Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Да, Алексей, это они. Живу 30 лет на Камчатке и до сих пор ими подолгу любуюсь.

Поделился вот красотой бочки и природы)

Сорри за оффтоп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, только слова восхищения, на НГ попрбовал бурбон из 30 ки!!! Всех слов мира не хватит описать мой восторг и радостное улюлюканье друзей!!!! Ярославль за вас!!! Мы заказывали 11 бочек)))

Изменено пользователем Vasili4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иван, я рад что мы доставили радость нашей работой ,хоть малой толики славного города Ярославля. :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня забрал вторую бочку от Сергея, качество как всегда на высоте. В этот раз взял сильный обжиг, очень доволен, спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, спасибо за бочку. Качество с виду отличное, но мне сравнить не с чем, это первая бочка.

post-4317-0-27285800-1516816387_thumb.jpg

post-4317-0-41737400-1516816397_thumb.jpg

post-4317-0-97369700-1516816404_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день Сергей.

Отписал в личку - нужна бочка 20 л. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, Сергей !

В личку и на почту отправил заявку на две бочки - 15 и 30 л.

Изменено пользователем Сильва

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получил от Сергея две тридцадки.

Бонусом - объём (одна бочка 32 л, другая - 32.5 л).

Залил водой - не то что капель нет, даже нигде вода не просочилась.

Красивые и качество изготовления - великолепное! Думаю, и напитки такие же будут выдавать.

Сергей, спасибо!

 

ПС. От момента заказа до отгрузки - 1 месяц. И это с учетом новогодних праздников.

 

post-2901-0-01197900-1517555075_thumb.jpgpost-2901-0-11866800-1517555083_thumb.jpg

Изменено пользователем matway

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня на новой бочке тоже так. Это третья по счёту бочка Сергея.

Но ничего нигде не течёт через эти "щели". Значит не всё так плохо. Полторы недели вымачиваю.

На фото разные донья бочки. Первая фотка - одна сторона до вымачивания. "щели" где-то 0,5 мм (сейчас увеличились примерно до 1мм). Вторая фотка - вторая сторона после полутора недель вымачивания (здесь "щели" немного меньше).

Но, конечно, хотелось бы послушать гуру. :)

 

 

post-1845-0-90098500-1517762704_thumb.jpg

post-1845-0-84183200-1517771327_thumb.jpg

Изменено пользователем Plus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей. Если заметил что твоя бочка стала истощаться, а хотелось бы еще в ней порцию бурбона намутить. Возможно ли неквалифицированному в бондарном деле человеку в домашних условиях ее разобрать, поскоблить внутри, заново обжечь и собрать? Насколько велик риск остаться потом с набором щепок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Georgios][/b], может, обжаренных чипсов туда насовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Plus], Ну это тривиально. Наверно, лучше в бутыле подержать, а то потом непонятно как их из бочки выковыривать. Тут просто на форуме говорили, что шотланцы после каждого цикла все бурбонные бочки разбирают и заново обжигают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


непонятно как их из бочки выковыривать.

 

 а зачем выковыривать? если бочка истощилась, сделать в ней 1-2 заливки с щепой, потом всё равно разбирать-обжигать.

Я так думаю.

У меня есть 5-ти литровка (не от Сергея, подарили пару лет назад), в ноябре залил её по 3-му разу. Запихнул щепок. В мае попробую что вышло. 5-ка - быстрооборотная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


разбирают и заново обжигают.
надо сушить, долго, если сухое помещение то около 6 месяцев не меньше, тогда можно разобрать и обжечь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Возможно ли неквалифицированному в бондарном деле человеку в домашних условиях ее разобрать


 Возможно,конечно...снять одно донце и провести нужные манипуляции.Однако риск есть.  Такую реставрацию ,обычно, проводят с винными бочками. Я добавляю в бочонок чипсы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Истощенную бочку можно использовать как емкость для хранения уже выдержанного в другой бочке напитка...

 

Выдержал в "рабочей" бочке дист 65%, потом слил, развел до питейного и залил в "истощенную". Пусть в ней дальше храниться и настаивается...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-7744-0-19050100-1517937585_thumb.jpeg  Бочонок получил, мастеру спасибо!

Изменено пользователем vmkom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, доброго. В Ваших бочках отверстия под затычку конус или цилиндр ? И возможна ли замена нержовых обручей на оцинковку ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

приехали еще три бочки от Сергея. 30-30-20

 

Пока не проверял, завтра залью и начну процесс вымачивания. Из минусов, просил с одного торца не ставить клеймо, но видимо из за большого объема заказов Сергей забыл - ничо страшного, попробую зашкурить и поставить клеймо дистиллерии.

 

Запах дуба прекрасен! Вмастил четко, ибо в мой день рождения была доставка.

 

апд. еще в копилку - Сергей четко держит сроки и даже с опережением.

 

Мастеру огромное спасибо! Рекомендую!!!

Изменено пользователем Ololoev

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Ololoev],так с низу поставь клеймо, будет красиво думаю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


В Ваших бочках отверстия под затычку конус или цилиндр ? И возможна ли замена нержовых обручей на оцинковку ?


Сначала сверлится цилиндр,потом прожигается под конус.
Оцинкованную сталь для обручей мы не используем.

 

 


просил с одного торца не ставить клеймо, но видимо из за большого объема заказов Сергей забыл


Приношу свои извинения за проявленное невнимание к твоим пожеланиям. :sclerosis:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приношу свои извинения за проявленное невнимание к твоим пожеланиям.

0

 

Все отлично! Работаем дальше. Спасибо!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вмастил четко, ибо в мой день рождения была доставка.

 

 

с Днюхой!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Залил водой. Все бочки герметичны, течей нет. Завтра обработаю кипяточком.

 

Сергею респект!


с Днюхой!!!!!

 

спасибО!

Изменено пользователем Ololoev

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, поделитесь опытом пожалуйста. Как обработать 30тку кипятком? Катать?

 

А то трясти руками на весу тяжеловато немножк.

 

спасибопожалуйста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...