RSM Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад @Олеган , да что ж такое? Столько слов .. . Простой вопрос : сколько сивухи должно быть в бурбоне? Про Васю мне не интересно. Олежек, всего четыре цифры:ХХХХ.
Олеган Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад (изменено) @RSM количество сивухи должно быть пропорционально количеству эфиров. Сивухи поменьше эфиров побольше. Я не знаю по красной схеме получится ли мне в сс получить хотя бы поближе к 3000, было бы здорово. Чего вот ты не задаешься вопросом как побольше эфиров наплодить? Я видал анализы и под 500 суммарных эфиров. В одном чате мне насоветовали подольше сырец варить, мощность тэна убавить. Там типа этерификация и тд. Но вкус олифы точно не хочу. Изменено 20 часов назад пользователем Олеган
АлПеН Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад @Олеган углюется бурбон, сначала в колонне, потом в бочке с крокодилом... да и дрожжи надо подбирать соответственно сахарам.... мальтозу лучше пивных- никто не возьмёт , и не даст столько эфиров, вискарные, настоящие - производное из пивных кстати.....
RSM Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 6 часов назад, Олеган сказал: получится ли мне в сс получить хотя бы поближе к 3000, было бы здорово. Чего вот ты не задаешься вопросом как побольше эфиров Не понимаю я в твоей писанине, витиевато как-то.Хочешь в СС получить 3000. Ты сырец пьёшь? Ниже ГХ диста с 2400. Это ж разве много. Хочешь больше эфиров? В сырце их вполне хватает. В перегоне в дист ты их спецом вырезаешь. Ну и про дрожжи, уголь тебе выше уже коллега сказал.
АлПеН Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 7 часов назад, Олеган сказал: хотя бы поближе к 3000 Просмотри опыты Аркадия Вайнера на хд, тема лактобактерии и дистиляты вроде. У него на мучных хосах гх показывало около 1000 мг сивухи.... но мкб - очень рискованная и нестабильная лотерея. Гораздо стабильнее белая схема на основе пресс-фильтра 1
RSM Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад (изменено) 1 час назад, АлПеН сказал: Гораздо стабильнее белая схема на основе пресс-фильтра Имхо, красноя для лентяев. С белой возни много, а лень. А признаваться в этом неохота. Легче с пеной у рта доказывать, что шедевры выходят только с красной. А коллеге и 1000 много. Он сивухоненавистник. Достаточно глянуть его тему. За прошедшие пять месяцев никто не заценил. Шлак!В пиве, винах, любых дистах сивуха быть обязана. И только в единственном в мире продукте её практически нет. В водке! Изменено 11 часов назад пользователем RSM
АлПеН Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад (изменено) 17 минут назад, RSM сказал: Легче с пеной у рта доказывать, что шедевры выходят только с красной Это до поры. В опр возрасте приходит понимание, что собственный бурбон больше снифтера выпить не можешь, без последствий на утро .... вроде 127L об этом писал на хд. А с учётом 3-5 летней выдержки, о белой схеме нужно думать уже сейчас! Я решил не делать пресс-фильтр и бросил варить бурбон. Вернулся к ирландской классике Изменено 11 часов назад пользователем АлПеН 1
RSM Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 2 часа назад, АлПеН сказал: Вернулся к ирландской классике Изменено 2 часа назад пользователем АлПеН Ириш моя мечта, люблю лёгкие зерновые. Но для классики надо медную крышку, конус, луковицу. А это под 40000. Уже было собрался покупать, но понадобились деньги на лечение с нашей медициной. Всё пока в мечтах осталось. Блин, флудим не в теме.
Олеган Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 2 часа назад, АлПеН сказал: Я решил не делать пресс-фильтр и бросил варить бурбон. Вернулся к ирландской классике можно поподробнее? Почему и как?
