Перейти к публикации

Лафаня

Пользователи
  • Публикации

    157
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

61 Очень хороший

2 подписчика

О Лафаня

  • День рождения 09.06.1965

Контакты

  • Имя
    Олег
  • Skype
    geibcnbr68

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минск

Посетители профиля

398 просмотров профиля
  1. Лафаня

    Маленькие хитрости

    На мой взгляд ерунда это видео, тем более изготовленный концентратор. Заужение сечения трубы(колоны) очень значительное, и как следствие неминуем захлеб. Для достоверности и функциональности сиво изобретения, надо быдло проверить такой концентратор на работающей колонне.
  2. Александр, конечно все класс, НО видео не полное, нет конечной информации о качестве отжима (50/50 это не о чем, сока должно быть больше на 10% (конечно все зависит от сырья). Не показан жмых после отжима. С прессом у меня получается очень плотный брикет. Давилкой является 5 тонный домкрат (из 100кг яблок, как правило 60 литров сока).. Спасибо, ни в коем разе не хотел задеть или обидеть. Самый лучший сок для сидра (кальвадоса), тот который идет самотеком, но это не с нашими объемами сырья и желаниями. Еще раз спасибо за видео и тему.
  3. Думаю да Я при ректификации, да так же и при дистилляции, на ТСА надеваю силиконовую трубку и ее в емкость. Делаю охлаждение так, что бы из ТСА выходил несконденсированный пар (он невидим) и из трубки капало примерно 1 капля в 5-6 сек. Так вот, эта ССЖ имеет очень неприятный запах. При дистилляции в отбор идет ССЖ Т около 50-55 грС. Думаю нет
  4. На мой взгляд, медь "информирует", не зачем в брагу сыпать разное дерьмо. Но ведь вонь аммиачная никуда не денется (при "переизбытке" азота в браге и ее раскислении в последующем). Перестал добавлять в брагу разное дерьмо, по совету опытных коллег, и эта проблема пропала сама собой. Надо зрить в корень, а не на медь огрехи списывать. Мое имхо, на первом перегоне медь необходима, как в паровой, так и в зоне конденсации. Так же применяю медь в паровой зоне при перегонка мацератов, джина и, в последнее время, абсента.
  5. Причина, основная скажем, кроется не в меди. Если этот "космический" СЭм имел запах аммиака, то в браге был избыток азотистых соединений. Сам не химик, но старшие товарищи объясняли. Проходил в начале винокурной деятельности (в сахарную брагу добавил карбамид, как подкормку и получил такой "красивый" напиток). Но это было единожды. На ХД есть тема про космоСЭМ. Полученная жопой винокура, которая исключительно положительно влияла на качество напитка. То же один из мифов.
  6. Всем мэтрам спасибо за методу и действенные советы. ОткКазимирил подголовники ( от Снабироания и ректов). По совету АлексеяТ развел эту ССЖ (5000мл 96,6 %об) до 25гр.С и залил в куб (куб 30л, колонна 1600 вп.Ф40 с Владовой 3-ой десятигранкой, УПО от Антела (грибковый) с игольчатым краном и доохладителем, ну и конечно деф. Перед отбором голов работа колоны на себя 40мин, мощность подводимая к кубу 1400ВТ чистыми. Затем отбор голов: стоп 600сек, сброс 12 сек. И так в течение 1,5 часа. (полный оборот всего АС залитого в куб). Их получается 300мл (ну очень ядреные). После отбора голов поднимаю мощность до 1600Вт, работа на себя 10мин., выставляю отбор голов 50мл/ч., открываю УПО, так что бы ССЖ стекала равномерной струйкой (надо охлаждать). Первый 150 гр. с УПО выливаю (очень вонючие, но быстро заканчивается), остальное с приемлемым запахом отбираю в отдельную тару до 99грС в кубе. После достижения указанной Т закрываю отбор, то что осталось в колонне возвращается в куб (полагаю это нам не надо). Средняя скорость - 4000мл/ч. Но жидкость, собранная с УПО, конечно требует быстрой ректификации (на мой осязания), хотя посторонней вони не ощущается (как бы надо штрафануть). Может кому и пригодится. Спасибо всем.
  7. Лафаня

    Абсент

    Спасибо коллеги. Приму к сведению, но болото перед перегоном я разбавлял на каждые 950мл добавил 450 мл воды (просто в своем предыдущем посте неверно выразился).
  8. Лафаня

    Абсент

    Это вкус не крашенного. Если так, то надо все заново перегнать на прямотоке и опять настоять( с целью не терять спиртовую основу). Так? Но все равно не могу понять, как мог быть брызгоунос? Перегонял в 20л. кубе, в который было залит 5 литров болота, с восходящей пустой и утепленной трубой. Подводимая к кубу мощность 200Вт, что делало отбор покапельным (как было указано выше). Значит будим учиться.
  9. Лафаня

    Абсент

    Спасибо за советы. Но надо и уметь читать. Труба пустая, достаточно хорошо утеплена (2см. изоляции). То, что должен быть прямоток - это основное условие (уяснил, когда читал на АбсКлабе). Будем разбираться.. Ты знаешь, сколько людей - столько и мнений (по кране мере в этой теме нет технологии перегонки абсента. А где я читал, там именно так указано.). Не надо претендовать на исключительность. Если можешь, дай совет. Если нет, то извини.
  10. Лафаня

    Абсент

    Александр, брызгоуноса быть не могло от слова вообще, поскольку на кубе, перед холодильником, стояла пустая утепленная труба высотой 45см и вн.Ф40мм (особенность аппарата) и отбор шел со скоростью 3-5 капель в сек. А цвет и прозрачность, как указанные тобой. Полынь собирал сам в строго определенное время и сушил по технологии.
  11. Белинвест банк без проблем делает перевод с карты на карту. Да давай тему не загаживать нашими проблемами.
  12. Михаил, добрый день! Есть ли возможность отправить несколько кранов в Минск, РБ? Спасибо
  13. Лафаня

    Абсент

    Уважаемые абсентовары! Первый раз сделал абсент (по рецепту Букиниста). Попробовал мацерат(продукт перегонки) - горчит. Так и должно быть? Цвет напитка - янтарный, без помутнения (не разбавлял). Спасибо
  14. baltis, Юра, пользуюсь более 3-х лет пятью бочками от Сергея 155 очень доволен.
×
×
  • Создать...