Никола89 33 Опубликовано: 26 февраля 2019 Бочки стоят в камере с увлажненеим Это как, если не секрет? Хочу бочку проблема с хранением Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanZ 11 Опубликовано: 26 февраля 2019 Это как, если не секрет? Хочу бочку проблема с хранением У китайцев взял ультрозвуковой увлажнитель, его в ёмкость в которую куллер вдувает воздух и увлажнённый поступает в камеру. Процессом управляет контроллер: 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanZ 11 Опубликовано: 26 февраля 2019 [member=RomanZ],с колесами хорошо придумал,а то на подставке крутить не удобно. А температуру обязательно такую держать,а то у меня зимой попрохладней будет,да и летом 15-17. Нет, но созревание замедлится, так во всяком случае пишут. Это про дистилляты. Обогрев можно сделать плёночным тёплым полом, так у меня в бродильной камере, норм работает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 17 марта 2019 Ну что же. Настал мой срок. 10 месяцев прошло. Бочка 10л(11.7факт) Заливал 40% кукурузный дистиллят 11.5л. Брал на дегустацию грамм по 20 последние 3 месяца и 2 по 0.5 8ми месячного презентовал хорошим людям. По итогу слил 6л 53.5%. Сразу же залил дистиллят из концентрата. Пока что вышло 8л 62%. Со временем долью. Сергей, спасибо за бочку! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 17 марта 2019 Ну я хз, за что купил как говориться. И да, стояла в квартире. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 17 марта 2019 Чет я не пойму , вода что испаряется , а спирт нет ? У меня в 20 ке за 9 мес , было 65 % , стало 63%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 17 марта 2019 Чет я не пойму , вода что испаряется , а спирт нет ? Испарения спирта или воды зависит от влажности и температуры воздуха,сквозняков. Общая тенденция такова - чем выше температура и ниже влажность,тем более испаряется вода и наоборот. Явление известное ,хорошо и в подробностях описано. Так же, давно известны оптимальные условия выдержки дистиллята в бочках . Влажность 80% и Т - 16-22°. Это условия,которых придерживаются винокуры европейской школы. Но как ты не крутись ,потери неизбежны. Так что Александр, вообще то твоя потеря крепости при выдержке( было 65 % , стало 63%.©) каноническая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlcoCrASH 5 Опубликовано: 21 марта 2019 Получил свои бочки. Я, конечно, читал и предполагал, что качество хорошее. Но, тем не менее, был приятно удивлён, настолько клепки подогнаны друг к другу, все отшлифовано, что кажется монолитным. Спасибо! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей SaR 39 Опубликовано: 3 апреля 2019 [b][member=Сергей155][/b], Доброго вечера, очередной бочонок получил, за что огромное спасибо. Первоначальный осмотр - все нормально, заметил что толщина клепки, там где заливное отверстие, намного толще чем у 3-х предыдущих бочек, заказаных ранее. Это какое то новшевство? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Luminman 11 Опубликовано: 4 апреля 2019 Кто уже получал бочки, пожалуйста, ответьте, механических повреждений на бочках нет? Их ведь так швыряют при транспортировке... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей SaR 39 Опубликовано: 4 апреля 2019 (изменено) Кто уже получал бочки, пожалуйста, ответьте, механических повреждений на бочках нет? Их ведь так швыряют при транспортировке... ПЭК упаковывают просто отлично, в жесткой коробке бочка закреплена прочными нейлоновыми растяжками, прокладки из вспененного полиэтилена. Сама бочка обернута в несколько слоев стретч- пленкой Вообще был очень удивлен. Доставать бочку вообще шик- отрезал стропы и вытащил-30секунд. Изменено 4 апреля 2019 пользователем Алексей SaR 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Luminman 11 Опубликовано: 4 апреля 2019 [member=Алексей SaR], спасибо, рука так и тянется поставить плюсик, а его нет... ☺ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 4 апреля 2019 Их ведь так швыряют при транспортировке... Бывает и такое... поэтому,дорогие друзья,просьба при получении бочонков внимательнее относится к осмотру и приёмке своего заказа. Не далее как неделю назад, получили бочонок на ремонт,который повредили при перевозке. , заметил что толщина клепки, там где заливное отверстие, намного толще чем у 3-х предыдущих бочек, заказаных ранее. Это какое то новшевство? Ну как новшество... просто мы сравняли толщину клёпок на всех бочонах.Теперь и на всех малолитражных бочонках толщина клёпки 25мм 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей SaR 39 Опубликовано: 4 апреля 2019 Теперь и на всех малолитражных бочонках толщина клёпки 25мм Прошу прощение, а что это дает в итоге и как влияет на выдержку? Потери на долю ангелов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 4 апреля 2019 Прошу прощение, а что это дает в итоге и как влияет на выдержку? Потери на долю ангелов? Да здесь не за что извинятся... Влияет и на срок эксплуатации бочонков, и на потери, и на реставрацию( ремонт и вторичный обжиг) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 4 апреля 2019 (изменено) Их ведь так швыряют при транспортировке... Недавно забирал два бочонка 30 и 50 литров - так они были в такой деревянной обрешетке! Сами бочонки еще замотаны пупырчатой пленкой. Изменено 4 апреля 2019 пользователем ksa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 608 Опубликовано: 8 апреля 2019 Нормально так про бочки тема продажная... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 608 Опубликовано: 19 апреля 2019 Ещё раз хочу выразить огромную благодарность за бочки... Мне иногда пишут и спрашивают почему я покупаю бочки у Сергея, хотя есть не менее достойные варианты по более доступным ценам, мне как то раньше нечего было сказать в ответ , кроме того , что мне очень нравится напиток из бочек Сергея и качество бочек высокое и гарантии. Та вот, до этого все это было исключительно имхо ... 12 апреля бурбон простоявший в бочке всего 8 месяцев занял призовое место на фестивале "Лига Мастеров". http://masters-league.ru/ 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 20 апреля 2019 Андрей,поздравлением с твоим достижением. Нам очень приятно ,что в твоём успехе есть и наш вклад. Нам представляется,что это не последние твои медали. И выпьем за содружество винокуров и бондарей. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений 76 4 Опубликовано: 21 апреля 2019 Сергей,спасибо большое за бочку. Пришла очень быстро, и как всегда качество супер. Заказываю уже 3 бочку и буду ещё.Напиток,стоявший в этих бочках получается отменный. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 30 апреля 2019 Всем здравствуйте Сергею большое спасибо! Забрал сегодня бочку 50л из ТК, все ок! Воду ещё не заливал, чуть позже На вид красота Фото чето на боку( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 5 мая 2019 (изменено) [member=Сергей155], отлил немного на пробу бурбона из купленного год тому назад бочонка 20л... Вкус, запах и цвет мне очень понравились! 11-го числа у нас сходка областная - повезу на дегустацию. Посмотрим, что скажут камрады про этот мой бурбон. Надеюсь так же получить одобрительные отзывы как у [member=Naruto]. :-) Бочонок просто размочил за 2 недели по инструкции автора темы... Потом залил готовый к выдержке бурбон 65%. Никакого плинтуса нет, так же как ранее писали другие камрады. Бочонок отличный! :good: Спасибо вам за вашу работу. Изменено 5 мая 2019 пользователем ksa 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 14 мая 2019 Уже на подходе... Сергей, а что будет за клёпка в них, сколько времени выдержана и как? Есть информация? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 14 мая 2019 что будет за клёпка в них, сколько времени выдержана и как? Мы используем, для выдержки дистиллята,клёпку естественной выдержки от года и более. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32533253 0 Опубликовано: 18 мая 2019 Здравствуйте. Ваш цех не пострадал при пожаре? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах