д.Вова Опубликовано вчера в 09:08 Опубликовано вчера в 09:08 (изменено) 49 минут назад, АлПеН сказал: фруктозу ХП плохо едят Это тоже не совсем так. Если кто то не знает, могу поделится интересными фактами. Практически во всех фруктах преобладает фруктоза, в том числе и в винограде. Конкретно в винограде фруктозы прмерно в двое больше чем глюкозы. При этом виноградное сусло сбраживается в ноль легко и непренужденно. На дикарях, не думаю что ХП более привередливы. Сам только недавно об этом узнал. Тоже думал, раз глюкоза это виноградный сахар, значит в винограде его подавляющее большинство. Оказывается это не так. По сути в сахарной браге глюкозы(после гидролиза сахарозы) больше чем в виноградном сусле. А вот при гидролизе крахмалов образуется по моему исключительно глюкоза. Но это не точно, про крахмалы, глубоко не копал. Изменено 23 часа назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
PDV Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад Ну скоро дойдем что,земля круглая....как приятно на старости лет открывать прописные истины... Вот все говорят: PDV злой! А как же мои другие отрицательные качества.....
Михаил Лемуровв Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад Только что, PDV сказал: как приятно на старости лет открывать прописные истины если бы не любовь всей жизни, дяди Вовы, Алиса так бы и жили в неведении 1
PDV Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад А что Алиса сказала в бурбон с винограда? Чего это с сахара на фруктозу съехал...? Или это расширение кругозора так торкает...? Вот все говорят: PDV злой! А как же мои другие отрицательные качества.....
Askold Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 22 часа назад, д.Вова сказал: Например торопишься может быть, подожди дольше на неделю-две 22 часа назад, д.Вова сказал: и при его отгоне до воды Выполняй все эти действия, чтобы хапнуть побольше кислот!
д.Вова Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад (изменено) 51 минуту назад, Askold сказал: Выполняй все эти действия, чтобы хапнуть побольше кислот! Эта проблема меня вообще не касается, какие нахер кислоты в сырце которого два ректа ждут? Как они мне конечный продукт испортят? После первого ректа они все в кубе остаются. А эфиры которые эти кислоты за первый рект понамутили при втором ректе с головами уходят. Меня интересует только целесообразность затрат ЭЭ и времени. Брага последний спирт очень нехотя ведь отдает. По примерной оценки что бы добрать последню треть-четверть спирта времени надо столько же сколько отбирали основных 2/3-3/4. Как то так. Ну и дело даже не в жадности, я четвертый год обкатываю конвеерное производство браги, методом деления полусбродившей и добавления свежего сусла ко второй половине, с минимальной добавкой дрожжей или даже вообще без таковой, и мне нужно было убедится что сахар сбраживается весь.Поэтому минимум три года я довольно точно заморачивался замером выхода. Этот год будет четвертый. Изменено 13 часов назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Askold Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 28 минут назад, д.Вова сказал: обкатываю конвеерное производство браги О, Олеган станет твоим адептом, он такое хотел мутить, только на зерне
д.Вова Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад (изменено) 18 часов назад, д.Вова сказал: Про распространенную среди самогонщиков ощибку я имеел в виду что неопытные товарищи подставляют в химическое уравнение формулу глюкозы, а не сахарозы. Тогда цифры получаются не правильные. Перепроверил, так и есть. Я так и думал что в этом ошибка. Хороший калькулятор самогонщика и такую нелепую ошибку допустили. Действительно максимально возможная крепость браги при ГМ 1:5 будет 10,7 если посчитать для глюкозы, кило глюкозы на 5 литров воды. А для сахарозы цифра уже другая, при том же ГМ 1:5 максимальная теоретическая крепость браги будет уже 12,2. Как то так... Изменено 7 часов назад пользователем д.Вова 2 Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
АлПеН Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад (изменено) @д.Вова заведи для сахарных разговоров отдельную тему, хватит засерать специализированные, надоел уже Изменено 5 часов назад пользователем АлПеН
д.Вова Опубликовано 26 минут назад Опубликовано 26 минут назад (изменено) @АлПеН ну ты же здесь про хлебопеков написал. Обиделся что ли что репутация твоя пострадала? Да ты не нервничай так, все ошибаются. Просто некоторые это признают сразу, и это выглядит достояно, сразу видно человек серьезный, а некоторые крутятся как уж на сковородке. Прав ведь я оказался, и подробно это разжевал, а ты оказывается так себе "специалист", только щеки надувать умеешь. Даже формулу сахорозы и глюкозы путаешь, ну что тут можно сказать? Ну минусани мне еще раз, мне не жалко, а тебе какое то утешение. Кстати, Сержик, тоже обрати внимание, на твоем скрине Алиса тоже путается, то говорит про сахарозу, то про глюкозу, и расчет делает для глюкозы. Ну с нее то что взять, глупая баба, искуственная к тому же. Но ты то такой умный, а что этого не заметил? Изменено 3 минуты назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
АлПеН Опубликовано 5 минут назад Опубликовано 5 минут назад @д.Вова покажи где у меня указано что технолог или химик? 17 минут назад, д.Вова сказал: формулу сахорозы и глюкозы путаешь Где я писал эту формулу?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти