Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Pepel_zbei  гх всю не нужно,  сколько содержание сивухи и эфиров ?

• Ответов 607
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Олеган

104

• farabundo

89

• RSM

67

• АлПеН

54

Топ авторов темы

Опубликовано
7 минут назад, АлПеН сказал:

сколько содержание сивухи и эфиров

нормально всё

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

@Pepel_zbei нормально для чего: для бочки или для белого?

Опубликовано

для всего

для бочки угольная колонна в помощь

а для питья в белую пшеничка рулит

пшеничка более нейтральна

Опубликовано
4 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

для всего

для бочки угольная колонна в помощь

а для питья в белую пшеничка рулит

пшеничка более нейтральна

Совсем запутал

Опубликовано
2 часа назад, АлПеН сказал:

гх всю не нужно,  сколько содержание сивухи и эфиров ?

Он сам не знает. И не ответит.

Опубликовано
5 минут назад, Олеган сказал:

Он сам не знает.

тебе виднее

Опубликовано (изменено)

Ну как то странно.... говорим гх радует  - и не показываем,  ну ваше право .....на простой вопрос о содержании сивухи и эфиров  - уходим от ответа и несём откровенную околесицу, которая может устроить только совсем начинающего самогонщика, или неграмотного писаку-теоретика (такие здесь есть) ,  и то не факт.... вроде взрослые люди....

Изменено пользователем АлПеН
  • + репутация 1
Опубликовано
3 часа назад, АлПеН сказал:

Ну как то странно.... говорим гх радует  - и не показываем

А фули там мерить. На коротыше ты  ВСЕГДА влезешь в гост: 500-6000 и 10-1500. ВСЕГДА!!!!!!!  У одного получилось 1500и 100, к примеру. У другого 3000 и 900.  Чей тебе лучше нравится? А вот мне другой. И фули портянками с ГХ размахивать постоянно всюду, где можно и нельзя. В промке-то с этим просто: купаж рулит. Разбодяжили, как нравится, и на розлив. Что б содержимое бутылки заходило тем, кто это выбрал и постоянно покупает. И лично я буду делать такой для себя (не торгую!!), какой мне нравится. И мне по .ую какие там у тебя ГХ.

• Спасибо 1
Опубликовано
29 минут назад, RSM сказал:

и 10-1500

29 минут назад, RSM сказал:

и 900

Поясни, про что именно ты пишешь? Что за цифры?

• Смешно 1
Опубликовано

@АлПеН , я гоню лет 6 исключительно на Narutoвском концентрате и Брагманах с одинаковым гидромодулем . Исключительно для питья по-белому, иногда термореформинг на готовой щепе, на одних оборудовании и режимах. Повторяемость практически 100%.Моё меня устраивает, мне нравится. И мне по барабану у кого какие ГХ. Разве что для общего развития.  И про брагу. Я её не сгноил ни разу: антибиотик. Перед затвариванием обработка заторника перекисью водорода без смыва. Как делать "правильную" брагу не знаю ничего.

17 минут назад, Олеган сказал:

Поясни, про что именно ты пишешь? Что за цифры?

Гост на зерновые дистилляты найди. Что тут непонятного.?Совсем зарапортовался с демонстрациями ГХ.))

Опубликовано (изменено)

@RSM Тормози - я не заявлял о наличии гх, о них заявил пепел,  и начал включать заднюю на конкретные вопросы.  

А своими постами ты заявил, что:

1.

50 минут назад, RSM сказал:

лет 6 исключительно на Narutoвском концентрате

Не умеешь затитать

2. 

про брагу. Я её не сгноил ни разу: антибиотик

Не умеешь сбраживать

3.

1 час назад, RSM сказал:

На коротыше ты  ВСЕГДА влезешь в гост

Исключительно для питья по-белому

Не умеешь дистилировать 

4.

иногда термореформинг на готовой щепе

Не умеешь выдерживать 

1 час назад, RSM сказал:

И мне по .ую какие там у тебя ГХ.

Так что даже не пытайся мне хамить  - поставлю на место быстро 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, АлПеН сказал:

Так что даже не пытайся мне хамить  - поставлю на место быстро

На коннцентрате потому, что это также просто ,как на сахаре, ну  .не люблю я варить кашу По-белому потому, что мне так нужно. Когда захочу, сделаю под выдержку без проблем. Понимаешь, мне так надо, хочу так я. Сейчас входит в моду хлебное вино, даже новый гост под него ввеели. Основной номинант на конкурсах. И ни какой выдержки!!!!  А остальные твои выводы, действительно, попахивают хамством. Поищи своё место в стойле, херой!))))))) И мычи оттуда.

Изменено пользователем RSM
Опубликовано (изменено)

@RSM пообщавшись с хроматографистом Александром, я узнал, что главный принцип варки любых зерновых и особенно бурбона - как можно сильнее сокращать время варки/перегона. Иначе возникают растительные тона, типа олифы и тд. Все эти концентраты они долго вывариваются/выпариваются, там все это есть. 

Изменено пользователем Олеган
Опубликовано (изменено)
1 час назад, RSM сказал:

На коннцентрате потому, что это также просто ,как на сахаре

Пробовал нарутовские концентаты - близко не подходит по ароматике к реальным заторам, поскольку при вакуумировании большая часть ароматики (а она более летучая чем вода) улетучивается с парами воды. Так что на выходе - байда ближе к сахару, чем к зерну... тут ты прав)) .

1 час назад, RSM сказал:

не люблю я варить кашу

А ты её и не варил. Если б варил, то для себя - никогда б не остановился на концентрате,  рассказывайте сказки другим в другом месте.

1 час назад, RSM сказал:

Поищи своё место в стойле

Ты меня к себе не зови))

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Олеган сказал:

главный принцип варки любых зерновых и особенно бурбона - как можно сильнее сокращать время варки/перегона. Иначе возникают растительные тона, типа олифы и тд. Все эти концентраты они долго

Наверно, Александр прав. Лично я , как и большинство, вкуса вареной олифы не ловил. Видать , мало варил, надо будет попробовать больше варить. 😀 С твоими перфекционизмом надо переходить сразу на вакуум. Смотришь, и шотландцы с ирландцами подтянутся, переймут опыт, ведь не знают как от олифы избавиться.😀.Имхо, важней для первого перегона из браги.

Изменено пользователем RSM
Опубликовано
В 15.06.2026 в 11:11, АлПеН сказал:

о них заявил пепел,  и начал включать заднюю на конкретные вопросы.

что то не помню, что кому то обещал показать свой ГХ

и что значит "включил заднюю"?

В 15.06.2026 в 12:49, RSM сказал:

твои выводы, действительно, попахивают хамством.

вот тут согласен, и не только выводы ,но и ожидания того что кто то кому то не понятно для чего. что то покажет

Мну то это зачем? :laugh:

Так и хочется процитировать Сергей Викторовича...

В 14.06.2026 в 19:33, АлПеН сказал:

сколько содержание сивухи и эфиров ?

так то из сивухи вынуть эфирку много ума не надо, просто надо знать что делать, когда и для чего

Опубликовано
39 минут назад, Pepel_zbei сказал:

просто надо знать что делать, когда и для чего

@Pepel_zbei а как знать то, ты же не расскажешь :-)

• + репутация 1
Опубликовано
2 часа назад, Pepel_zbei сказал:

так то из сивухи вынуть эфирку много ума не надо, просто надо знать что делать, когда и для чего

Ну просвяти, коль знаешь

Опубликовано
2 часа назад, Pepel_zbei сказал:

так то из сивухи вынуть эфирку много ума не надо

Которая в головах, с ней-то проще. А вот, которая в сивухе ... . А её точно надо вынимать?

Опубликовано
30 минут назад, RSM сказал:

А её точно надо вынимать?

ну вот тебе эта инфа зачем?

Сивуху в бочки не кладут, её режут углем трансформируя в головные фракции, которые после того как произойдет состаривание

другими словами окисление спирта головные покинут бочку через клепку.

Короче говоря спирт в стекле не работает и всякие фокусы с фрагментами дуба в стекле это мышиная возня.

В стекле готовый продукт отдыхает после хим.реакции в бочке

IMG_20210120_130122.jpg

очередной инструмент в мой парк

• + репутация 1

Опубликовано

Кислород в угле окисляет ИА до изовалерианового альдегида. Этот эффект может дать углевание, а может дать и винирование браги   - выдержка перед перегоном,  желательно в деревянном бродильнике... если позволят уксусные...

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Pepel_zbei сказал:

Поясни пожалуйста, как это сделать?

1 час назад, Pepel_zbei сказал:

другими словами окисление спирта головные покинут бочку через клепку.

Другими словами там в основном спирт покинет бочку через клепку вместе со всем остальным согласно графику при Крект=1. Ты бы хоть данными какими - то аргументировал что -ли.

2 часа назад, АлПеН сказал:

Ну просвяти, коль знаешь

Это как с его гх анализом. Он его радует но для нас с тобой его нет. Не просветит, потому что не знает. Проще в браге поменьше сивухи наплодить чем сделать г.... а потом пытаться это очистить вместе со всеми эфирами и прочим. Я 3700 на браге бурбона наплодил сивухи, пойдет для дистиллята. Они сами не знают что там у них и как, лишь бы концентрат сырьём был да побыстрее.

Опубликовано
41 минуту назад, Олеган сказал:

3700 на браге бурбона наплодил сивухи,

Ты считаешь, что 3700 много? Это твоё чисто личное мнение или есть какие-то объективные причины? 

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, RSM сказал:

Ты считаешь, что 3700 много? Это твоё чисто личное мнение или есть какие-то объективные причины? 

Ты немного меня расстраиваешь уровнем познаний. Вот тебе для примера таблица изысканий Васи Самогонщика, это зерновые СС на одинаковых дорогих дрожжах SafSpirit D-53 Fermentis. Обрати внимание на то, сколько сивухи при стандартном изготовлении зернового дистиллята по "красной схеме", и сопоставь с моим.  Ну и количество альдегиов за одно сравни, у меня 18 получилось в СС. Причем я даже не выпендриваюсь, просто по советам умного человека частично сделал то что мне говорили, это мой первый анализ СС, я и не думал выпендриваться. Следующий бурбон уже чуть по другому сделаю, в планах максимально увеличить время ферментации. Но секрет прост - пакмая, крупа с магнита (75% кукурузная по 32 р/800 грамм, 25% ячка), ферменты и спирт. Но вам это все не надо, у вас коротыш и углевание сивухи и тд. Да и хотелось бы ваши данные по количеству сивухи и эфиров в Бурбоне/СС бурбона глянуть.

.thumb.jpg.57485976e0631fa6f5805e952bf49ec6.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...