Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Бочки и бочонки для выдержки.

бочки бочонок бурбон виски

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 374

#361 fatt

fatt
  • Пользователи
  • 482 сообщений
  • Имя:Павел
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 09 Март 2017 - 14:07


Вот я тоже боюсь наолго в новой бочке держать -посему пробую)))

Неправильно вы мужики бутерброд делаете :-) Надо 65 заливать и пробовать и пробовать, потом доливать водой до 45 и опять пробовать


Сообщение отредактировал fatt: 09 Март 2017 - 14:07


#362 baks161

baks161
  • Пользователи
  • 426 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородНовошахтинск

Отправлено 09 Март 2017 - 14:44

fatt,это оно типа чобы не кончалось долго счастье?

#363 Mytrych

Mytrych
  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Городгде-то в РБ

Отправлено 09 Март 2017 - 14:56

fatt,это оно типа чобы не кончалось долго счастье?

Насколько мне удалось почерпнуть информацию из инета (своего опыта еще нет, только в этом году начну его накапливать на 4-х новых бочках) при спиртуозности залитого напитка 60 и выше в напиток из дуба поступают (или трансформируются в самом напитке) одни вещества. А при спиртуозности 40-60 градусов, совершенно иные. Видимо, именно с целью обогатить напиток первыми и вторыми веществами, и была предложена такая методика. 



#364 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 1 100 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 09 Март 2017 - 15:47


А при спиртуозности 40-60 градусов, совершенно иные.

Не иные, те же, но танинов (они окрашивают и дают горечь)  в пересчете на литр спирта больше выделится в напиток, а  лигнин (древесный сахар) плохо растворяется при крепости ниже 65. те при заливке в новую бочку больше шансов получить горкую плинтусовку без надежды на ее исправление.

Заливать крепкий в бочки , то же палка о двух концах при последующем разбавлении может мутнеть напиток и приходится долго мучаться с холодной фильтрацией и не всегда помогает.



#365 fatt

fatt
  • Пользователи
  • 482 сообщений
  • Имя:Павел
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 09 Март 2017 - 16:30


может мутнеть напиток

Андрей. Спешить не надо. Максимум 2 месяца в бочке и муть осядет. У меня ни разу такого не было, чтоб муть в бочке на низком градусе не оседала. А органолептика напитка отдохнувшего на низком градусе в бочке значительно лучше.

 

 


это оно типа чобы не кончалось долго счастье?

И это тоже. Имхо так вкуснее выходит.

 

З.Ы.  у меня две старушечки (выработанные) аккурат для этих целей. Спецом не обжигаю по новой.


Сообщение отредактировал fatt: 09 Март 2017 - 16:33


#366 bob

bob
  • Подкурок
  • 0 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородКрасногорск

Отправлено 13 Март 2017 - 6:38

Получается для новой бочки нужно 2 этапа выдержки ? Сначало 60-65 , потом довести до 40-45 градусов и опять в туже бочку? А что не уместилось , срочно выпить. Просто у меня все бочки новые, переливать на отдых некуда.

Сообщение отредактировал bob: 13 Март 2017 - 6:58


#367 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 1 100 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 13 Март 2017 - 9:33


Получается для новой бочки нужно 2 этапа выдержки ? С


Просто у меня все бочки новые, переливать на отдых некуда.

Переливать разбавленный можно куда угодно, в даном случае напитку надо просто смешаться с водой качественно и по возможности отстоятся, вот только ни разу у меня муть после разбавления не уходила просто отстаиванием... если помутнел, то только на холодную фильтровать получалось как то осветлить. 



#368 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 130 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 13 Март 2017 - 10:34

Отцы достойные,мне представляется,что обсуждение коллизий  фантазийных технологий выдержки ,интереснее и обширнее пройдет в профильных темах :-)



#369 Михаилыч

Михаилыч
  • Пользователи
  • 346 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородВолгоград

Отправлено 13 Март 2017 - 10:55

Сергей155, Автор темы имеет права модератора, можешь потереть.



#370 fatt

fatt
  • Пользователи
  • 482 сообщений
  • Имя:Павел
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 15 Март 2017 - 8:39

Спасибо за бочку! На мой дилетантский взгляд существенно отличается от бюджетных майкопских в лучшую сторону.



#371 Sergan

Sergan
  • Пользователи
  • 665 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородРоссия

Отправлено 22 Март 2017 - 9:09

Сергей155, А можно узнать высоту , длину , ширину и вес 30л бочки ?  



#372 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 130 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 22 Март 2017 - 9:16

Сергей,вес 30литрового бочонка примерно 13 -14 кг. Габаритные размеры с подставкой 0.45 х 0.4 х 0.48 м



#373 затоштобыфсе

затоштобыфсе
  • Пользователи
  • 114 сообщений
  • Имя:Салават
  • ГородВНИИССОК

Отправлено 23 Март 2017 - 12:39

Сергей, хочу 20 литров бочонок сильного или среднего обжига + стружка + чипсов дубовых 500гр. Доставка ТК в район Одинцово М.О.

 

И подскажи пожалуйста - вощить бочонок нужно до вымачивания или после? Воск натуральный, свой.



#374 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 130 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 23 Март 2017 - 16:37

Привет Салават.Если полностью весь,вощить нужно после вымачивания.По поводу заказа напишу в ЛС.



#375 starley79

starley79
  • Пользователи
  • 0 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородКиров

Отправлено 24 Март 2017 - 12:27

Пришел 20л бочонок от Сергея. Отлично упакован, еле вызволили из обрешетки. Начал подготовку... Не капельки воды не пропустил при заливе. К внешнему виду, на мой взгляд, тоже придраться не к чему. Огромная благодарность Мастеру!!!

Прикрепленные изображения

  • боч.jpg






Темы с аналогичным тегами бочки, бочонок, бурбон, виски

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво