Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, Abel сказал:

зачем со жмыхом бродишь и гонишь?

Ну так вроде ж красная схема для бурбона и там, и там э́то не обсуждаемо, классика. А Олеган у нас традиционалист. С другой стороны, это его предложение в этом свете выглядит странновато.

42 минуты назад, Олеган сказал:

если вообще жмых прессом убрать вкус не хуже будет?

Изменено 38 минут назад пользователем Олеган

А кто ж его знает. Пробуй. Хуже или лучше? Тут ответов нет, сам понимаешь, что у каждого вкусы разные. Делай под себя, но, имхо, вкусы точно различаются.

• Спасибо 1
  • Смешно 1
  • Ответов 685
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Олеган

123

• farabundo

89

• RSM

85

• АлПеН

66

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, RSM сказал:

классика

Потому что НБК, действительно Н, 365 дней в году. Зачем красная схема при кубовой перегонке – не понимаю. Свежеосахаренная дробина, в отличии от сброженной и раскисшей, прекрасно фильтруется, если не молоть всё в муку. Да, выход немного меньше, но результат вкуснее и чище даже на прямотоке. Хотя тут важна общая технология производства. Например, владельцу ПВК удобнее всё делать в нём, последовательно затирать, сбраживать и перегонять. Есть у нас вахтовики – им, кмк, технологичнее несколько дней затирать в перегонном кубе и последовательно заполнять бродильники фильтрованным суслом и через 3-4 дня начинать перегонять в нём последовательно созревающую брагу. Тут каждый под себя технологию выстраивает. Поэтому и спрашивал Олегана, зачем он делает, как делает.

Изменено пользователем Abel
Опубликовано
10 минут назад, Abel сказал:

Зачем красная схема при кубовой перегонке – не понимаю. 

Но тем не менее бурбон вроде всё по красной .И он более засивушен, имхо. Что характерно, сами американцы в чистом виде бурбон вроде как не сильно. Больше в коктейлях. А это не наш метод, нам давай чистяк.)). Но он д.б. таким, каким его задумали первопроизводители. Иначе это не бурбон.

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, RSM сказал:

Иначе это не бурбон.

Насколько я помню, в Федеральном стандарте по производству спиртов про схему не упоминается. Зато есть условие про крепость бурбона – не выше 80. Многие ли самогонщики его соблюдают?) 

Так что не будем придираться к буквам закона, главное – его дух)

А про коктейли с бурбоном не слышал. Льдом бодяжат, хотя это тоже против правил употребления выдержанных дистиллятов.

Изменено пользователем Abel
Опубликовано (изменено)

Да мне просто пресс понадобился чтобы на тен жижку отжатую подать, и чуть воды. А то приходилось 30 литров воды, потом 30 литров красной браги в мешок - не есть хорошо  спиртуозность выходила не более  5-7% . И часть эфиров по этой причине по ходу в баке оставалось,  спирта ведь мало. А с прессом можно жмых в мешок а полезную жидкость на тен,  спирта больше в  % будет, вот я и спросил, нужен ли в принципе жмых если к примеру можно гидропрессом почти насухо отжать, потом опять с водой соединить и тоже отжать. А можно в мешок его, всё отдаст напитку что в нем есть. Но не будет ли это вкус варёной каши?

Изменено пользователем Олеган
  • + репутация 1
Опубликовано

@Олеган , если ты считаешь, что нужно отжать осадок – отожми. Так, наверное, ещё никто не делал, но, думаю, это быстрее и качественней, чем подвешивать мешок со жмыхом и ждать, пока он отечёт. А так делали.

• Печаль 1
Опубликовано
3 минуты назад, Abel сказал:

чем подвешивать мешок со жмыхом и ждать, пока он отечёт.

Вот в том и соль. Жмых все поры мешка забивает и он вообще течь не хочет. Пресс то я куплю, но теперь вопрос, а со жмыхом что теперь делать?

Опубликовано
7 минут назад, Олеган сказал:

Жмых все поры мешка забивает и он вообще течь не хочет. Пресс то я куплю, но теперь вопрос, а со жмыхом что теперь делать?

Жмых не только поры .мешка забивает. В прессе тоже есть поры, которые забиваются, попрессуешь, быстро поймёшь. Всюду свои прелести.

• Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

@RSM в прессе кожух из нержавейки с круглыми дырками и тот же мешок.

• Печаль 1
Опубликовано
1 минуту назад, Олеган сказал:

прессе кожух из нержавейки с круглыми дырками и тот же мешок.

Изменено только что пользователем Олеган

Не тотже, но не сильно отличается. Я именно про это и хотел сказать. И ещё. Не стоит думать , что после пресса пригар на тэне исключён. 

Опубликовано
19 минут назад, Олеган сказал:

а со жмыхом что теперь делать?

Как что? Подсушишь его и вместо попкорна будешь хрустеть) Ох, Олеган, Олеган...

• Смешно 2
Опубликовано
2 минуты назад, RSM сказал:

после пресса пригар на тэне исключён

Так я же воды добавлю просто не пополам но меньше. Пригар я ловил когда между спиралями зерно забивалось, сразу перегрев до черноты металла.

Опубликовано
5 минут назад, Олеган сказал:

Так я же воды добавлю просто не пополам но меньше

Не могу сказать ничего абсолютно определённого. От тэна сильно зависит. У меня брага с солодового концентрата умудрялась пригорать  20- бриксовая. А все говорили, что там пригорать нечему.

• Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано

@Олеган я так зерновые и делаю (любые) - отжимаю кашу перед перегоном (руками, без прессов, через мешок)

• Спасибо 1
  • Печаль 1
Опубликовано

@Олеган  после отжима браги, жмых смешай  с водой и отожми ещё раз 

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

@Олеган при наличии пара гонят паром, если нет - бродят по белому или отжимают, можно промыть, это разные комплекты оборудования. Красная схема считается более насыщенной.

Изменено пользователем hddee
  • Спасибо 1
Опубликовано
4 часа назад, Askold сказал:

я так зерновые и делаю (любые) - отжимаю кашу перед перегоном (руками, без прессов, через мешок)

Почему в мешке не перегоняете ?

IMG_20260903_182944.thumb.jpg.0c973862ddc3a62bf947e5cde62e1fb8.jpgIMG_20260903_183317.thumb.jpg.fe215b209d13b0963c62696011c3b8cc.jpgIMG_20260903_183351.thumb.jpg.292789038eb54a98413247a5b8a5be3a.jpgIMG_20260903_183552.thumb.jpg.fb241c9d38d8222b88fd3e26f74a9b87.jpg

Опубликовано
7 часов назад, VVS2177 сказал:

Почему в мешке не перегоняете ?

Это т.н. " мешок для деликатной стирки"? Интересен способ крепления под хомут между кубом и увеличителем объёма. Не подтекает? У меня не было мешков такого размера, чтобы можно было натянуть на куб.Просто затягивал завязкой  горловину мешка, а это хуже. Какой размер мешка, ширина,длина?

Опубликовано (изменено)

@VVS2177 какой мощности тен? По длинне вижу скорее всего 3 кВт... У меня 6 кВт 3 фазы, создает фонтан над собой, эту крышку к сожалению переворачивает даже не замечает её.... Мешок в этом случае прямо на тен ляжет... И да, тоже интересно как сильно затягиваете хомут чтобы не протекало? Я на границе срыва резьбы затягивал этот мешок, но я его на 2 увеличитель подвешивал всегда по этой же причине, чтобы выше его совсем чуть было.

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Олеган сказал:

меня 6 кВт 3 фазы, создает фонтан над собой, эту крышку к сожалению переворачивает даже не замечает её....

Обычное дело даже для меньших мощностей. Для предотвращения этого на фальшднах (гидролаторах) от СиВ применяют " пауки", такие хитрые фиксаторы, которые упираются в стенки куба и не позволяют подниматься фальшдну. Посмотри на ихнем сайте.

Изменено пользователем RSM
  • Спасибо 1
Опубликовано

@RSM мешок.. фальшдно.. а надо то всего еще один кубик литров на 20 в качестве парогенератора

• + репутация 1
Опубликовано

@hddee судя по надписюлькам-постам  эти коллеги понятия не имеют. что такое барботер и активный пар :laugh:

читаю и просто умиляют эти танцы с бубнами и сильно серьезный подход

когда у мну не было ПВК, то ваял бурбон с помощью ПГ и на мой вкус СС был ароматнее и насыщенней 

6 минут назад, hddee сказал:

мешок.. фальшдно.

ребята не ищут легких путей, а просто гонят 

прошу прощения.. Не удержался...

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Pepel_zbei сказал:

судя по надписюлькам-постам  эти коллеги понятия не имеют. что такое барботер и активный пар :laugh:

Кому нравится поп, а кому попадья!)) Давно сказано. Не лишайте людей права выбора. У ,ПГ тоже есть свои " прелести". А ПВК тоже не комильфо, у тебя про это понятие имеется? А от точно лучше, имхо, и фальшдна с мешком, и ПГ вместе взятых.Ну нет у человека на данный момент ни ПГ, ни ПВК. Ему что, обосраться и не жить ?))) Купит вставку в куб и также будет надсмехаться  над  вашими " паровозами".

Изменено пользователем RSM
Опубликовано (изменено)

@RSM насмехаться над медным паровозом 230+ литров с 18кВт горелкой не просто даже если поставить увеличитель )))

Изменено пользователем hddee
Опубликовано
3 минуты назад, hddee сказал:

насмехаться над медным паровозом 230+ литров с 18кВт горелкой не просто даже если поставить увеличитель ))) 

Согласен в данном конкретном случае. Но в его конкретном случае тоже не стоит его подкалывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Олеган
  • Создать...