Сергей155 814 Опубликовано: 17 мая 2020 Привет Александр. Можно в личку ,а можно и на почту. Как тебе удобней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
братушка 1 Опубликовано: 22 мая 2020 (изменено) Ув. Сергей. Привет из Гомеля. Очень давно ищу Х О Р О Ш У Ю бочку. Я человек не молодой, уже 5 лет на пенсии, поэтому боялся ошибится. Судя по всем отзывам у Вас очень хорошие бочки. Хочу у Вас заказать 15 литров.Возможно ли доставить СЕДЕК ? И как оплатить? Можно по коду? Я уже заказывал у седек , а уже со второго заказа, можно оплачивать при получении. Изменено 22 мая 2020 пользователем братушка 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 26 мая 2020 И снова не могу удержаться от здорового пиара, заказал у Сергея в декабре 100 литров , пока сделали/доехала в общем начал заливать дистиллятами из разных наших солодовых экстрактов... к концу марта залил почти полностью , сегодня еще перегнал по классике около 20 литров и думаю долить до полной для более богатого вкуса.. ну и решил попробовать что там за пару месяцев получилось .. Ребят это бомба, за 2 !!! месяца в СОТКЕ образовался вполне питейный продукт с узнаваемой прекрасной органолептикой южного сладкого дуба... Напиток приобрел приятный цвет .... в общем будет через полгода уже вполне конкурентный продукт... будет что выставить... слева 65 гр крепости , справа разбавленный до 40 гр 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 26 мая 2020 41 минуту назад, Naruto сказал: Ребят это бомба, за 2 !!! месяца в СОТКЕ образовался вполне питейный продукт с узнаваемой прекрасной органолептикой южного сладкого дуба... Напиток приобрел приятный цвет .... ИМХО если за 2 месяца такой интенсивный цвет, то и сливать придётся скоро, волей-неволей. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 26 мая 2020 @Daniil не, все норм, бочки Сергея не дают , горечи , напиток не вяжет язык даже почти когда черный , потом приведение к питейной крепости дает красивый богатый цвет , ну и это суперсильный обжиг, так что там минимум год стоять будет потом перелью по старым бочонкам .. В общем в свете этого все оставшиеся 6 "сысоевских" 30-ка приговорены к пожизненному под клумбы для цветов и огурцов:) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тамбовский волк 19 Опубликовано: 26 мая 2020 Сергей !!! привет из Тамбова.. щепу получил..размер ,обжиг ,запах как всегда на высшем уровне .. да ещё и навес с гаком... большое спасибо..!!! но есть во всём этом маленькое Но.. это пересыл ..Т,К ПЕК для доставки сборного груза,итд .. в том числе и бочек ,,,классная компания обрешётку и прочее делают на совесть ...и цена для крупногабарита подходящая ..а вот для мелких посылок довольно дорого выходит ... Таганрог- Тамбов ..пакет весом 1 кг..доставка -500 руб... довольно не дёшево... с вязи с этим возникает вопрос-предложение... может подобрать более подходящую Т,К... ((для мелких посылок...)) по цене и качеству доставки..??.. Я думою здесь есть над чем поразмыслить...спасибо за понимание..!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 26 мая 2020 Вадим,ты совершенно прав. К сожалению, руководству ПЭК пора принимать таблетки от жадности. Я думаю, что для мелких посылок подойдёт Boxberry. Весьма богатая филиалами компания. Ну или GTD . Да и нареканий пока у нас не было к ним. Дешевле выйдет примерно на 1\5 чем в ПЭК или других Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 26 мая 2020 @olezhik999 Кадки под цветочки и огурцы, вот удел этого убожества, которое люди по неопытности и глупости , вроде меня, покупали ... Тратить свое время и силы и ресурсы, что бы заливать в хрен пойми что , хрен пойми где лежавшее ( в них вполне возможно собаки ссали) это можно только по неопытности , а советовать такие бочки другим (привет Викторчику) и тем более ПРОДАВАТЬ это за гранью добра и зла:). из 10 более менее прилично отработали три по разу , остальные дрова. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olezhik999 7 Опубликовано: 27 мая 2020 7 часов назад, Naruto сказал: остальные дрова. Понял,большое спасибо за эту инфу,а то по неопытности со старыми бочками тоже искал их..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urajan 125 Опубликовано: 27 мая 2020 17 часов назад, Naruto сказал: Ребят это бомба, за 2 !!! месяца в СОТКЕ образовался вполне питейный продукт с узнаваемой прекрасной органолептикой южного сладкого дуба... Напиток приобрел приятный цвет .... Я то думал, что только мне не повезло с бочкой. Пришлось через пол года бурбон из полтинника сильного обжига сливать из-за передубленности. Оказывается это нормальная практика. Чернила в сотке за 2 месяца- отлично характеризуют бочку. А Сысойки, что собаки обсосали конечно лучше на дрова пустить. В них и за два года такого дубового чудо-напитка не получить. Мои 8 штук так быстро не работают, приходится 2-3 года ждать Может тоже огурцы засолить ? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тамбовский волк 19 Опубликовано: 27 мая 2020 @Urajan Я думаю тут всё дело в подготовке бочки перед залитием..((особенно новой)).. к которому многие относятся спустя рукава....А потом плачут что у них плинтус через два месяца прёт....или на бондаря все шишки вешают.. Я понимаю что правильно вымочить 100-ку,,, или тот же полтинник ,,, дело хлопотное , особенно в квартире.. но без этого никуда..!!! как говорится "" как потопаешь - так и полопаешь"" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg_MGN 3 Опубликовано: 27 мая 2020 Сергей приветствую. Моя первая бочка куплена у вас. Прошло уже почти 3 года. Теперь = Каюсь. Плохо отозвался за силиконовую пробку. ЗРЯ!!! Затем переключился на ставбонрь. 80% моего парка его бочки. Мой одно солодовый , по белой схеме, из этой первой бочки получил у экспертов 4,5 из 5-ти. Это мнение моего земляка вот из этого видео Хочу сказать , что правильнее собрать парк бочек от максимум производителей. Потому прошу у вас бочоночек с подставкой на 30л. Обжиг средний. Ответ=почта, вацап 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 27 мая 2020 У меня сейчас залито в бочках напитков 600 литров, бочки имею от семи мастеров. Таганрогских из них две: 30 и 50 литров. Обе безпроблемные, дают вкусные напитки. Маленькая пошла на третий круг работы, большая на второй. Считаю, что лучшие бочки для меня изготовили мастера из Таганрога и из Крыма (Евгений). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg_MGN 3 Опубликовано: 27 мая 2020 Оплатил сейчас Сергею за 30-ку. Ни смотря ни на что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendy 63 Опубликовано: 27 мая 2020 Солодовый дистилляи из концентрата Андрея Naruto. Срок выдержки уже 1.5 года. Бочка 50л средний обжиг, не новая, заказывал ее в марте 17 года. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 27 мая 2020 @Сергей155 Сергей подскажи какой обжиг лучше под копченый виски, мы сделали пробную партию экстракта Шато с максимальной фенольностью насколько это возможно , бубен был еще тот, вывешивали корзины с копченым солодом в коллоризаторах где был уже упареный экстракт из того же солода и оставляли под вакуумом на сутки , фенолы испарялись из солода и садились на экстракт в общем вроде получилось и я поставил затор 80 кг экстракта будет где на 30-ку бочку надеюсь, но лить копченый в бочку это значит бочка будет только под копоть, а я ее не то что не люблю , но народ не понимает в обчем присоветуй обжиг и если есть такой в наличии то готов забрать 30-50 литров ну или присовокупи к сотке к заказу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 27 мая 2020 @Naruto Традиционно ,виски выдерживается бочонках среднего обжига. Так же,для копчёного, мои знакомые винокуры используют обжиг средний плюс. Думаю, это оптимальный вариант. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 28 мая 2020 15 часов назад, Oleg_MGN сказал: Оплатил сейчас Сергею за 30-ку. Ни смотря ни на что. Да там не на что смотреть невозможно всем угодить, особенно на фоне общего бэкграунда , когда есть бондари (тут прямо на форуме) которые буквально посылают и хамят в темах... Сергей всегда по рекламациям работает, одна бочка у меня потекла по клепке (сам виноват завощил тащательно всю ее, залил полную и укупорил с усердием силиконовой пробкой и поставил на теплый пол прямо где из коллектора трубы выходят, ну и еще отопления поддал ) потекла по клепке, Сергей без проблем и укоров перебрал бочонок и он работет, работает и работает. Мой совет брать бочки когда есть, что в них лить, бочки приходят (ну мне во всяком случае, за себя я могу отвечать ) идеальные, не текут, заливаю на пару суток водой - проверить и все дальше дистиллят , если заказать бочку заранее она стопудово высохнет , залить в нее немного , то же есть шанс что верх рассохнется. 18 часов назад, Oleg_MGN сказал: Хочу сказать , что правильнее собрать парк бочек от максимум производителей. Надо собирать бочки от тех, кто использует хорший дуб и правильно его выдерживает, а не так, что бы потом играть в блэндмастера, я намедне пару дней развлекался слив из Сысоевских , то что стояло по два года, один дистиллят 4 года жил (но бочка была уже поработавшая два раза короткими выдержками), то что они там не плинтусят это еще тот баян, я купил эти бочки в 15 году, залил их к середине 16 -го, через полтора года 3 бочки далии такой "буратино", что пришлось перегонять и заливать в них по новой, вот эти стояли два года, а те что не плинтусили это были как бы вымоченные (в них держал первые образцы по 3-6 месяцев) и о вкусе, то что выдают сысоевки это уныло, хоть они и из под "вина" из 10 только три одна из которых была из под белого , что то интересное выдали, остальные просто красили после того как перестали плинтус выдавать. В общем слил я из этих бочек все вместе и отправил на дозревание в поработавшие уже 2 раза бочки топикастера. (после экстра сильного обжига бочка работает очень хорошо 1 раз, нормально второй, а третий уже едва-едва и годится на длительные выдержки) Две бочки я подарил соседу и там то же ничего в них не вышло что бы сравнивать с дистиллятом из бочек Сергея. У меня еще были бочки от Викторчика маломерки... там вообще была лотерея, одна работала отлично первая 5-ка, потом пришли две десятки , которые для такого обьема были нейральными практически... да еще одна пришла с заломом (на что я был в общем послан, мне были обещаны скидки на след бочку ) ни о каком ремонте речь не шла, покупал наши Воронежские, по сравнению с ними даже Сысоевские чудесные, горечь, буро-зеленый оттенок в цвете напитка (ну да чего хотеть от тюремной бондарни, я только вот не знал когда покупал этого) Если у тебя парк бочек от разных бондарей и из всех выходит разный но хороший продукт, ну что же это здорово, вот только мне с обьемами от 50 + а сейчас в общем на сотки переключаюсь не до опытов 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
братушка 1 Опубликовано: 28 мая 2020 Когда человек работает по принципу " делать значит хорошо или не делать совсем" значит это хороший и человек и мастер. Как то так. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 28 мая 2020 31.01.2016 в 17:44, Сергей155 сказал: Щепа дубовая для самостоятельной подготовки - 250ք - 1кг До бочек не "дорос" щепу брал,вкусная... 12 минут назад, братушка сказал: " делать значит хорошо или не делать совсем" Ни чего не значит,найдется "особо привередливый" ,но в основном отзывы говорят сами за себя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lehan_a 0 Опубликовано: 1 июня 2020 (изменено) Доброго дня! планирую первую бочку на 10л. Хочу первую заливку под бурбон, далее зерновые смеси и кальвадос по истощению бочки. @Сергей155 , что посоветуете по обжигу? заранее спасибо ..почитал ветку. понял что для 10л малыша оптимально брать средний обжиг. Заказ отправил на почту Изменено 1 июня 2020 пользователем Lehan_a Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sania Uvarov 1 Опубликовано: 3 июня 2020 Спасибо Сергею за его работу бочки просто прелесть . Прекрасный получился напиток и ни какой плинтусовки. Сергей в видео я назвал тебя дядей 😁 извини это от радости полученного продукта 👍👍👍 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel-Galant 8 Опубликовано: 5 июня 2020 Получил вчера 2-е 30-ки от Сергея. Качество отличное. Одну сегодня залил водичкой, подтеков нет. Запах у бочки обалденный! Сергей просьба... Бочки полностью в полиэтилен закручивать. Ящик с бочками похоже в цементовозе ехал (( все торцы в цементе. Буду 50-ку заказывать, сам напомню... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 5 июня 2020 (изменено) 03.06.2020 в 20:07, Sania Uvarov сказал: Сергей в видео я назвал тебя дядей 😁 извини это от радости полученного продукта 👍👍👍 Да я не в претензии некоторые уже и дедушкой называют... Изменено 5 июня 2020 пользователем Сергей155 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 8 июня 2020 Предпочтительные транспортные компании( распределены по мере возрастания тарифов с учётом жёсткой упаковки или паллетного сборного груза):GTD(КиТ) , Главдоставка (паллетный борт),, Байкал –сервис (паллетный борт) ПЭК, Деловые линии, Энергия, СДЕК( без жесткой тары ) Желдорэкспедиция, Малый вес: Boxberry Нужно отметить, что практически все компании, подняли минимальную стоимость жёсткой упаковки до 500-550рублей. По совокупности в лидерах пока GTD(КиТ) и ПЭК 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах