Перейти к публикации

Алексей SaR

Пользователи
  • Публикации

    119
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

38 Хороший

1 подписчик

О Алексей SaR

  • День рождения 20.07.1978

Контакты

  • Имя
    Алексей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Саратов

Посетители профиля

259 просмотров профиля
  1. Владимир, скорейшего выздоровления. Чем могу...
  2. Вкусная у него щепа, да и бочки хорошие, сам пользуюсь... По его щепе:если просто настоять, то начни с 1,5-2гр/л, если с нагревом то с 1гр/л. Да, как и из чего приготовлен дистиллят имеет не последнее значение.
  3. Прошу прощение, а что это дает в итоге и как влияет на выдержку? Потери на долю ангелов?
  4. ПЭК упаковывают просто отлично, в жесткой коробке бочка закреплена прочными нейлоновыми растяжками, прокладки из вспененного полиэтилена. Сама бочка обернута в несколько слоев стретч- пленкой Вообще был очень удивлен. Доставать бочку вообще шик- отрезал стропы и вытащил-30секунд.
  5. [b][member=Сергей155][/b], Доброго вечера, очередной бочонок получил, за что огромное спасибо. Первоначальный осмотр - все нормально, заметил что толщина клепки, там где заливное отверстие, намного толще чем у 3-х предыдущих бочек, заказаных ранее. Это какое то новшевство?
  6. Можно ведь нанести кисель локально, т.е. в то место где клепка сопливит. У меня в одной бочке похожая фигня, по торцу "потеет" 1 клепка.
  7. У Сергея 155 в его теме все четко расписано.https://forum.grainwine.info/index.php/topic/499-bochki-i-bochonki-dlja-viderzhki/page-1?do=findComment&comment=27945 Вот еще: http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=13500993 , в этом посте ответы на большинство твоих вопросов.
  8. Есть еще вариант по фруктовым, я им пару раз пользовался, вобщем меня устроило. Брага из жмыха и ягод пополам, с добавлением примерно 50% от объема воды + сахар, перегоняется на СС, отбор основного тела заканчиваем примерно на -98°С в кубе, остальное гоним до воды(типа ароматный остаток). Первую часть отгабриэливаем, либо перегоняем на короткой насадочной(колпачковой) на НДРФ. Полученный крепкий дист или НДРФ смешиваем с ароматным остатком, разбавляем до 40-45% и перегоняем на прямотоке с отсечкой хвостов. Разбавляем до питьевой крепости, ставим в тепло на пару месяцев. Получается вполне приемлемый дистиллят с хорошо ощутимым ароматом.
  9. Поинтересуюсь, а где все это время находилась бочка, при какой температуре? Может в подвале, тогда скорее всего просто недодержка? Хотя, если залит НДРФ, то вполне возможно и плинтус. Я, если честно, не понимаю зачем НДРФ в бочку лить, ни вкуса ни аромата... Дистилляты "настоящие" надо в бочку заливать, ИМХО.
  10. А должен был отбирать до 65% или еще выше... 81,5°-82°С- это в отборе около 60-65%
  11. Считаю что лучше еще раз укрепить, потом финальный дробный. Еще один укрепляющий перегон поднимет крепость гдето до 87, ну никак не до 90, тем более 90 +
  12. Не стал разбирать, аналогичное слышал еще от одного бондаря. https://forum.grainwine.info/index.php/topic/499-bochki-i-bochonki-dlja-viderzhki/page-57?do=findComment&comment=405911 Отчистил внутри путем долгого полоскания с гречневой крупой, пропарил хорошенько- на вид нормально стало и запах приличный. Снаружи очистил шлифмашинкой и обжег горелкой. Залил Ромовым дистиллятом.
  13. Нет, вкусоароматика остается, я уже пробовал подобную схему.
  14. Спирт я и так гоню, вопрос про Дистиллят на колонне, вроде - вещь нужная, но что-то не очень понятная. НДРФ вроде освоил, а вот что-то более "вкусное" получить пока не удается, ИА забивает все ароматы и вкус.
×
×
  • Создать...