Перейти к публикации

Pavel-Galant

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Pavel-Galant выиграл 17 января

Публикации Pavel-Galant были самыми популярными!

Репутация

8 Обычный

О Pavel-Galant

  • День рождения 04.12.1973

Контакты

  • Имя
    Pavel
  • Skype
    Pavel-Galant

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Балабаново
  1. Правильной дорогой идете товарищи !!! Жду с нетерпением, первые результаты. А пшеничный концентрат не планируется?
  2. Перегнал вчера бурбонную брагу. Еше бродила правда, но так как гидромодуль был большой, то решил не ждать. Получил 8,8 л СС крепостью 25 % с 7 кг СК. CC вполне себе бурбонный. Вообщем бурбону быть ))
  3. У меня только бурбон должен был быть в фляжке. Эх фляжку жалко выкинул и особо не вчитывался, вес только сразу увидел. Завтра бочку бурбонную открою. Я честно говоря даже на вкус не попробовал концентрат, спешил. Ладно, завтра разберемся, может я и не бурбон сбраживаю ))
  4. Да я не взвешивал. На этикетке вроде 6.7 кг было указано. На них и ориентировался бы завтра при перегонке.
  5. Сделал сегодня последний перегон с ячменного СК по отгабри (СС - 86гр). Получил 91 гр дистиллят. Основную часть развел до 65 и поставил на щепу. И часть развел до 40 гр и попробовал. Мягенько и вкусно. Наверно белую часть скупажирую с подобным дистом (65 ячмен. солод, 35 пшен. солод ). Вообщем, как уже писал мне все нравится, особенно процесс постановки затора )). Если Андрей еще и расширит ассортимент (пшеница, ржаной СК ...), то будет совсем классно. Вчера поставил затор с бурбоном. 1 фляжку (6.7 кг) развел до 40 л (когда разбавлял, почему то в голове сидело, что у меня 10 кг СК). Получил 12 % по АС3. Не стал добавлять СК, сегодня уже практически сбродило. Завтра буду гнать.
  6. И я забрал сегодня заказ. Все в лучшем виде. Правда ПЭТ у меня 1 была, приехала целая.
  7. Ух, ты! Последний раз пиво пил из 3-х литровой банки в институте, лет 20 назад ))) В 500 м от общаги была разливайка... При быстром охлаждении появляется муть (белок), потом пропадает. Я подобное видел только при охлаждении сусла сразу после варки через противоточный охладитель. Но у готового пива (из того, что сам варил) такого ни разу не видел
  8. Все верно )) Я прикинул для своего случая недоброда. Думаю, что на следующем замесе выйду на правильные 200 р за литр. Когда заказывал концентрат, ориентировался на 180-220 за литр.
  9. Андрей, как и обещал небольшой отчет: Варил 2 раза пиво 1 раз, что-то похожее на янтарный эль. Перед добавлением концентрата 20 мин выдерживал на 71 град карамельные солода. Далее варка 60 мин. Первичка - 7 дней, 3 дня вторички. Выдержка 2 недели. 2 раз, аля leffe blonde. Без добавления спец. солодов. Варка 60 мин. Первичка - 7 дней, 3 дня вторички. Выдержка 2 недели. Сейчас на вторичке еще стоит темное пиво. Тоже делал с добавлением спецсолодов. По вкусу получилось хорошее пиво, особой разницы с all grain не вижу. При варке и охлаждении много белка. Пару раз делал пиво из курского солода, было тоже самое. Не понравилось другое, что появляется муть, при охлаждении уже готового пива. Ставишь бутылку в холодильник и через час видно, что пиво немного помутнело. Замечено на 1 и 2 варках. Еще осталось несколько бутылок. Пусть постоят, может при более длительной выдержке пропадет выпадание белка, но сомневаюсь. По дистилляту. Ставил 10 кг концентрата, доводил водой до 50 л. Сбраживал малтифлором (дрожжам 1,5 года) - 20 гр. Бродило при 20-22 гр 11 дней, т.к. в этом же помещении пиво бродит. При перегонке брага не пенилась, гнал примерно на 3,5-4 квт. Выход после 1-го перегона 2,5 л АС. Недоброд... Ну тут и так понятно, дрожжи винные, температура низкая... В следующий раз на пакмае поставлю. По сырцу нареканий нет. Я разницы не почувствовал, как если бы делал на чистом солоде. По мне так опыт удался. Большая экономия по времени, получившийся продукт очень даже устраивает. По цене тоже неплохо, 1 л пива 45-55 руб. Вискарь, тоже терпимо, примерно 280 руб. л.
  10. Отправил немного, держись!
  11. Pavel-Galant

    Оборудование ХД-4

    Все продано.
×
×
  • Создать...