Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


не понятно, это от АС или от объема залитого?

 

не внимательно читаешь, Мак, говорит об проценте от объема куба,  в АС это будет где-то на уровне Т2 по Юре

 

 


Кто нибудь пробовал гнать именно по Макарову? 

 

Мак, не вискорур, он сделал обзор зарубежной литературы по виски, за что ему респект и уважуха.  

 

Если хочешь вникнуть в процесс кольцевания,  начинать надо не с аппарата, а с браги

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Отбор голов начался при 78С в кубе с крепостью 92% в струе.

   Кто то дает неверные данные

Или термометр или ареометр или оператор. Или спирт залил  в куб  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кто ни будь использовал для браги или сакэ

РИС-СЫРЕЦ?

 

Использовал дробленку рисовую на кодзи,брага одеколоном прет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Использовал дробленку рисовую на кодзи,брага одеколоном прет

Рис сырец это не отшелушеный рис, как его с полей привозят...

Стоит он значитльно дешевле риса шлифованного, может давать какую то доп ароматику, вот я и спрашиваю.

То что дробленый шлифованный рис дал какой то непонятный запах на кодзях это скорее проблема кодзей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привезли с Китая Мотай, повторить ни разу желание не возникало, предлагаю его всем подряд, с трудом люди пьют, откуда у вас эта тяга к кодзям не пойму

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, можно по разному, нужно экспериментировать, главное не переборщить, и не деактивировать ферменты в заторе, ибо:     Книга 1951-го года, тогда в спиртовой промышленности ещё было распространено использование солода а не микробных ферментов.

 

Во-во. А не проще ли вначале сыпануть немного амилосубтилина - он разжижает моментально. А осахаривать солодом. Тогда никакого ферментного привкуса не образуется - от от глюкавамарина , который мы не используем. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А не проще ли вначале сыпануть немного амилосубтилина - он разжижает моментально

В общем то большинство прогрессивных винокуров,так и делают.

 

 

. А осахаривать солодом. Тогда никакого ферментного привкуса не образуется - от от глюкавамарина , который мы не используем.

Нет никакого привкуса ферментного,я тщательно пытался во вкусе,браги,СС,готового дистиллята выявить,но увы,мои рецепторы бессильны :pardon:

Изменено пользователем 7721

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 И если ты только сегодня подошел к пониманию того , какой дистиллят нужно залить в бочку , чтобы получить правильный виски , то проверить , прав ты или нет можно будет только через 5 лет минимум. 

 

Ну так можно же купить 10-20 бочек и наполнить их разными дистиллятами - так эффективнее. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый раз в жизни сделал брагу на ячменном солоде. Взял (по наитию))) 10 кг пильзнера базового, 2кг карамельного белорусского, 1кг Шато виски Бельгия. На 52 литра воды. Дрожжи спиртовые, Белорусские. С дрожжами чую переборщил. Ухнул всю пачку  (ибо дикий я еще пока)))  250 грамм, так как на ней написано (на заборе тоже было писано)))) , что она в аккурат на 57 литров. Ну думаю, где 52 там и 57 (ума то нету)))) Эт потом мне добрый человек сказал, что достаточно было бы 2 гр на кг.  Дрожжи развел в два захода, каждый в литре воды, с добавлением ложки сахарного песка. Ибо у меня было два затора.  Температурную паузу делал одну. Солод закидывал на температуре 68-70 градусов. Упала после внесения солода до 65. Укутал. Выдержал 2 часа. Быстро охладил. Залил в бочку. С бочкой засада! Когда брал, не посмотрел, что она без уплотнительной резинки. Поставив гидрозатвор на нее, понял, что он не работает. Из под крышки травит. Поплясал с бубнами вокруг нее, исполнив одновременно ламбаду, краковяк и польку, плюнул (слюной)))))) загерметизировать у меня не получилось. Ни силиконом, ни вставкой. Поэтому бродила без гидрозатвора. Сегодня вечером будет ровно 6 суток. Брага посветлела. Солод сел на дно. Брожения практически нет, только когда перемешаешь ежели. Так легонькие , то ли пенка, то ли пузырьки по краям. Думаю пора перегонять. Только вот как ее гнать?! Ежели я ее профильтрую через сито и марлю. Этого достаточно будет? И второй вопрос, сколько приблизительно голов нужно будет отобрать с такого количества. Как расчитать?

Изменено пользователем Лавр нижегородский

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Лавр нижегородский],
Если брага осветилась , а дробина села , то ее можно деканатировать - снять с осадка при помощи нехитрого сифона из загнутой трубки , а осадок (дробину ) отжать через марлю или наволочку старую.
Либо гнать с дробиной острым паром.
Головы отбирают на солоде по запаху от 5 до 10 проц по АС. СУМАРНО ПО ВСЕМ ПОГОНАМ.
В ПЕРВЫЙ ПЕРЕГОН головы отбирают совсем немного 1-3 проц по АС или вовсе не отбирают.
А вообще масса тем с расписанными методиками, зачем спрашивать то, что является азами и сто пятьсот раз описано на форуме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дрожжи спиртовые, Белорусские.

 

Это вообще какая-то биологическая диверсия, чтобы отбить у людей тягу к самогоноварению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=],

 

А вообще масса тем с расписанными методиками, зачем спрашивать то, что является азами и сто пятьсот раз описано на форуме.

Благодарю! А по поводу форума, не все так просто как кажется бывалому))) Тут как дилетант начинаешь читать какую либо ветку, первый пост как правило за ЗДРАВИЕ, а остальные за упокой. Тему забалтывают. Читаешь, читаешь, а до сути хрен доберешься. Проще порой спросить. Ну, а ежели лень отвечать, дык никто никого не неволит... пренебреги)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Читаешь, читаешь, а до сути хрен доберешься. Проще порой спросить.

 Привет , земляк! Спросить то оно может и проще , да только надо делать это заранее. 6 дней для солодовой браги по красному многовато , прямо скажем. Ну и пленка твоя настораживает. Брагу то не пробовал? Скулы от кислоты не сводит? 

 Если не сводит , то срочно гони. 

 Не хочу о грустном , но если сводит , то дешевле в унитаз. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

О привет! Дык когда перший раз, всегда какие нибудь накладки. Мечешься как слепой кутенок. Как у Филатова. Ну, случайно, ну шутя. сбился с верного путя. Ну, дык я ж дитя природы, хучь дурное но дитя)))) Вот сей момент метнулся, лакнул чуток из жбана. Вродь не кислая. С легкой горчинкой, на подобие пива. Дык, я сей момент и собираюсь гнать.. Все уже у мя на низком старте. Благодарю за помощь!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Лавр нижегородский][/b], тогда гони,  не жди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегнал. Намучившись с отжимом дробины. Пришлось за выходные сваять пресс из подручных материалов. Ничего так вышел, козырный))). Пойдет и под виноград.

   Что же касаемо продукта. То не ожидал, что получится отличная вещь. Думал будет горлодер. Ан нет. Получился мягкий, с дивным хлебным духом вискарь  (чую надо повторить, взяв лишь капельку дымного солода побольше). Правда свалял дурака (как всегда на Руси. Сначала делаю, потом думаю))))). Взял и пропустил сей продукт через уголь. Чем практически извел хлебный дух на ноль. Впредь буду умнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, решился на ГОС, затирать собираюсь в кастрюле с толстым дном. вопрос такой: не пригорит зерно на индукции? Буду варить кукурузу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=andrey974],
Помол в самую мелкую фракцию , нагрев до кипения при постоянном вывмешивании , после не варка , а настаивание 4-8 часов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=andrey974][/b],Для лучшего разжижения добавь в затор пол кило светлого солода. За время настоя ещё и немного осахарит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Лавр нижегородский],
Хлебный дух это фурфурол , основная хврстовая примесь, в общем коассическтй виски хлебом то не отдает.
Примесь не полезная и в общем более ядовита чем этиловый спирт.
Углевать это нормально, но надо понимать что углевание удаляет сивухи неплохо , но при этом окисляет спирты и насыщает сортировку альдегидами (читай головами) , которые тоже ядовитей этанола.
Лучший способ контролировать примеси это понимать их КРЕКТ и уметь его использовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Naruto][/b], Помол мелкий, про настаивание не знал.

[b][member=Alex57][/b], Про солод знаю, в засыпь добавил его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помол мелкий, про настаивание не знал.

Настаивание 8 часов даёт даже лучший результат чем варка 2 часа.

Единственно не делай густой затор гм 1-5 и докинь немного солода на 75-80гр , как нустеть начнет , солод для этой цели лучше взбить в блендере с водой , для затора в 50 литров достаточно Грам 200 солода на разжижение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 не делай густой затор гм 1-5 

Я думал 1-4 делать и холодной водой охлаждать и довести до 1-5, не знаю чиллер справится ли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думал 1-4 делать и холодной водой охлаждать и довести до 1-5, не знаю чиллер справится ли

Если зерном решил заняться то ПГ-ПВК, Жизненно необходим.В прочем ты сам поймешь в процессе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно и с ПГ сделать, громоздко только, помещение небольшое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...