АлПеН Опубликовано 24 июня Опубликовано 24 июня 3 часа назад, Олеган сказал: Ну поясни мне тогда чем штамм пакмайи отличается от штамма usw6... С усв-6 не работал, не знаю. А хлебопеки, М1, пивные, спиртовые и винные (в тч фруктовые) отличаются сильно.
Олеган Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа (изменено) Скажите, есть ли смысл кукурузо отдельно разваривать, или может размол ячменной крупы (я на крупе из Магнита его делаю) сразу всыпать и пусть там варится вместе с кукой? Хотя предположу что лишнее время варки ячменя нежелательно в силу изменения переваренного вкуса наверное (про возникновение растительных тонов/олифы при длительной варке мне говорили) (это я сначала спросил, потом подумал и вспомнил ) Изменено 13 августа пользователем Олеган
АлПеН Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа @Олеган ячмень лучше отдельно: сварить, сбродить и перегнать.... а потом купажировать ячменный с кукурзным дистом....но я предпочитаю потреблять по отдельности... 1
Олеган Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа @АлПеН пробовал ты по технологии что Анастасий выкладывал сбраживать в одной бочке/емкости бурбон? Это когда сначала при внесении дрожжей стартовая крепость 5%, стартер тоже разбраживать в 5%, ну и подливать новые порции через 2-3 дня чтобы итоговая крепость так же ниже 5% не опускалась?
АлПеН Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа @Олеган муку на спирт так и делаю, а сколько там спирта при очередном заливе сусла - незнаю
Олеган Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа (изменено) Он просто сказал что сивухи при этом способе значительно меньше набраживает чем при обычной красной схеме. Ладно, скоро узнаю) Изменено 13 августа пользователем Олеган
Михаил Лемуровв Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа 5 часов назад, Олеган сказал: Это когда сначала при внесении дрожжей стартовая крепость 5%, стартер тоже разбраживать в 5%, ну и подливать новые порции через 2-3 дня чтобы итоговая крепость так же ниже 5% не опускалась? @Олеган не чего не понятно.
Олеган Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа (изменено) 2 часа назад, АлПеН сказал: так зайди и прочитай ещё раз Анастасия Я прекрасно прочитал его, просто думал ты делал так же зерно. Я на днях планирую начать просто рук на всё не хватает. Единственно вместо бочек ну их, они от химии и брезгую в них бродить, я в нескольких стандартных ведрах с затвором организую процесс, просто подливать буду литров по 5-6 новое сусло. 3 часа назад, Михаил Лемуровв сказал: не чего не понятно Это констатация или вопрос? На хд в теме бурбон недавно Анастасий подробно описал весь процесс затирания... Если надо могу пересказать, копировать вроде как некрасиво. Изменено 13 августа пользователем Олеган 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа @Олеган скорее вопрос. на х.д что то такое попадало. (3 недели в отпуске был, без интнернета, сообщений много там, во всё сразу не воткнёшся, а сегодня х.д не работает) 50 минут назад, Олеган сказал: Если надо могу пересказать если не сложно,буду благодарен
АлПеН Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа @Олеган с зерном мне по времени этот способ не удобен
АлПеН Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа 7 часов назад, Олеган сказал: просто подливать буду литров по 5-6 новое сусло. Это в первое ведро. После того как оно заполнится и сбродит на 2/3 - раздели его на 2 половины и дополни каждое ведро до полного свежим суслом и тд...
Олеган Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа (изменено) 8 часов назад, Михаил Лемуровв сказал: если не сложно,буду благодарен сначала на 5% спиртовом сусле сусле разбраживаем 1 грамм хлебопекартных дрожжей - сутки. После в бочку в порцию нового сусла добавляем предыдущих головохвостов так чтобы крепость была 5%, и вливаем стартер. Далее новую порцию сусли через 2-3 дня только вливаем, смысл поддерживать минимальные 5% крепости после доливки новой партии сусла. Этим мы мешаем быть дрожжам в комфорте и они дольше бродят, недели 3. А ну и ГМ у него 1:2,5 примерно. Новые дрожжи не вносим, все там размножается само. Я на своем миксере еще чуть погуще гм делал, норм все. Изменено 14 августа пользователем Олеган 1
RSM Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа (изменено) 52 минуты назад, Олеган сказал: Далее новую порцию сусли через 2-3 дня только вливаем, Новую порцию делаем перед заливкой каждый раз? Ведь , если взять остаток от первого сусла, он точно за эти 2-3 дня скиснет. И вроде у него это для солод+сахар. Это точно брага для бурбона? Ты ж педант.)) И как-то ссыкотно сбраживать брагу на такой низкой спиртуозности три недели,имхо. У меня солодовая и более крепкая раз скисла за неделю. Изменено 14 августа пользователем RSM
АлПеН Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа @RSM солодовая - да.... выше 63 гр не подымешь, а дельбрюки это сдюжат. На бурбон зерно зерно все равно кипятить...
Олеган Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа (изменено) @RSM да это для бурбона. Следующую партию вносим сразу как сварим, просто варим через 2-3 дня. Варим просто не по 100 литров за раз, ну я 48 литров за раз буду варить и разносить их по 4-5-6 ведрам частями. Через 2-3 дня сварил - охладил-залил, все просто. Изменено 14 августа пользователем Олеган
RSM Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа 25 минут назад, Олеган сказал: Через 2-3 дня сварил - охладил-залил, все просто. Геморрно! Оно того стО́ит, надеюсь.
Олеган Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа (изменено) 22 минуты назад, АлПеН сказал: сивухи меньше набраживает а эфиров должно по идее больше. Пусть делают попроще как они любят, главное побольше сивухи и на коротыше перегнать) Я то для прямотока описал теорию как делать. Изменено 14 августа пользователем Олеган
Михаил Лемуровв Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа 3 часа назад, Олеган сказал: недели 3 долго. 3 часа назад, Олеган сказал: и ГМ у него 1:2,5 примерно маленький очень. я стараюсь 5+ делать. на крайняк не меньше 4х. не факт что с Г.М 1Х2.5 в НБК полезет.
Олеган Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа 31 минуту назад, Михаил Лемуровв сказал: маленький очень. я стараюсь 5+ делать есть анализ СС? 31 минуту назад, Михаил Лемуровв сказал: долго. так чем дольше бродит тем вроде как больше эфиров набраживается? Вообще как я понял чем комфортнее дрожжам, чем выше гидромодуль тем им лучше живется, размножается и тд, тем больше они гадят сивухой. Но вы разумеется делайте как вам проще и привычней. Меня спросили я пересказал инфу по памяти, пока сам не делал но как сделаю сразу на анализ сс вышлю.
Михаил Лемуровв Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа 30 минут назад, Олеган сказал: есть анализ СС? нет. не когда не делал.мне главное как пьётся. а бумажка она и есть бумажка, хотя бывает без её плохо. особенно в лесу. (лапухи не то, хотя за не имением... ) 36 минут назад, Олеган сказал: Но вы разумеется делайте как вам проще и привычней. я совсем не против опытов и экспериментов и даже 3 недели можно подождать, но смущает малый Г.М. куда мне потом с той брагой, если в НБК не впихнётся. 1
Олеган Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа (изменено) 30 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: но смущает малый Г.М. куда мне потом с той брагой, если в НБК не впихнётся. Пополам воды добавь как я делаю, а жмых в 2 сетчатых мешка. Главная мысль усложнить жизнь дрожжам, тогда сивухи будет меньше. Если дрожжам комфортно, создан санаторий для них - будет сивухи 5-8 грамм/литр. Я лично ожидаю ниже 2 получить. Перегон только прямоток. Просто ля себя нужно определиться, либо по технологии делать например по Макарову где перегон через прямоток и кольцевание, либо набродить кучу сивухи и обдирать на коротышах и тд. Пиво и вино же мы норм пьем, а это по сути вообще брага. Анализ как раз покажет сколько голов (альдегидов), может их вообще нет, и сколько сивухи, для этого цифры надо понимать. И если в браге будет гадостей не больше чем в вине/пиве то на прямоток ее в самый раз, такая мысль. Изменено 14 августа пользователем Олеган
АлПеН Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа 1 час назад, Олеган сказал: чем дольше бродит тем вроде как больше эфиров набраживается? Количество эфиров больше зависит от расы. Другое дело что, за время дображивания часть ВС этерифицируются кислотами, а часть будет переработано самими дрожжами 1
Pepel_zbei Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа 8 часов назад, Олеган сказал: недели 3. 72 часа и перегон максимум еще сутки и фсё 3 часа назад, Олеган сказал: Главная мысль усложнить жизнь дрожжам, это ваще за гранью моих пониманий 3 часа назад, Олеган сказал: обдирать на коротышах есть же возможность управлять процессом и не стоит её игнорировать 3 часа назад, Олеган сказал: по Макарову где перегон через прямоток и кольцевание, кольцевание чего, отходов ? Сергей Юрич как то говорил" Хочешь повозиться.делай... Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти