Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Бочки стоят в камере с увлажненеим

Это как, если не секрет? Хочу бочку проблема с хранением

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это как, если не секрет? Хочу бочку проблема с хранением

У китайцев взял ультрозвуковой увлажнитель, его в ёмкость в которую куллер вдувает воздух и увлажнённый поступает в камеру. Процессом управляет контроллер:

218043.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=RomanZ],с колесами хорошо придумал,а то на подставке крутить не удобно.
А температуру обязательно такую держать,а то у меня зимой попрохладней будет,да и летом 15-17.

Нет, но созревание замедлится, так во всяком случае пишут. Это про дистилляты.

Обогрев можно сделать плёночным тёплым полом, так у меня в бродильной камере, норм работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что же. Настал мой срок.

10 месяцев прошло.

Бочка 10л(11.7факт)

Заливал 40% кукурузный дистиллят 11.5л. 

Брал на дегустацию грамм по 20 последние 3 месяца и 2 по 0.5 8ми месячного презентовал хорошим людям.

По итогу слил 6л 53.5%.

 

Сразу же залил дистиллят из концентрата. Пока что вышло 8л 62%. Со временем долью.

 

Сергей, спасибо за бочку!

post-4317-0-12604700-1552817188_thumb.jpg

post-4317-0-25749400-1552817202_thumb.jpg

post-4317-0-61018000-1552817222_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я хз, за что купил как говориться. И да, стояла в квартире.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чет я не пойму , вода что испаряется , а спирт нет ? У меня в 20 ке за 9 мес , было 65 % , стало 63%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Чет я не пойму , вода что испаряется , а спирт нет ?


Испарения спирта или воды зависит от влажности и температуры воздуха,сквозняков. Общая тенденция такова - чем выше температура и ниже влажность,тем более испаряется вода и наоборот. Явление известное ,хорошо и в подробностях описано. Так же, давно известны оптимальные условия выдержки дистиллята в бочках . Влажность 80% и Т - 16-22°. Это условия,которых придерживаются  винокуры европейской школы. Но как ты не крутись ,потери неизбежны. Так что Александр, вообще то твоя потеря крепости при выдержке( было 65 % , стало 63%.©) каноническая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получил свои бочки. Я, конечно, читал и предполагал, что качество хорошее. Но, тем не менее, был приятно удивлён, настолько клепки подогнаны друг к другу, все отшлифовано, что кажется монолитным. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Сергей155][/b], Доброго вечера, очередной бочонок получил, за что огромное спасибо. Первоначальный осмотр - все нормально, заметил что толщина клепки, там где заливное отверстие, намного толще чем у 3-х предыдущих бочек, заказаных ранее. Это какое то новшевство?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто уже получал бочки, пожалуйста, ответьте, механических повреждений на бочках нет? Их ведь так швыряют при транспортировке...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто уже получал бочки, пожалуйста, ответьте, механических повреждений на бочках нет? Их ведь так швыряют при транспортировке...

ПЭК упаковывают просто отлично, в жесткой коробке бочка закреплена прочными нейлоновыми растяжками, прокладки из вспененного полиэтилена. Сама бочка обернута в несколько слоев стретч- пленкой Вообще был очень удивлен. Доставать бочку вообще шик- отрезал стропы и вытащил-30секунд.

Изменено пользователем Алексей SaR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алексей SaR], спасибо, рука так и тянется поставить плюсик, а его нет... ☺

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Их ведь так швыряют при транспортировке...


Бывает и такое... поэтому,дорогие друзья,просьба при получении бочонков внимательнее относится к осмотру и приёмке своего заказа. Не далее как неделю назад, получили бочонок на ремонт,который повредили при перевозке.

 

 


, заметил что толщина клепки, там где заливное отверстие, намного толще чем у 3-х предыдущих бочек, заказаных ранее. Это какое то новшевство?


Ну как новшество... просто мы сравняли толщину клёпок на всех бочонах.Теперь и на всех малолитражных бочонках толщина клёпки 25мм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Теперь и на всех малолитражных бочонках толщина клёпки 25мм

Прошу прощение, а что это дает в итоге и как влияет на выдержку? Потери на долю ангелов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Прошу прощение, а что это дает в итоге и как влияет на выдержку? Потери на долю ангелов?


Да здесь не за что извинятся... Влияет и на срок эксплуатации бочонков, и на потери, и на  реставрацию( ремонт и вторичный обжиг)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Их ведь так швыряют при транспортировке...

Недавно забирал два бочонка 30 и 50 литров - так они были в такой деревянной обрешетке!  :sarcastic:

Сами бочонки еще замотаны пупырчатой пленкой.

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нормально так про бочки тема продажная...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё раз хочу выразить огромную благодарность за бочки... Мне иногда пишут и спрашивают почему я покупаю бочки у Сергея, хотя есть не менее достойные варианты по более доступным ценам, мне как то раньше нечего было сказать в ответ , кроме того , что мне очень нравится напиток из бочек Сергея и качество бочек высокое и гарантии.

Та вот, до этого все это было исключительно имхо ...

12 апреля бурбон простоявший в бочке всего 8 месяцев занял призовое место на фестивале "Лига Мастеров".

http://masters-league.ru/

post-1643-0-79508400-1555681830_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей,поздравлением с твоим достижением. Нам очень приятно ,что в твоём успехе есть и наш вклад. Нам представляется,что это не последние твои медали. И выпьем за содружество винокуров и бондарей. :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей,спасибо большое за бочку.

Пришла очень быстро, и как всегда качество супер.

Заказываю уже 3 бочку и буду ещё.Напиток,стоявший в этих бочках получается отменный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здравствуйте

Сергею большое спасибо!

Забрал сегодня бочку 50л из ТК, все ок!

Воду ещё не заливал, чуть позже

На вид красота

Фото чето на боку(

post-5103-0-58406900-1556643254_thumb.jpg

post-5103-0-30155200-1556643271_thumb.jpg

post-5103-0-95150600-1556643323_thumb.jpg

post-5103-0-46365900-1556643346_thumb.jpg

post-5103-0-09524900-1556643389_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Сергей155], отлил немного на пробу бурбона из купленного  год тому назад бочонка 20л...

Вкус, запах и цвет мне очень понравились!

 

11-го числа у нас сходка областная - повезу на дегустацию. Посмотрим, что скажут камрады про этот мой бурбон. Надеюсь так же получить одобрительные отзывы как у [member=Naruto].  :-)

 

Бочонок просто размочил за 2 недели по инструкции автора темы... Потом залил готовый к выдержке бурбон 65%.

Никакого плинтуса нет, так же как ранее писали другие камрады. 

Бочонок отличный!  :good:

 

Спасибо вам за вашу работу.

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Уже на подходе...

Сергей, а что будет за клёпка в них, сколько времени выдержана и как? Есть информация?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


что будет за клёпка в них, сколько времени выдержана и как?

 
Мы используем, для выдержки дистиллята,клёпку естественной выдержки от года и более.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Ваш цех не пострадал при пожаре?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...