Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

09.10.2013 в 00:12, МихалычЪ сказал:

я перед бочкой СС обрабатываю бау-а в течении 20мин

Михалыч, привет. Есть вопрос. Не пойму немного, сто здесь имеется ввиду СС? Это сырец, полученный после перегонки каши или кукурузный дистиллят с отобранными головами и хвостами? По тексту вроде как второе, но написано СС.

а на индукции не пригорает каша при перегонке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Иваныч углевать имеет смысл сырец перед дробной (часть сивух окисляется до альдегидов, которые хорошо отходят с головами, углевание дистиллята после дробной имеет мало смысла и добавит головных альдегидов, в общем и целом сивухи и так окисляются в процессе длительной выдерджки, но все это гораздо медленнее проичсходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С углеванием бурбона дело темное.. вернее черное.

В Американских Теннесях бурбон углевали, да.. но не активированным углем, а обычным, кленовые поленья складывают в штабеля, и пережигают, потом еще и водой тушат.. 

Ну в общем, это  не совсем то, что углевание активированным углем. 

Так то для аутентичности можно нарубить полешек кленовых, и на даче в бочке пережечь (если соседи не будут возражать), и "проуглевать".

Самозванцы, например, просто вылили бутылочку кленового сиропа в бочку, типа вместо углевания :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...