Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Олеган , да что ж такое? Столько слов .. . Простой вопрос : сколько сивухи должно быть в бурбоне? Про Васю мне не интересно. Олежек, всего четыре цифры:ХХХХ.

• Ответов 570
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Олеган

92

• farabundo

89

• RSM

67

• Naruto

53

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

@RSM количество сивухи должно быть пропорционально количеству эфиров. Сивухи поменьше эфиров побольше. Я не знаю по красной схеме получится ли мне в сс получить хотя бы поближе к 3000, было бы здорово. Чего вот ты не задаешься вопросом как побольше эфиров наплодить? Я видал анализы и под 500 суммарных эфиров. В одном чате мне насоветовали подольше сырец варить, мощность тэна убавить. Там типа этерификация и тд. Но вкус олифы точно не хочу. 

Изменено пользователем Олеган
Опубликовано

@Олеган  углюется бурбон,  сначала в колонне,  потом в бочке с крокодилом... да и дрожжи надо подбирать соответственно сахарам.... мальтозу лучше пивных- никто не возьмёт , и не даст столько эфиров,  вискарные, настоящие   - производное из пивных кстати.....

Опубликовано
6 часов назад, Олеган сказал:

получится ли мне в сс получить хотя бы поближе к 3000, было бы здорово. Чего вот ты не задаешься вопросом как побольше эфиров

Не понимаю я в твоей писанине, витиевато  как-то.Хочешь  в СС получить 3000. Ты сырец пьёшь? Ниже ГХ диста с 2400. Это ж разве много. Хочешь больше эфиров? В сырце их вполне хватает. В перегоне в дист ты их спецом вырезаешь. Ну и про дрожжи, уголь тебе выше уже коллега сказал.

Опубликовано
7 часов назад, Олеган сказал:

хотя бы поближе к 3000

Просмотри опыты Аркадия Вайнера на хд, тема лактобактерии и дистиляты вроде.  У него на мучных хосах гх показывало около 1000 мг сивухи.... но мкб - очень рискованная  и нестабильная лотерея.  Гораздо стабильнее белая схема на основе пресс-фильтра

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, АлПеН сказал:

Гораздо стабильнее белая схема на основе пресс-фильтра

Имхо, красноя для лентяев. С белой возни много, а лень. А признаваться в этом неохота. Легче с пеной у рта доказывать, что шедевры выходят только с красной. А коллеге и 1000 много. Он сивухоненавистник.  Достаточно глянуть его тему. За прошедшие пять месяцев никто не заценил. Шлак!В пиве, винах, любых дистах сивуха быть обязана. И только в единственном в мире продукте её практически нет. В водке!  

Изменено пользователем RSM
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, RSM сказал:

Легче с пеной у рта доказывать, что шедевры выходят только с красной

Это до поры. В опр возрасте приходит понимание,  что собственный бурбон больше снифтера выпить не можешь, без последствий на утро .... вроде 127L  об этом писал на хд. А с учётом 3-5 летней выдержки,  о белой схеме нужно думать уже сейчас! Я решил не делать пресс-фильтр и бросил варить бурбон.  Вернулся к ирландской классике 

Изменено пользователем АлПеН
  • Смешно 1
Опубликовано
2 часа назад, АлПеН сказал:

Вернулся к ирландской классике 

Изменено 2 часа назад пользователем АлПеН

Ириш моя мечта, люблю лёгкие зерновые. Но для классики надо медную крышку, конус, луковицу. А это под 40000. Уже было собрался покупать, но понадобились деньги на лечение с нашей медициной. Всё пока в мечтах осталось. Блин, флудим не в теме.

Опубликовано

Я решил не делать пресс-фильтр и бросил варить бурбон.  Вернулся к ирландской классике

можно поподробнее? Почему и как?

Опубликовано (изменено)

@RSM  для классики достаточно врезать базуку,  иметь насос мутного сусла и ёмкость для приёма фильтрованного сусла. Для перегонов достаточно простейшего прямотока,  безконусов, луковиц и тд.  У тебя есть кнк - удобно будет делать вспомогательные укрепляющие перегоны. На белой схеме серы гораздо меньше.... да и мифы про медь...мне достаточно 1 рпн на 90 л браги.....не флудим, создавать заведомо мёртвую тему про ириш - более тяжкий грех

2 часа назад, Олеган сказал:

можно поподробнее? Почему и как?

5 часов назад, АлПеН сказал:

опр возрасте приходит понимание,  что собственный бурбон больше снифтера выпить не можешь, без последствий на утро .... вроде 127L  об этом писал на хд. А с учётом 3-5 летней выдержки,  о белой схеме нужно думать уже сейчас! Я решил не делать пресс-фильтр и бросил варить бурбон.  Вернулся к ирландской классике

Мы ж не молодеем.....

Опубликовано (изменено)

для классики достаточно врезать базуку

У соседа была от СиВ. Резюме его- детская игрушка. Перешёл на китайские мешки для деликатной стирки. Мешок в сетку для картофеля и на гвоздь над кубом. Правда, у него заторник литров 50+, даже на таком слегка геморрно.Мешок перед использованием замачивает в растворе перекиси водорода.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, АлПеН сказал:

собственный бурбон больше снифтера выпить не можешь, без последствий на утро

сдавал свой бурбон на гха?

Я обычно грамм 100 рюмашку своего бурбона, сверху еще пол бутылочки вина - на утро никакого негатива. Это не из бочек, чисто по Анастасию на щепе 2 суток и чуть отдохнуть. Мое мнение вся тяжесть последствий определяется суммой головохвостов, по этому и спросил, делал ли гха бурбона, глянул бы если покажешь (другие слились по запросу тут выше)

Изменено пользователем Олеган
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Олеган сказал:

делал ли гха бурбона, глянул бы если покажешь (другие слились по запросу тут выше)

Заёб ты всех с этими ГХ на двух форумах. Навязчивая идея? Ни там, ни здесь не оценили их.Выпей прилично приличного коня, в другой раз столько же приличной водки, почувствуй разницу на утро. И да,  ты прав, дело именно в"головохвостах." Только дистиллят без них никому и на .уй не нужен, кроме тебя. Лучше водки выпить.))))Твоё право делать то , что тебе нравится. Но не надо трясти портками, что твой продукт шедевр. Это ты еще односолодовый скотч со шпалами не пробовал с пятизначной ценой.  Переплевался бы утром.А даже   от 100г  разведённого "камазика"  похмелья не бывало, это доза для детского сада. Не бывает похмелья от 100..Огурец зелёный.!

Опубликовано
1 час назад, RSM сказал:

Резюме его- детская игрушка

Зависит от наличия белковой паузы,  помола и наличия шелухи .... фильтрация  и сбор промывных - не самое страшное,  если делать со всеми пивными паузами и предварительной разваркой ячменя: на 1 затор 90 л уходит около 5 часов)))

Опубликовано
4 часа назад, АлПеН сказал:

создавать заведомо мёртвую тему про ириш

@АлПеН  как понимаю ириш это ирландская схема,по чему  мёртвая  скотская ведь много где описана и норм. что с ирландцами не так?

Опубликовано

@Михаил Лемуровв ,

Он прав. Мёртвая изначально тема, т..к. не сильно ириш популярен незаслужено  среди нашей братии. Не получит развития, немного срача и аут. Три перегона не хотят ... .

• + репутация 2
Опубликовано
1 час назад, RSM сказал:

не сильно ириш популярен незаслужено  среди нашей братии.

это я заметил. искал, когда то, и не нашёл не чего толкового, в плане домашней перегонки. 

Опубликовано
2 часа назад, Михаил Лемуровв сказал:

что с ирландцами не так

На хд кроме меня, ещё двое на ней,  тут пока не встречал.  Да и схема перегона не так проста

• + репутация 1
Опубликовано

@АлПеН а в изестном мультике (видел, наверно, МАК210, вроде выкладывал) тоже ирландская?  там вроде 3 перегона только с цифрами не понятно не чего. (столько то минут, часов, а с какого объёма х.з)

Опубликовано (изменено)

@Михаил Лемуровв  мультик не видел,  схем ирландский в интернете несколько,  но  сортировка погона начинается с первогона

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Олеган сказал:

сдавал свой бурбон на гха?

Я вообще ничего не здавал  - все органолептика. Единственно когда появилось желание сделать гх - когда начал заниматься бурбоном), я подчеркиваю - бурбоном , а не недоношенным кастратом (ндрф то бишь) из кукурузы, настоянном 2 дня на палках)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• АлПеН
  • Создать...