Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

30 мл за в 10 минут

 

а как в реале это выглядит? Типа 1мин отбор-10мин пауза?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От параметров твоего оборудования зависит. После стабилизации 600 сек на себя вкл отбор пока температура не поползла. Засек время до повышения температуры, секунд на 7-10 уменьшаешь время отбора и вперёд уррря!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

параметров твоего оборудования

это то понятно, значит можно старт стоповский таймер для этого приспособить. А на практике, насколько быстрее периодикой, чем покапельно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на практике, насколько быстрее периодикой, чем покапельно?

0

 

раньше капельно 80-100мл в час отбирал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


быстрее периодикой
Точно быстрее, раза в два а то и в три. Пробуй смело. Я как то теперь покапельный отбор с болью вспоминаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а как в реале это выглядит? Типа 1мин отбор-10мин пауза?

Р= 600 О= 25 на моем оборудовании выходит ровно 30 мл за раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть мнение, что периодика на головах аромат подрезает, в сравнении с покапельным. Кто-нибудь сравнивал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На фруктах наверно, там смак сразу после голов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Таймер циклов, скольки канальный, ставите. Тое есть далее тоже по таймеру.
Мощность на головы при отборе по таймеру, такая же, или понизить далее через паузу подголовники ??

Изменено пользователем Предбанник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а дистилляты...

Дмитрий,в цифрах можешь дать рекомендации,как ты думаешь,на фруктовых брагах перед первой перегонкой,какой нужно Рн? Не помню,кто на форуме говорил,на винограде надо брагу закислять(сколько в цифрах?).В этом случае улучшается органолептика коньячных спиртов? А как на яблоках?

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=kom_krs11][/b], в цифирях, пас. Закисляют для увеличения генерации разных эфиров. Лучше в тему про кальвадос, продвинутые коллеги подскажут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго дня. Подскажите,односолодовый при дробной перегонке (не по габриэлю) ,когда прекратить отбор тела,чтобы не нахватать хвостов и сохранить арому? В кубе 93*,пошла арома,но по идеи и пошли хвосты. На выходе 75%

колонна пленочная.

Изменено пользователем pashke

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для белой меньше 60% не надо.

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для белой меньше 60% не надо.

Т.е.,как по-писанному отрубать на 93-х в кубе не надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


колонна пленочная.

Дружище.... а ты не заблудился?

короткая НАСАДОЧНАЯ вроде тут главенствует...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Т.е.,как по-писанному отрубать на 93-х в кубе не надо?

По хорошему, на ней при 90° в кубе перфикционисты останавливают погон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По хорошему, на ней при 90° в кубе перфикционисты останавливают погон.

:( а органолептика?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пойми, это ДИСТИЛЛЯТОР с укреплением, разделение у него слабое, и по этому до 90° в кубе, а потом каждый градус в отдельную тару- поймёшь до скольки ° отбирать.

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.
В прошлом году делал первый раз, но незнаю в этом хотелось просто по другому.
Есть бочки на 10 и 15л из Таганрога.
Есть яблочный жмых после сока и сахар.??? Что лучше из этого состава и пропорции, дрожжи есть смысл дорогие или какие посоветуете?

Из оборудования.
Есть нерж. колонна 60см на 50мм.  СПН медные 6мм самодельные. Сколько в колонну сыпать?
СТХ, РМ-2 и куб с теном на 2,5кВ.

Первый перегоняю до 98-98,5гр в кубе.

Подскажите второй погон.

1.Головы отбираю на РМ2 ставлю=175 ~ 1700В
P=900 О=30 около 10% как на сах. спирту или меньше периодику можно ставить?

 

2.Тело для бочки как лучше сделать.
Сколько насадки нужно оставить?
Какую можность на РМ выставить, что бы не пользоваться СТХ?
До какой температуры в кубе или колонне гнать основное тело?

3.Что лучше сделать с остатком или куда его можно применить?
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть яблочный жмых после сока и сахар.??? Что лучше из этого состава и пропорции, дрожжи есть смысл дорогие или какие посоветуете?

Чачу яблочную.

Залей свой жмых сахарным сиропом 1/5 (сахар/вода). Сколько у тебя того жмыха?

Я фрукты сбраживаю на ДД.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чачу яблочную.

Залей свой жмых сахарным сиропом 1/5 (сахар/вода). Сколько у тебя того жмыха?

Я фрукты сбраживаю на ДД.

И сколько по времени ждать, примерно что бы сбродило.

А самое как гнать, что бы повкуснее было

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И сколько по времени ждать, примерно что бы сбродило.

Дело в том, что я яблоки все время добавляю в бочку (150 или 220 литров)... И так пока она не наполнится или яблоки не кончатся.  :sarcastic:

Потом жду когда шапка вся упадет на дно и вкус будет как у сухого вина.

Т.ч. по сроку не скажу, да и от дрожжей много зависит...

 

 

А самое как гнать, что бы повкуснее было

Если браги много (200-210л и  больше) удобно сделать отГабри. Если меньше - гоню на короткой насадочной.

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


В прошлом году делал первый раз, но незнаю в этом хотелось просто по другому.

Не ну нормально, у чела просто ритуал-раз в год, сбродить и выгнать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!Братцы,дайте совет по режиму перегонки.Цель - лёгкое послевкусие дистиллята из рисового и кукурузного сырья.

Имею: кубик 20 литров с регулятором,медная царга 42*800,набитая мочалками без температурного датчика.В кубе датчик есть.Дистиллятор - клюшка с жидкостным возвратом.

Интересует оптимальная крепость навалки,подаваемая мощность и скорость отбора,что бы в сухую не ободрать вкус и на скольки по темп. в кубе заканчивать  отбор и переходить на отбор "оборотного" сырья.

Никак не найду времени на эксперименты и осмысливание результатов.

Рисовую для белого пития хочу,а куку на щепу.

Заранее благодарю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...