АлПеН Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня @Pepel_zbei гх всю не нужно, сколько содержание сивухи и эфиров ?
Pepel_zbei Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня 7 минут назад, АлПеН сказал: сколько содержание сивухи и эфиров нормально всё Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
АлПеН Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня @Pepel_zbei нормально для чего: для бочки или для белого?
Pepel_zbei Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня для всего для бочки угольная колонна в помощь а для питья в белую пшеничка рулит пшеничка более нейтральна Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
АлПеН Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня 4 минуты назад, Pepel_zbei сказал: для всего для бочки угольная колонна в помощь а для питья в белую пшеничка рулит пшеничка более нейтральна Совсем запутал
Олеган Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня 2 часа назад, АлПеН сказал: гх всю не нужно, сколько содержание сивухи и эфиров ? Он сам не знает. И не ответит.
Pepel_zbei Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня 5 минут назад, Олеган сказал: Он сам не знает. тебе виднее Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
АлПеН Опубликовано 15 июня Опубликовано 15 июня (изменено) Ну как то странно.... говорим гх радует - и не показываем, ну ваше право .....на простой вопрос о содержании сивухи и эфиров - уходим от ответа и несём откровенную околесицу, которая может устроить только совсем начинающего самогонщика, или неграмотного писаку-теоретика (такие здесь есть) , и то не факт.... вроде взрослые люди.... Изменено 15 июня пользователем АлПеН 1
RSM Опубликовано 15 июня Опубликовано 15 июня 3 часа назад, АлПеН сказал: Ну как то странно.... говорим гх радует - и не показываем А фули там мерить. На коротыше ты ВСЕГДА влезешь в гост: 500-6000 и 10-1500. ВСЕГДА!!!!!!! У одного получилось 1500и 100, к примеру. У другого 3000 и 900. Чей тебе лучше нравится? А вот мне другой. И фули портянками с ГХ размахивать постоянно всюду, где можно и нельзя. В промке-то с этим просто: купаж рулит. Разбодяжили, как нравится, и на розлив. Что б содержимое бутылки заходило тем, кто это выбрал и постоянно покупает. И лично я буду делать такой для себя (не торгую!!), какой мне нравится. И мне по .ую какие там у тебя ГХ. 1
Олеган Опубликовано 15 июня Опубликовано 15 июня 29 минут назад, RSM сказал: и 10-1500 29 минут назад, RSM сказал: и 900 Поясни, про что именно ты пишешь? Что за цифры? 1
RSM Опубликовано 15 июня Опубликовано 15 июня @АлПеН , я гоню лет 6 исключительно на Narutoвском концентрате и Брагманах с одинаковым гидромодулем . Исключительно для питья по-белому, иногда термореформинг на готовой щепе, на одних оборудовании и режимах. Повторяемость практически 100%.Моё меня устраивает, мне нравится. И мне по барабану у кого какие ГХ. Разве что для общего развития. И про брагу. Я её не сгноил ни разу: антибиотик. Перед затвариванием обработка заторника перекисью водорода без смыва. Как делать "правильную" брагу не знаю ничего. 17 минут назад, Олеган сказал: Поясни, про что именно ты пишешь? Что за цифры? Гост на зерновые дистилляты найди. Что тут непонятного.?Совсем зарапортовался с демонстрациями ГХ.))
АлПеН Опубликовано 15 июня Опубликовано 15 июня (изменено) @RSM Тормози - я не заявлял о наличии гх, о них заявил пепел, и начал включать заднюю на конкретные вопросы. А своими постами ты заявил, что: 1. 50 минут назад, RSM сказал: лет 6 исключительно на Narutoвском концентрате Не умеешь затитать 2. 50 минут назад, RSM сказал: про брагу. Я её не сгноил ни разу: антибиотик Не умеешь сбраживать 3. 1 час назад, RSM сказал: На коротыше ты ВСЕГДА влезешь в гост 50 минут назад, RSM сказал: Исключительно для питья по-белому Не умеешь дистилировать 4. 50 минут назад, RSM сказал: иногда термореформинг на готовой щепе Не умеешь выдерживать 1 час назад, RSM сказал: И мне по .ую какие там у тебя ГХ. Так что даже не пытайся мне хамить - поставлю на место быстро Изменено 15 июня пользователем АлПеН
RSM Опубликовано 15 июня Опубликовано 15 июня (изменено) 1 час назад, АлПеН сказал: Так что даже не пытайся мне хамить - поставлю на место быстро На коннцентрате потому, что это также просто ,как на сахаре, ну .не люблю я варить кашу По-белому потому, что мне так нужно. Когда захочу, сделаю под выдержку без проблем. Понимаешь, мне так надо, хочу так я. Сейчас входит в моду хлебное вино, даже новый гост под него ввеели. Основной номинант на конкурсах. И ни какой выдержки!!!! А остальные твои выводы, действительно, попахивают хамством. Поищи своё место в стойле, херой!))))))) И мычи оттуда. Изменено 15 июня пользователем RSM
Олеган Опубликовано 15 июня Опубликовано 15 июня (изменено) @RSM пообщавшись с хроматографистом Александром, я узнал, что главный принцип варки любых зерновых и особенно бурбона - как можно сильнее сокращать время варки/перегона. Иначе возникают растительные тона, типа олифы и тд. Все эти концентраты они долго вывариваются/выпариваются, там все это есть. Изменено 15 июня пользователем Олеган
АлПеН Опубликовано 15 июня Опубликовано 15 июня (изменено) 1 час назад, RSM сказал: На коннцентрате потому, что это также просто ,как на сахаре Пробовал нарутовские концентаты - близко не подходит по ароматике к реальным заторам, поскольку при вакуумировании большая часть ароматики (а она более летучая чем вода) улетучивается с парами воды. Так что на выходе - байда ближе к сахару, чем к зерну... тут ты прав)) . 1 час назад, RSM сказал: не люблю я варить кашу А ты её и не варил. Если б варил, то для себя - никогда б не остановился на концентрате, рассказывайте сказки другим в другом месте. 1 час назад, RSM сказал: Поищи своё место в стойле Ты меня к себе не зови)) Изменено 15 июня пользователем АлПеН
RSM Опубликовано 15 июня Опубликовано 15 июня (изменено) 1 час назад, Олеган сказал: главный принцип варки любых зерновых и особенно бурбона - как можно сильнее сокращать время варки/перегона. Иначе возникают растительные тона, типа олифы и тд. Все эти концентраты они долго Наверно, Александр прав. Лично я , как и большинство, вкуса вареной олифы не ловил. Видать , мало варил, надо будет попробовать больше варить. 😀 С твоими перфекционизмом надо переходить сразу на вакуум. Смотришь, и шотландцы с ирландцами подтянутся, переймут опыт, ведь не знают как от олифы избавиться.😀.Имхо, важней для первого перегона из браги. Изменено 15 июня пользователем RSM
Pepel_zbei Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня В 15.06.2026 в 11:11, АлПеН сказал: о них заявил пепел, и начал включать заднюю на конкретные вопросы. что то не помню, что кому то обещал показать свой ГХ и что значит "включил заднюю"? В 15.06.2026 в 12:49, RSM сказал: твои выводы, действительно, попахивают хамством. вот тут согласен, и не только выводы ,но и ожидания того что кто то кому то не понятно для чего. что то покажет Мну то это зачем? Так и хочется процитировать Сергей Викторовича... В 14.06.2026 в 19:33, АлПеН сказал: сколько содержание сивухи и эфиров ? так то из сивухи вынуть эфирку много ума не надо, просто надо знать что делать, когда и для чего Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Михаил Лемуровв Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня 39 минут назад, Pepel_zbei сказал: просто надо знать что делать, когда и для чего @Pepel_zbei а как знать то, ты же не расскажешь 1
АлПеН Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня 2 часа назад, Pepel_zbei сказал: так то из сивухи вынуть эфирку много ума не надо, просто надо знать что делать, когда и для чего Ну просвяти, коль знаешь
RSM Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня 2 часа назад, Pepel_zbei сказал: так то из сивухи вынуть эфирку много ума не надо Которая в головах, с ней-то проще. А вот, которая в сивухе ... . А её точно надо вынимать?
Pepel_zbei Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня 30 минут назад, RSM сказал: А её точно надо вынимать? ну вот тебе эта инфа зачем? Сивуху в бочки не кладут, её режут углем трансформируя в головные фракции, которые после того как произойдет состаривание другими словами окисление спирта головные покинут бочку через клепку. Короче говоря спирт в стекле не работает и всякие фокусы с фрагментами дуба в стекле это мышиная возня. В стекле готовый продукт отдыхает после хим.реакции в бочке очередной инструмент в мой парк 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
АлПеН Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня Кислород в угле окисляет ИА до изовалерианового альдегида. Этот эффект может дать углевание, а может дать и винирование браги - выдержка перед перегоном, желательно в деревянном бродильнике... если позволят уксусные...
Олеган Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня (изменено) 5 часов назад, Pepel_zbei сказал: так то из сивухи вынуть эфирку много ума не надо, просто надо знать что делать, когда и для чего Поясни пожалуйста, как это сделать? 1 час назад, Pepel_zbei сказал: другими словами окисление спирта головные покинут бочку через клепку. Другими словами там в основном спирт покинет бочку через клепку вместе со всем остальным согласно графику при Крект=1. Ты бы хоть данными какими - то аргументировал что -ли. 2 часа назад, АлПеН сказал: Ну просвяти, коль знаешь Это как с его гх анализом. Он его радует но для нас с тобой его нет. Не просветит, потому что не знает. Проще в браге поменьше сивухи наплодить чем сделать г.... а потом пытаться это очистить вместе со всеми эфирами и прочим. Я 3700 на браге бурбона наплодил сивухи, пойдет для дистиллята. Они сами не знают что там у них и как, лишь бы концентрат сырьём был да побыстрее. Изменено 16 июня пользователем Олеган
RSM Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня 41 минуту назад, Олеган сказал: 3700 на браге бурбона наплодил сивухи, Ты считаешь, что 3700 много? Это твоё чисто личное мнение или есть какие-то объективные причины?
Олеган Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня (изменено) 22 минуты назад, RSM сказал: Ты считаешь, что 3700 много? Это твоё чисто личное мнение или есть какие-то объективные причины? Ты немного меня расстраиваешь уровнем познаний. Вот тебе для примера таблица изысканий Васи Самогонщика, это зерновые СС на одинаковых дорогих дрожжах SafSpirit D-53 Fermentis. Обрати внимание на то, сколько сивухи при стандартном изготовлении зернового дистиллята по "красной схеме", и сопоставь с моим. Ну и количество альдегиов за одно сравни, у меня 18 получилось в СС. Причем я даже не выпендриваюсь, просто по советам умного человека частично сделал то что мне говорили, это мой первый анализ СС, я и не думал выпендриваться. Следующий бурбон уже чуть по другому сделаю, в планах максимально увеличить время ферментации. Но секрет прост - пакмая, крупа с магнита (75% кукурузная по 32 р/800 грамм, 25% ячка), ферменты и спирт. Но вам это все не надо, у вас коротыш и углевание сивухи и тд. Да и хотелось бы ваши данные по количеству сивухи и эфиров в Бурбоне/СС бурбона глянуть. Изменено 16 июня пользователем Олеган
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти