Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
28 минут назад, Олеган сказал:

А к чему вопрос?

А вот к чему:

18 часов назад, Олеган сказал:

ну у меня с осени мешок кукурузы под лестницей лежит, вот скоро надо организовать чтобы руки до него дошли. 

Ты проверь получше, вряд ли он там лежит. Олеган1981 в начале декабря рассказывал, как он делал бурбон, настаивал его на брусках, даже предлагал угостить коллегу. Беги проверяй!😂

• Ответов 471
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• farabundo

89

• Олеган

70

• Naruto

53

• RSM

48

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

@RSM я солод гнал. А в теме про бурбон спрашивал потому что зерно и зерно. По анализам хрень вышла по тому и не стал никому отсылать. Еще и пластик нашли. Анализы не выкладывал но если что могу поделиться.

Изменено пользователем Олеган
Опубликовано (изменено)
45 минут назад, RSM сказал:

даже предлагал угостить коллегу

Короче дело было так. В декабре испортил я 50 кг курского солода, фиг с ним, стоят банки на спирт если что пущу. Знакомый мне недавно дал сырца отжать по моей методе на РК, там зеленый солод пшеницы+ржи пополам на пополам. Я учел все недочеты наработок по порче этих 50 кг курского, и буквально 4 дня назад получл-таки очень ароматный материал, там всего 2,5 литра и угощать тут нечем, половину деревяшки выпьют. Сейчас не буду говорить что тут все отлично, анализы скажут, но на запах просто сильный аромат и никакой засивушенности/головастости. Вот если анализ меня устроит, то будущий бурбон я смогу уже отправить как обещал, а пока сам сижу жду, с неделю осталось думаю пока он до Крыма доедет. Тут двухкомпонентная хрень. Собственно тело с РК с захватом всех прихвостовых (в баке от +93 начало отбора и до отсечения клапана по датчику вверху)  и моцерат после выгона вонючек с промывкой насадки (день кстати занимает процесс). Ну аромат прям прям скажу я. Даже если на количество сложных там всех этих эфиров будет бедно я на этом наверное остановлюсь, вот тут запах мне зашел а на вкус я не могу ничего сказать, не пробую на свежую никогда. 

IMG20260310175658.jpg

Опубликовано

@Олеган , у тебя ж на банке с самогоном синий крест на белом фоне . Оскорбляешь финнов, ихний флаг. Из- за тебя может быть международный скандал.)))).

• Спасибо 1
Опубликовано
10 часов назад, Олеган сказал:

не пробую на свежую никогда. 

Зря. А как динамику созревания оценивать? Да и, на мой взгляд, это хороший опыт, знать как напиток раскрывается.

Опубликовано (изменено)

Щас пошла общая тенденция варить парфюм, а не напиток.  Лишь бы пахло хорошо, а на вкус отрава, горечь и жгучесть, то бишь кислоты и высшие спирты.   Зато "созревает" быстро, особенно на дровах. Это подтверждено посетителями и ЛГС и ЗК. Огромное количество образцов жюри просто не в состоянии оценить на вкус в короткий период 

Изменено пользователем АлПеН
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, sergik73 сказал:

Зря. А как динамику созревания оценивать? Да и, на мой взгляд, это хороший опыт, знать как напиток раскрывается.

Тот знакомый который сырец мне этот давал он спец по этим делам, сказал всё очень хорошо. Мы с ним пополам готовый продукт поделили. Я так то ещё пару месяцев жду пока эти дрова созреют, по методике Анастасия делал, ну потом соединю продукт на несколько дней и попробую. Для будущего бурбона закупился.

IMG20260303131437.jpg

Опубликовано (изменено)

Дошли руки таки  ) процесс пошёл. При помощи ферментов засандалил в данную 24 литровую кастрюль 6 кг кукурузы и 2 кг остального зерна после разваривания куки в течение 2 часов. Разбавлять водой брагу уже в 30 литровом стандартном ведре буду сколько оно позволит.

IMG20260315115120.thumb.jpg.f35b53fed79efaede6ec3bea425d941c.jpg

• Спасибо 1
Опубликовано

@АлПеН можешь подробно написать как ты на прямотоке бурбон гонишь? Получается как-то вонючки вырезать или без них никак если гнать на прямотоке? 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Олеган сказал:

Получается как-то вонючки вырезать

Я брагу делаю на модуле 5-6, чтобы слабее была. Гоню на пвк, прямоток наикратчайший крышка куба - поворот - холодильник. Утепляю тщательно паропровод до холодильника и крышку куба, в паропровод 1-2 пыжа медной рпн.  Брага закипела - отбираю бражные головы с изиками, по запаху ,  после меняю посуду, снимаю утепление с крышки и паропровода и гоню тело сырца до 3-5% в струе или до 25-30 % в приёмной ёмкости , все идёт на максимально возможной мощности,  как пена позволяет. 

Изменено пользователем АлПеН
Опубликовано (изменено)

@АлПеН а сам сырец бурбона для конечного продукта, как именно ты его гонишь? Слышал и 80% некоторые сырец бурбона для прямотока в куб заливают... Причем как для ндрф на низкой колонне (92-93%), так и для прямотока... 

Опубликовано

@Олеган  второгон то? Холодную фильтрацию сырца делаю, по её результатам смотрю:

-  или пустая голая царга 1 м + 3 медных рпн наверху, в прохладном помещении,  сначала дист, потом добор спирта в режиме "ректа";

- или 1.3 м медных рпн в режиме " ректа"

- или 1.5 - 2 м спн и ректификация

• Смешно 1
  • + репутация 1
Опубликовано
6 минут назад, АлПеН сказал:

или ... ,  сначала  ... потом 

7 минут назад, АлПеН сказал:

или

7 минут назад, АлПеН сказал:

или 

Ну, не сказать, что б всё понятно.))))))

Опубликовано

@RSM  все или.... 3 различных варианта,  в зависимости от конечного продукта и степени загрязнения сырца. Если не сильно  грязный - на выдержку (вариант 1) , если сильно грязный - на спирт (вариант 3) .  Средняя степень  - на ХВ ( вариант 2)

Опубликовано
19 минут назад, АлПеН сказал:

степени загрязнения сырца.  ....не сильно  грязный ... , сильно грязный  ... .  Средняя степень  

Однако! ! Силён!)))) Не каждый  может так лихо определить степень загрязнения. Где учился? В америке?))

Опубликовано

@RSM я вообще подумал, что это стёб🤣

Опубликовано (изменено)

Да я тоже понял что человек стебется. Короче думал я думал (все-таки 40 кг белгородской кукурузы и 12 кг ячменя) опять приличный объем. А прогоню ка я первую половину тела в баке этого чудесного бурбонного сырца на метровой 2 дюймовой колонне с рыхлой насадкой 5 мм медь спн без трамбовки, ну ндрф попробую на 2-3 градуса ниже. И вместе со специалистом другом по органолептике уже определим, насколько будет это дело ароматную. Для второй половины тела соберу высокую колонну и отожму как положено до полного подхода хвостов (по датчику), ну и использую для последующей моцерации содержимого бака после выгона вонючек (там маслянистая ароматная жидкость со спиртом выходит). Пока так. Я просто имею давнишний опыт получения ндрф, но видимо головы там плохо отбирал и на выходе одеколон резкий был, по этому сейчас тщательно подойду к вопросу. Если получится ободранный дистиллят, я только за)

Опубликовано

если кто то не может органолептически сравнить собственный продукт (сырец)  с разных партий (браг) и определить каким способом и на какой конечный продукт делать дробную - зачем этот кто-то пришёл в дистиляцию? НДРФ и спирт его удел

Опубликовано
В 05.03.2026 в 19:48, АлПеН сказал:

@Олеган  дарова. Я не особый бурбонист, кукурузу ставил в основном  на хв

Что такое ставил на хв?

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, vikktor сказал:

ставил на хв?

ХВ, хлебное вино  согласно  ГОСТ спиртной напиток 38-45% из зернового дистиллята из пшеницы или ржи, или их смеси. Пшеница, рожь - это хлеб.  Соответственно  хлебное вино . В наше время перекочевало с древней Руси.

PS. Из кукурузы? Ну, так это каждый дрочит, как он хочет.)) Суп из топора .))

Изменено пользователем RSM
  • Спасибо 1
Опубликовано
6 часов назад, RSM сказал:

наше время перекочевало с древней Руси.

Под звон колоколов 😅🤣 

Опубликовано

Что есть понятие тут "одеколон "?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...