Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 19.05.2021 во всех областях

  1. 1 балл
    Понравилось, арганалептику сохранилась шикарно. Ну ради эксперимента что бы укрепить и скорость повысить отбора. Хочу 4 дюйма поставить метр, и насыпать уже сколько надо, то есть методом тыка понять что бы примерно 6кв и скорость отбора была 4-5 л в час и спиртуозность 94%
  2. 1 балл
    Вернёмся ещё раз к формуле Ньютона-Рихмана : Q = α · (tст - tж)·F , (1) где Q - количество тепла, передаваемое через стенку. α- коэффициент теплоотдачи; tст - температура стенки; tж - температура охлаждающей жидкости; F - площадь поверхности стенки, через которую происходит теплопередача. Я использовал эту формулу при расчёте своего конденсатора(я об этом говорил выше). Для этого я пользовался справочными данными из методических указаний для расчёта водогрейных режимов котлов(правильно это или нет не знаю). В справочных данных приведены значения температурногого напора для разных видов теплообменных аппаратов: P= α · (tст - tж) (2) для холодильника Димрота Р=5Вт/см2 для кожухотрубного теплообменника(колокола) Р=2Вт/см2 @Dekabrist Сергей обращаю твоё внимание, что для разных видов теплообменных аппаратов:кожухотрубный(колокол) и трубчатый(холодильникк Димрота) выполненных из одного и того же материала и имеющих одинаковую температурную разницу, т.к. температура пара и воды в конденсаторе одинакова и для кожуха и для х-ка Димрота , значение температурного напора отличаются в 2,5 раза. Это объясняется тем, что α- коэффициент теплоотдачи у них разный, поэтому никогда нельзя им пренебрегать или приравнивать его к единице. Таким образом, зная температурный напор, можно переписать формулу Ньютона -Рихмана в виде: Q =P*F, (3) и определить площадь поверхности стенки F, через которое можно передать тепло в количестве Q от спиртосодержащего пара к охлаждающей жидкости(в нашем случае -это вода): F=Q/P. (4) Таким образом, зная требуемую площадь теплопередающей поверхности F мы легко можем определить длину гофрираванной трубки с нужным нам диаметром D, правда, для этого мы должны знать площадь поверхности 1метра трубки S(см2/м ) (я таблицу с такими данными публиковал раньше стр 29 пост от 04.05.2020г, если нужно то опубликую ещё раз): F=S*L, (5) где L, м - длина трубки . Сравнивая правые части формулы(4) и формулы(5) можно определить требуемую длину трубки: Q/P = S*L, (6) L=Q/(P*S), (7) Теперь можно перейти к практическому определению длины трубки для конденсатора мощностью 3кВт(3000Вт). Примем для установки гофрированную трубку диметром 16мм площадь поверхности S=0,0591м2/м(591см2/м). L= 3000/(5*591)=1,015м. Таким образом в условиях атмосферного давления 1м н/ж гофрированной трубки диаметром 16мм способен отвести 3кВт подведенной к кубу мощности нагрева. Осталось определиться с коэффициентом запаса мощности конденсатора для условиях работы в вакууме К. В моём случае такой запас К= 2,6. На практике проверено - этого запаса по мощности достаточно для отвода мощности подведенной к кубу(3кВт). Если применить мой запас мощности, то длина трубки при работе конденсатора в вакууме: Lв = L*К = 1,015*2,6 = 2,64м. Если заложить в конденсатор трубку большей длины, то появится излишняя длина трубки, которая не будет отводить тепло. Для полноты расчётов нужно проверить выбранную трубку на способность пропустить определённый мной раннее объём воды необходимый для отвода подведенного тепла к кубу, это совсем не сложно сделать - допустимая скорость движения воды по трубке не должна превышать 2м/с, фактическое давление воды в трубке не должно превышать того на которое она рассчитана, но при этом нужно не забывать, что с другой стороны трубки вакуум - абсолютное давление 0кг/см2 , а не относительое - 1кг/см2 , это очень важно для тех кто вдруг захочет использовать фреон в конденсаторе(давление создаваемое компрессором - относительное). Собственно говоря добавить больше нечего. Коллеги прошу проверить мои выкладки на предмет ошибок и неточностей, будем исправлять.
  3. 1 балл
    Я прекрасно понимаю о чём говорит Алексей. Давайте объясню без формул, балалаечным языком. Есть такое понятие в технике как переразмеренность. В теплообменных аппаратах эта переразмеренность часто бывает очень полезной, уменьшается нагрузка на систему. В климатической технике есть разделение на исполнение теплообменных аппаратов для использования в умеренном климате и тропическом. Но вот нюанс: аппараты тропического исполнения в умеренном климате будут с запасом, т.е. переразмеренными. Плохого в этом ничего нет, но это необоснованный расход металла, т.к. некоторая часть этого аппарата будет неэффективной, бесполезной. Дельта сводится к нулю, температурного напора нет и часть теплообменника перестаёт быть теплообменником. Нужны ли нам бесполезные метры?
  4. 1 балл
    Викторчик описывал этот опыт,по его словам вполне нормальный вискарик. Я тоже так делал. Транжира.... Скормить и потом можно... Обычные хлебопекарные+сахар
  5. 1 балл
    Интересная дискуссия получилась. Все вроде об одном говорят, а получается что о разном. Мой знакомый китаец кунфуист говорил, что истина это большой стол с фруктами. Каждый берет то, что ему нравится. И ни один не может съесть всё. Что касается длины трубы в конденсаторе для вакуума, то в первую очередь рассматриваю обязательность соприкосновения всей массы молекул газа с холодной трубой. Конструкция конденсатора должна это обеспечивать при известной величине минимальной длины трубы (по расчетам). Поэтому мои конденсаторы имеют зону расширения пара после патрубка и движение пара дважды меняется на противоположное. Длина трубы охлаждения примерно в два раза больше чем для атмосферного конденсатора. При цене 150 руб/м за нержогофру разница в затратах на нее не существенная. Зато экономия на воде значительная. На практике получается, что конденсаторы с внешней водяной рубашкой еще больше экономят воду и лучше улавливают пары. Все фрукты не съел)
  6. 1 балл
    Я в качестве укрепляющей царги применяю 10-ти тарельчатую колпачковую колону(не ММЦ). При дистилляции под вакуумом я использую метод Pole. Если сказать в двух словах, то перегон осуществляется в два этапа: Этап1 -перегон прямотоком(без укрепления и возврата флегмы в колону), т.е. вся флегма из конденсатора поступает в отбор и это происходит до того момента, пока крепость дистиллята не достигает значения 40%. На этом этапе отбор ведётся на максимальной мощности и. температура паров на входе в конденсатор не контролируется(обычно колеблется в пределах 23-25градС). На этом этапе отбираются головы. Этап2 - после достижения крепости дистиллята значения 40%(контроль осуществляется автоматически) отбор дистиллята автоматически переключается в режим с укреплением(осуществляется возврат флегмы в колону, а отбор дистиллята производится при температуре паров на входе в конденсатор в диапазоне 18-18,5 С. Отбор ведётся до того момена пока температура в кубе достигнет величины 40град С - таким образом отсекаются хвосты. Качество дистиллята полученного на Этапе 1 и Этапе 2 сопоставимо, крепость в районе 60%. Качество я могу определить к сожалению только органолептически. Если на Этапе2 увеличить уставку старт-стопа(отбирать не при 18С, а при 28 С), то качество дистиллята ухудшается в моём случае и крепость тоже, поэтому такой дистиллят нужно будет перегонять повторно, т.е. воды уйдёт ещё больше.
  7. 1 балл
    Кто на кольцах работал? именно по теме.
  8. 1 балл
    Так и я о чем. Отсутствие ПВК или готовой пивоварни не говорит о том, что нельзя сварить хорошее и даже отличное пиво).
  9. 1 балл
    Добавляю сахар, примерно по весу "сухого" солода, перегоняю вместе с дробиной. Сырец пахнет приятно, и на вкус интересный. Готовый питейный продукт еще не получил - пока только сырец...
  10. 0 баллов
    а из что ещё? Я всё сбраживаю 1116. Температуру стараться не превышать 25С. 2,5 - 3. Гравицапа нах. С мрамором, мелом и тд шмурдяк голимый. Около 0,65. Обычно он кукурузный. Не пригорает. Из дрожжевого осадка можно извлечь ценные эфиры.
  11. 0 баллов
    @Mixail4646 плохо обновляют инфу, ещё раз сори Бурбон смесь, засыпь состоит -50 процентов кукуруза , молотое цельное зерно (с зародышами ) - 20 процентов светлый ржаной солод -30 процентов ячменный светлый солод Иногда вместо ражаного светлого добавляем ржаной ферментированный (довольно сложно с поставками стабильными ржаного солода) Масло добавлять перестали, из за него часто "вылетали" партии из за развития всякой живности на масляной пленке , так же многие стали варить пиво из этой смеси (говорят вкусно получается), а масло сильно вредит пеностойкости и в пиве даёт лишний привкус неприятный . Можно добавить в брагу самостоятельно если найдешь прессовое нерафинированное кукурузное масло , хватит буквально столовой ложки на затор для ароматики. Так же плавающие масляные пятна в сусле больше характерны для стиля корн , где кукурузы от 80 процентов. На белые напитки есть чисто пшеничный экстракт так же , ячмень все же даёт свою сильную органолептипку и не всем заходит вбелую , а пшеница это классика водки, так же есть чисто ржаные экстракты для водки "пожестче" . И ещё на отГабри все же нивелируется органолептипка достаточно сложно почувствовать исходник. Для бурбона, что бы почувствовать в дистилляте кукурузную сладость все же классика предпочтительней , но с классикой потери больше (объективно до 70 процентов это потери, правда оборотные, но кольцевание требует навыка и опыта, что бы не испортить последующие заторы ) и сивушность выше, тут уже выбор винокура чем пожертвовать .
  12. 0 баллов
    Это схема, а не чертёж, поэтому ни какие пропорции не соблюдены, если нужен будет чертёж то выложу. У меня диаметр внутреннего цилиндра как и у тебя - 60мм. Холодильник Димрота входит туда очень плотно и заполняет весь объём, но зазоров для пара и конденсата достаточно. Ничего в пароподводящую трубу не стекает - над ней зонтик большего диаметра чем диаметр пароподводящей трубы(наверное на схеме неясно изобразил).
  13. 0 баллов
    Схему публиковал раньше, всё перелистал и не нашёл. Нарисовал по новой.
  14. 0 баллов
    Николай, "коэффициент запаса" на вакууме (при одном конструктиве конденсатора) практически (с поправочным коэффициентом) равен соотношению скоростей пара на атмосфере и в вакууме. Поправочный же коэффициент зависит только от термокинематики молекул в узле охладителя, т.е. от сравнительной длины пути молекула пара до физической точки теплообмена. Это и есть то, что POLE называет термодинамикой, имея ввиду динамичекую мощность охлаждения, базово зависящую только от констркутива и теплоёмкостей реагентов, в нашем случае - воды и спирта. Т.о. образом холодильник может быть и тепловозным, с бесконечным запасом по мощности, но работать он не будет, или как космос, на излучении.. Конструктив, мощность и теплоёмкости - это единое целое, подлежащее единому, простому функциональному учёту и расчёту без помощи Гугла. Один палка, два струна, и почти закон Ома.
  15. 0 баллов
    Угу . У меня три конденсатора для ВД разных конструкций. Первый (2015) с водяной рубашкой и самый удачный с моей точи зрения (фото, эскиз ниже). По такой конструкции делает Дом перегон ИМХО на мощность до 20 кВт для ВД. Примерно так. Но для моих возможностей (температура охл. воды до 15С) беру поправку в 4-5 раз.
  16. 0 баллов
    @Юнга Николай, прочитал, полезный анализ, на первый взгляд ошибок не вижу, можно рекомендовать для общего развития. Есть расхождение в скорости воды, в литературе рекомендуют не более 2.6м/с, но это не имеет какого-то значения, режим турбулентный и там и там. Будем думать и дополнять.
  17. 0 баллов
    да привод от шагового двигателя. Ролики из подшипников. Вращаются за счет трения о трубку. Для этого не нужно городить сложные схемы с ММЦ на уровне прецизионных допусков. Простая 3-4 дюймовая царга с РПН даст укрепление до 95. Длина зависит от мощности. Для отбора и предотвращения захлеба ставится поплавок внизу. Нижний слой РПН будет работать в эмульгационном режиме. При затоплении срабатывает автоматика отбора. Аварийная автоматика напускает воздух в систему и отключает нагрев. Чтобы настроить придется повозиться. Но это проще многоступенчатых ММЦ. Не стоит забывать, что 2 кВт для 2 дюйм ММЦ это форсажный режим работы. Львиная доля примесей из куба просто пролетает в отбор. При работе на 2 кВт с 4 дюйм ММЦ примесей из куба летит меньше в отбор. Как говориться кому что. Кому ехать с комфортом, а кому лететь сквозь светофоры выпучив глаза.
  18. 0 баллов
    это сивушные масла @Алексей2000 Понимаешь друг твоя метода не совсем то,что ты о ней думаешь и какк ты её используешь руководствуясь по Т в кубе. Тут в начале ветки описан способ размещения датчика термометра на самой царге в месте где начинается насадка,что бы иметь время для маневра. 20 см насадки это мало для ТМО потому такая низкая разделительная способность твоей насадки. и как распределить насадку подскажешь)? @abba Кстати Леха ты видишь собачку под текстом,на неё нажимай и не надо будет тебе самому писать ник того,к кому обращаешься)
  19. 0 баллов
    @VladL я не тороплю
  20. 0 баллов
    Меня интересует цена товара - результата. Если у тебя свет вырубят и ты при свечах педалью будешь свой токарный станок вертеть - то что? Труда затратишь ещё больше - и ручного и ножного. Значит ещё подорожает твоё поделие??? Смешно.


×
×
  • Создать...