Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 25 ноября 2024
-
Год
25 ноября 2023 - 25 ноября 2024
-
Месяц
25 октября 2024 - 25 ноября 2024
-
Неделя
18 ноября 2024 - 25 ноября 2024
-
Сегодня
25 ноября 2024
-
Пользовательская дата
20.12.2020 - 20.12.2020
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 20.12.2020 во всех областях
-
3 баллаЕсли автор не против, то посоветую прогу MQTT Alert (правда она только на ангельском). Но из плюшек : пуш уведомления + проигрывание мелодий по событию (превышение параметра) и даже сравнивание с пришедшими текстовыми данными. Мелодию события можно сделать хоть разовой , хоть повторяющейся. Я немного поигрался - все работает. З.Ы. Не сочтите за рекламу , что бы проще найти людям было https://play.google.com/store/apps/details?id=gigiosoft.MQTTAlert&hl=en_US&gl=US И таки да.. забыл добавитьБ прога может писать csv файл с параметрами. exel смог построить из него график
-
1 баллНа бидистилляте - практически ноль на самой чувствительной шкале. Измерения идут на переменном токе низкой частоты (порядка 250 Гц), поэтому гальваника не влияет. Из бака начинают пролезать какие-то примеси. Я использую начало роста проводимости как маркер для окончания отбора. На новом датчике и новой схеме он очень хорошо виден.
-
1 балл@Stasyuk откручиваешь винт до тех пор пока помол не будет устраивать , рабочие пары не должны касаться дру друга , мельница должна разламывать солод на 4-6 частей по классике , можно мельче если не фильтровать ... Советую как настроишь зазор , пристроить к ней низкооборотистую дрель типа миксера строительного, вместо ручки , дело пойдет веселей
-
1 баллСпасибо, но это явно лишнее)) У меня впереди нет таких нулей, поэтому все проходило в цифровом масштабе. Но когда работал с цифрами выбирал в настройках Analog и условие срабатывания Когда с символами - Boolean, там выбирал действие , допустим " = TELO" , если приходили эти символы . то сработка была
-
1 балл@sia если не против - выложу свои игрища. Сотрешь, если не в тему, ок? https://drive.google.com/file/d/1qpGBW1YeV1K6ZMgPdAcZJky2DCYxLk3f/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/file/d/1rAbx3beCB12WtxjhYJQN98jxA7FsKVjX/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/file/d/1rI3Y2-cYsLxpuY7UegYZf0ZOr6Z32pMh/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/file/d/1rYStv7VLtrHdN--AmT6q-kqTno4mfCGe/view?usp=drivesdk
-
0 балловИз хвостовых наиболее вероятна, действительно, уксусная кислота. Она даёт ион и потому может повысить электропроводность. В начале может и углекислота вносить вклад, ведь она растворена в спирте, пусть и в небольшой концентрации, а по мере кипения выходит. @АлкоХимик , https://fsrar.gov.ru/news/view/?id=1960
-
0 балловСейчас уже по всем трём изотопам делают - углероду, водороду, кислороду.
-
0 балловсделаю только ремарку - анализ отношения изотопов С13/С12 в спирту точно скажет из чего этот спирт.
-
0 балловИзмеряю в конденсате. У меня 2 датчика, один в возврате, второй в отборе (охлажденном). Обычно пользуюсь данными второго. Что-то выкладывал тут. Вот, нашел картинку с данными ректификации естественного сырца. Стоит (вероятно, это еще от старого датчика) самая грубая линейная шкала
-
0 балловДа я их где-то выкладывал, правда очень давно. А сейчас уже не пишу данные, лениво. И старые данные у себя затер за ненадобностью. На словах примерно так. У меня 4 шкалы. На каждой отсчет от нуля до 1023 1. Логарифмическая - с нее всегда начинаю, самая грубая линейная шкала зашкаливает. 2. Линейная, самая грубая, соответствует примерно 800 логарифмической шкалы 3. Линейная, чувствительность х10 относительно 2 шкалы 4. Линейная, чувствительность х100 относительно 2 шкалы Проводимость ведет себя примерно так. 1. На естественных ректификатах проводимость быстро снижается и к концу отбора голов я перехожу на 4 шкалу - проводимости практически нет. 2. На синтетиках проводимость снижается очень медленно. К концу отбора голов я еще остаюсь на 2 шкале, а, к концу перегонки обычно порядка 200-300 на 3 шкале. Т.е. к концу ректификации проводимость синтетиков в десяток раз превышает проводимость естественных ректификатов. Если буду чистить спирт запишу. Но у меня только синтетик, надо бы записать и на естественном.
-
0 балловСовершенно правильно. В наших бочках 50 л, сложно познакомится с "буратино", но всё таки лучше подстраховаться и не оставлять без призора в последней четверти срока выдержки напитка.
-
0 баллов@Валдис плинтуса в этих бочках не будет, я заметил , что бочки Сергея сильного обжига быстро дают цветность , буквально пару месяцев в полтинике и цвет уже норм и дальше напиток не так быстро насыщается цветом , год можно смело держать без инспекции . (Заливаю 65-70)
-
0 балловСпасибо! Похоже синтетика отличается наличием заметного количества уксусной кислоты. Я, собственно, не вожусь с брагой (негде), а занимаюсь чисткой (эпюрация + ректификация разбавленного до 40%) заводского спирта. Брал спирт с ферейна и от двух неизвестных питерских контор. Все они клянутся, что спирт зерновой. Но у всех у них я вижу наличие высокой проводимости, которая плохо устраняется ректификацией. При ректификации сырца от сахарной браги этого нет - проводимость очень быстро спадает и, после отбора голов, становится мизерной. И, как раз, именно уксусная кислота и может давать высокую проводимость. Похоже что все предлагаемые в канистрах спирты - это синтетика независимо от того что все они врут про зерновой спирт. И теперь, похоже, понятно как их различить. Но, для верности, хотелось бы получить ГХ действительно (и гарантировано) зернового спирта Экстра или Люкс.
-
0 балловТут с Сергеем полностью согласен,поэтому решено эту бочку оставить в её первоначальном виде на длительную выдержку,плинтуса в ней уже точно не будет. Сегодня чуть слил бурбон с полтинника,вкус ещё плосковат,напитку ещё зреть,но уже достойный,теперь главное плинтус не схватить.Два крайних фото,истощенная от Ставбондаря.
-
0 балловПримеси без названия, неизвестные. Думаю, что из пластика. Уксусной многовато. Повторюсь, мы имеем дело не с лабораторной пробой, которую отобрали с трёх слоёв заводской ёмкости в стеклянные бутылки и усреднили. Тут пачкал каждый как мог. В спирте в/о кислот до 15 по ГОСТ, а это мог быть изначально именно в/о, судя по метанолу.
-
0 балловВакуумный был наиболее приятный в аромате. Это хорошо для непосредственного употребления, но не обязательно так для закладки на выдержку. Для питья по-белому желательно урезать сивуху, раза в два.
-
0 баллов@Rudy спешиал фор ю! ГХ спирта из канистр питерских. Снес специально в профильную ветку, чтобы тут полемики не по теме не шли. тыкни сюда Ну и отчёт по эксперименту Желающих приглашаю к обсуждению. @Daniil спасибо за проделанную работу! Жму руку. ПыСы: СС_А - сырец атмосферный, прямой перегонки СС_В - сырец вакуумный, прямой перегонки СС_Н - сырец атмосферный, НБК
-
0 баллов@Ivan , после небольших обсуждений, Вячеслав, пришёл к таким же выводам . Я так же считаю,что старая бочка ценна сама по себе и может послужить для долговременной выдержки напитков. Но это больше верно при малом количестве бочек у домашнего винокура. При большом же количестве бочек крупных объёмов, выгоднее провести сначала повторный обжиг части бочек коллекции, а уж потом перевести их в категорию "старых". Но нужно понимать, что ремонтные бочки не выдадут уже напитки качества "excellence" и более пригодны для выдержки среднеперспективных спиртов, требующих в последствии вдумчивого купажа. Так что важно соблюсти баланс количества бочек разных типов( новых,ремонтных,старых) у винокура, что бы не допустить провала качества выдержанных напитков во времени и иметь задел для купажа.
-
0 балловОборудование пришло на терминал ещё не забрал , собираюсь в царгу вварить бочонок 1/2 вкрутить в него гильзу , ну и датчик в гильзу тогда ....
-
0 баллов@Валдис извини, что вмешиваюсь. На мой взгляд от старых бочек не стоит избавляться. Ели конечно она не единственная. Есть смысл в процессе выдержки менять молодую бочку на уставшую. Таким образом мы избавляем напиток от сильных древесных нот, но не останавливаем многие процессы не связанные с экстракцией. Это не мной придумано, скорее стандартная практика.
-
0 балловСмотрел его, в нем есть недостатки 1 - менее производительный, если не ошибаюсь всего 180 л. 2 - более шумный 3 - температура более 75 гр. 4 - обмотка из "алюминия" Поэтому и взял этот. У него производительность 280, работает гораздо тише, греется (при нагрузке) максимум до 75 гр., медная обмотка. "Кратон" - 5000 р. + доставка, мой 6500 + доставка 700 р. Замерял по шуму простым шумомером на андройде, на расстоянии 20 см от компрессора показывал 48 дБ, в плотную 58 дБ, так что соседи могут спать спокойно. Проверил "виброметром" показал среднее 45 "попугаев", ложил прямо на компрессор.
-
0 балловАльфа начинается с зерна) и это тоже в ГОСТе прописано. Я думаю, что вообще неправильно нам всем ссылаться на ГОСТ, при этом не выполнив все изложенные там требования, например: экспертный анализ дегустатора и пр. Наверное, правильнее делать так: в ГОСТе есть пункт, где указано кол-во примесей для разных групп этилового спирта и вот я (он) попал со своим (его) сахарам (не зерном) в Альфу. Для этого есть прямой перегон, когда все летит своим чередом, а не раскладывается по полочкам тарелочек. «Грязь под ногами бродяг чище, чем фальшь сладких слов» (Ария)
-
0 балловКоллеги, копнул интернет. Оказывается предложений по тутовнику не так уж и мало. С доставкой по стране и по приемлимым ценами. Причём, прошлогодний тутовник продают в два раза дешевле. Связался с продавцом. Боялся, что "кидалово" продавец, Бахтовар, отправил в течение часа. Тута уже этого года. Сейчас жду. По получении отпишусь. И покажу.
-
0 балловЕщё немного до очищаемся и получится святая вода.
-
-1 баллДоброго дня уважаемым форумчанам. Решил набить этот пост здесь, потому как в других соцсетях не зареган, а хочется донести свой опыт соратникам по увлечению. Суть в том, что по ходу своего алко увлечения покупал бочки небольшого объема у разных производителей в надежде найти оптимальное соотношение цена-качество. Последним моим приобретением было 8 бочек от 3л до 10л у Майкопского бондаря (МБ). Сразу скажу что никаких скидок мне, как форумчанину, не положено. Ладно - проглотили... Порадовало то, что бочки все были уже в наличии и мне отправили их уже буквально на следующий день. Доставка ТК за мой счет. В общем, бочки пришли быстро, получил и появилась возможность сравнить. Сразу скажу - все полученные бочки любых производителей разбираю, делаю полный сильный внутренний обжиг, собираю, вощу донца и лишь затем вымачиваю. Бочки МБ в ценовой категории стоят на одной ступеньке с Бондарной лавкой (БЛ). С ними и будем сравнивать, не затрагивая более качественные (более дорогие) изделия - Ставбондаря или деда Игоря. Обжиг. У обоих производителей нету в принципе полного обжига - донца внутри не обожжены совсем. МБ клепку обжег хорошо, на совесть - тип крокодила. У БЛ клепка имеет слабый даже не обжиг - прогрев с небольшим изменением цвета древесины. Клепка у обоих производителей наверное одинакова, на внешний вид каких то отличий не обнаружил. Но у МБ клепка короткая, выступает за плоскость донца на 5-6мм, у БЛ выступ этот 14-16мм. Наверное по этому клепки бочек МБ сочат на вымочке по торцам (спасает вощение). Отверстия под кран и залив у МБ сделаны наверное тупым сверлом - очень рваные края отверстий. Я даже не представляю как можно так некачественно сделать отверстия, если у меня простым перьевым сверлом получается ровный чистый рез по отверстию. У БЛ с отверстиями порядок. Размеры 3л бочек по наружке: МБ D - 183мм L - 190мм; БЛ D - 210мм L - 245мм (как так - хз...) По цене я уже говорил - примерно одинаково (при условии почти постоянной скидки в 17% у БЛ). У БЛ так же почти постоянная акция - доставка в подарок. Выводы по сравнению выкладывать не буду - тут уже каждому свои фломастеры. Буду рад, если кому-то смог помочь в выборе своих бочек ЗЫ: пока бочки вымачиваются, решил сравнить объемы 3-л бочек. (5л и 10л пока нет в наличии от БЛ) МБ - 2,9л БЛ - 4,1л