Михаил Лемуровв Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад @gas2007 не прямоток, а колонна в режиме прямотока, то есть без возврата флегмы. посмотрел видос https://www.youtube.com/watch?v=X43idzL6ISo и всё равно не понял, как можно на колонне с возвратом гнать так что крепость меняется. и судя по коментам, не я один.
RSM Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, gas2007 сказал: Тут два мужика заблудились в двух соснах или просто очень понравилось слово Прямоток. Прямоток или «потстилл» (pot still) это режим работы аппарата в котором дефлегматор либо выключен, либо отсутствует, возврат флегмы минимален или нулевой, вся паровая фракция конденсируется в холодильнике и уходит в приёмную ёмкость. Ты, мужик, не передёргивай! Pot Stil это тип самогонного аппарата, это без твоих "фото справа" "мужики"знали , когда тобой тут и не пахло. А вот то, что колонна может работать практически в режиме прямотока ты не знал и понять, похоже, не в силах. И она у тебя так и работает. А прямоток это , правда, по-простому, по-мужицки. Но ты ,"мужик", к словам не придирайся, а пойми, где тут ссуть.)) 6 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: понял, как можно на колонне с возвратом гнать так что крепость меняется. и судя по коментам, не я один. А он, похоже, и не гнал никак. Просто нарисовал картинку, добавил потом текст как умел, без понятия.Теперь не знает, как красиво по-мужски выйти из ситуации.
Михаил Лемуровв Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад чем больше смотрю видосов тем больше вопросов, то крепость тела, на колонне падает, то головы на скорости 1л/час (а есть и больше, судя по названию видоса, но не смотрел его ещё) на ретификации. 11 часов назад, gas2007 сказал: Сейчас мы начали делать пробы по получению спирта ректификата сразу из браги Ливер 2.0 и первого переплюнет по ходу.
Михаил Лемуровв Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад вроде всё как у людей, начальная скорость отбора 1500, потом уменьшается, но по чему крепость то падает. как мне это понять или развидеть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти