Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

здравствуйте господа алкоголики))))) :crazy:  :friends:

 

Хочу выразить огромную благодарность Сергею за эти бочки. :good:

17 октября 2016 года я получил свой заказ.

Неделю назад получил результат :buba:

Сегодня слил в стекло)

Не скрою. И до этого лазил дегустировал. И не по писят грамм :laugh:

Но вот он!!! Момент истины.

Заливал туда кукурузный дистиллят. Делал его 70/20/10-кукуруза/пшеница/ячка. На кодзях. Холодный и горячий старт(и так и так делал)

Гнал по Габриэлю. Спасибо Габриэлю попутно))))

Бочки вымачивал фруктовыми хвостами с хересом.

Бурбон получился бомба. За неделю выпито гостями(разными) почти 8 литров.

Двое выпросили таки с собой ещё отлить))

Остатки сегодня слиты в стекло и убраны даже от меня ))))

что бы до нового года хватило. 

Теперь в эти бочки залит кальвадос. Года на полтора думаю. А там видно будет. Но первую дигустацию планирую через месяцев 7-8 сделать.

 

Сергей!

Спасибо тебе огромное за то что ты делаешь :thankyou:

Твоя работа принесла мне радость и удовлетворение. И не только мне. Салют и пожелания тебе просили передать и мои друзья!

Здоровья и долгих лет, процветания и успехов в работе!!!

Спасибо ещё и ещё раз!

Молодец ты и те кто с тобой всё это воплощает!

Обязательно закажу ещё!

Сейчас пока некуда. 

Думаю весной отпишу заказ, если Бог даст :-)

 

 

ЗЫ

 

Это ещё он (бурбон) в стекле не постоял( не отдохнул после бочки)

На новый год будет ещё вкуснее после стекла)))

Изменено пользователем Раф
  • + репутация 1
Опубликовано

Получил очередной бочонок на 30 литров от Сергея, качество как всегда на высоте) уже вымачивается водой, нигде ни капли не протекло...

post-6027-0-20514300-1511783507_thumb.jpg

  • + репутация 1
Опубликовано

сергей. приветствую. хочу вот такого красавца :good:


Получил очередной бочонок на 30 литров от Сергея, качество как всегда на высоте) уже вымачивается водой, нигде ни капли не протекло...

. успею числа до 28.12 если получить
Опубликовано (изменено)

обычной водой

А содой? Сам две твоих бочки согласно инструкции вымачивал. Под конец содой обрабатывал. В сети, если не ошибаюсь, французский винокур на своём ютьюбе говорил, что нельзя содой. Но я и с содой на результат не жалуюсь.:)

Изменено пользователем Plus
Опубликовано

 

 


А содой?


Раньше и содой  заливал на пару-тройкой часов,если были сомнения в достаточной длительности выдержки дуба. Ну и сейчас она лишней не будет,но можно обойтись и без неё. Но я подчеркиваю,что это все относится лишь к бочонкам сделанных в нашей мастерской и из нашего дуба.В начале темы ,как говорится, канонические рекомендации по вымачиванию.
  • + репутация 1
Опубликовано

Да, твои бочата. Но сильно отличаются. 15-литровый - мягковатый. А 30 литров - чистый термояд. По второму кругу зарядил сейчас. Из обеих бочек отличный напиток!

Опубликовано

[b][member=Сергей155][/b], обжиг хороший! За 3 месяца кукурузно-рисовый хорошо настоялся. Без перебору. Но ещё месяцок - перебор был бы. Думаю, на втором круге будет мягче.

А вот 15-литровая с виноградным сэмом стояла первый раз 8 месяцев. Буратиновки не было. Но в обоих случаях аромат шикарный. Родня и знакомые мало шансов оставляют насладиться самому своими напитками на Новый год.:) Хоть третью бочку 30л заказывай!. Закажу. Но через полгодика, наверное.

Опубликовано

 Сергей я на форумах начитался , сода +паром обязательно, кто водой холодной , кто только горячей :umnik: . хотел сделать сразу правильно с вашей бочкой,  напишите по 50л бочке ,по наличию?,и как правильно сделать заказ.? нужен сильный обжиг под виски... :ssr:

Опубликовано

 

 


За 3 месяца кукурузно-рисовый хорошо настоялся. Без перебору. Но ещё месяцок - перебор был бы


Ну по моему мнению 3 месяца для 30литров немного маловато...
Опубликовано

Может месяца 3,5 в бочке. До этого, 20 литров кукурузного сэма на твоих же чипсах она настаивалась месяца 2. Может побольше немного. Но чувствовалось, что несозревшая была. Потом тридцадку купил, слил туда со щепы кукурузу и долил рисовкой. Вот оно всё немного больше трёх месяцев стояло. Но напиток получился душевным.

Опубликовано
[member=Plus],люди, бочка это не химия, она "живая" и от того Вы даже в одной и той же бочка НИКОГДА не получите одинаковый результат.
  • + репутация 4
Опубликовано

[b][member=БайбаК][/b], да, Николай, уже понял. И успел подсесть на бочки.:)

 

[b][member=ksa][/b], Сергей, да, наверное так. Или сам сделаю, пусть и не так красиво.

Опубликовано

[b][member=alexkostroma][/b], нет, Алексей. Просто фото из интернетов. Но вещь сугубо полезная, когда в квартире несколько бочонков. Сильно сложного ничего нет в ней. Но повозиться надо.

Опубликовано

Я вощил. Но без фанатизЬма. Мнения разные на этот счёт. Но я вот сделал так.

Опубликовано

Через неделю будет 5 месяцев как залил свой бурбон в 50л бочку от Сергея. Поскольку опыта с бочками мало первые пару месяцев переживал что бочка не работает, напиток почти никак не меняется, о чем даже консультировался с мастером. Но это вероятно связано с объемом, второй опыт с бочкой и первый полтинник. Месяц назад у супруги был день рождение, так этот бурбон даже с колой не лез, а сегодня уже чистым весьма приятен, за месяц изменился до неузнаваемости. Дальше думаю будет только лучше. Отличная бочка, рекомендую.

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


5 месяцев как залил свой бурбон в 50л
рано даже пробовать, забудь на 12 а лучше на 36 месяцев, вот тогда 100% будешь пить один и в темноте! :-)  :good:
  • + репутация 7
Опубликовано

Доброго дня ! Николай, хочу у Сергея заказать 50л  бочонок, расскажи пожалуйста как делал ты....замачивал -(вода хол,гор) сода? голохвосты ,или винишко недорогое на месяцок? :ssr:

Опубликовано

 

 


50л 
Простите,что вмешиваюсь и бочка у меня не от Сергея,но свою вымачиваю пару-тройку раз и наливаю готовый напиток в 67% спирта

А всякими головохвостами можно убить бочку и фсё

  • + репутация 4
Опубликовано

 

 


А всякими головохвостами можно убить бочку и фсё

 

Что у меня и произошло с первой 30-кой. После чего уже 3 месяца лечу ее вымачиванием, выздоровление идет, но очень медленно.

  • + репутация 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...