Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, АлПеН сказал:

тогда смысл в такой браге?

если просто из пюре гнать без сахара то спирта в браге будет до 5%, этого мало чтоб эфиры из пюре вытянуть. Чем больше спирта тем больше эфиров вытянется на первой перегонке. Кстати к бурбону тоже относится, но я пока не знаю как много там эфиров в каше остается. Помнишь запах яблок у меня из бака когда я бурбон гнал? Это из ТСА пахло, по ходу большинство эфиров в баке остались в барде.

• Ответов 802
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Олеган

139

• АлПеН

111

• RSM

103

• farabundo

89

Топ авторов темы

Опубликовано

@Олеган  вискарные браги в среднем 6-7 % - эфиров чем хошь ешь в отборе,  другой вопрос, что при приближении к 10%,  Крект некоторых эфиров и ИА уравнивается....

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Олеган сказал:

я сам лично литературы не читал но где - то на форумах писали, что даже при  2% спиртуозности в браге дрожжи уже не так себя ведут в плане размножения и выработки сивухи

а если в сусло херакнуть спирта до тех 2-5%  а потом дрожжи. или это брожение заменит и на теже 3 недели наведёт.? (хорошая тема для тех кто ХОСом закалён)

Изменено пользователем Михаил Лемуровв
Опубликовано

@Михаил Лемуровв  как вы с этими 3 неделями   ....  в конце сентября возможно буду муку на водку ставить  - скажу сколько времени 

Опубликовано
6 минут назад, Михаил Лемуровв сказал:

а если в сусло херакнуть спирта до тех 2-5% 

В первую порцию да, потом само набродит, дня через 3 туда же в бочку новую порцию, там уже будет спирт

• Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, АлПеН сказал:

как вы с этими 3 неделями

Олеган пистеть не будет. :)

1 минуту назад, Олеган сказал:

В первую порцию да,

а если в весь объём сусла и без доп порций, потом?

Опубликовано (изменено)

т.е беру 117л сусла, туда ссж, 96%, 2.5л и дрожжи следом. начальная крепость как раз 2% ас.

Изменено пользователем Михаил Лемуровв
Опубликовано
Только что, АлПеН сказал:

сколько толерантность дрожжей?

не знаю. делаю г.м 4-5 и думаю они довольны.

на белорусских винных второй год. (для инфы)

Опубликовано (изменено)
56 минут назад, АлПеН сказал:

в конце сентября возможно буду муку на водку ставить  - скажу сколько времени 

Про водку-то зачем? Речь о дистах. Эфиры, сивушные ... .Неуж-то на спирт для водки тоже три недели?)))

Изменено пользователем RSM
Опубликовано

@RSM  ты нашел текст где ДЕЕ меня размазал?

Опубликовано
2 минуты назад, АлПеН сказал:

ты нашел текст где ДЕЕ меня размазал?

не помню такого

Опубликовано
3 минуты назад, hddee сказал:
4 минуты назад, hddee сказал:

не помню такого

Ну не размазал. Но прилично оппонировал, к.м.к. И Альпену возразить было нечего.Слился тихонько!

5 минут назад, АлПеН сказал:

он же помнит... пусть ищет...

А чего искать? Он привёл аргументы , которые о непрерывке не совпадают с твоими. Очень убедительно привёл. 

Опубликовано
6 минут назад, RSM сказал:

Ну не размазал. Но прилично оппонировал, к.м.к. И Альпену возразить было нечего.Слился тихонько!

Найди это

• Смешно 1
Опубликовано
52 минуты назад, АлПеН сказал:

в гугле то не судьба посмотреть

не догадался вот что уж..."Производитель заявляет, что эти дрожжи позволяют получать брагу или вино крепостью до 12% об.Хотя толерантность к спирту у этих дрожжей высокая, она всё же имеет предел. При достижении крепости около 14% брожение может остановиться."

Опубликовано

@RSM крякнуть я мог что угодно, в зависимости от контекста можно понять по разному

Опубликовано
9 минут назад, hddee сказал:

крякнуть я мог что угодно, в зависимости от контекста можно понять по разному

Так я ж написал: к.м.к. Так и написал как показалось. Алпену видится другое. И что? Я ему доказывать и искать ничего не собираюсь.Не охота!..

Опубликовано
4 минуты назад, RSM сказал:

Так я ж написал: к.м.к. Так и написал как показалось

Надо исправить сообщение где меня ДЕЕ размазал.  Зделать его пустым,  оставить только  точку или букву

20 минут назад, Михаил Лемуровв сказал:

вино крепостью до 12%

Значит в среде должно быть 6%.  При внесении этого количества спирта, в 117 л сусла с модулем 4-5   - недоброд будет 50%))

• + репутация 1
Опубликовано
7 минут назад, АлПеН сказал:

Надо исправить сообщение где меня ДЕЕ размазал.  Зделать его пустым,  оставить только  точку или букву

КМК не исключает того, что размазал. Исправлять не буду. Перебьёшься и утрёшься!)))..

Опубликовано
2 часа назад, АлПеН сказал:

другой вопрос, что при приближении к 10%,  Крект некоторых эфиров и ИА уравнивается....

Так вся суть непрерывного брожения и регулярного внесения каждой новой порции сусла чтобы спиртуозность браги ниже 5% не опускалась, тогда и ИА будет очень мало. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Олеган
    • sash76
  • Создать...