Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


А , что за рецепт с акацией? Не поделитесь?


Отчего же не поделится.Никакой тайны  здесь нет.

За пару - тройку месяцев до окончания срока выдержки напитка,добавляете в бочонок слабообожённые чипсы или колышки акации.Они приготовляются точно также как и чипсы,только кипятить не нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


слабообожённые чипсы или колышки акации
Сергей, в какой пропорции?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в какой пропорции?

1 - 1,5  грамма на литр.

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, Сергей!

Сегодня получил свой первый бочонок. Уверен, что выбор сделанный мною в пользу бочки произведенной вашей командой правильный!

Все сделано качественно и добротно. Уторы провощены отлично, подставка хороша. Ребята, а какой запах стоит...отпад!!!

Отдельное спасибо за оперативность и внимание к деталям.

Вымачивать буду позже, о чем напишу.

И так, бочка 15 литров, обжиг М+. Кроме бочки прикупил чипсов. Фото бочки и обжига, приложил.

 

P.S. Бутылка для понимания размеров. ;-)

post-6798-0-28657100-1500478686_thumb.jpg

post-6798-0-80534400-1500478701_thumb.jpg

post-6798-0-51604200-1500478724_thumb.jpg

post-6798-0-88998400-1500478752_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, Сергей!

Сегодня получил свой первый бочонок. Уверен, что выбор сделанный мною в пользу бочки произведенной вашей командой правильный!

Все сделано качественно и добротно. Уторы провощены отлично, подставка хороша. Ребята, а какой запах стоит...отпад!!!

Отдельное спасибо за оперативность и внимание к деталям.

Вымачивать буду позже, о чем напишу.

И так, бочка 15 литров, обжиг М+. Кроме бочки прикупил чипсов. Фото бочки и обжига, приложил.

P.S. Бутылка для понимания размеров. ;-)

Красава-бочка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотел попозже, осенью, заказать бочку-тридцатку. Но вчера не вынесла душа поэта. Заказал у Сергея бочонок. Второй по счёту. Виноградная водка после 7 месяцев выдержки в пятнашке оказалась нектаром!

Спасибо ещё раз Сергею и дедушке Игорю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а так от бочки зависит и от срока выдержки


Совершенно правильно. Я использую для выдержки дистиллят в своих бочках ,в среднем,крепостью 65°.  Для длительной выдержки 70°.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Залил в 30л бочку ХОС пшеничный 45°  , вопреки всем рекомендациям , в августе будет 3 месяца как настаивается , будем посмотреть шо получится .  :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Залил в 30л бочку ХОС пшеничный 45° , вопреки всем рекомендациям


"Пути к исповедимому пути - неисповедимы"©

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Сергей155], Спасибо за бочонок. Второй по счёту. Во вторник 30л заказал - сегодня, в воскресенье, уже получил! И недели не прошло.

Начало замачивания.

Изменено пользователем Plus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Sergan][/b], Хотел дописать в своём предыдущем сообщении "кроме того, что вкусный", но решил проверить кое что. Проверил - работает! )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей спасибо, бочку получил, все отлично, буду мочить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я использую для выдержки дистиллят в своих бочках ,в среднем,крепостью 65°

Сергей, а перед употреблением разбавлять? Сколько потом выдерживать? Просто пить напиток в 65° мне например трудновато...

И еще. В условиях квартиры (очень маленкая влажность) у напитка при выдержке повышается крепость (вода уходит быстрее спирта). Заливал на 5 мес. маленький 5л бочонок. Залил 50%, получил - 57

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салават,существует определенные правила выдержки и передержки напитков .Сразу после выдержки пить ,не разбавляя и не давая отдохнуть напитку можно ,но не нужно...
После выдержки напитка в бочке он должен отдохнуть в стекле не менее 10 дней.Потом разбавляется до питейной крепости и  передерживается в стекле,также,  не менее 10 дней. При этих процедурах вкус и аромат раскрывается и потом с удовольствием употребляется с друзьями или родственниками
 

 

 


Заливал на 5 мес. маленький 5л бочонок. Залил 50%, получил - 57


.От повышения градусности напитка страдает только сбалансированность вкуса.Но при заливке дистиллята крепостью 50°, я думаю ,что ничего страшного не произошло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Залил в 30л бочку ХОС пшеничный 45°  , вопреки всем рекомендациям , в августе будет 3 месяца как настаивается , будем посмотреть шо получится .  :-)

На любителя это, ничего ВКУСНОГО не наблюдал. Отпишись на всякий случай подробно по вкусовым ощущениям.

У меня только ГОС конечно, но разницы в лучшую сторону от ХОСа ожидать всё равно не приходится.

Плюс такой объём бочки тебе раскроет развёрнутый секрет как минимум через год. Что ты хочешь через 3 мес. уловить интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Что ты хочешь через 3 мес. уловить интересно.
Бочка залита впервые , а через 3 мес. буду просто контролировать на предмет дуба .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Потом разбавляется до питейной крепости
Читал, что нередко помутнение при этом происходит. Фильтруют на холоде потом. Многие градусов 45 заливают. Сам так же решил.

Виноградная воттка так отстояла 7 месяцев в бочонке 15 литровом - чистая амврозия - пища богов.:)

Сейчас кукурузную залил. На год.

А в тридцатку хочу солодо-кукурузную зарядить. Хотелось бы на 3 года. Но, боюсь, что в свежей бочке плинтусовка получится за это время. Но не меньше года постоИт. Думаю, тоже вкусняшка получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


читал, что нередко помутнение при этом происходит. Фильтруют на холоде потом.


Помутнение происходит при не соблюдениии технологии дистилляции. Фильтрация при опалесценции(появляется оттенок перламутра, обусловленный взвешенными в воде тонкодисперсными веществами.) ,как правило не помогает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Сергей155][/b], главное - чтобы напиток нравился и автору, и его гостям.:) Ну и с твоими бочками - это не проблема.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день ! Вопрос к Сергею !  Скажите пожалуйста вы изнутри бочек в районе у торов чем то обрабатываете  ?  Сегодня на стадии вымачивания заглянул во внуть и там обнаруживается такая картина типо плесени что то не понятно, может я косячнул думаю но нет все записано более двух трех суток не стояла с водой не успела бы поймать плесень! Такой белый творожок с обех сторон просто камерой не удобно подлезть ! Может у кого еще такая хрень была ?  И обжиг вроде сильный должен быть  под бурбон хотел но что то тож не понятно что за обжиг!   :pardon: короче говоря  фото прилагаю кто что скажите ? !


post-7214-0-22022000-1501250297_thumb.jpg

post-7214-0-05303800-1501250304_thumb.jpg

post-7214-0-00014300-1501250312_thumb.jpg

post-7214-0-31501200-1501250320_thumb.jpg

Изменено пользователем Максим!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нормально все у тебя, горячей водой или спиртиком промой, и все будет норм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Скажите пожалуйста вы изнутри бочек в районе у торов чем то обрабатываете ?


Максим,утор,торцы клепок и скосы доньев мы обрабатываем натуральным пчелиным воском.Все равно большинство домашних винокуров вощат свои бочонки,так пусть это будет сделано на стадии сборки и в нужных местах.При воздействии воды воск белеет.Если это тебя смущает,последуй совету Николая и промой горячей водой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Максим,утор,торцы клепок и скосы доньев мы обрабатываем натуральным пчелиным воском.Все равно большинство домашних винокуров вощат свои бочонки,так пусть это будет сделано на стадии сборки и в нужных местах.При воздействии воды воск белеет.Если это тебя смущает,последуй совету Николая и промой горячей водой.

я понял значит это воск ! Горячей водой мыл уже не раз, думаю что после пропаривания уменьшиться лишнее отколится козявками)) а по обжигу это точно сильный обжиг ? Мне под Бурбон надо было смотрю бочки с сильным обжигом клепка внутри действительно сильно обугленна у меня нет так Изменено пользователем Максим!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а по обжигу это точно сильный обжиг ?


Точно...Бочонок обжигался примерно 30 минут ,а потом ещё и горел секунд 40.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Максим!],сильный и как можно судить качественный, правда не сам обжиг , а качество прогрева клепки более важно :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...