Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 23.05.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    1,2 л/ч на твоей автоматике с черным клапаном от утюга это ШИМ около 30%, останов на 5%, т.е. даже с декрементом в 1% через 25 стопов процесс останавливается. Если, как говорит коллега можно немного заузить проходное сечение клапана (либо жиклёр - шайбу с отверстием вставить под откручивающийся носок клапана, либо иглу от шприца после клапана поставить) и тогда твои 1,2 л/ч будут при ШИМе, допустим, 80% и тогда до останова процесса будет уже 75 стопов. Но, думаю, что сильно это не поможет, ведь чем больше снизился отбор после стопа, то тем позже сработает следующий стоп. Просто при моем варианте скорость отбора плавнее будет уменьшаться. Да можно и вообще без декремента попробовать - высота колонны позволяет гадость не пропускать, поднимающуюся по инерции выше датчика после срабатывания стопа. Просто стопить быстрее будет
  2. 1 балл
  3. 1 балл
    Кстати, про Дмитрий совершенно прав! Высокая царга, пусть не литр, а пол-литра точно там есть. Погоди волноваться, может не всё так страшно. Да, на счет можно отобрать в другую ёмкость. Так сказать "хвосты". Их можно потом (как накопится приличное количество) перегнать отдельно на колонне - "голов" там нет практически, отобрать символически их и ПГ, и забирай "тело". Главное сивуху не "подпустить", дельту поменьше сделать.
  4. 1 балл
    @Ivanych в барде твой 3-й литр и в колонне висит. Как закончишь отбор по нынешнему, открой отбор на полную и дожми ещё литра 4 прямотоком. До 100 в кубе или до 8-10 об в струе. Там и найдёшь.
  5. 1 балл
    Напомнило старый анекдот... С тех пор, как я выучил азбуку Морзе, не могу спать под дождем! Например вчера он отчетливо позвал меня выпить. Трижды! И по отчеству.
  6. 1 балл
    @POLE виноград в промышленности весь обработан и бродит же вино как то делают. Мешалка или на чем дрожжам плавать есть?
  7. 1 балл
    Итак обещанные результаты по экспериментам с ректификацией (атмосферной) вакуумного сырца. Сырье – вакуумный дистиллят прямой перегонки сахарной браги (дрожжи прессованные хлебопекарские) под разряжением -96кПа без отбора хвостов и голов, крепостью 25-27%. В первой партии была добавлена зола в сахарную брагу. Вторая партия без добавления золы. Ректификация на экспериментальной ректификационной колонне общей компоновкой: куб 50л (кега, нагрев строенным тэном) – многрубная мультипленочная царга (ММЦ) – ректификационная царга (основная) – царга пастеризации – конденсатор паров. Конструкции и характеристики экспериментальных ректификационных установок POLE Установка Установка 1. РК в кварцевом стекле ММЦ - 37 трубок, 25 см длиной, внутр.диаметр 6,5мм, материал нерж. сталь Ректификационная царга - 52 мм диаметр, длина - 1м, СПН 3,5х3,5 десятигранка, материал – кварцевое стекло Царга пастеризации - 50 мм диаметр, длина – 20см, СПН 3,5х3,5 десятигранка, материал – кварцевое стекло Установка 2. РК в корпусе из нерж.стали ММЦ - 37 трубок, 40 см длиной, внутр.диаметр 6 мм, материал нерж. сталь Ректификационная царга - 48 мм диаметр, длина - 1м, СПН 3,5х3,5 десятигранка, материал нерж. сталь Царга пастеризации - 48 мм диаметр, длина – 25см, СПН 3,5х3,5 десятигранка, материал нерж. сталь Внутри основной царги ректификации обоих установок насадка распределена по 6 зонам с организацией слива через концентраторы возвратной флегмы. Схема экспериментальной ректификационной установки POLE во вкладке. Алгоритм ведения процесса ректификации. При достижении температуры кипения в кубе нагрев сырца устанавливался на 800Вт и РК работала без отбора спирта (на себя) пока межтрубное пространство ММЦ не заполнялось наполовину. После этого включался отбор голов из-под конденсатора покапельно (1 капля в сек) при нагреве 500Вт. После отбора голов, включался нагрев на 1200Вт и отбор спирта (покапельно-струйно) велся из-под царги пастеризации. Из-под конденсатора велся отбор спирта с остатками верхних концевых примесей покапельно (1 капля в сек). После того как остатки верхних концевых примесей перестали идти (по органолептической пробе) – отбор спирта велся из под конденсатора (покапельно-струйно). Отбор спирта из под царги пастеризации прекращался. Во время отбора спирта давление в РК (после ММЦ) не превышала 4 мм рт ст. Дельта температур по пару в точках после ММЦ и на входе в царгу пастеризации держится в диапазоне от 1,4 до 2,0С. При уставке автоматики 2,0С срабатывает старт стоп электромагнитный клапан перерывает отбор. При достижении в кубе температуры кипения примерно в 97.5С старт стоп срабатывает более интенсивно. В РК накапливается флегма и она переходит в эмульгационный режим работы, о чем свидетельствует рост давления до 20 мм рт ст. В этом режиме на каждой зоне с СПН кипение флегмы наблюдается примерно наполовину. При этом происходит понижение уровня флегмы в межтрубном пространстве до 1/2. В первом эксперименте на этой температуре была установлена уставка в 2,5С. Во втором эксперименте уставка оставалась на 2,0С. Отбор спирта велся до температуры 99С в кубе. Уровень флегмы в межтрубном пространстве ММЦ – 1/3 от общего. По органолептике хвостовые фракции в отборе спирта не ощущаются. После остановки процесса. Остатки спиртовой флегмы, накопленной на насадке сливаются в межтрубное пространство ММЦ и уровень поднимается до 1/2. Примерный объем флегмы из межтрубного пространства ММЦ: установка 1 – 950 мл, крепость 84%; установка 2 – 1500мл, крепость 85%. По органолептике флегма с ММЦ имеет жгучий удушливый запах спиртов с незначительным характерным ароматом хвостовых фракций (существенно меньше чем в хвостах после ректификации сырца от атмосферной первичной перегонки). Хвосты с ММЦ имеют примерно одинаковый, но более крепкий удушливый запах , сравнимый с запахом подголовников от вакуумной дистилляции. Результаты анализов ГХ во вкладке и здесь Образец 1 – 96,6% эт.спирт, полученный на установке 2. Образец 2 – 95,8% эт.спирт, полученный на установке 1. Выводы. 1. Большое количество альдегидов во образце 2 объясняю тем что банка со спиртом стояла две недели прикрытая картонкой в помещении котельной. Впрочем могут быть и другие причины. К примеру то, что без этерификации не обошлось. Всему виной зола, что была в браге при перегонке на сырец. Потом был не хилый брызгоунос. Возможно, что мелкие частички золы проскочили в сырец. Он был мутным. Ну и в кубе зола помогла уксусной кислоте и спирту сотворить ацетальдегид. Примерно та же причина и по этилацетату. 2. ММЦ с трубками 40 см лучше работает чем с 25 см трубками. Это видно и по концентрации сивушных масел и по их составу. 3. Отбор по дельте в 2,0С позволяет получать более чистый спирт чем при 2,5С. По видимому нужно уходить к дельте 1,6С. 2020-05-20_ГХ анализ 2 шт спирт.pdf
  8. 1 балл
    скорее всего РМ рабочий , но вылетел симистор ввиду перегрева , тот , что на радиаторе , его стоимость и замена , совсем не трагедия и вполне решаемая задача , нужен паяльник и две руки , левая и правая . Консультации можно получить у продавца . ИМХО , запасной симистор с припаянными проводами крайне желателен в наличии у продвинутого самогонщика - его цена мизерна в сравнении с нервами от сорванного перегона
  9. 0 баллов
    Я «ам сорри», что так мало стал писать, но от того меньше гнать не стал. Гоню часто и много, даже с учетом того, что переехал (ремонт там и т.п.). Не об Этом сейчас. А об напитках вакуумных. Об технологиях. Короче, начну. Я чуть на стакане. Совсем немного. Грамм 150 во мне (разгон для моего организма). Все по-честному))) В общем так. Сегодня испил напиток Pole. «Компот» вакуумный. Закос под виски. С рачетом на нетрезвый взгляд. Основа: концентрат Воронеж, дуб, и мацерация спец.солодов. Зашло. Прям очень. Прям, если б не вчера родился, то б за виски принял. Олегу похвала. Могёт, умеет. Но «компот», как он выразился и я поддержал. Не виски, но рядом. Пьётся шикарно, но обман присутствует на мой «пропитой» вкус. Итак, начну. Рекомендую всем в ветке воспользоваться услугами сокурсников и употреблять ВСЁ, что есть от коллег. Только так вы поймёте где «круто», а где нет. Только так и никак иначе ваши рецепторы найдут понимание того, что вы ждёте. Только руки соседа вас приведут к осознанию того, что делать напитки - это как быть шеф-поваром ресторана, и что каждый выпитый бокал спиртного из других рук добавляет опыта вашим рецепторам, и не важно вакуум это или атмосфера. Дегустируйте чаще, как это делаю я. Ибо опыт рецепторов круче железа. Олегу респект в очередной раз. Удивил.
  10. 0 баллов
    самогонщики видят в этом заговор промышленников водкоделов
  11. 0 баллов
    Всем привет. Провел еще один ВБД перегон. Пшеничная дробленка - 2,5 кг, воды 8 литров. Впервые пробывал ГОС на ферментах. Разварил дробленку 2 часа на водняной бане. Остудил до 65С и внес А и Г ферменты. 2 часа осахаривал, поддерживая температуру 65С Охладил до 30С, внес воронежских дрожжей 15гр. Сделал себе подарок - купил вакуумную мешалку. Пробую с ней. Вилка разряжения 30кПа- 50кПа Температура в кубе 30С Отбор раз в сутки. Первый отбор - 250мл Второй - 300мл Третий - 950мл (додавливал повысив температуру до 35С) Получил 1500 мл крепостью 30% В данный момент перегоняю дробно на прямотоке.
  12. 0 баллов
    Навряд ли 15 мг диоксида серы на 1 кг сахара как-то значительно повлияет на брожение.
  13. 0 баллов
    Не перегреются.. Там почти саморегулируюшийся процесс, чем менее благоприятные условия, тем медленнее бродит, соответственно меньше греется.. А чем медленнее бродит, тем больше говна набраживает.. Охлаждай под тридцать.. И с днем рожденья!
  14. 0 баллов
    Че правда, брагу не пью, а шампаское рекомендуется попробовать, что бы не было такого сравнения


×
×
  • Создать...