 и 27 свободно меняются в пунктах обмена Изменено 2 часа назад пользователем hddee
RSM Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 6 минут назад, hddee сказал: ну допустим, газ - пропан в баллонах Сжиженным нефтяным газом отапливаются миллионеры. И в нынешней ситуации СНГ становится дефицитом, как и бензин. На тех же НПЗ производится..
hddee Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад (изменено) @RSM так я не миллионер, не отапливаюсь и с дефицитом бенза не столкнулся. Машина, кстати, на метане. А паровоз можно и на дрова перевести. Изменено 2 часа назад пользователем hddee
Олеган Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад В принципе подсказка была озвучена на мой вопрос в самом начале. Действительно я не пробовал в подвешенный мешок лить гущу красной браги, чтобы дать время ему стечь. Обратил внимание что стекает плохо и сразу нижнюю часть водой залил. Тогда в след раз просто дам стечь и все...
АлПеН Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад @Олеган 41 минуту назад, hddee сказал: навалка получается слабой Легче слетят бражные головы
VVS2177 Опубликовано 54 минуты назад Опубликовано 54 минуты назад (изменено) 3 часа назад, RSM сказал: Это т.н. " мешок для деликатной стирки"? Интересен способ крепления под хомут между кубом и увеличителем объёма. Не подтекает? У меня не было мешков такого размера, чтобы можно было натянуть на куб.Просто затягивал завязкой горловину мешка, а это хуже. Какой размер мешка, ширина,длина? Давно уже, лет 8 назад, на Алике покупал Но вот есть такие разных размеров, под куб можно подобрать Фильтр-мешок для пивоварения HERO CRAFT BREW https://ali.click/s2m1l16 Обычно в описании они указывают длину и ширину мешка, при этом на рисунке указывают не ширину, а диаметр. Поэтому нужно брать размером больше - по отзывам почитать. По идее на стандартную люксталевскую кастрюлю диаметром 40 см с учетом утяжки надо брать мешок диаметром 45 см и высотой 50 Если завязки опустить вниз, с них слегка подкапывает, но не критично. Если их заправить выше, то не капает - просто испаряется Первый мешок пришел меньшего размера, на стенки не налазил, пришлось завязывать - не понравилось взрывное кипение ПС: хоть и есть ПГ с бульбулятором, всё равно гоню в мешке - как-то быстрее и проще)).. Изменено 51 минута назад пользователем VVS2177 1
stary-stary Опубликовано 50 минут назад Опубликовано 50 минут назад 1 час назад, RSM сказал: На тех же НПЗ производится.. Не совсем так (поверь на слово) ...НПЗ отправляют его на другие установки...и это уже другая история...
Askold Опубликовано 35 минут назад Опубликовано 35 минут назад 11 часов назад, VVS2177 сказал: Почему в мешке не перегоняете ? Не хочу рисковать и разводить геморрой ради 5-10 процентов выхода. Именно такие потери, если просто отжать кашу руками через мешок
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти