Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Олеган сказал:

Ну поясни мне тогда чем штамм пакмайи отличается от штамма usw6...

С усв-6 не работал,  не знаю. А хлебопеки, М1, пивные, спиртовые и винные (в тч фруктовые) отличаются сильно.  

• Ответов 607
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Олеган

104

• farabundo

89

• RSM

67

• АлПеН

54

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Скажите, есть ли смысл кукурузо отдельно разваривать, или может размол ячменной крупы (я на крупе из Магнита его делаю) сразу всыпать и пусть там варится вместе с кукой? Хотя предположу что лишнее время варки ячменя нежелательно в силу изменения переваренного вкуса наверное (про возникновение растительных тонов/олифы при длительной варке мне говорили) (это я сначала спросил, потом подумал и вспомнил :) )

Изменено пользователем Олеган
Опубликовано

@Олеган  ячмень лучше отдельно: сварить, сбродить и перегнать.... а потом купажировать ячменный с кукурзным дистом....но я предпочитаю потреблять по отдельности...

• Спасибо 1
Опубликовано

@АлПеН пробовал ты по технологии что Анастасий выкладывал сбраживать в одной бочке/емкости бурбон? Это когда сначала при внесении дрожжей стартовая крепость 5%, стартер тоже разбраживать в 5%, ну и подливать новые порции через 2-3 дня чтобы итоговая крепость так же ниже 5% не опускалась?

Опубликовано

@Олеган  муку на спирт так и делаю, а сколько там спирта  при очередном заливе сусла - незнаю 

Опубликовано (изменено)

Он просто сказал что сивухи при этом способе значительно меньше набраживает чем при обычной красной схеме. Ладно, скоро узнаю) 

Изменено пользователем Олеган
Опубликовано
5 часов назад, Олеган сказал:

Это когда сначала при внесении дрожжей стартовая крепость 5%, стартер тоже разбраживать в 5%, ну и подливать новые порции через 2-3 дня чтобы итоговая крепость так же ниже 5% не опускалась?

@Олеган не чего не понятно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Pepel_zbei
  • Создать...