RSM Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад 11 минут назад, Abel сказал: зачем со жмыхом бродишь и гонишь? Ну так вроде ж красная схема для бурбона и там, и там э́то не обсуждаемо, классика. А Олеган у нас традиционалист. С другой стороны, это его предложение в этом свете выглядит странновато. 42 минуты назад, Олеган сказал: если вообще жмых прессом убрать вкус не хуже будет? Изменено 38 минут назад пользователем Олеган А кто ж его знает. Пробуй. Хуже или лучше? Тут ответов нет, сам понимаешь, что у каждого вкусы разные. Делай под себя, но, имхо, вкусы точно различаются. 1 1
Abel Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад (изменено) 28 минут назад, RSM сказал: классика Потому что НБК, действительно Н, 365 дней в году. Зачем красная схема при кубовой перегонке – не понимаю. Свежеосахаренная дробина, в отличии от сброженной и раскисшей, прекрасно фильтруется, если не молоть всё в муку. Да, выход немного меньше, но результат вкуснее и чище даже на прямотоке. Хотя тут важна общая технология производства. Например, владельцу ПВК удобнее всё делать в нём, последовательно затирать, сбраживать и перегонять. Есть у нас вахтовики – им, кмк, технологичнее несколько дней затирать в перегонном кубе и последовательно заполнять бродильники фильтрованным суслом и через 3-4 дня начинать перегонять в нём последовательно созревающую брагу. Тут каждый под себя технологию выстраивает. Поэтому и спрашивал Олегана, зачем он делает, как делает. Изменено 19 часов назад пользователем Abel
RSM Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад 10 минут назад, Abel сказал: Зачем красная схема при кубовой перегонке – не понимаю. Но тем не менее бурбон вроде всё по красной .И он более засивушен, имхо. Что характерно, сами американцы в чистом виде бурбон вроде как не сильно. Больше в коктейлях. А это не наш метод, нам давай чистяк.)). Но он д.б. таким, каким его задумали первопроизводители. Иначе это не бурбон.
Abel Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад (изменено) 13 минут назад, RSM сказал: Иначе это не бурбон. Насколько я помню, в Федеральном стандарте по производству спиртов про схему не упоминается. Зато есть условие про крепость бурбона – не выше 80. Многие ли самогонщики его соблюдают?) Так что не будем придираться к буквам закона, главное – его дух) А про коктейли с бурбоном не слышал. Льдом бодяжат, хотя это тоже против правил употребления выдержанных дистиллятов. Изменено 18 часов назад пользователем Abel
Олеган Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад (изменено) Да мне просто пресс понадобился чтобы на тен жижку отжатую подать, и чуть воды. А то приходилось 30 литров воды, потом 30 литров красной браги в мешок - не есть хорошо спиртуозность выходила не более 5-7% . И часть эфиров по этой причине по ходу в баке оставалось, спирта ведь мало. А с прессом можно жмых в мешок а полезную жидкость на тен, спирта больше в % будет, вот я и спросил, нужен ли в принципе жмых если к примеру можно гидропрессом почти насухо отжать, потом опять с водой соединить и тоже отжать. А можно в мешок его, всё отдаст напитку что в нем есть. Но не будет ли это вкус варёной каши? Изменено 17 часов назад пользователем Олеган 1
Abel Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад @Олеган , если ты считаешь, что нужно отжать осадок – отожми. Так, наверное, ещё никто не делал, но, думаю, это быстрее и качественней, чем подвешивать мешок со жмыхом и ждать, пока он отечёт. А так делали. 1
Олеган Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад 3 минуты назад, Abel сказал: чем подвешивать мешок со жмыхом и ждать, пока он отечёт. Вот в том и соль. Жмых все поры мешка забивает и он вообще течь не хочет. Пресс то я куплю, но теперь вопрос, а со жмыхом что теперь делать?
RSM Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 7 минут назад, Олеган сказал: Жмых все поры мешка забивает и он вообще течь не хочет. Пресс то я куплю, но теперь вопрос, а со жмыхом что теперь делать? Жмых не только поры .мешка забивает. В прессе тоже есть поры, которые забиваются, попрессуешь, быстро поймёшь. Всюду свои прелести. 1 1
Олеган Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад (изменено) @RSM в прессе кожух из нержавейки с круглыми дырками и тот же мешок. Изменено 16 часов назад пользователем Олеган 1
RSM Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 1 минуту назад, Олеган сказал: прессе кожух из нержавейки с круглыми дырками и тот же мешок. Изменено только что пользователем Олеган Не тотже, но не сильно отличается. Я именно про это и хотел сказать. И ещё. Не стоит думать , что после пресса пригар на тэне исключён.
Abel Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 19 минут назад, Олеган сказал: а со жмыхом что теперь делать? Как что? Подсушишь его и вместо попкорна будешь хрустеть) Ох, Олеган, Олеган... 2
Олеган Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 2 минуты назад, RSM сказал: после пресса пригар на тэне исключён Так я же воды добавлю просто не пополам но меньше. Пригар я ловил когда между спиралями зерно забивалось, сразу перегрев до черноты металла.
RSM Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 5 минут назад, Олеган сказал: Так я же воды добавлю просто не пополам но меньше Не могу сказать ничего абсолютно определённого. От тэна сильно зависит. У меня брага с солодового концентрата умудрялась пригорать 20- бриксовая. А все говорили, что там пригорать нечему. 1 1
Askold Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад @Олеган я так зерновые и делаю (любые) - отжимаю кашу перед перегоном (руками, без прессов, через мешок) 1 1
АлПеН Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад @Олеган после отжима браги, жмых смешай с водой и отожми ещё раз 1
hddee Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад (изменено) @Олеган при наличии пара гонят паром, если нет - бродят по белому или отжимают, можно промыть, это разные комплекты оборудования. Красная схема считается более насыщенной. Изменено 14 часов назад пользователем hddee 1
VVS2177 Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 4 часа назад, Askold сказал: я так зерновые и делаю (любые) - отжимаю кашу перед перегоном (руками, без прессов, через мешок) Почему в мешке не перегоняете ?
RSM Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 7 часов назад, VVS2177 сказал: Почему в мешке не перегоняете ? Это т.н. " мешок для деликатной стирки"? Интересен способ крепления под хомут между кубом и увеличителем объёма. Не подтекает? У меня не было мешков такого размера, чтобы можно было натянуть на куб.Просто затягивал завязкой горловину мешка, а это хуже. Какой размер мешка, ширина,длина?
Олеган Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад (изменено) @VVS2177 какой мощности тен? По длинне вижу скорее всего 3 кВт... У меня 6 кВт 3 фазы, создает фонтан над собой, эту крышку к сожалению переворачивает даже не замечает её.... Мешок в этом случае прямо на тен ляжет... И да, тоже интересно как сильно затягиваете хомут чтобы не протекало? Я на границе срыва резьбы затягивал этот мешок, но я его на 2 увеличитель подвешивал всегда по этой же причине, чтобы выше его совсем чуть было. Изменено 4 часа назад пользователем Олеган
RSM Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад (изменено) 22 минуты назад, Олеган сказал: меня 6 кВт 3 фазы, создает фонтан над собой, эту крышку к сожалению переворачивает даже не замечает её.... Обычное дело даже для меньших мощностей. Для предотвращения этого на фальшднах (гидролаторах) от СиВ применяют " пауки", такие хитрые фиксаторы, которые упираются в стенки куба и не позволяют подниматься фальшдну. Посмотри на ихнем сайте. Изменено 4 часа назад пользователем RSM 1
hddee Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад @RSM мешок.. фальшдно.. а надо то всего еще один кубик литров на 20 в качестве парогенератора 1
Pepel_zbei Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад @hddee судя по надписюлькам-постам эти коллеги понятия не имеют. что такое барботер и активный пар читаю и просто умиляют эти танцы с бубнами и сильно серьезный подход когда у мну не было ПВК, то ваял бурбон с помощью ПГ и на мой вкус СС был ароматнее и насыщенней 6 минут назад, hddee сказал: мешок.. фальшдно. ребята не ищут легких путей, а просто гонят прошу прощения.. Не удержался... Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
RSM Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад (изменено) 28 минут назад, Pepel_zbei сказал: судя по надписюлькам-постам эти коллеги понятия не имеют. что такое барботер и активный пар Кому нравится поп, а кому попадья!)) Давно сказано. Не лишайте людей права выбора. У ,ПГ тоже есть свои " прелести". А ПВК тоже не комильфо, у тебя про это понятие имеется? А от точно лучше, имхо, и фальшдна с мешком, и ПГ вместе взятых.Ну нет у человека на данный момент ни ПГ, ни ПВК. Ему что, обосраться и не жить ?))) Купит вставку в куб и также будет надсмехаться над вашими " паровозами". Изменено 3 часа назад пользователем RSM
hddee Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад (изменено) @RSM насмехаться над медным паровозом 230+ литров с 18кВт горелкой не просто даже если поставить увеличитель ))) Изменено 3 часа назад пользователем hddee
RSM Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 3 минуты назад, hddee сказал: насмехаться над медным паровозом 230+ литров с 18кВт горелкой не просто даже если поставить увеличитель ))) Согласен в данном конкретном случае. Но в его конкретном случае тоже не стоит его подкалывать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти