Перейти к публикации

Лафаня

Пользователи
  • Публикации

    144
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

60 Очень хороший

2 подписчика

О Лафаня

  • День рождения 09.06.1965

Контакты

  • Имя
    Олег
  • Skype
    geibcnbr68

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минск

Посетители профиля

270 просмотров профиля
  1. Всем доброго дня! Коллеги подскажите, где посмотреть как правильно припаять контакты DS18B20 к USB проводу. Где -то было, но потерял. Спасибо
  2. вот блин, затупил. Спасибо. И все же, что это за гадость?
  3. Перегонял по этой методе головы от Снабирования и ректификации, правда разбавил до 60%об. Так при Т к кубе с 82грС до 94грС из УНО и из под ЦП выходила ССЖ с одинаковым запахом одеколона (схож с Шипром). Отобранные головы при этом выгоне были очень термоядерные (при переливе в бутылку от Тоника, краска с этикетки, при нечаянном проливе, просто смылась). Насадочная часть 1100мм,в.ф 40мм, насадка 3*3 от Влада, чистая мощность 1300Вт. Что это за вонючер и как с ним бороться? Может перегнать эту ССЖ крепостью 96%об? Спасибо
  4. Артем у меня тоже был отказался работать. Причина - сгорел стабилитрон (перепад напряжения). По совету Вольки мне его специ заменили и все гуд. Он стоит на нижней плате, т.е. на той которая сразу под нижней крышкой. Стоит он рядом с большим таки красным конденсатором, вот фотку нашел (присланная Волькой). Плата на фото слева. На плате белый большой резистор, у тебя на 36 Ом , левее кондер большой красный, и левее кондера практически под ним стоит стабилитрон. (на фотке за проводами его не видно). Марка стабилитрона следующая BZX55C9V1. Можно поставить мощнее BZX85C9V1. Так же подойдут стабилитроны BZX55C8V2, BZX85C8V2.
  5. В боченок заливать дистиллят крепостью 63-65%об (не ниже), затем за 2 месяца до окончания выдержки разбавить до 56%об.
  6. [member=Mr.Alex], Александр, свои перегонки по Снабу описал в посте 2080. Тоже бывает не добираю от 500 до 600 мм АС с 13 кг сахара. Но грешу на сахар, поскольку это стал замечать в последнее время. Летом 2018 практически все было в норме. Крайний раз (на прошлой неделе) не добрал 600 мм по АС с 13 кг сахара. Если это не сахар, то ХЗ почему. На ТСА одета трубка, из которой несконденсированные сливаются в бутылочку отдельную.
  7. [b][member=vladmoz][/b], Да, в низ 6, после них 8. Ну про РПН - смотря как плотно скрутить.  У меня для этих дел колонна вн. ф38 (насадочная 600мм). Снизу 2 рулона РПН (не плотно), сверху трубки медные 10мм. На выходе 95%об, снизу колоны УНО (открываю, в зависимости от Т в низу колонны) . 
  8. Попробуй спиральки 8 мм и подбери режим - мощность и отбор, УНО помогает хорошо. А НПП начинают лезть в отбор при 81грС в кубе, т.е. при спиртуознсости 67%об, а то и раньше, в зависимости от их концентрации. А для Отгабриэлования надо иметь СС в достатке (маленький неснижаемый остаток в кубе при работе на тэнах). Удачи
  9. Илья кислый затор на зерновых я сам делаю, только добавляю от 10 до 20% барды. Разговор про смешивание СС с бардой, настаивание и перегон финишный. Sour Mash Whiskey (Сауэр Мэш виски) В производстве этого виски постоянно используется метод “закваски”: вещество, являющееся остатком ферментации, добавляют в новое сусло, которое не прошло еще брожения, чтобы активизировать и сопровождать этот процесс. Это делает вкус и аромат виски постоянным и неизменным. Большинство виски в Америке производят именно таким образом, хотя и не всегда указывают это на этикетках. Источник https://bar.lv/ru/american_whiskey/
  10. В продолжении темы [b][member=alexeyT][/b], просил выложить очередное модифицированное Казимирование. в баке - более 14,5 л АС крепостью около 35% рабочая моща =  2300 грязными труба ф63, УПО - 1600 СПН 3х3 -  УПО - ЦП 25 см СПН 4Х4 - деф с УО. 2 клапана, 2 СТХ Итак, старт =16-00 17-15 разогрелось, первые 100 мл - в бутылку. Стабилизация с периодикой ЭАФ 300/16 19-15 залп 100 мл, стабилизация, открыл кингстоны.... ЭАФ 300/4 20-30 залп 100 мл, стабилизация, отбор тела 4/1. Набралось 8.5л засивушенного СС(6,3 л АС) уже к 12-00 накАпало 5 л АС, остальное - прямоходом в банку... там еще более 2 л АС с сивухой и около 1 л голов в сумме(примерно) итого за 8 часов с разогревом отжато  1л ЭАФ - 8.5 л 75% засивушенного СС крепостью около 75% - 5 л очень хорошего (по запаху) спирта - 4 л сивушного спирта, который смело можно добавить к СС и отправить на РК. голов там нет по определению  Это мои уточнения. Как я понимаю ЭАФ и головы отбираем из под дефа. Первый засивушенный спирт отбираем с УНО примерно половина от залитого в куб, остальное тело отбираем с ЦП. ЭАФ - в течение всего перегона. . 
  11. [b][member=snab][/b], Игорь, может подскажешь, на что внимание обратить или изменить? 
  12. Илья, писалось СС смешать с бардой и финишно перегнать. Ну если есть такая метода, то я про нее не знал. Извиняюсь.
  13. Может опытные коллеги поправят если что. Пользуюсь методой СНАБирование (с уважением) уже год и доволен. Предочистка перед ректом рулит. Оборудование куб на 100л., колонна: высота основной трубы 1200мм, вн.ф40мм (насадочный слой 1100мм), УНО - в обоих засыпана насадка 3*3 Владова (по методу Грова), ЦП с насадкой 3,5*3,5 (семигранка), дефлегматор димрот. Автоматика от Вольки и Сергея тульского (огромное им спасибо) Заливаю в куб 70л сахарной браги (АС примерно 8 л.). Брага раскисленная мелом. В последе время использую гравицапу. Разгоняю на 2х трехкиловатных тенах. Затем, при достижении в колонне расчетной Т (77.44 грС) один тэн отрубаю и не включая охлаждения делаю продувку колонны. Через ТСА отбирается около 100мл голов. Т в низу колонны, конечно же, растет. После включаю охлаждение, на 2-х тэнах выставлю общую мощность 1700 Вт (с учетом ТП 1500Вт). Стабилизирую колонну, как правило, это занимает 30-40 мин. Т в колонне 77.44, давление в кубе 18мл.рт.ст. После стабилизации отбираю головы периодикой Р-600, О-15 (сливается по 30мл). Так голов отбираю около 200мл. Затем делаю сбросы из под дефа и ЦП примерно по 70-90мл. Опять стабилизирую колонну. Т внизу колонны понижается 0,06грС. (может остаться прежней), давление 18мл.рт.ст. После стабилизации с ЦП отбираю подголовники с помощью игольчатого крана 900мл/час. Отбираю около 300 мл, а иногда и меньше (до пропадании пыльности). Из под дефа головы периодикой 40мл/час (Р-40, О-0.10), в течение всего перегона. После отбора подголовников отбираю телос ЦП с той же скоростью. Т в низу колоны стоит колом, до достижении Т в кубе 93,5- 94 грС. Как Т в кубе поднялась до указанной выше открываю УНОи делаю сброс 50мл, затем со скорость 1капля в 2 сек. отбираю вонючеры. Уменьшаю отбор тела до 750мл/час. При достижении Т в кубе 96грС опять сброс с УНО и уменьшаю отбор тела до 600мл/час. Тело заканчиваю отбирать при достижении Т в кубе 99гр. Оставшийся спирт выгоняю прямотоком. И еще охлаждение дефа делаю таким, что бы из ТСА выходили несконденсированные головы примерно 1 капля в 6-7 сек. Давление в кубе к окончанию перегона снижается постепенно. В итоге тела под РК получается 6500 мл., все это занимает 11 часов с учетом разгона. Сделать ГХ предочищенного спирта сырца в синеокой очень проблематично. Но на нюх спирт под ректификацию не плохой. Люди, в т.ч. и родственники, пробовали (сам как не странно не употребляю) говорили зачем его еще раз перерабатывать. Последующая ректификация идет очень легко с минимальными отходами.
  14. Первый раз об этом слышу по зерновому дистилляту. Можно барду добавлять в следующий затор до 20%. Там же, в барде, кислот и разной бяки немерено и зачем они в конечном дисте. Как правило барду все в утиль. Не заворачивайся.На фруктовых осадок дрожжевой доводят до кислотности 2-2,5pH смешивают с хвостами и перегоняют, таким образом выгонят нужные для фруктовых дистов эннатовые эфиры.
×
×
  • Создать...