Лафаня 61 Опубликовано: 1 февраля 2017 (изменено) [member=bestru], Почитай пятый пост в этой теме. [b][member=Сергей155][/b], Сергей очередной бочонок получил. Все как всегда на должном уровне. Искренне спасибо. Изменено 1 февраля 2017 пользователем Лафаня 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 7 февраля 2017 [b][member=Сергей155][/b], В первом сообщении цены комплектом с подставкой или она отдельно что то стоит? и второй вопрос, подставка собрана на болтах или шкантах или клеенная? и третий вопрос, глубина обжига на цену влияет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 7 февраля 2017 Николай,в первом сообщении в теме написано "В комплект входят подставка и пробка" т.е. входит в общую цену бочонка. Подставка собрана на клею. Степень обжига на цену не влияет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bob 11 Опубликовано: 13 февраля 2017 Сергей добрый день. Получил сегодня бочку. Как и договаривались ДЛ доставили по адресу. Отдельное спасибо за срок изготовления , ждал только к концу месяца. Качество как и ожидал на высоте.За поворот крепежа по моей просьбе спасибо, то что нужно. Отменная бочка. Уже залил водой , пока все сухо. Начинаю вымачивание. О вкусовых качествах бочки расскажу в конце лета. Спасибо мастерам создавшим мой сосуд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 13 февраля 2017 Владимир,я рад что все прошло штатно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bob 11 Опубликовано: 13 февраля 2017 [member=Сергей155], Сергей забыл спросить. Чипсы уже готовы к настаиванию, или стоит вымочить предварительно? Вроде в начале ветки ты писал что можно сразу в банку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 13 февраля 2017 (изменено) Чипсы уже прошли все подготовительные процедуры и готовы к употреблению . Изменено 13 февраля 2017 пользователем Сергей155 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NaNo3791 2 Опубликовано: 13 февраля 2017 Чипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 100ք -100 грамм Минимальный отдельный заказ на щепу и чипсы - 500ք Здравствуйте. А самовывозом меньше 500 (например 100-200) грамм можно? Какое пропорции порекомендуете для настаивания? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 14 февраля 2017 Здравствуй Ярослав.Самовывозом любое количество,заезжайте.Пропорции для настаивания - 2-5 грамм на литр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 14 февраля 2017 сильно не усердствуй с вымачиванием, я 3 недели водой, потом содой обработал сполоснул и абрикосовку сразу и залил, через 4 мес выжрали а можно было еще стоять побоялся, отличный напиток получился, нету в Серегиных бочах чернил, это я о 15л, 30 еще закупорена до лета.[member=bob],это я тебе коллега по боче Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей33 0 Опубликовано: 14 февраля 2017 Заказывал 3 бочки по 15л. Получил точно в срок. Качеством доволен. При вымачивании водой никаких даже капель. Завтра заливаю 20% СС. Огромное спасибо, всех благ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bob 11 Опубликовано: 14 февраля 2017 [member=Лафаня], Олег, я читал рекомендаций мастера. Буду очень рад , если понадобится не более З недель. Самому интересно. Сделал сейчас первый слив воды - окрас очень интенсивный, вкус и запах насыщеный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 14 февраля 2017 [member=bob],да все норм будет дуб фэншуйный, я бы ща ваще недели две и все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 14 февраля 2017 [b][member=bob][/b], Согласен с [b][member=baks161][/b], у меня третья тока первую неделю вымачивается. А две предыдущие по рекомендации мастера и все норм. Главное залить алкоголь правильной крепости (я заливаю 70-72%об), а затем ежемесячно дегустировать, что бы плинтус не пропустить. У меня в 15л. первый цикл на односолодовом дистилляте был 7 мес., на бурбоне также и все норм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bob 11 Опубликовано: 14 февраля 2017 [member=baks161],[member=Лафаня],спасибо Други! Уже руки чешутся, может получится на праздники наполнить сосуд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 15 февраля 2017 (изменено) Дорогие друзья.По многочисленным просьбам, начинаем комплектовать наши бочонки пробками из силикона.Они уже давно используются всеми крупными производителями бочек России и всеми остальными.Ну и мы решили последовать их примеру,ведь деревянные пробки не совсем удобны при эксплуатации бочек.Пробки предназначены для использовании в пищевой промышленности.Если кому то,по каким нибудь причинам нравятся деревянные,просьба озвучивать при заказе. Изменено 17 февраля 2017 пользователем Сергей155 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 13 Опубликовано: 15 февраля 2017 Сергей, а фото силиконовых сисек пробок можно? А то, может ещё один бочонок закажу в этом году. Хочется поглядеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 15 февраля 2017 (изменено) Можно конечно и фото Изменено 17 февраля 2017 пользователем Сергей155 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mytrych 11 Опубликовано: 15 февраля 2017 Позавчера получил посылкой 4 бочки по 15 литров каждая. Сравнивать не с чем, водой еще не заливал, но чисто визуально сделано все ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО. СПАСИБО!!! Также выклянчил себе в качестве скидки дубовые чипсы. И за них отдельное СПАСИБО! Напомните плиз. Если я буду вводить бочки в эксплуатацию по мере приготовления дистиллята, как мне следует их хранить? Просто сухие закупоренные пробками или как-то иначе? Подразумевается, что сделаю дист на первую бочку, - подготовлю ее и залью. Потом перейду к подготовке второй бочки и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 16 февраля 2017 (изменено) Дмитрий, да не за что благодарить,все для Вас Все рекомендации по поводу эксплуатации бочек озвучены в посте №5 темы. Изменено 16 февраля 2017 пользователем Сергей155 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bob 11 Опубликовано: 20 февраля 2017 [member=Сергей155], Сергей , а кадки для засолки делаете? Пробежал всю тему , но не смог найти упоминания. Если да , то какие бывают обьемы и комплектация и естественно цена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 20 февраля 2017 Владимир,кадки делаем. Объемы и цена такие же как и на бочонки для выдержки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bob 11 Опубликовано: 20 февраля 2017 Сергей спасибо. К сезону засолки определюсь с размером. А гнет из какого материала? Тоже скальный дуб? Смотрю цвет другой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 20 февраля 2017 (изменено) Кружало и крышка кадки провощены,поэтому и цвет другой получается . Изменено 20 февраля 2017 пользователем Сергей155 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 27 февраля 2017 Андрей,диаметр заливного отверстия остается таким,каким он был ранее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах