АлПеН Опубликовано 24 июня Опубликовано 24 июня 3 часа назад, Олеган сказал: Ну поясни мне тогда чем штамм пакмайи отличается от штамма usw6... С усв-6 не работал, не знаю. А хлебопеки, М1, пивные, спиртовые и винные (в тч фруктовые) отличаются сильно.
Олеган Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад (изменено) Скажите, есть ли смысл кукурузо отдельно разваривать, или может размол ячменной крупы (я на крупе из Магнита его делаю) сразу всыпать и пусть там варится вместе с кукой? Хотя предположу что лишнее время варки ячменя нежелательно в силу изменения переваренного вкуса наверное (про возникновение растительных тонов/олифы при длительной варке мне говорили) (это я сначала спросил, потом подумал и вспомнил ) Изменено 10 часов назад пользователем Олеган
АлПеН Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад @Олеган ячмень лучше отдельно: сварить, сбродить и перегнать.... а потом купажировать ячменный с кукурзным дистом....но я предпочитаю потреблять по отдельности... 1
Олеган Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад @АлПеН пробовал ты по технологии что Анастасий выкладывал сбраживать в одной бочке/емкости бурбон? Это когда сначала при внесении дрожжей стартовая крепость 5%, стартер тоже разбраживать в 5%, ну и подливать новые порции через 2-3 дня чтобы итоговая крепость так же ниже 5% не опускалась?
АлПеН Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад @Олеган муку на спирт так и делаю, а сколько там спирта при очередном заливе сусла - незнаю
Олеган Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад (изменено) Он просто сказал что сивухи при этом способе значительно меньше набраживает чем при обычной красной схеме. Ладно, скоро узнаю) Изменено 2 часа назад пользователем Олеган
Михаил Лемуровв Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 5 часов назад, Олеган сказал: Это когда сначала при внесении дрожжей стартовая крепость 5%, стартер тоже разбраживать в 5%, ну и подливать новые порции через 2-3 дня чтобы итоговая крепость так же ниже 5% не опускалась? @Олеган не чего не понятно.
АлПеН Опубликовано 20 минут назад Опубликовано 20 минут назад @Олеган так зайди и прочитай ещё раз Анастасия
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти