Перейти к публикации

mumis

Пользователи
  • Публикации

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

22 Обычный

Контакты

  • Имя
    Михаил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Волгоград

Посетители профиля

244 просмотра профиля
  1. Чего боялся, то и случилось... Короче, потыкал я в запарке мокрым пальцем по кнопкам и таки капля в щель около кнопки затекла. Пока сообразил на дисплее заморгало два уполовинных поля "оо". Это чё, кирдык РМВК? ЗЫ.То ли подсох, то ли чё то другое. Но тэн на 1,48 (нулевая ячейка) пузырьки пускает. На кнопки не реагирует. ЗЫ. Вопрос снимается. Поставил под вентилятор. Через часок снова включил и РМВК ..... заработал. P1133255.AVI
  2. Привет!
    На фото что с РМВК, увидел столешницу. Сам делал? Толщину нержы не подскажешь? Как она в эксплуатации? Из чего подложка сделана?

  3. Будет интересно. Мне у асинхронного 1,25ЭВ-2,8-6-3270 У4 надо обороты регулировать. Сколько не роюсь, только всё больше запутываюсь. Накупил всяких ШИМ регуляторов с Али, но сомневаюсь что справятся с задачей.
  4. PID это то что импульсами ТЭН заставляет работать? Дело хорошее, но пока попробую термоконтроллером задержку делать. Касамо второго, то как то жлоба сдерживает. Одиночных термоконтроллеров у меня три вида. Потому и хотелось бв понять как их независимо в одну цепь включить можно ЗЫ, Вопрос снимается. Додумался сам. Всё решается просто. Термоконтроллеры надо в цепь последовательно ставить в НЗ состоянии. Без разницы какой их них будет отключать ТЭН. Главное что будут отключать при превышении тем-ры, что в камере, что в продукте.
  5. Тюю, это слишком простое решение. Тут и руки прикладывать не к чему. Да и по цене лучше я про запас РМВК возьму.
  6. Ну вот, расстроил ты меня. Свой регулятор я уже с болгаркой пробовал и понравилось, хотел ему ещё применение найти. А тут облом. Впрочем я такое и подозревал. Регуляторов у меня припасено всяко разных. Думаю STC-1000 на 220В в самый раз будет. Получается осталось только релюху прикупить. По любому благодарю за оперативный ответ. Хоть и не в тему (автор надеюсь простит) тогда ещё вопрос.... А как в эту схему воткнуть дублирующий контроллер? Чтоб помимо тем-ры в камере контролировать и тем-ру продукта? Премного буду благодарен если схему подредактируешь.
  7. Думать не хочеца, мож кто подскажет.... Решил попробовать себя на ниве копчения. Думаю свой БА к этому делу приспособить. Сейчас у меня РМВК либо отключает тэны, либо переводит их в нулевой режим. Вопрос... Как его подключить чтоб он поддерживал нужную мне тем-ру включая и отключая тэны по команде термоконтроллера. Понятно, что я его и так к коптилке присобачу. Хотя бы для разгона до нужной тем-ры внутри коптилки и переключении тэна на рабочую мощность. А вот что между ним и тэнами коптилки вставить чтоб тем-ра не росла допетрить не получается, знаний не хватает, а в интернет-советах в очередной раз запутался. Пока вижу релюшку типа вот такой и термоконтроллер в разрыв цепи
  8. Зайди к ремонтникам компьютеров и подбери что нибудь похожее. KSD стоит на 70гр. На мощности 4кВт включает вент с режимом раз минуты в три и секунд на 10.
  9. Наверное глаза настроились на частоту прибора.)) Скорней всего просто не до мерцания когда процессом увлечён.
  10. Rabbitus Когда делал выбор то тоже про мерцание слышал. Но решил проигнорировать. По получении РМВК да некое мерцание замечал, но сейчас его не вижу.
  11. Купил РМВК год назад.Единственная проблема это неадекватное реагирование на подаваемую мощность. Знаю что в сети 220В. и 4,2кВт он точно должен выдерживать. А он меня на 3,85кВт переключает. Подёргается так минут 5-10, а потом типа устёт брыкаться,и показывает то что положено. Успокаивается на установленных мной 4.2 квт и пашет без проблем. Как устаканился, то без проблем реагирует на все мои пожелания мощности. ЗЫ.Всё разумеется автоматизировано. РМВК типа не при делах но свою функцию выполеяет. Это типа ответ на преимущества РМ2. Скажу одно - я доволен что РМ не купил.
  12. 1.На какой розетке будет подключен РМВК, на той и будет регулироваться напруга. Если ставить две розетки с разной напругой то есть риск воткнуть тэн в розетку с постоянными 220В. Тогда может возникнуть непонятка почему РМВК не работает. 2.Не будет 3.Заземление лишнее (имхо) Я симистр прикрутил к радиатору винтами через термопасту. А к нему сверху прикрутил KSD датчик, который включает вентилятор если тем-ра на симистре поднялась до 70-ти. Вент включается каждые минут пять секунд на десять. 4. Коль на схеме есть полярность, то её следует соблюсти. 12В подойдёт. У меня такой же тэн. На 220В выдаёт 4200. Разгон куба делаю на 4кВт. Работаю в основном до 2-х. Помех не наблюдал. Остальная бытовая техника на включение в сеть "конкурента" не реагирует.
  13. [b][member=Михаил Лемуровв][/b], Без разницы. Предположим цепь "коротнула" от замыкания контактов KSD. Тогда "Оff" будет гореть до тех пор, пока тем-ра в холодильнике не вернётся к нужному значению, и контакты KSD снова не разомкнутся.
×
×
  • Создать...