ksa Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 [member=Сергей155], спасибо за разъяснение.
Раф Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 (изменено) здравствуйте господа алкоголики))))) Хочу выразить огромную благодарность Сергею за эти бочки. 17 октября 2016 года я получил свой заказ. Неделю назад получил результат Сегодня слил в стекло) Не скрою. И до этого лазил дегустировал. И не по писят грамм Но вот он!!! Момент истины. Заливал туда кукурузный дистиллят. Делал его 70/20/10-кукуруза/пшеница/ячка. На кодзях. Холодный и горячий старт(и так и так делал) Гнал по Габриэлю. Спасибо Габриэлю попутно)))) Бочки вымачивал фруктовыми хвостами с хересом. Бурбон получился бомба. За неделю выпито гостями(разными) почти 8 литров. Двое выпросили таки с собой ещё отлить)) Остатки сегодня слиты в стекло и убраны даже от меня )))) что бы до нового года хватило. Теперь в эти бочки залит кальвадос. Года на полтора думаю. А там видно будет. Но первую дигустацию планирую через месяцев 7-8 сделать. Сергей! Спасибо тебе огромное за то что ты делаешь Твоя работа принесла мне радость и удовлетворение. И не только мне. Салют и пожелания тебе просили передать и мои друзья! Здоровья и долгих лет, процветания и успехов в работе!!! Спасибо ещё и ещё раз! Молодец ты и те кто с тобой всё это воплощает! Обязательно закажу ещё! Сейчас пока некуда. Думаю весной отпишу заказ, если Бог даст ЗЫ Это ещё он (бурбон) в стекле не постоял( не отдохнул после бочки) На новый год будет ещё вкуснее после стекла))) Изменено 26 ноября, 2017 пользователем Раф 1
Сергей155 Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Опубликовано 27 ноября, 2017 Раф, я рад что наш бочонок пришелся по душе и радует тебя. Легкого вам градуса
IgorG Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Получил очередной бочонок на 30 литров от Сергея, качество как всегда на высоте) уже вымачивается водой, нигде ни капли не протекло... 1
Boroda MSK Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 сергей. приветствую. хочу вот такого красавца Получил очередной бочонок на 30 литров от Сергея, качество как всегда на высоте) уже вымачивается водой, нигде ни капли не протекло... . успею числа до 28.12 если получить
Plus Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) обычной водой А содой? Сам две твоих бочки согласно инструкции вымачивал. Под конец содой обрабатывал. В сети, если не ошибаюсь, французский винокур на своём ютьюбе говорил, что нельзя содой. Но я и с содой на результат не жалуюсь. Изменено 29 ноября, 2017 пользователем Plus
Сергей155 Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Опубликовано 29 ноября, 2017 А содой? Раньше и содой заливал на пару-тройкой часов,если были сомнения в достаточной длительности выдержки дуба. Ну и сейчас она лишней не будет,но можно обойтись и без неё. Но я подчеркиваю,что это все относится лишь к бочонкам сделанных в нашей мастерской и из нашего дуба.В начале темы ,как говорится, канонические рекомендации по вымачиванию. 1
Plus Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 Да, твои бочата. Но сильно отличаются. 15-литровый - мягковатый. А 30 литров - чистый термояд. По второму кругу зарядил сейчас. Из обеих бочек отличный напиток!
Сергей155 Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Опубликовано 29 ноября, 2017 Ну, вообще то бочки никогда одинаковыми не бывают....А что ты подразумеваешь под "чистый термояд"
Plus Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 [b][member=Сергей155][/b], обжиг хороший! За 3 месяца кукурузно-рисовый хорошо настоялся. Без перебору. Но ещё месяцок - перебор был бы. Думаю, на втором круге будет мягче. А вот 15-литровая с виноградным сэмом стояла первый раз 8 месяцев. Буратиновки не было. Но в обоих случаях аромат шикарный. Родня и знакомые мало шансов оставляют насладиться самому своими напитками на Новый год.:) Хоть третью бочку 30л заказывай!. Закажу. Но через полгодика, наверное.
мими Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 Сергей я на форумах начитался , сода +паром обязательно, кто водой холодной , кто только горячей . хотел сделать сразу правильно с вашей бочкой, напишите по 50л бочке ,по наличию?,и как правильно сделать заказ.? нужен сильный обжиг под виски...
Сергей155 Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Опубликовано 29 ноября, 2017 За 3 месяца кукурузно-рисовый хорошо настоялся. Без перебору. Но ещё месяцок - перебор был бы Ну по моему мнению 3 месяца для 30литров немного маловато...
Plus Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 Может месяца 3,5 в бочке. До этого, 20 литров кукурузного сэма на твоих же чипсах она настаивалась месяца 2. Может побольше немного. Но чувствовалось, что несозревшая была. Потом тридцадку купил, слил туда со щепы кукурузу и долил рисовкой. Вот оно всё немного больше трёх месяцев стояло. Но напиток получился душевным.
Сергей155 Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Опубликовано 29 ноября, 2017 Но напиток получился душевным Это главное Ну ,я думаю ,что второй цикл пройдет менее нервно.
БайбаК Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 [member=Plus],люди, бочка это не химия, она "живая" и от того Вы даже в одной и той же бочка НИКОГДА не получите одинаковый результат. 4
Plus Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 [b][member=БайбаК][/b], да, Николай, уже понял. И успел подсесть на бочки.:) [b][member=ksa][/b], Сергей, да, наверное так. Или сам сделаю, пусть и не так красиво.
Plus Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 [b][member=alexkostroma][/b], нет, Алексей. Просто фото из интернетов. Но вещь сугубо полезная, когда в квартире несколько бочонков. Сильно сложного ничего нет в ней. Но повозиться надо.
Boroda MSK Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 когда в квартире несколько бочонков. вощены?
Plus Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Я вощил. Но без фанатизЬма. Мнения разные на этот счёт. Но я вот сделал так.
Dendy Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Через неделю будет 5 месяцев как залил свой бурбон в 50л бочку от Сергея. Поскольку опыта с бочками мало первые пару месяцев переживал что бочка не работает, напиток почти никак не меняется, о чем даже консультировался с мастером. Но это вероятно связано с объемом, второй опыт с бочкой и первый полтинник. Месяц назад у супруги был день рождение, так этот бурбон даже с колой не лез, а сегодня уже чистым весьма приятен, за месяц изменился до неузнаваемости. Дальше думаю будет только лучше. Отличная бочка, рекомендую. 1
БайбаК Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 5 месяцев как залил свой бурбон в 50л рано даже пробовать, забудь на 12 а лучше на 36 месяцев, вот тогда 100% будешь пить один и в темноте! 7
мими Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Доброго дня ! Николай, хочу у Сергея заказать 50л бочонок, расскажи пожалуйста как делал ты....замачивал -(вода хол,гор) сода? голохвосты ,или винишко недорогое на месяцок?
Pepel_zbei Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 50л Простите,что вмешиваюсь и бочка у меня не от Сергея,но свою вымачиваю пару-тройку раз и наливаю готовый напиток в 67% спиртаА всякими головохвостами можно убить бочку и фсё 4
Лигрыл Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 А всякими головохвостами можно убить бочку и фсё Что у меня и произошло с первой 30-кой. После чего уже 3 месяца лечу ее вымачиванием, выздоровление идет, но очень медленно. 2
Андрей Хаб Опубликовано 6 декабря, 2017 Опубликовано 6 декабря, 2017 Кто уже заказывал, подскажите по своему опыту, как подготовить? на первой странице все написано. делал так, всё в порядке. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти