Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 12.12.2021 во всех областях

  1. 1 балл
    Сивухи разные с разными крект , по тарелкам, если не наваливать скорость отбора, они распределяются по тарелкам и на них кипит дистиллят с повышенной концентрацией определенных примесей отбирая с третьей , а по мне так с 4 тарелки сивухи , не ниже (ибо 4 колпачковых это максимум 2,5 теоретических , ну ок идеально работающих 3, но у кого они идеально работают? ) Так вот отбирать надо с 3-4-й что бы понижать концентрацию общую внутри колонны и отводить их из системы, тогда в отбор они не пройдут концентрированно. Нет же цели собрать отдельно какую то промежуточную фракцию, а цель получить дистиллят с пониженной концентрацией сивухи, без танцев с бубнами и пения песенок ритуальных перед коллонной. Насчёт наглядной , если бы у тебя был узел отбора на каждой тарелке, то запустив колонну на себя и дав ей поработать с полчасика , затем сделав отбор с тарелок, мог бы получить Гх анализ того что у тебя конкретно кипит на каждой при такой то кубовой навалке. Каждая колонна по своему уникальна, режимы работы (мощность, тип отбора фч и тп) у каждого свои... Но можно и так прикинуть считая крект примесей , с учётом КПД тарелки, и кубовой навалки. Если бы даже стояли теоретические тарелки то при крепости в кубе 40 В колонну летят сивухи с крект больше 1, далее с первой тарелки из крепости уже 55 они улетают с кректом 1 те в полный рост пролетают на вторую , с второй крепость 76 их крект чуть меньше единицы , те их чуть меньше испарилось на третью чем улетело из куба, на четвертой крепость уже под 85 и там их крект уже 0,3-0,5 те их уже гораздо меньше пролезает на 5 тарелку... И это НА ТЕЛРЕТИЧЕСКИХ тарелках коих в аппарате только одна - куб . А остальные надо крект увеличить в полтора раза ... И если бы стояли теоретические тарелки то можно было бы отбирать и со второй и с третей (в зависимости от кубовой навалки, с ее падением и тарелка отбора переключается на более высокую ) но по тарелке с КПД 0,5 сколь либо эффективный отбор сивух в плане того что бы они не лезли в тело имеет смысл делать не ниже чем с 3-ей тарелки, по мне так с 4-й. Что там у тебя на первой может кипеть то ? Понятно, что там болото вонючее, но там все что из куба вылетело и через нее обратно сливается , в том числе хвосты глубокие . (Они же то же летят в отбор хоть и с более низким крект и как раз на этой первой тарелке и застревают). К слову работа Уно на насадке полностью это подтверждает из него не капает концентрированная сивуха ни разу, так "дюшесик", сами сивухи вполне себе зависают выше как раз на пару- тройку тт по высоте в аккурат под датчиком температуры который стоит где то на 2 тт по высоте (в колонне полтора метра высотой с СпН 3*3 где то 15 тт (в идеале) удатчик в 30 см от низа те это третья тарелка, мы и смотрим по датчику дельту как начинают лезть выше - старт- стоп , что бы ушли вниз и часть с обратным крект слилась в куб. , Уно в этом плане помогает , сработал старт стоп ждём , открываем, сливаем по сути из системы их выводим . Но это не постоянный отбор , покапельныц постоянный отбор из Уно не даёт какого либо существенного снижения их в процессе .надо их выше выводить , почему никто ещё не поставил узел нижнего отбора в 25 см от низа колонны я не понимаю ( хотя понимаю и та работает на автоматике :)) нет крячат какие то стаканы польские чёт там собирают типа в них, по сути имитируют тарелку колпачков и ее удерживающую способность, но отбор с этого сепаратора чёт не делают.
  2. 1 балл
    @Naruto Огромное спасибо за помощь в освоении концентрата . Результатом более чем доволен , классный продукт делаете . Теперь буду закупать для заполнения 30л бочки .
  3. 1 балл
    Разлил 15 ноября на карбон, сам на вахту. Жена недавно попробовала- в восторге. Ячменно-пшеничное.
  4. 1 балл
    @POLE , попробую про выдержку и сивуху (высшие спирты) другими словами: Закладываем на выдержку дистиллят с 5000 мг\лбс сивухи. Через 5 лет её 4550 мг\лбс. Куда 50 мг делись? Ситается, что трансформировались в амброзии. Отсюда вывод: достаточно 50 мг\лбс сивухи, чтобы получить основанные на преобразовании сивухи амброзии. Зачем нужны остальные 4550 мглбс сивухи? Чтобы сформировать тело напитка. Высшие спирты - самые главные вещества, ответственные за тело напитка. Надо, чтобы они были между собой в определенной пропорции - амиловых (того самого самого вонючего тошнотворного) должно быть больше остальных. В ветке у Daniil есть французские протоколы, детально расписывающие типичные пропорции разных вонючек. Если пропорции неправильные - значит сделано не по классической технологии. Чтобы напиток был сбалансированный, не только с телом, но и с ароматами (я это всё очень упрощаю здесь и далее), надо, чтобы там были ЭАФ. Сложные эфиры, и даже некоторые альдегиды. Плохие альдегиды с выдержкой уходят\преобразуются. ЭАФ должно быть 1\5 - 1\10 от сивухи (точно не помню пропорции), иначе и вкус и запах напитка будут неприятными. На наши 5000мглбс сивухи если будет 200 ЭАФ - будет вылазить сивуха, если будет 700 ЭАФ - будет вылазить лишний запах без тела. Если еще будут не жалкие 20мглбс ЭЭ, как обычно, а 200, то заметно улучшится запах и даже вкус напитка. Теперь насчет пропорций. Для некоторых людей важно наслаждаться вкусом напитка, а сильного опьянения они не любят. Для других надо выпить 250+мл. Этим уже важно, чтобы плохо потом не было. Кто-то из них пьет водку, а кто-то хочет еще и вкус чтобы был напиток смаковать. Значит, в напитке должна быть сивуха и ЭФА, но не много. В этом легком напитке пропорция сивухи и ЭАФ должна быть такой же, как в тяжелом, но раза в 3-5 меньше абсолютной концентрации. Кроме того, желательно еще и уменьшить токсичные альдегиды. Вот для таких напитков нужно особое оборудование, больше резать головы, зажимать сивуху. ГХ показывает 40 компонент, а их десяток тысяч, и это только те, которые видны тестеру. Некоторые из этих 10000-40 компонент пахнут так сильно, что всё забивают, при этом их единицы молекул. Тоже про вкус. Поэтому сделать хороший напиток искусственно, путем смешивания разных ингредиентов, пока не получается. ММЦ не режет сивуху, и ТК у Юнги, в том режиме, в котором он использует, не режет сивуху. При этом напиток получается классический, хороший ароматный дистиллят.
  5. 1 балл
    Делал абсент и джин на спирту, который в свою очередь выгнал из барды с сахаром, там было 2 баклахи ячменно-ржаного и одна бурбона. Гнал СС на 0,5м царге с СПН 3,5 (по моему у меня такая) и всё это дело через узел отбора по жидкости, без затей. Видимо из-за длинны царги у меня сохраняется часть вкуса всегда (выше не впихнуть пока).Так на этом спирту, что абсент, что джин, пились как не в себя, шикарная штука! Джин просто укладывал подружек жены на раз-два :). А тут дай побольше сделаю, на обычном сахарном... Так он терпкий вышел, разбавлять надо сильнее, жгётся зараза. Выпить то выпили, но лучше я на барде делать буду, и вкуснее и интереснее!
  6. 1 балл
    Представь, что можно сделать водку "суперпремиум", которую ни в одном магазине не купишь. Так сначала чистый спирт, а потом на его основе:
  7. 1 балл
    Для "бюджетников", могу порекомендовать, вполне себе, достойный вариант получения приличного зернового дистиллята, для дробного перегона. Берем 60-75см, 2", не меньше, царгу, засыпаем ее на 50см, для начала, медной насадкой, крупной, в моем варианте, это была, панченкова, самоделишные пружинки, из проволоки от дросселей ДРЛ, проще говоря, уличных кобр, 800 вт, наверно. Провод, диаметром около1 мм, я накрутил пружинок, из 2- х дросселей, это, что то, около 100 или чуть более метров. 8 Х 8 мм. На оправку, поволоку 6 мм. Засыпал в царгу, получилось, примерно 50 см засыпи. Так вот, выход, с такой насадкой, по огранолептике, составил прмерно, как с 6 тарелок. Т.е. Аромат, есть, отвратного привкуса, нет. Можно пить в белую, после отдыха. Работаем, как на обычной насадочной колонне, с жидким отбором. Нагрев и охлаждение, как обычно. Высотой засыпи можно подобрать приемлемую для себя крепость и аромат. 50 см, это некая средняя величина, от которой нужно начинать танцы. Никто не знает, какая, конкретно, у вас получится насадка, это важно! Рекомендую! Сырец, он и в африке, сырец! Если этот сырец не кастрирован, я писал, где то выше. Можно считать, что у тебя и у меня сырец, из одной банки. Разница ... это, все откарячки! Белая, красная, ферменты, не ферменты..., уже 100500 раз было говорено, все это незначительно! В целом, мы получем, примерно один и тот же сырец. Во второй перегон, добавляем хвостов до 30%, повышаем спиртуозность и аромат. Так, наши братья, старшие (америкосы) учат. Уж кто, кто, а они то, с молоком матери впитали, наверно, все эти методы и технологии, по добыче вискаря.
  8. 1 балл
    Ну, это, во-первых, взял, не я. Это, такое, "международное" мнение. Во-вторых, Так, эта крепость полученная на чем то прямоточном. И, это разные крепости, допустим, одна со шлема, а наша, с тарелок. Это нельзя путать и успокаивать себя, типа, а у меня то 90! И, наконец, в-третьих, Пить это, как раз, совсем не годиться, только в бочку, самое то. Ничего обдранного в нем нет, ароматов, - задохнуться! Я уже, не на шутку, подумываю разбавлять спиртиком, выдержанное в бочке. Типа, бленд. Уж, больно ароматистый!
  9. 0 баллов
    @Самоделкин56 закажи партию 100 кг на сайте и будет цена интереснее На 30 литров точно хватит что бы 67 гр крепости, отходы на колонну и будет много очень классной водки
  10. 0 баллов
    Это Чешский прикол, монета 1 или две кроны , кладешь на пену и засекаешь сколько продержится, хреновая пена не удержит монету. Наш рубЪ тяжелее чуть ... , Но с такой пеной можно и рублем тестить :). зачОт в общем, все правильно сделал. @Stasyuk мы работаем, над улучшением качества экстракта , сейчас в работе Вирпул трехкубвоый , надеюсь к январю его сварят и в январе монтаж, в конце января начнем Су до отваривать и снимать с бруха, начнем делать отварки сразу с хмелем , что бы под сухое охмеление без варки сусла можно было ставить пиво по быстрому... Может тебе и скучно , а нам вот нет :). Если получится конце Рат из которого выйдет пиво простым сухим охмелением хорошее, то тогда будем пробовать делать миксы из крутых буржуйских солодов именно под крафт пиво домашнее ... Так и задумывалось, как бизнес идея. А если честно я с 16 года ходил грустный и думал где бы мне сусла купить у пивняков, что бы не затирать и главное поставить на брагу ФИЛЬТРОВАНЫЙ затор, на пиво там 10 кг солода отфильтровать не сложно , а вот 100 на брагу уже прям скажем нетривиальная задача ... Но эти алчные товарищи немпродаби его дешово :), я первое сусло (в самой начале темы можно почитать) купил по 20 руб за литр плотностью 14, заплатил за перевозку этих трёх или двух (не помню уже бочек) и это 17 год, когда солод был по 20 руб кг. и вот была цель сделать экстракт хотя бы по 100-130 рублей за кг в ценах 17 года, что бы из солода гарантировано и разные составы , а не только там какой то ККС. и все получилось, все благодаря Вам уважаемые начинающие и не только винокуры. Ап.
  11. 0 баллов
    Просто был под рукой пример по ЭЭ. Если ты не правильно меня понял. Значит и я неточно написал. Буду уточнять. Извини за неточность.
  12. 0 баллов
    @Олег6 , никто тебе не запрещает её создать. С трудом верится, что администрация будет чинить препятствия этому. Там такие темы есть диковатые, но никто их не трогает. Невостребованные просто отмирают. Это же я писал, могу что угодно приписать любому компоненту, например, изоамиловый отнести в группу "база органолептики классических дистиллятов". Но стараюсь без волюнтаризма.
  13. 0 баллов
    изоамилацетат попадает в отбор. Нередкое явление. При высокой концентрации этанола (наверху колонны), у изоамилацетата низкий крект, и он сидит наверху колонны долго после отбора голов и выходит понемножку весь погон. Если сивуха вся из продукта отжата, то запах изоамилацетата ничем не компенсируется, и он вылазит неприятно. Бороться можно так: 1) сделать более духовитый напиток - чуть больше сивухи напустить. Изоамилацетат образует букет с сивухой - прибавит духовитости, вылазить неприятно не будет. 2) до колонны перегнать некрепкий сс прямотоком с отбором голов. При низкой крепости этанола в кубе, изоамилацетат имеет очень высокий крект, и легко выйдет с головами. Изоамилацетат, одним из способов, получается взаимодействием изоамилового спирта с уксусной кислотой в присутствии катализатора (напр, концентрированная H2SO4). Крект укс кислоты меньше 1, сидит внизу колонны. Там же сидит изя. В том же реакторе кипят сернистые вещества. Хорошие условия для новообразования изоамилацетата в ходе перегонки...
  14. 0 баллов
    Прибавить мощности не трогая отбор. Читать тему про НДРФ которую вёл Гена ник Кило115.
  15. 0 баллов
    для лучшего понимания, дай своим напиткам отдохнуть неделю-две, за это время выявятся дополнительные ароматы. По результату и сделаешь вывод.
  16. 0 баллов
    Это для полноценной колоны , но никак не для коротыша . Вот насадку больше и не трогай . Поиграйся мощностью и ФЧ.
  17. 0 баллов
    вверху с низу в 10-12-14 см от начала насадки @Angel007angel009 как организован возврат флегмы в колонну и почему мощность разная при отборе голов,тела.хвостов? при дробном перегоне ты руководствуешься Т в кубе? это не показатель необходимо на воде просчитать мощность ,выйти на предзахлеб и отступить назад на 10% и работать в этом режиме на определенном уровне в колонне происходит ТМО и задача процессом управлять,потому и датчик в начале насадки,что бы иметь время для маневра
  18. 0 баллов
    Чуток не так , с 12,3кг получил 3,8л АС и 200 мл голов .
  19. 0 баллов
    Вчера перегнал , получилось 310мл АС /кг + 200мл голов 45% . Горячей бардой залил 15кг сахара и долил холодной до общего объёма 100л . Как остынет до 30°C внесу дрожжи .(пока не определился какие дрожжи буду использовать , есть прессованные Воронежские спиртовые и Bragman Industrial 200L спиртовые) СС пахнет вкусно , перегенонял на медном прямоточнике + обрезки медных труб накидал в куб .
  20. 0 баллов
    @Pivolub получишь адово количество фурфурола с карамельным привкусом (если карамельный экстракт будешь использовать , а если обычный то только фкрфурол и получишь ОРганолептика исходника это не вкус солода, или экстракта, это в первую очередь вкус продуктов брожения, которые достаточно тяжёлые что бы сохраниться даже после одной дробной сырца... А Просто греть сахара это кипятить сахара- генерировать фуруфурол. в общем не надо упрощать . я бы ещё и гм поставил пожиже для этого метода 8-10 БРИКС . К слову то же самое происходит с любителями упрощённой секты (когда зерно не проращивают, а тупо используют как источник дрожжей) особо одаренные ещё и перегоняют вместе с зерном Грея куб и получают фурфурольный сахарный Сэм. (Крахмал при нагреве так же фкрфурол генерирует (хлеб пахнет фурфуролом:) .
  21. 0 баллов
    Продуктов брожения не будет в такой схеме, сироп укреплённый спиртом.


×
×
  • Создать...