Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 30.12.2021 во всех областях

  1. 2 балла
    Ну, а теперь звезда нашего шоу! Привезли четырехосный фрезерный станок ЧПУ от Гореловского В.Я. 9 Квт. Автосмена инструмента на 10 инструментов линейного типа. https://gorelovskiy.ru/ Пока еще не проведена сборка и пусконаладка. Праздники...
  2. 2 балла
    Опытный самогонщик, если ему где-то нальют, обязательно понюхает, прежде чем выпить.
  3. 1 балл
    @ПОМОР При выключенной коррекции проверь погрешность датчика на близкой к целевой температуре, при помощи спиртового термометра или ртутного, далее внеси коректировку в автоматику, потом уже включай опцию корректировки по датчику давления. Тебе же надо привести показания к калиброванному термометру, а сипртовой термемтр ничего не знает про атмосферное давление текущее :), поэжтому погрешность вычисляют при одинаковых условиях.
  4. 1 балл
    @avirin Логично за таким функционалом обратиться к производителям РМ (если этого у них еще нет) Какую роль выполняет автоматика отбора в этой цепочке: датчик на ТСА - автоматика отбора - РМ? Зачем нужен этот лишний транзитный узел в виде автоматики отбора? Автоматике отбора надо лишь синхронизироваться с РМ в рамках своих функций: начало отбора и завершение отбора (штатно или не штатно если авария с отбором), это сейчас и реализовано.
  5. 1 балл
    Винокуры со стажем на предложение выпить что-то из напитков промышленного изготовления реагируют также, словно им предложили вместо приготовленного женой или матерью борща, щей, солянки или харчо отведать непотребного варева из общепитовской столовки... Они, в основной массе - люди которые больше любят и умеют ДЕЛАТЬ напитки, чем их употреблять. При этом исповедуют простое правило: хочешь чтобы было сделано хорошо - сделай сам... Имхо, естественно..
  6. 1 балл
    Если в доме меньше 10-15 литров крепкого алкоголя, ты считаешь себя нищим ...
  7. 0 баллов
    Ага, вообще не могу пить казенные помои типа Ардбега с Лагавулином, воняют портянками с навозом, а Курвуазье ХО - клопами 😆
  8. 0 баллов
    вообще все разное и собирать такое надо индивидуально. Но в общем какой то болок с релюшками , а лучше симистрами (на реле мы и сами соберем) можно сделать, я например был очень рад когда обнаружил в РМ-3 кнопку (выводы под кнопку) включения/выключения, судя по всему на симистре она, так как осуществляет плавный пуск, теперь электроконтактный манометр не искрит и прослужит долго. Таким образом можно определится с количеством таких узлов ГБ, сделать блок ведущий простенкий лог или тупо показывающий какая группа отработала и время сработки (можно отсчет времени от сработки вести, что бы не заморачиваться с выставлением часов), так же можно в такой блок вкрячить например вольтметр и амперметр причем на три фазы хорошо бы, пару датчиков на Т воды холодильника (вход/выход) и даже датчик потока охлаждающей воды можно еще пристроить и давления в системе охлаждения до кучи, сделать gsm и/или wifi/блютус оповещение по аварии и все это сделать в подобном же корпусе как и смартмодуль. И когда все это будет реализовано очень было бы неплохо прикрутить к этому отдельным модулем стабилизатор/регулятор напряжения с возможностью подключения правильных оптосимистров МТОТО-80... Тогда Ваша автоматика не имела бы аналогов как комплексное полноценное решение, не только для "кухонных скороварок", но и для серьезного оборудования на нагрузки до 80 ампер на фазу. Я полагаю ценник в 5-8 тысяч не удивит никого за удобство и функционал. + 5-9 тысяч за регуль/стабилизатор с тремя симистрами МТО (я отдал за РМ-3 с тремя симистрами 8400) но без стабилизации, собственно не понимаю почему они тупят и не сделают с понижающей стабилизацией, все что нужно вольтметр вкрячить и "простенкий мозг" в схему. а сам регулятор и симистры очень хороши и надежны. люди юзают эти копеечные bta на ножках дистрофиках, городят к ним вентиляторы, получают пробои регулярно от перегрева... когда есть отличные решения МТО, надежные как чугунный мост.
  9. 0 баллов
    Включить барометр, измерить температуру кипящей воды датчиком ТД2. Если температура будет отличаться от 100 градусов, то добавить коррекцию ТД2, так чтобы в итоге ТД2 показывал 100 градусов.
  10. 0 баллов
    Расстояние от узла отбора должно быть 5-7 см для разгона пара, в противном случае могут быть локальные микрозахлёбы. Моё ИМХО. Если тебя ограничивает высота, то можно было сделать узел отбора в отводе на 90 градусов. Предварительно уменьшив угол отвода с 90* до 80* и была бы положительная клюшка.
  11. 0 баллов
    Не совсем верно - насадка не семигранка и не десятигранка, обячная классическая насадка, как показал опыт и время она работает лучше всех модификаций. Семигранка или десятигранка, и почему сняли семигранку с производства ? Семигранка и десятигранка это одно и тоже, кто как выдумал тот так и называет — то что предлагают по факту это обычная, либо не докрученная, либо перекрученная СПНка. Мы делали семигранку из жесткой проволоки — за счет этого она и разворачивалась в семигранную форму, но именно из-за того же и получалась сложней и дороже в производстве, а толку от неё как показал опыт не так уж и много по сравнению с обычной классической насадкой, а в каких то моментах она даже и уступает. Да работает она не плохо, у неё выше пропускная способность, но достигается это уменьшением насыпной массы (у классической насадки 3х3 1кг. в литре, у семигранки за счет того что она пушистая 0,7-0,9кг. в 1литре), а из этого следует уменьшение разделительной способности — размер тот же, диаметр проволоки тот же, но этой самой проволоки в царге получается меньше, отсюда меньше площадь контакта, отсюда хуже разделительная способность, а еще все эти «больше-меньше хуже-лучше» на столько не значительные, что многие этих моментов даже не замечают. Поэтому мы решили не забивать голову не себе не покупателям и сняли её с производства, а все сказки о «волшебных» свойствах семигранки-десятигранки — маркетинг (…который тоже имеет право на жизнь).. Здравствуйте Marges ! Семигранку с производства сняли, ознакомится с видами и размерами можно на нашем официальном сайте SPN1.RU вкладка МАГАЗИН Сбросьте мне на Вацап,Вайбер или Телеграм фото насадки скажу семигранка или нет. +7(950) 800 0550, а так же поднимем историю и посмотрим какой размер заказывали, так как семигранку делали только с размером 3х3мм.
  12. 0 баллов
    @marges в общем без разницы, расстояние от насадки узла отбора должно быть 5-7 см для разгона пара, если после узла отбора стоит к примеру царга пастеризации, при чем и сверху и снизу . А если стоит после узла отбора сразу деф то в общем хоть в упор его ставь
  13. 0 баллов
    А ни кто и не предлагает её делать в одном флаконе. К примеру Игорь Шульман продает и автоматики и ГБ, но почти во всех автоматиках есть зашита, минимальная, но защита. Возьмем БКУ-07М которой я пользуюсь более 2 лет, при каждом включении есть тестирование, далее если произошла какая то авария, то на индикаторе показывает код ошибки. Чем это плохо? Есть конечно и минусы у БКУ, но тут в помощь уже ГБ. Еще один пример: Автоматика в которой есть на ТСА датчик к примеру 50 гр.С и есть ГБ тоже с датчиком на ТСА, но уже 60 гр.С. Далее при пропадании воды естественно срабатывает датчик на 50 гр.С, автоматика дает команду на РМ и нагрев прекращается, если это не сработало, то в помощь уже второй датчик с ГБ который отрубит дифавтомат. Опять же, Михаил Z не рекомендует завершать процесс дифавтоматом, а рекомендует это делать РМ, конечно мы сейчас говорим о аварийном завершении, но думаю хуже не будет начинать остановку с РМ.
  14. 0 баллов
    Тоже хотелось бы высказать свое мнение: 1 Головы у нас отбираются именно по времени, мощности по итогу только объем. Почитайте сообщения Алексея Т, или на ютубе посмотрите в азбуке винокура, он четко определяет, сколько нормально отбирать голов в час на 2 дюймовой колонне, сколько примерная вдуваемая мощность и сколько при этом будут отходить головы. Поэтому зная мощность, скорость отбора мы легко вычисляем нужное нам время для отбора голов. 2. ГБ исходя из интервью Михаила Z и прочитанной информации на хд блок ГБ это отдельная группа и с автоматикой отбора она в одном блоке сочетаться не должна. 3. Ну и видео простейшей группы безопасности
  15. 0 баллов
    ПРОТОЗИМ С.pdf Глюкаваморин 03-19.pdf Протозим C 09-21.pdf Протозим 15-21.pdf Протозим.pdf Глюкаваморин- 6 000 ед.pdf Говорят в Серпухове завод По телефону отвечают девушки с украинским говором (болтают быстро и непонятно :). )
  16. 0 баллов
    Активность у ферментов разных производителей отличается в форме (жидкость, порошок). Поэтому единицы активности приводятся на мл и на грамм. Понятно, что сухой порошок менее активен чем жижа, тк подвергается тепловой обработке. Это видно из таблиц в инструкции Сиббиофарма по применению ферментов. Но у разных производителей разные технологии производства ферментов и разное сырье. Поэтому такие разные цифры активностей. Как пример. 1) Жидкая форма (активность на 1 мл) Сиббиофарм: АмилоЛюкс АТС (альфа амилаза термостабильная) 30тыс ед/мл и АмилоЛюкс-А (3000ед/мл) Микробиопром: Альфа-амилаза бактериальная низкотемпературная 2000 ед/мл; Альфа-амилаза бактериальная термостабильная 800 ед/мл 2) Твердая форма (порошок, активность на 1г) Микробиопром: Альфа-амилаза грибная: 2500 и 35000 ед/г Сиббиофарм: Амилосубтилин Г3х (А – 1500 ед./г) Какой препарат в какой форме будет лучше работать определять нужно не только по рекламным буклетам, но и ориентироваться по опыту, дате производства и сроку годности. Важна "свежесть" препарата. Это как с дрожжами. Препараты стареют несмотря от условий хранения.
  17. 0 баллов
    Нет необходимости пить "пока не закончится", потому что не заканчивается никогда.
  18. 0 баллов
    Соглашусь- не хилая коллекция казенного пойла, пылящаяся на антресоли. Как правило, знакомые считают самым культурным алкоголиком.


×
×
  • Создать...