Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

честно говоря, о приобретении бочки никогда всерьёз не задумывался - после того как узнал, что в виноделии бочки меньше 50 галлонов по ряду причин (прежде всего в силу их проблематичности) использовать не рекомендуется,,, а мои потребности ну никак до 220 литров не дотягивают,,,поэтому искал качественные щепы/брусочки, ибо моя французская подходит к концу...

начал смотреть, кто чего предлагает, ибо фуфел-обман-трудящихся на рынке предоставлен более чем в широком ассортименте... начитавшись, что и как народ пользует, и в очередной раз пришёл к выводу, что сознание очень сильно засорено полумифической шелухой и бесполезными штампами - и желание приобрести бочёнок неожиданно для меня самого нарастало с каждым днём и проклюнулось, когда я набрёл на эту ветку (честно говоря не помню - по рекомендации или же случайно)

на интуитивном уровне решение прибрести у Сергея бочёнок пришло практически сразу - отзывы купивших, конечно же, немаловажны, но главное, что меня подкупило, это стиль и язык изложения информации и мыслей - грамотно, чётко, без излишеств и заносчивого снобизма, а, главное, без маркетингового нажима - переговорив с более опытными и умудрёнными товарищами, я пришёл к определённому заключению, чего ж мне надо - и это точь-в-точь совпало с тем, что мне порекомендовал Сергей по моим алкогольным потребностям и "производственным" мощностям... я не знаю, кода он успевает бондарить, но на все мои дурацкие вопросы, я получал ответы более чем оперативно в полном объёме - чётко и ясно

 

Бочечка пришла и откачивается - без эксцессов... сердце не нарадуется - красотень!... семейство к моему удивлению тоже эстетически довольно

 

Кстати, пока суть да дело - пока ещё набодяжу вискарика,,, а не отварить ли мне стаута для отмачивания на месяц-другой?.. всегда хотел почувствовать разницу между выдержанным в бочке и просто бутилированным пивасиком... что скажете?... статут имперский - точно не ниже 12-14 градусей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получил сегодня 15 литровый боченок, качество отличное,залил водой не капнула, запах обалденный,брал недавно адыгейскую она так клево не пахла, вообщем докапаться не дочего, единственное глянув на боченок внимательно, понял что мне нужна еще и 50-литровая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День добрый! Щепу и стружку получил, post-3610-0-05784800-1462904822_thumb.jpg просто огромное человеческое Спасибо!

Сегодня решил брусочки поколоть, один килограмм осилил, пальцы болят с непривычки. Хорошо еще по пальцам не попал.post-3610-0-98834700-1462904932_thumb.jpg

Может какой другой способ есть щепу помельче сделать, поделитесь опытом коллеги, а то мне еще колоть и колоть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет Павел.  Я отправил тебе готовые заготовки для обработки. Самостоятельная подготовка подразумевает вымачивание и обжиг. Зачем ещё её делать мельче? Чипсы  и в таком размере замечательно работают.Щепа это просто русское название .Чипсы (англ.chips, от chip) — тонкий кусочек...

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет Павел.  Я отправил тебе готовые заготовки для обработки. Самостоятельная подготовка подразумевает вымачивание и обжиг. Зачем ещё её делать мельче? Чипсы  и в таком размере замечательно работают.Щепа это просто русское название .Чипсы (англ.chips, от chip) — тонкий кусочек...

 

Привет! Вроде пишут в форуме,что дистиллят максимум на 2мм в дуб проникает, вот и хотелось дуб по полной использовать, поэтому и мучаюсь? У тебя опыт наверняка есть, как у практика, старые бочки разбирал ведь после долгой выдержки, восстанавливал?  Поделись знаниями, на сколько в реале бочка пропитывается? И исходя из этого будем чипсы готовить. И еще вопрос по ходу, если на мангале (на углях) чипсы обжигать, ароматней получится чем в духовке, или от дыма лишнего напитают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Вроде пишут в форуме,что дистиллят максимум на 2мм в дуб проникает,

Кто же так точно замерял? И чем? За какое количество времени?В торце щепы или в пласти? На форумах много пишут...Сколько людей столько и мнений.Много мнений действительно толковых и дельных,выпестованных собственным опытом и долголетним опытом  винокуров и бондарей.Мнений апеллированных к трудам научным по профилю,но присутствует и следование расхожим стереотипам внедренные маркетологами и недобросовестными производителями и даже некая фантазийность,также присутствует желание быть замеченными и популярными    :-) Конечно, если у тебя твердо составилось представление об обоснованности резонов,кто тебе мешает покрошить все в мелкую щепку.И я буду последним, кто станет тебя отговаривать...

 

Примерно такие размеры чипс,которые я тебе выслал, использую уже много лет. Работают прекрасно.Насчет обжига,лучше использовать долгий обжиг 1-1,5 часа в духовке с конвекцией(гриль функция - если это невозможно то изредка ворошить и перемешивать загрузку) и постоянной температурой,которую при обжиге на мангале контролировать очень трудно. В промышленном производстве псевдовыдержанных напитков используют различные по длине закладные,обожженные колышки сечением примерно 20-30 мм,также используются и  цельные клепки от бочек,но весовая норма закладок ,такая же как и при использовании мелких чипс.Все дело в нужной тебе скорости настаивания - если нужно быстрее ,режь помельче,сыпь побольше.Хотя не всегда быстрее,значит лучше.Все таки лучшие результаты получаются при настаивании от 1месяца и дольше.

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришел 15 литровый боченок, с ним бонусы в виде брусочков и стружки. Что сказать, качество изготовления отменное, пахнет хорошо. Поставил на замачивание, все отлично. Спасибо мастеру! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не бочечка - один сплошной эстетический экстаз близкий к эмоциональному оргазму

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, с качеством бочек у автора я так понял все не просто хорошо, а отлично. Просьба отписаться, а как дела с букетом напитков в бочках, кто то уже пробовал или пока у всех только настаиваются.

И вопрос к Сергею если к бочке заказать щепу. то просьба продолжить "Насчет обжига,лучше использовать долгий обжиг 1-1,5 часа в духовке с конвекцией(гриль функция " время ясно а температура? и надо ли щепу перед этим вымачивать.

Изменено пользователем A57

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


" время ясно а температура? и надо ли щепу перед этим вымачивать.


Да,щепу нужно вымачивать. Температура  160 -230°.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Сергей155][/b], а 15л бочонок какой длины? и хотел уточнить - вы их обжигаете специально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Papic,бочонок 15л ,длина - 380 мм. и что ты подразумеваешь под " обжигаете специально"? Специально для тебя  или что это как отдельное действие ,операция ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Сергей155][/b], т.е. обжиг внутри - это технологический, или дополнительно "жжете"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Papic,Обжиг бочки это отдельная операция и исключительно важная.От неё ,впоследствии,во многом зависят вкусовые качества выдерживаемого напитка.Хочу заметить,что термическое воздействие на древесину дуба и дальнейшее качество выдерживаемых напитков начинается на стадии сборки.Потом следует  длительная огневая закалка  бочки и только потом окончательный обжиг.Эти три стадии воздействия на древесину огнем проводятся в соответствии с задачей получения при выдержке определенного напитка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Сергей155][/b], вот именно про это я хотел узнать :)  в первом сообщении варианты  обжига не упомянуты просто

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они упомянуты на первой странице темы ,чуть ниже первого сообщения - в сообщении "Наиболее часто задаваемые вопросы".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Константин,я рад ,что бочонок понравился и не сомневаемся,что бочонок очень долго будет  ласкать душу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ненаглядная впечатлилась, говорит может в стенку поставить как декор :-) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


может в стенку поставить как декор
Хорошая у тебя жена. Меня за две десятки на стенке запилила. И за тридцатку на лоджии постоянно жучит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все, мы в душе дети. Получил свою первую бочку. Красивая игрушка. Огромное спасибо Сергею, в мои 60 порадовал красивой игрушкой!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получил на днях две 30-ки и чипсы от Сергея. Бочки-чудно хорошо сделаны и пахнут благодатно. Залил на замачивание - по факту обе оказались по 35л. :-) Да и чипсов вместо заказанных 2 кило пришло 2,5. Приятные бонусы от мастера порадовали, как и отношение к клиенту. По доставке вобще выше всяких похвал - боченки были в крепком деревянном полете и не то что не покоцались по дороге, так еще я этот прлет сам еле разобрал :-) Вобщем во всем качество и уважение к желанию заказчика, что и ценно. Да, во время вымачивания из бочек не вытекло ни капли, лишь на торцах клепок кой-где помокрело, но быстро затянулось.

Не буду дальше расхваливать - буду славную тару к алкоголю готовить и знать наперед, где следующие бочки заказывать, чего и всем сомневающимся желаю :-)

Так держать, Сергей! Побольше бы таких Мастеров с большой буквы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бочонок 15л нерж кольца получил. Кому интересно доставка до Мск вышла 575р. Качество боченка оболденное, сижу любуюсь. Так же не ожидал в комплекте подставку :ok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

228 литров - 24000рублей

228 литров винная - 26000 рублей

Сергей ав чем прикол что винная на 2р дороже чето не вкурю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...