Олеган Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад 2 часа назад, АлПеН сказал: тогда смысл в такой браге? если просто из пюре гнать без сахара то спирта в браге будет до 5%, этого мало чтоб эфиры из пюре вытянуть. Чем больше спирта тем больше эфиров вытянется на первой перегонке. Кстати к бурбону тоже относится, но я пока не знаю как много там эфиров в каше остается. Помнишь запах яблок у меня из бака когда я бурбон гнал? Это из ТСА пахло, по ходу большинство эфиров в баке остались в барде.
АлПеН Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад @Олеган вискарные браги в среднем 6-7 % - эфиров чем хошь ешь в отборе, другой вопрос, что при приближении к 10%, Крект некоторых эфиров и ИА уравнивается....
Михаил Лемуровв Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад (изменено) 5 часов назад, Олеган сказал: я сам лично литературы не читал но где - то на форумах писали, что даже при 2% спиртуозности в браге дрожжи уже не так себя ведут в плане размножения и выработки сивухи а если в сусло херакнуть спирта до тех 2-5% а потом дрожжи. или это брожение заменит и на теже 3 недели наведёт.? (хорошая тема для тех кто ХОСом закалён) Изменено 20 часов назад пользователем Михаил Лемуровв
АлПеН Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад @Михаил Лемуровв как вы с этими 3 неделями .... в конце сентября возможно буду муку на водку ставить - скажу сколько времени
Олеган Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад 6 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: а если в сусло херакнуть спирта до тех 2-5% В первую порцию да, потом само набродит, дня через 3 туда же в бочку новую порцию, там уже будет спирт 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад 1 минуту назад, АлПеН сказал: как вы с этими 3 неделями Олеган пистеть не будет. 1 минуту назад, Олеган сказал: В первую порцию да, а если в весь объём сусла и без доп порций, потом?
АлПеН Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад @Михаил Лемуровв суть - поддержка в среде крепости около 50% толерантности дрожжей 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад (изменено) т.е беру 117л сусла, туда ссж, 96%, 2.5л и дрожжи следом. начальная крепость как раз 2% ас. Изменено 20 часов назад пользователем Михаил Лемуровв
АлПеН Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад @Михаил Лемуровв сколько толерантность дрожжей?
Михаил Лемуровв Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад Только что, АлПеН сказал: сколько толерантность дрожжей? не знаю. делаю г.м 4-5 и думаю они довольны. на белорусских винных второй год. (для инфы)
Михаил Лемуровв Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад @АлПеН завтра. на работе до утра
АлПеН Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад @Михаил Лемуровв хорошо.... в гугле то не судьба посмотреть
RSM Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад (изменено) 56 минут назад, АлПеН сказал: в конце сентября возможно буду муку на водку ставить - скажу сколько времени Про водку-то зачем? Речь о дистах. Эфиры, сивушные ... .Неуж-то на спирт для водки тоже три недели?))) Изменено 19 часов назад пользователем RSM
АлПеН Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад @RSM ты нашел текст где ДЕЕ меня размазал?
hddee Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад 2 минуты назад, АлПеН сказал: ты нашел текст где ДЕЕ меня размазал? не помню такого
АлПеН Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад @hddee Дим, он же помнит... пусть ищет...
RSM Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад 3 минуты назад, hddee сказал: 4 минуты назад, hddee сказал: не помню такого Ну не размазал. Но прилично оппонировал, к.м.к. И Альпену возразить было нечего.Слился тихонько! 5 минут назад, АлПеН сказал: он же помнит... пусть ищет... А чего искать? Он привёл аргументы , которые о непрерывке не совпадают с твоими. Очень убедительно привёл.
АлПеН Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад 6 минут назад, RSM сказал: Ну не размазал. Но прилично оппонировал, к.м.к. И Альпену возразить было нечего.Слился тихонько! Найди это 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад 52 минуты назад, АлПеН сказал: в гугле то не судьба посмотреть не догадался вот что уж..."Производитель заявляет, что эти дрожжи позволяют получать брагу или вино крепостью до 12% об.Хотя толерантность к спирту у этих дрожжей высокая, она всё же имеет предел. При достижении крепости около 14% брожение может остановиться."
hddee Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад @RSM крякнуть я мог что угодно, в зависимости от контекста можно понять по разному
RSM Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад 9 минут назад, hddee сказал: крякнуть я мог что угодно, в зависимости от контекста можно понять по разному Так я ж написал: к.м.к. Так и написал как показалось. Алпену видится другое. И что? Я ему доказывать и искать ничего не собираюсь.Не охота!..
АлПеН Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад 4 минуты назад, RSM сказал: Так я ж написал: к.м.к. Так и написал как показалось Надо исправить сообщение где меня ДЕЕ размазал. Зделать его пустым, оставить только точку или букву 20 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: вино крепостью до 12% Значит в среде должно быть 6%. При внесении этого количества спирта, в 117 л сусла с модулем 4-5 - недоброд будет 50%)) 1
RSM Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад 7 минут назад, АлПеН сказал: Надо исправить сообщение где меня ДЕЕ размазал. Зделать его пустым, оставить только точку или букву КМК не исключает того, что размазал. Исправлять не буду. Перебьёшься и утрёшься!)))..
Олеган Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад 2 часа назад, АлПеН сказал: другой вопрос, что при приближении к 10%, Крект некоторых эфиров и ИА уравнивается.... Так вся суть непрерывного брожения и регулярного внесения каждой новой порции сусла чтобы спиртуозность браги ниже 5% не опускалась, тогда и ИА будет очень мало.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти