Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 10.07.2019 во всех областях

  1. 2 балла
    Плесень плесени рознь, но гниль это не на прямую от грибов, к коим относится Плесень, а от гнилостных бактерий, которые могут получить своё развитие если плесень повысит ph мяса и станет благоприятная для них среда (с учётом активности воды, концентрации соли и других барьерных факторов на участке). Есть кстати такая методика засолки ног, когда вдоль кости набивается соль трубкой.
  2. 2 балла
    Да там собственно и собирать ничего не нужно, у меня на 4 ноги ушел кусок сала, завалявшийся в морозилке, размером с кулак. Чтобы снизить расход от потёков и не делать бардака с растекшимся салом пользовался силиконовой кулинарной кистью.
  3. 1 балл
    Тема сия , про ФЧ, давно будоражила остатки мозга... Предпосылки и история. 1. Котище. аж 9 лет назад....http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=10452.0 2. Потом Серега 1972 в 2012 году показывал мне свои графики... Потер он все на ХД... 3. Меккаод и ДЕЕ. 2015 г. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=120130.0 Все вышеуказанные ссылки связаны с тепловыми расчетами, т.е. за основу брались различные концентрации спирта в кубе и высчитывалось, сколько спирта вылетает - сколько можно отобрать.... ну и строились графики отбор по Т куба. Выходили они линейными... для того времени - несомненный ПРОРЫВ, т.к. не нужно было дожидаться скачков Т снизу колонны, можно было с минимальным упреждением снизить отбор... Следующий виток - связан с именами Сереги1972 и Грова. Они из книг (начиная с Багатурова...Стабников. Цыганков и др) раскопали формулу, которая позволяла вычислять минимальное ФЧ с учетом ВОЗВРАТА флегмы в куб.... т.е. базировавшаяся на МАТЕРИАЛЬНОМ балансе РК. Еще одна ступенька в познании... Затем Игорь Одесский на ЛС сделал калькулятор . типа своей "шпоры". подчистив мелкие косяки .2016 г. Играясь много лет со шпорами Игоря, Сереги и Грова, одна непонятка не давала мне покоя... а именно - возрастание ФЧ после 48%-50% и потом некотрый спад при максимальной спиртуозности Почему и отчего, короче... Робкие попытки расшевилить эту тему на ХД результата не дали... Плюнул... Обложился десятком БУКВАРЕЙ.... и получилась жуткая картина.... Обе цитаты - из Стабникова. с разных книжек.... осталось только понять.... КАК считать правильно.... Где-то у того же Стабникова промелькнула фамилия Кирова. который предлагал для спирта использовать касательную к графику равновесных состояний... Ну и у Цыганкова - конкретика... посторив график по табличкам из Стабникова и Цыганкова. я с ужасом обнаружил, что аналитический расчет имеет несколько существенных ограничений... Особо суровое - если брать Хd =97.0% там вообще аналитика начинает работать только на спиртуозности ниже 10%об (на глаз).
  4. 1 балл
    Попиваю дист из экстракта выгнанныммпо классике (СС и одна дробная ) и настоянный на щепе , стоит с осени... В общем неплохо , может хвосты надо было по раньше рубить ... Единственно со ста грамм с непривычки утром не то что последствия , но скажем так ощущение , что вчера выпил, есть ... Все же сивухи лишние, может они и обогащают вкус и букет , но пить 50-70 мл весь вечер это надо ещё научиться.
  5. 1 балл
    Теперь я знаю, как выглядит ад для веганов:
  6. 1 балл
    Gagarin, Денис, еще одна мыслЯ, по комфортности... Теги уж очень крупно и ярко выделяются, на фоне самой темы... ИМХО - убрать коричневый фон и шрифт помельче...
  7. 1 балл
    Это совсем не бизнес без лицензии РАР. Росалкогольрегулирование проще говоря в каком режиме задействовано? А изобрести можно пистолет, это не даёт право изобретателю дома пистолеты делать проще говоря.
  8. 1 балл
    Зайди к ремонтникам компьютеров и подбери что нибудь похожее. KSD стоит на 70гр. На мощности 4кВт включает вент с режимом раз минуты в три и секунд на 10.
  9. 1 балл
    Уважаемый petsamo, не расслабляйтесь. Самые поганые и трудновыводимые проблемы как раз и начинаются с кости, суставной сумки либо идут внутрь мяса по венам-аортам. Так же в случае резкого повышения влажности плесень выступает в течение суток, поэтому старайтесь контролировать процесс вяления желательно раз в день. Плесень концентрирует влажность на участке и переводит его в гниль. Гниль уже безвозвратно портит ногу, появляется горечь, неприятный запах, от ноги остаются лишь фрагменты. В этом году залил после образования корки, где-то через два месяца после посола топленым салом с солью, результат пока очень устраивает, все четыре ноги не проявляют признаков заплесневения, да и вяление перенес из хозблока в деревянную баню, благо летом она не используется по прямому назначению. Ноги ощутимо меньше теряют в весе, надеюсь будут сочнее и жирнее. Ну и для пробы взял две крупные ноги около 15-16 кг. О результатах обязуюсь информировать.)))
  10. 1 балл
    Всем привет. Рад, что есть интерес! подробности о патенте можно узнать на сайте: https://www1.fips.ru/registers-web/action?acName=clickRegister&regName=RUPAT Скан патента прикрепляю! Так как были звонки по одному и тому же вопросу, то уточняю, что это не совсем готовый бизнес. Сбыт остаётся на ваше усмотрение
  11. 1 балл
    После молчания рассказываю что было со мной за эти дни. Обследовался мрт, кт. Но самое поганое изблевался за эти дни. Что сьем то в течении двух дней наружу. Вчера сделали рентген желудка, сегодня ФГС (через нос). Сейчас жду решение можно ли вставить стенд (спец железный типа шланг, что бы расширить выход из желудка). Ну вроде бы можно
  12. 1 балл
    Точно пилим)))) Вот конденсатор для Евгения сваял из кеги 4 л. с холодным пальцем из нержогофры 15А.
  13. 1 балл
    Температуру болтает от +8 до +30+ однако ноги выжили, первое время делал в подполье с хорошей вентиляцией.
  14. 1 балл
    1.Вентиляция должна быть, иначе плесенью зарастут. 2.Температура маловата для ферментации, но хороша для предотвращения процессов порчи и для выравнивания соли после засолки. Именно так и нужно делать, чтобы хороший результат получить, если условия позволяют. 10-12°С уже лучше было бы для ферментации, если влажность там приемлемая. От чего у вас такие сетки в коконах сверху-снизу?


×
×
  • Создать...