Сергей155 814 Опубликовано: 17 июля 2017 А , что за рецепт с акацией? Не поделитесь? Отчего же не поделится.Никакой тайны здесь нет.За пару - тройку месяцев до окончания срока выдержки напитка,добавляете в бочонок слабообожённые чипсы или колышки акации.Они приготовляются точно также как и чипсы,только кипятить не нужно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biks 20 Опубликовано: 17 июля 2017 слабообожённые чипсы или колышки акации Сергей, в какой пропорции? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 17 июля 2017 (изменено) в какой пропорции? 1 - 1,5 грамма на литр. Изменено 17 июля 2017 пользователем Сергей155 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima58 11 Опубликовано: 19 июля 2017 Добрый день, Сергей! Сегодня получил свой первый бочонок. Уверен, что выбор сделанный мною в пользу бочки произведенной вашей командой правильный! Все сделано качественно и добротно. Уторы провощены отлично, подставка хороша. Ребята, а какой запах стоит...отпад!!! Отдельное спасибо за оперативность и внимание к деталям. Вымачивать буду позже, о чем напишу. И так, бочка 15 литров, обжиг М+. Кроме бочки прикупил чипсов. Фото бочки и обжига, приложил. P.S. Бутылка для понимания размеров. ;-) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
val352009 32 Опубликовано: 19 июля 2017 Добрый день, Сергей! Сегодня получил свой первый бочонок. Уверен, что выбор сделанный мною в пользу бочки произведенной вашей командой правильный! Все сделано качественно и добротно. Уторы провощены отлично, подставка хороша. Ребята, а какой запах стоит...отпад!!! Отдельное спасибо за оперативность и внимание к деталям. Вымачивать буду позже, о чем напишу. И так, бочка 15 литров, обжиг М+. Кроме бочки прикупил чипсов. Фото бочки и обжига, приложил. P.S. Бутылка для понимания размеров. ;-) Красава-бочка! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 13 Опубликовано: 19 июля 2017 Хотел попозже, осенью, заказать бочку-тридцатку. Но вчера не вынесла душа поэта. Заказал у Сергея бочонок. Второй по счёту. Виноградная водка после 7 месяцев выдержки в пятнашке оказалась нектаром! Спасибо ещё раз Сергею и дедушке Игорю! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 22 июля 2017 а так от бочки зависит и от срока выдержки Совершенно правильно. Я использую для выдержки дистиллят в своих бочках ,в среднем,крепостью 65°. Для длительной выдержки 70°. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 22 июля 2017 Залил в 30л бочку ХОС пшеничный 45° , вопреки всем рекомендациям , в августе будет 3 месяца как настаивается , будем посмотреть шо получится . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 22 июля 2017 Залил в 30л бочку ХОС пшеничный 45° , вопреки всем рекомендациям "Пути к исповедимому пути - неисповедимы"© Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 13 Опубликовано: 23 июля 2017 (изменено) [member=Сергей155], Спасибо за бочонок. Второй по счёту. Во вторник 30л заказал - сегодня, в воскресенье, уже получил! И недели не прошло. Начало замачивания. Изменено 23 июля 2017 пользователем Plus 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 24 июля 2017 [b][member=Sergan][/b], Хотел дописать в своём предыдущем сообщении "кроме того, что вкусный", но решил проверить кое что. Проверил - работает! ))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
travmatolog73 1 Опубликовано: 24 июля 2017 Сергей спасибо, бочку получил, все отлично, буду мочить! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 25 июля 2017 Я использую для выдержки дистиллят в своих бочках ,в среднем,крепостью 65° Сергей, а перед употреблением разбавлять? Сколько потом выдерживать? Просто пить напиток в 65° мне например трудновато... И еще. В условиях квартиры (очень маленкая влажность) у напитка при выдержке повышается крепость (вода уходит быстрее спирта). Заливал на 5 мес. маленький 5л бочонок. Залил 50%, получил - 57 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 25 июля 2017 Салават,существует определенные правила выдержки и передержки напитков .Сразу после выдержки пить ,не разбавляя и не давая отдохнуть напитку можно ,но не нужно...После выдержки напитка в бочке он должен отдохнуть в стекле не менее 10 дней.Потом разбавляется до питейной крепости и передерживается в стекле,также, не менее 10 дней. При этих процедурах вкус и аромат раскрывается и потом с удовольствием употребляется с друзьями или родственниками Заливал на 5 мес. маленький 5л бочонок. Залил 50%, получил - 57 .От повышения градусности напитка страдает только сбалансированность вкуса.Но при заливке дистиллята крепостью 50°, я думаю ,что ничего страшного не произошло. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lion 70 Опубликовано: 27 июля 2017 Залил в 30л бочку ХОС пшеничный 45° , вопреки всем рекомендациям , в августе будет 3 месяца как настаивается , будем посмотреть шо получится . На любителя это, ничего ВКУСНОГО не наблюдал. Отпишись на всякий случай подробно по вкусовым ощущениям. У меня только ГОС конечно, но разницы в лучшую сторону от ХОСа ожидать всё равно не приходится. Плюс такой объём бочки тебе раскроет развёрнутый секрет как минимум через год. Что ты хочешь через 3 мес. уловить интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 27 июля 2017 Что ты хочешь через 3 мес. уловить интересно. Бочка залита впервые , а через 3 мес. буду просто контролировать на предмет дуба . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 13 Опубликовано: 27 июля 2017 Потом разбавляется до питейной крепости Читал, что нередко помутнение при этом происходит. Фильтруют на холоде потом. Многие градусов 45 заливают. Сам так же решил.Виноградная воттка так отстояла 7 месяцев в бочонке 15 литровом - чистая амврозия - пища богов. Сейчас кукурузную залил. На год. А в тридцатку хочу солодо-кукурузную зарядить. Хотелось бы на 3 года. Но, боюсь, что в свежей бочке плинтусовка получится за это время. Но не меньше года постоИт. Думаю, тоже вкусняшка получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 28 июля 2017 читал, что нередко помутнение при этом происходит. Фильтруют на холоде потом. Помутнение происходит при не соблюдениии технологии дистилляции. Фильтрация при опалесценции(появляется оттенок перламутра, обусловленный взвешенными в воде тонкодисперсными веществами.) ,как правило не помогает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 13 Опубликовано: 28 июля 2017 [b][member=Сергей155][/b], главное - чтобы напиток нравился и автору, и его гостям.:) Ну и с твоими бочками - это не проблема.:) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим! 2 Опубликовано: 28 июля 2017 (изменено) Добрый день ! Вопрос к Сергею ! Скажите пожалуйста вы изнутри бочек в районе у торов чем то обрабатываете ? Сегодня на стадии вымачивания заглянул во внуть и там обнаруживается такая картина типо плесени что то не понятно, может я косячнул думаю но нет все записано более двух трех суток не стояла с водой не успела бы поймать плесень! Такой белый творожок с обех сторон просто камерой не удобно подлезть ! Может у кого еще такая хрень была ? И обжиг вроде сильный должен быть под бурбон хотел но что то тож не понятно что за обжиг! короче говоря фото прилагаю кто что скажите ? ! Изменено 28 июля 2017 пользователем Максим! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 28 июля 2017 нормально все у тебя, горячей водой или спиртиком промой, и все будет норм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 28 июля 2017 Скажите пожалуйста вы изнутри бочек в районе у торов чем то обрабатываете ? Максим,утор,торцы клепок и скосы доньев мы обрабатываем натуральным пчелиным воском.Все равно большинство домашних винокуров вощат свои бочонки,так пусть это будет сделано на стадии сборки и в нужных местах.При воздействии воды воск белеет.Если это тебя смущает,последуй совету Николая и промой горячей водой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим! 2 Опубликовано: 28 июля 2017 (изменено) Максим,утор,торцы клепок и скосы доньев мы обрабатываем натуральным пчелиным воском.Все равно большинство домашних винокуров вощат свои бочонки,так пусть это будет сделано на стадии сборки и в нужных местах.При воздействии воды воск белеет.Если это тебя смущает,последуй совету Николая и промой горячей водой. я понял значит это воск ! Горячей водой мыл уже не раз, думаю что после пропаривания уменьшиться лишнее отколится козявками)) а по обжигу это точно сильный обжиг ? Мне под Бурбон надо было смотрю бочки с сильным обжигом клепка внутри действительно сильно обугленна у меня нет так Изменено 28 июля 2017 пользователем Максим! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 28 июля 2017 а по обжигу это точно сильный обжиг ? Точно...Бочонок обжигался примерно 30 минут ,а потом ещё и горел секунд 40. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 28 июля 2017 [member=Максим!],сильный и как можно судить качественный, правда не сам обжиг , а качество прогрева клепки более важно :-) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах