Перейти к публикации

Лавр нижегородский

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Лавр нижегородский

  • День рождения 06.06.1958

Контакты

  • Имя
    Лавр

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва-Нижний Новгород
  • Интересы
    Охота, рыбалка

Посетители профиля

127 просмотров профиля
  1. Я тоже долго колебался, что взять, Нептуна или Салют. Остановился на Салюте. Давеча переаботал около 450 кг яблок на нем, на кальвадос. Все, чики-пуки. Отжимает неплохо. Жмых довольно сухой. На пресе, конечно можно наверное давануть еще чуток, апосля сего, но думаю овчинка выделки не стоит. Жмых влажный остается лишь на стенках приемной емкости. Но я и тут насобачился. Стырил у супруги лопаточку селиконовую, и ею в оконцовке, перед прочисткой сетки, скидываю его со стенок вниз, одним-двумя движениями. Достойный аппарат. А то у мя со времен СССР стоит обычная кухонная соковыжималка(новая, ни разу не пользовали)., Я ее тут на сусеках отрыл, думал ща надавлю.. Ага! Не тут то было, измучился я с нею совсем. Производительность пшик. Хорошо я ее на абрикосах подпалил)))) задымилась. Жена шипела с неделю)))))) Но туда ей и дорога
  2. Охренеть! Это какой лени нужно быть, чтоб выставить фото такого засратого ПВК. Хучь бы помыл прежде чем фоткать и выставлять)))) Я б так в жизни не купил бы, у такого нерадивого...
  3. Перегнал. Намучившись с отжимом дробины. Пришлось за выходные сваять пресс из подручных материалов. Ничего так вышел, козырный))). Пойдет и под виноград. Что же касаемо продукта. То не ожидал, что получится отличная вещь. Думал будет горлодер. Ан нет. Получился мягкий, с дивным хлебным духом вискарь (чую надо повторить, взяв лишь капельку дымного солода побольше). Правда свалял дурака (как всегда на Руси. Сначала делаю, потом думаю))))). Взял и пропустил сей продукт через уголь. Чем практически извел хлебный дух на ноль. Впредь буду умнее.
  4. Сергей, приветствую! Бочку получил. Доехала чики-пуки. Залил водичкой. Течи нет. Благодарю за работу!!!
  5. Благодарю! А по поводу форума, не все так просто как кажется бывалому))) Тут как дилетант начинаешь читать какую либо ветку, первый пост как правило за ЗДРАВИЕ, а остальные за упокой. Тему забалтывают. Читаешь, читаешь, а до сути хрен доберешься. Проще порой спросить. Ну, а ежели лень отвечать, дык никто никого не неволит... пренебреги)))
  6. Первый раз в жизни сделал брагу на ячменном солоде. Взял (по наитию))) 10 кг пильзнера базового, 2кг карамельного белорусского, 1кг Шато виски Бельгия. На 52 литра воды. Дрожжи спиртовые, Белорусские. С дрожжами чую переборщил. Ухнул всю пачку (ибо дикий я еще пока))) 250 грамм, так как на ней написано (на заборе тоже было писано)))) , что она в аккурат на 57 литров. Ну думаю, где 52 там и 57 (ума то нету)))) Эт потом мне добрый человек сказал, что достаточно было бы 2 гр на кг. Дрожжи развел в два захода, каждый в литре воды, с добавлением ложки сахарного песка. Ибо у меня было два затора. Температурную паузу делал одну. Солод закидывал на температуре 68-70 градусов. Упала после внесения солода до 65. Укутал. Выдержал 2 часа. Быстро охладил. Залил в бочку. С бочкой засада! Когда брал, не посмотрел, что она без уплотнительной резинки. Поставив гидрозатвор на нее, понял, что он не работает. Из под крышки травит. Поплясал с бубнами вокруг нее, исполнив одновременно ламбаду, краковяк и польку, плюнул (слюной)))))) загерметизировать у меня не получилось. Ни силиконом, ни вставкой. Поэтому бродила без гидрозатвора. Сегодня вечером будет ровно 6 суток. Брага посветлела. Солод сел на дно. Брожения практически нет, только когда перемешаешь ежели. Так легонькие , то ли пенка, то ли пузырьки по краям. Думаю пора перегонять. Только вот как ее гнать?! Ежели я ее профильтрую через сито и марлю. Этого достаточно будет? И второй вопрос, сколько приблизительно голов нужно будет отобрать с такого количества. Как расчитать?
  7. Мож успею проскочить ))))) Или как в анекдоте ... он уже 20 лет за рулем, у него хрен проскочишь))))
  8. Извините, Вячеслав не знаю как тут в личку написать. А по сему здесь. Вы можете мне сделать бак , перегонный куб на 30 литров со всеми врезками под царгу на клампах 1.5" Ежели да. То как тогда мне с вами договориться конкретней. Буду благодарен за ответ
×
×
  • Создать...