Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 18.03.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    Нет не тяжело.Наоборот. Уж никто не из наших заказчиков не обойдён нашим вниманием.Но приболел и в тему не заходил . Вечером пришлю фото в ЛС
  2. 1 балл
    На метровой царге можно попробовать гнать на "предзахлебе"... Там и мощность, наверное, придется подавать явно больше 2КВт. Значит и скорость отбора можно будет увеличить. Это будет выгодно на больших объемах. Поскольку даже на перегон 25л СС 50-55% у меня уходит весь день... Хотя я головы отбираю довольно быстро 250-300мл/ч. А если гнать еще больше литражи - либо автоматика... Либо диаметры увеличивать. Я на перегон смотрю немного иначе... В свое время я читал эту темку и собирал для себя статистику, кто, на чем и как гоняет... С какими трудностями (как, например, дюшеска) сталкивается... Хотел для себя подобрать более дешевый и безопасный вариант перегона. В итоге выбрал 750х50 с РПН, 2КВт и отбор в районе 1.5л/ч... Т.е. выбрал все разом. А не какую-то "часть", а потом остальное подбирать... Как вариант, можно вообще подбирать отталкиваясь от объемов производства. Или от возможностей электросети... Просто от своих финансовых возможностей...
  3. 0 баллов
    Просто поленился прокрутить ниже первой позиции на странице, я прокрутил - я не ленивый:)) ШТУЦЕР С ВНУТРЕННЕЙ РЕЗЬБОЙ ПОД ПНЕВМОШЛАНГ PNEUMAX 1220618 (D=6ММ, G1/8) НИППЕЛЬНЫЙ ШТУЦЕР FESTO C-1/8-P-6 (G1/8 ВНУТР., D=6ММ, УПАКОВКА 10ШТ) У меня датчик camozzi и все штуцеры я покупал у camozzi в Украине, в России их представительство тоже есть - зажимы у них классные. https://pnevmex.ru/catalog/fitingi/fitingi-camozzi/fitingi-camozzi-s-nakidnoj-gajkoj-seriya-1000/fitingi-camozzi-mod-1463/mod-fitinga-1463-108-18/
  4. 0 баллов
    И вот новый натюрморт Спасибо еще раз за трубу!
  5. 0 баллов
    @Предбанник да никто тебе не скажет, насколько сильное разряжение в той или иной степени влияет на качество брожения, потери спирта и на время сбраживания. Потому как НИГДЕ таких данных нет. И НИКТО не будет этим заниматься. По одной причине: в книгах и справочниках, которые являются авторитетными источниками, - факты, подтвержденные цифрами, и поэтому человек разумный будет ссылаться всегда на книги. А цифры - это дорого. Это надо много опытов, оборудования, исключительно точных данных и ещё много людей вокруг, которые подтвердят, что ты не врешь))) Броди своей дорогой и не слушай никого)))) не ищи ты эту истину, где ниже, где выше, а просто делай бухло, которое устраивает тебя, и процесс, который доставляет удовольствие)))
  6. 0 баллов
    Интересное наблюдение - брожение под вакуумом в стеклянной банке При понижение давления (работа насоса) образуется устойчивая плотная высокая пена. Больше 10 см высотой. При выключение насоса (пауза) пена разрыхляется и просаживается. Что бы значительно осела не видел. Привязки к величине вакуума нет. Объём пены увеличивается во время откачки При выкл. насоса и плавного сброса вакуума пена оседает почти полостью. примерно так Попробовал перевести затор с -75.0кПа. на - 92.00кПа. Не получается пена прёт в банку (между насосом и кубом). ... Плавно ушёл на - 82. Остановил. решил ополоснуть ёмкость. Давление повысилось. Всё к - 80кпа приблизится не могу. Жду отстоя пены. Я думал что ВБ происходит без обр пены. - при открытии куба она не наблюдается вообще.
  7. 0 баллов
    В этом нет необходимости, тк витки спирали играют роль "поглотителей" пара (трансформаторов в конденсат). ф 6,5х7,5 мм Есть такое. Чтобы аккуратно разобрать решетку на трубки я давил (по нескольку раз) на угол решетки по направлению диагонали. Не торопясь. При этом трубки со слабой сваркой отщелкиваются. Трубки с сильной сваркой "вырываются с мясом". Не беда - дырки легко запаиваются оловом.
  8. 0 баллов
    сегодня разбирал 4 подставки. Одна из 50+ трубок с дыркой. Pole запаивал такие дырки. внеш 7,6, вн 6,3 первая попавшаяся под руку трубка. Но они не прецезионные, считается 7,5х6,5
  9. 0 баллов
    Перелил утренние результаты моей "осветительной" деятельности в одинаковые пластиковые бутылки. Слева желатин справа белок. Может объектив моего телефона не в полной мере передаёт то что видит глаз, но в живую - желатин более прозрачно осветлил дистиллят, чем яичный белок.
  10. 0 баллов
    и я про брожение и перегонку. Сначала набродит, потом отгоняю. Если не давать нагрев, то температура понижается за счет испарения.А ты спиртуозность браги как-то определял. Может скорость брожения снижается при вакуумировании спиртуозной браги (выше 6%)? Дрожжи тихо впадают в анабиоз в "пьяном" состоянии. 36,6С в диапазоне от -92 до -96кПа. Тут подробнее от мощности насоса зависит.на ВБД важную роль играет мешалка. Без нее очень трудно ловить стабильность из-за охлаждения поверхности и замирания процесса отгонки.
  11. 0 баллов
    Небольшое видео по вакуумному брожению и дистилляции Исходное сырье - тутовая паста от Матоса (4кг) + 30 л воды + 8кг инвертированного сахара, разбавленного в 6л воды + 2 пачки ЧКД Lalvin 1118. Разбраживал в вакууме без добавления инверта (только на туте). Зря. Разбраживание затянулось. Но все равно разбродилось))) Инверт добавлял порциями по 1 литру в 6-10 часов. Установку отключал от вакуума на ночь. Управление по температуре пара при входе в конденсатор. Стабильно с небольшой периодичностью включения водоструйного насоса. Пробовал управлять по датчику вауума - не понравилось. Слишком частый старт/стоп (дребезжание). Нагрев куба 36,6С (в среднем). Вакуум подстраивается автоматически под температуру в зависимости от спиртуозности в кубе. Выявил закономерность - чем меньше набродило спирта, тем ниже спиртуозность дистиллята (от 20 до 53%). Подозреваю, что по спиртуозности дистиллята можно легко ориентироваться на спиртуозность в кубе. НО чтобы управлять ВБД нужен он-лайн спиртометр с выходом (аналог или цифра - не важно). Попытки что-то рассчитать по калькулятору Руди не увенчались успехом. Подозреваю из-за погрешности термодатчиков и датчика давления в низком диапазоне + заметно влияние брожения на температуру в кубе. Поскольку отбор дистиллята идет в режиме испарения, а не кипения, то это тоже влияет на ошибку в расчетах. Из плюсов ВБД - процесс длительный, так что можно не торопиться и менять аппаратуру и настройки по ходу. И таки ДА - дистиллят ароматнейший)))) ПС Процесс еще не закончил)))
  12. -1 балл
    Сергей155 Тяжело ответить??? Наверно лень с такой мелочью возиться..... ты же бочки продаёшь!!!


×
×
  • Создать...