Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 02.12.2019 во всех областях

  1. 1 балл
    Тема Михаила - простая автоматика безопасности. Почитай. Прочая автоматизация дело имеющегося бюджета.
  2. 1 балл
    Эта тема про хорошую, недорогую и качественную автоматику отбора.. сам пользуюсь и доволен но.. Только отбора. Больше ничего она не делает и луну с неба не снимает... 😂
  3. 1 балл
    moroz-85, Работаю, наверное, как многие из нас: 1) режиме автоматического укрепления: - снижаю давление в системе до 10 кПа и жду пока не дегазируется брага в кубе - вакуумный насосперестаёт часто включаться(1раз в 10мин); -включаю нагрев 3кВт и жду пока температура паров на входе в дефлегматор не начнёт расти до 22-23град; -снижаю нагрев до 600Вт и жду когда все тарелки начнут барботировать(колона стеклянная), работать колоне на себя не даю - начинаю отбирать(практически сходу) перистальтическим насосом головы и подголовники(скорость отбора регулирую ШИМ регулятором насоса), контролирую конец отбора голов органолептически(по-запаху); -после окончания отбора голов, устанавливаю на термореле температуру порога срабатывания(допустим 27град на входе в дефлегматор) и перевожу перистальтический насос под контроль термореле(насос будет включаться при снижении температуры паров до порога срабатывания). Плавно повышаю мощность нагрева до 2-2,5квт и скорость отбора перистальтического насоса. -отбираю тело в автоматическом режиме, контролирую периодически органолептику и спиртуозность(или ареометром(>80%) или рефрактометром(<80%) дистиллята; -при появлении органолептических признаков хвостов перехожу к отбору хвостов; -после отбора хвостов заканчиваю процесс. 2)могу отбирать в прямоточном режиме(дробная дистилляция)- всё точно также как и описано выше- за исключением того, что не перевожу управление насосом под контроль термореле, управляю ШИМом перистальтического насоса вручную, отбор произвожу дробно по 600мл, окончание процесса - снижение спируозности в отборе <5%. Затем из отобранных проб составляю готовый продукт под свою органолептику.
  4. 1 балл
    Поделюсь опытом получения продукта. Наконец-то получил в гадском ПЭКе 10 пятилитровок, по 5 Шато и обычный ячменный. Поставил 4 кеги в соотношении 4.2 кг концентрата +300 г сахара инверта на 20 литров воды в каждую.Начальная сахаристость 16. Дрожжи, с подачи Alexx_Any взял Браман Виски, по 12.5 г на кегу. Завелось неторопливо, но на следующий день стреляло как их 4-хствольного пулемета. На 5-й день процесс внешне прекратился, сахаристость 0, но кеги продолжали немного поддуваться, при перемешивании шипит. Испугался, что скиснет, поморозил на улице, начал гнать. А вот тут детектив. Вместо привычных капелек дурью поперла горячая брага. Уменьшение объема в 2 раза не помогало, литра 3 браги проваривалось, потом шёл продукт. Перегонял первые 3 кеги со слезами на глазах. На последней кеге вспомнил про малюсенький пакетик пеногасителя и ещё решил в начале процесса убрать мощность индукционки с 2000 до 1000. Что-то из этого помогло последнюю кегу перегнал нормально. Ну, вторая перегонка уже не удивляла. Получил в итоге 11 литров 50% продукта. Запихнул в бочку месяца на 4. И поставил вторую партию...
  5. 1 балл
  6. 1 балл
    Да никто и не защищает ММЦ. Я лично сравнил работу ММЦ и ТК на атмосфере, результат описал выше, не думаю, что на вакууме у двух железяк будет принципиальное отличие. ММЦ (моей) пофиг на скачки давления (когда я меняю приемную тару), температуры (когда давление меняется); на ТК же, за температурой при АД приходилось следить, прыгать, поджимать, не думаю, что там что-то меняется принципиально по работе на вакууме. А ты как на ТК работаешь? Как следишь? Мы просто о разных вещах сейчас говорим))) смещаясь в сторону вкусов. У тебя колонна выдаёт 92+%, что я (лично) считаю крепким для дистиллята, хотя наш ГОСТ говорит о верхней планке в 94%, зато шотландские стандарты говорят о крепости не выше 88%, а им более виднее в этом вопросе, традиционно. У нас страна все больше водочная, нежели дистиллятная, опять же - традиционно. Я использовал и две, и три, и четыре тарелки при АД, прямо с браги - ничего хорошего. Только два перегона и опять же крепость ниже 92% не получал. Делал и по «нашей» технологии: отбирал Т1 без дефлегматора, потом Т2 дожимал с дефлегматором на ТК, - получше, но всегда чего-то не хватало. Сейчас всего достаточно. Итак, чередой несильных телодвижений я переработал ячменно-ржаной концентрат в количестве 33,5кг, купленным всем вакуумным сообществом СПб по-чуть чуть у воронежской «Солдъ». Концентрат по вакуумной технологии, перегон по вакуумной)))) Первый затор: две бутылки по 6,7кг развёл до 15% по АС, общий объём бражки: 60л. Дрожжи Distilmax для ячменя 60гр. Брожение два-три дня, небольшой саморазогрев до 30С в первые сутки + хотела убежать, софексила капнул. Перегон: собрал 6х100мл первых фракций (все не понравились), Т1-прямоток до 41% по попугаю, Т2-дожал на ММЦ. Второй затор: слил с барды 10л (много, хватило бы и 5л), закинул туда ещё 2 бутылки, довёл до 60л, 60гр дрожжей, 3х300гр ржаного ферментированного солода (для «аромату»), софекс сразу, не думая. Сбродило так же быстро. Понюхал с первого затора первые фракции. Две по 100 закольцевал, вторые 200 - совсем бомбические, как отстоялись, третьи 200мл тоже хорошие, но менее ароматные. Слил 400мл в готовое тело. Отбор у второго затора: первые 3х100мл в сторону, остальное - как в первом. Третий затор. Барду не сливал. Банку туда крайнюю концентрата развёл (их было 5х6,7кг). 30гр дрожжей. Сожрали за сутки. На третьи произошло резкое скисание - перегонял срочно среди недели(((( закольцевал 3х100мл первых фракций со второго погона и о чудо (здесь самое интересное), первые капли пошли просто невероятные! Собрал без отбора пробников - сразу в общую кучу, отбор до 40% в попугае. Наполнил ММЦ до половины. Завоздушил систему, долил в куб прямоточных хвостато 10л с первого погона. Дожал сколько было терпения через ММЦ. Итого имею: на фото банка 10л, крепость общая 63,5% (не разводил, такая вышла), считай все головы в теле)))) буду делать ГХ. Аромат: скотный двор, при разведении меняется вплоть до фруктовых оттенков. Пусть стоит отдыхает.
  7. 1 балл
    По производительности ММЦ намного лучше, зато у короткой колонны заметно лучше управляемость и диапазон регулировки укрепления. Управляемость, на мой взгляд, можно увеличить и в ММЦ организовав правильный сток флегмы по наружной поверхности трубок в бак, но конструкция усложнится (равномерность, фитиль и т.п.). Да и проверять такую конструкцию нужно, пока не видел ее реализаций. Да, еще хотел сказать о ролике AlexeyT на ютубе. Его рассуждения о примесях принципиально неверны. Они справедливы только для чистых примесей. При растворении небольших количеств примесей в спиртовом растворе их поведение кардинально меняется и относительно точно описывается только коэффициентами ректификации, а вовсе не температурами конденсации чистых примесей.
  8. 1 балл
    4080 мл 37,5 градусов
  9. 0 баллов
    EVlzh69, Я уже писал, что пользуюсь 1,5 года самодельным перистальтическим насосом. За последние две недели немного привёл его к товарному виду. Публикую несколько фото, чтобы не захламлять форум. Если кого то заинтересует конструкция, могу опубликовать больше практической информации. Максимальная производительность насоса 60мл/мин, максимальная мощность 60Вт, привод насоса от двигателя постоянного тока смешанного возбуждения, напряжение ШИМ регулятора 19В, рабочий ток 3А.
  10. 0 баллов
    Тем и подтверждаю, что при низких температурах возгонки, использование барды для последующих заторов критично, особенно, с учетом того, что брага ставилась в Вс, гналась в Сб, опять ставилась в Вс, снова в Сб погон. Две недели стоять - это уже нонсенс)) Но это эксперимент. Место быть имеет - опыт. Третий затор только начал киснуть, буквально пару часов отроду было этому эффекту, но я успел, перебив свой будничный цикл сна, ничего постороннего не прилетело в отбор. Смею заметить, что на вакууме «головы» другие, заэфиреные что ли (да, я люблю такое, убейте теперь меня), при этом самые первые фракции со свистом влетели в наши ГОСТы по примесям. А уж если с телом все смешать, так... короче ГХ покажет. Концентрат понравился. Цвет хороший. Запах бомба. Я б его ложкой ел)) опыт был пару лет назад с каким-то левым, чёрным по цвету концентрату - хрень полная. Поэтому продолжайте ПРАВИЛЬНОЕ дело!
  11. 0 баллов
    Разветвитель или рефнет https://www.google.ru/search?newwindow=1&sxsrf=ACYBGNR3kcvrIMF2SkR-194AK1PR5LufYQ%3A1575262026664&source=hp&ei=SpfkXfOwJpSHk74P-oyh0Ag&q=рефнет&oq=рефнет&gs_l=psy-ab.12..0l10.4673.8205..15183...1.0..0.87.480.6......0....1..gws-wiz.......0i131j35i39.35FED94syEo&ved=0ahUKEwjz_ZmslJbmAhWUw8QBHXpGCIoQ4dUDCAY
  12. 0 баллов
    Добил я эту тему для себя.Пришлось прикупить ешё длинную сетчатую,но в стекле.Первая в металле имеет температурный датчик на 7ой или 8ой тарелке,не помню сейчас точно.по стеклу мощу подбираем.то что у нас внизу тарелки брызгает и кипит усиленно нас не ебёт.Ставим метал вниз и с него имеем температурный датчик.Стекло ставим вверх и с неё имеем визуальное опознование процессаПодбираем мощу так чтобы отдельно и редколетящие капли с тарелки не достовали до дна высшей тарелки.Если с мощёй переборщить,то получим нержу во вкусе.В моём случае на ХД3 приблизительно 1.65КВТ ГРЯЗНЫМИ.Первая ТК у нас работает как буфер и с неё летит 94+ во вторую трубу.То есть имея флегмовое число равное 5/1,то есть 5частей спирта подаём и 1 отбираем.Остаётся неотобранных 4 части.Наверно это будет равно ФЧ4? М ы можем на первой трубе иметь не повышение по температуре до температуры куба=95-96 гр.В принципе можно и отбирать тело до этой температуры в кубе.но для себя я это принял нерентабельным и беру до спиртуозности 20% в кубе.Дальше тарельчатую стекляшку меняю на РК короткую,ТК металл остаётся и куб дожимаю в 0 на будущий спирт.Похрен с какой спиртуозности начать работать,но я чтоб потерь не иметь больших в спирте начинаю около 70% в кубе.Напиток этот я назвал полугар.СПН отсасывает у тарелок по мягкости напитка очень глубоко.НДРФ делать перестал,пью полугар.Потому что на мой вкус это очень чистый дист.Ну а теперь по 50 и сегодня отвечу на вопросы,потом пропаду.


×
×
  • Создать...