АлПеН Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад (изменено) @RSM для классики достаточно врезать базуку, иметь насос мутного сусла и ёмкость для приёма фильтрованного сусла. Для перегонов достаточно простейшего прямотока, безконусов, луковиц и тд. У тебя есть кнк - удобно будет делать вспомогательные укрепляющие перегоны. На белой схеме серы гораздо меньше.... да и мифы про медь...мне достаточно 1 рпн на 90 л браги.....не флудим, создавать заведомо мёртвую тему про ириш - более тяжкий грех 2 часа назад, Олеган сказал: можно поподробнее? Почему и как? 5 часов назад, АлПеН сказал: опр возрасте приходит понимание, что собственный бурбон больше снифтера выпить не можешь, без последствий на утро .... вроде 127L об этом писал на хд. А с учётом 3-5 летней выдержки, о белой схеме нужно думать уже сейчас! Я решил не делать пресс-фильтр и бросил варить бурбон. Вернулся к ирландской классике Мы ж не молодеем..... Изменено 6 часов назад пользователем АлПеН
RSM Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад (изменено) 2 часа назад, АлПеН сказал: для классики достаточно врезать базуку У соседа была от СиВ. Резюме его- детская игрушка. Перешёл на китайские мешки для деликатной стирки. Мешок в сетку для картофеля и на гвоздь над кубом. Правда, у него заторник литров 50+, даже на таком слегка геморрно.Мешок перед использованием замачивает в растворе перекиси водорода. Изменено 5 часов назад пользователем RSM
Олеган Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад (изменено) 3 часа назад, АлПеН сказал: собственный бурбон больше снифтера выпить не можешь, без последствий на утро сдавал свой бурбон на гха? Я обычно грамм 100 рюмашку своего бурбона, сверху еще пол бутылочки вина - на утро никакого негатива. Это не из бочек, чисто по Анастасию на щепе 2 суток и чуть отдохнуть. Мое мнение вся тяжесть последствий определяется суммой головохвостов, по этому и спросил, делал ли гха бурбона, глянул бы если покажешь (другие слились по запросу тут выше) Изменено 4 часа назад пользователем Олеган
RSM Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад (изменено) 2 часа назад, Олеган сказал: делал ли гха бурбона, глянул бы если покажешь (другие слились по запросу тут выше) Заёб ты всех с этими ГХ на двух форумах. Навязчивая идея? Ни там, ни здесь не оценили их.Выпей прилично приличного коня, в другой раз столько же приличной водки, почувствуй разницу на утро. И да, ты прав, дело именно в"головохвостах." Только дистиллят без них никому и на .уй не нужен, кроме тебя. Лучше водки выпить.))))Твоё право делать то , что тебе нравится. Но не надо трясти портками, что твой продукт шедевр. Это ты еще односолодовый скотч со шпалами не пробовал с пятизначной ценой. Переплевался бы утром.А даже от 100г разведённого "камазика" похмелья не бывало, это доза для детского сада. Не бывает похмелья от 100..Огурец зелёный.! Изменено 2 часа назад пользователем RSM
АлПеН Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, RSM сказал: Резюме его- детская игрушка Зависит от наличия белковой паузы, помола и наличия шелухи .... фильтрация и сбор промывных - не самое страшное, если делать со всеми пивными паузами и предварительной разваркой ячменя: на 1 затор 90 л уходит около 5 часов)))
Михаил Лемуровв Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 4 часа назад, АлПеН сказал: создавать заведомо мёртвую тему про ириш @АлПеН как понимаю ириш это ирландская схема,по чему мёртвая скотская ведь много где описана и норм. что с ирландцами не так?
RSM Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад @Михаил Лемуровв , Он прав. Мёртвая изначально тема, т..к. не сильно ириш популярен незаслужено среди нашей братии. Не получит развития, немного срача и аут. Три перегона не хотят ... . 2
Михаил Лемуровв Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 1 час назад, RSM сказал: не сильно ириш популярен незаслужено среди нашей братии. это я заметил. искал, когда то, и не нашёл не чего толкового, в плане домашней перегонки.
АлПеН Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Михаил Лемуровв сказал: что с ирландцами не так На хд кроме меня, ещё двое на ней, тут пока не встречал. Да и схема перегона не так проста 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад @АлПеН а в изестном мультике (видел, наверно, МАК210, вроде выкладывал) тоже ирландская? там вроде 3 перегона только с цифрами не понятно не чего. (столько то минут, часов, а с какого объёма х.з)
АлПеН Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад (изменено) @Михаил Лемуровв мультик не видел, схем ирландский в интернете несколько, но сортировка погона начинается с первогона Изменено 17 минут назад пользователем АлПеН 1
АлПеН Опубликовано 15 минут назад Опубликовано 15 минут назад (изменено) 4 часа назад, Олеган сказал: сдавал свой бурбон на гха? Я вообще ничего не здавал - все органолептика. Единственно когда появилось желание сделать гх - когда начал заниматься бурбоном), я подчеркиваю - бурбоном , а не недоношенным кастратом (ндрф то бишь) из кукурузы, настоянном 2 дня на палках))) Изменено 6 минут назад пользователем АлПеН
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти