Перейти к публикации

Urajan

Пользователи
  • Публикации

    228
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

123 Очень хороший

Контакты

  • Имя
    Юрий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    С-Петербург
  1. А что это за такой Российский ГОСТ ? Это так же важно как Российский рубль? То есть существуют бумажки, фантики которые весь мир давным давно не интересуют или там еще что-то ? А нет случайно ГОСТ на самолеты Боинги да Аирбасы которые летают вместо советского г-на , может ГОСТ на телефон китайский или компьютер с которого пишешь тебя интересует? Может ГОСТ на нормальные автомобили, что придумали и сделали в развитых странах? Тебе правда важен ГОСТ на виски?
  2. Поставь медный куб и не будет у тебя черных хлопьев в отборе. Лень искать я как то выкладывал на ХД и здесь было сравнение влияния медных и нерж частей аппарата на дистиллят. И как не странно медный холодильник тоже вносит значительную роль в качественный напиток. Можно конечно называть всех производителей виски малограмотными идиотами и довериться сокровенными знаниями из ютуба или умников с форумов о вреде меди, но тогда уж лучше совсем от алкоголя отказаться. Ну или по крайней мере от виски. Весь солодовый виски только на меди сделан.
  3. Могу ошибаться, но у большинства винокурен именно так и есть. Ну и лично мое мнение, что все уже придумано и перепробовано тысячу раз до нас теми людьми кто делает виски каждый день. Пытливый ум хочет конечно удешевить аппарат и впихнуть всякие пружинки трубочки и еще какую хрень в нержавеющую трубу для имитации процессов, но постепенно со временем у людей появляются медный шлем, медная рука и медный куб с холодильником Старый добрый велосипед - аламбик
  4. Urajan

    Готовим брагу. Все аспекты.

    Не знаю, что такое выпрыгивание из бочки солодовой браги. Только белая схема, дрожжи М-1. Пробовал разную температуру внесения, разное количество дрожжей разброженные и просто рассыпанные, зачерпанные из бродящей бочки, генерации до 3. Наливаю практически до краев бочку. Вначале забел, Потом пузыри с пятак, потом кипит- бурлит активно просто без пены. В кубике при перегоне сильно пенится первые пол часа белая схема, потом полная мощность.
  5. К сожалению это не совсем так. Из трех Питерских образцов (которые я пробовал) только один был нормальным образцом молодого виски. Второй был с колонны и сильно ободран, а в третьем образце явно чувствовалась добавка магазинного виски. Ну и оценки выше 80 это уже явный перебор для них. Даже очень неплохие фирменные выдержанные виски порой не дотягивают до этой цифры. Так что видео это скорее аванс домашним винокурам, чтоб руки не опускали
  6. Будет виски. Никаких догм нет. Существует проверенный многими годами рецепт без карамельного солода. Ты можешь создать свой рецепт. Понравится да и на здоровье. Чего тут плохого. Так просто зайди на ХД в разделе рецепты найдешь тему в верху раздела дистилляты. Если хватит сил читать этот "рецепт" то после сказок, стихов и прочих авторских упражнений в графоманстве, найдешь "заветные" пропорции по солодам.
  7. Если делать виски выдержанный, то нужны только 2 солода. Максимально светлый и торфяной и белая схема. Все вкусы и ароматы делает бочка и выдержка. Фантазии автора про спец солода в теме виски на ХД вызывают лишь сочувствие. Если нравится чисто солодовый пить в белую (сильно на любителя) то можешь мешать что угодно - в дист перейдет. Если делать типа хлебное вино то тут каждый сам себе режиссер, потому что никто не знает каким оно должно быть и. Однозначно нужно пробовать на свой вкус.
  8. Не понимаю, почему у меня нет прав на просмотр изображения? Вылезает такая надпись при нажатии на фото You do not have permission to view this image
  9. Urajan

    Готовим брагу. Все аспекты.

    При приготовлении затора для виски многие опытные винокуры как мантру рекомендуют добавление спец солодов типа кара, меланоидного и т д. При чем с чего вдруг они решили, что их использование положительно скажется на качестве будущего виски никто толком объяснить не может. На ум приходит лишь фэнтези Викторчика на тему виски с ХД, правда и там автор понятно дело сам не знает какой будет результат из разных засыпей . Потратив некоторое время на поиск авторитетной информации пришел к выводу что данная "фишка" -чисто русскоязычная особенность, ну типа вымачивания бочек головохвостами. Все, что требуется от солода для виски- максимальное сохранение энзимов, для чего и температура сушки его ниже чем для пива. Ну и понятно дело сушка на торфе. Таким образом все, что нужно для изготовления отличного виски это просто белый и торфяной солод в разных соотношениях. С удовольствием готов поменять свое мнение при наличии объективных данных. P S Гленморанж Сигнет просьба в пример не приводить т к это исключение из правил и на мой взгляд просто рекламный ход.
  10. [member=толстыйНН], Вот варианты Шотландской тройной  http://whiskyscience.blogspot.com/2012/03/triple-distillation-in-scotland.html Только запарно это на мой взгляд и имеет смысл при постоянном изготовлении
  11. [member=moroz-85],  Хотел задать вопрос по твоему калькулятору. Спасибо за работу! К сожалению не указана высота и  количество пропилов в колпачках.  Может я что пропустил?     Еще не очень понятно почему не изменяются данные  в зависимости от подводимой мощности.
  12. Несколько дней с водой. Запах хороший. Течей нет. Хорошая бочка. Сделана добротно. Буду заливать продукт. Спасибо.
  13. На первой странице темы информации про проверку алкоголем к сожалению нет. Для меня странно конечно, что коньячный спирт высочайшего качества используется для проверки бочек, а не в них выдерживают. Хорошо, что судя по запаху не хвосты с зерновых. Против коньячного возражений не имею.
  14. Полтиник забрал из транспортной. Из бочки пахнет алкоголем. Что и зачем туда заливали? Я рассчитывал на новую бочку. Деньги платил за новую.
×
×
  • Создать...