gas2007 Опубликовано 3 августа Автор Опубликовано 3 августа (изменено) 1 час назад, Pepel_zbei сказал: разве для таких целей не достаточно самого простенького термоконтроллера И что он может делать? Нет ни так вопрос поставлю. Расскажи как ты его будешь использовать и что он сможет делать? Изменено 3 августа пользователем gas2007
Pepel_zbei Опубликовано 3 августа Опубликовано 3 августа он 41 минуту назад, gas2007 сказал: И что он может делать? он сможет включать тен и выключать его руководствуясь показаниями датчика термоконтроллера с гестерезисом в 1 градус например или включать и выключать насос ,тот что гоняет охлаждающую жидкость по рубашке как например это сделано в инкубаторах там нагрев интегрирован в лампу и охлаждение в вентилятор Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
gas2007 Опубликовано 3 августа Автор Опубликовано 3 августа (изменено) Вот что мне делать? Ты мой земляк, обидеть тебя я не могу. Ты как родной. Постараюсь культурно. Включить что-то или выключить это вообще разговор ни о чем. Тебе надо спасать твои дрожжи, идёт их нагрев. Что делает нормальный специалист? Он определяет интенсивность нагрева и по этому значению выбирает реакцию на этот нагрев. Если он 0,1 градуса за пол часа, то достаточно вентилятора или тоненькой струйки, и проблема устранена. А если разогрев один градус в минуту. То здесь и холодной струи мало, надо перемешивать и желательно в эффективном для отбора тепла со стенок ёмкости направлении. Слова включить или выключить относящиеся к ТЭНам и к любым другим мощным нагрузкам нужно всегда делать с оговорками. Самое опасное, что есть в электрике и электронике это скачки напряжения. А когда «специалисты» с гистерезисом в 1 градус ещё и клацают твердотельным реле, а у всего околотка моргают лампочки, это не есть хорошо. Поэтому к твоему термоконтроллеру надо ещё целый софт писать, что бы он мог анализировать ситуацию и принимать правильные решения. Изменено 4 августа пользователем gas2007
gas2007 Опубликовано 4 августа Автор Опубликовано 4 августа (изменено) К сожалению я не запомнил нашего коллегу, который спрашивал у меня можно ли изменить диапазон удержания температуры в режиме "Брага" обманув автоматику корректировкой значения температур термодатчиков в режиме "Термометры". Я долго не решался выложить совершенно правильный совет нашего коллеги потому, что не исключается возможность забыть что ты изменил настройки и тогда следующий перегон будет катастрофой. Так что будьте внимательны!!! Посмотрите как идет удержание температуры Браги в диапазоне 25 - 28 градусов управлением подачи воды в рубашку ПВК. Изменено 4 августа пользователем gas2007
gas2007 Опубликовано 6 августа Автор Опубликовано 6 августа (изменено) Получил ГХ анализы перегонки в которой я на видео рассказывал как в автоматике Хелпер Wi-Fi можно отбирать головы со скоростью более 1 литра в час. Но самое главное, что с такой скоростью отбирать головы можно и на бюджетном варианте автоматики. Изменено 6 августа пользователем gas2007
gas2007 Опубликовано 9 августа Автор Опубликовано 9 августа (изменено) Отбирал спирт ректификат сразу из отбродившей сахарной браги минуя получение спирта сырца. Процесс шёл в полностью автоматическом режиме с розливом фракций по тарам. Единственный недостаток это не смог выставить нужное значение температуры отходящей воды охлаждения. В начале графика это хорошо видно. Надо срочно менять регулирующие поток воды краны. На графике поведение трех температур - спирт, вода охлаждения на выходе из колонны и температура в ТСА. Изменено 9 августа пользователем gas2007
gas2007 Опубликовано 23 августа Автор Опубликовано 23 августа (изменено) Коллега отбирал спирт ректификат из 46 литров спирта сырца крепостью 30% на 2 дюймовой колонне. Весь процесс от отбора голов до отбора хвостов занял 16 часов. Средняя скорость отбора за весь период составила 2,8 литров в час. В моменты времени когда идёт отбор любой фракции скорость отбора составляла 4,6 - 4,9 литров в час. Вот так весь процесс выглядит на графике. А результат уже в таре смотрите ниже. Изменено 23 августа пользователем gas2007
Виктрыч Опубликовано 23 августа Опубликовано 23 августа Чем объяснить что на графике температура колонны постоянно прыгает до температуры Куба? Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
gas2007 Опубликовано 23 августа Автор Опубликовано 23 августа (изменено) @Виктрыч Это адаптивный по температуре режим отбора спирта ректификата. Отбор ректификата идёт пока температура не ушла со спиртовой полки. Как только температура ушла с полки, отбор прекращается и идет ожидание возврата температуры на спиртовую полку. После чего отбор возобновляется. В этом режиме игольчатый кран полностью открыт или может просто отсутствовать. Изменено 23 августа пользователем gas2007
Виктрыч Опубликовано 23 августа Опубликовано 23 августа (изменено) Дык температура с полки уходит максимум доли градуса для сработки клапана отбора. На картинке все 20! Фуйня какая-то в консерватории. 4 часа назад, gas2007 сказал: Коллега отбирал спирт ректификат из 46 литров спирта сырца крепостью 30% на 2 дюймовой колонне. 4 часа назад, gas2007 сказал: В моменты времени когда идёт отбор любой фракции скорость отбора составляла 4,6 - 4,9 литров в час. Тут ещё чудесатее. И если брать в пике почти 5 л/ч на двухдюймовке, какая же это ректификация? Изменено 23 августа пользователем Виктрыч Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
gas2007 Опубликовано 23 августа Автор Опубликовано 23 августа (изменено) 1 час назад, Виктрыч сказал: какая же это ректификация? Расскажи коротко что в твоём понимании ректификация и на примере какой фракции будешь это объяснять. Могу немного подсказать тебе, что любую фракцию надо отбирать со скоростью позволяющей колонне компенсировать объем отобранной её части. Исходя из этого головы отбираем покапельно, чтобы легкокипящие спирты успели подняться вверх колонны, тело со скоростью позволяющей максимально долго удерживать температуру на спиртовой полке, а при уходе со спиртовой полки ждём её возвращения и продолжаем отбор с уменьшенной скоростью. Нигде не напутал? А теперь представь, что я не хочу набирать фракцию во внешней ёмкости, а буду накапливать её в царге. И как только царга наполнится любой фракцией я просто сливаю все в приёмную ёмкость и останавливаю отбор. И опять наполняю царгу фракцией. Допускаешь такой вариант ректификации? Изменено 23 августа пользователем gas2007
hddee Опубликовано 23 августа Опубликовано 23 августа (изменено) 1 час назад, Виктрыч сказал: Тут ещё чудесатее. И если брать в пике почти 5 л/ч на двухдюймовке, какая же это ректификация? это пиковая, средняя меньше @gas2007 нормальный отбор литр- на киловатт, ты промежуточных нахатался, попробуй сделать второй рект со скорость 0,5л/ч не разбавляя Изменено 23 августа пользователем hddee
Виктрыч Опубликовано 23 августа Опубликовано 23 августа (изменено) В принципе процесс с возвратом флагман можно назвать ректификацией. И получить шмурдяк при дельте 20 цельсия, которую отображает график. Сам сможешь расписать поведение клапана согласно этой пульсирующей линии температуры, ни за колонны? Ты же хозяин, поясни. Откуда такие скачки температуры термометра ни за колонны? Другого для, автоматики нет. 5 минут назад, hddee сказал: это пиковая, средняя меньше И что , рабочая линия этой пиковой не вылетает из равновесной? Откуда тычки температуры низа колонны Аш до температуры Куба? Колонна прямоток на пиковой? Изменено 23 августа пользователем Виктрыч Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
hddee Опубликовано 23 августа Опубликовано 23 августа 18 минут назад, Виктрыч сказал: Откуда тычки температуры низа колонны Аш до температуры Куба? ты на сетку времени посмотри, мне кажется очевидно
gas2007 Опубликовано 23 августа Автор Опубликовано 23 августа 4 часа назад, Виктрыч сказал: Чем объяснить что на графике температура колонны постоянно прыгает до температуры Куба? Чем больше спирта в кубе тем амплитуда пичков меньше, потому что высококипящим спиртам трудно прорваться сквозь них вверх колонны. Это видно на левой части графика температуры в колонне. По мере истощения спирта в кубе им труднее удерживать высококипящие спирты и они начинают доминировать амплитудой своей температуры.
hddee Опубликовано 23 августа Опубликовано 23 августа 2 минуты назад, gas2007 сказал: По мере истощения спирта в кубе им труднее удерживать высококипящие спирты и они начинают доминировать амплитудой своей температуры. уменьши период открытия клапана, щелкать должно раз в десяток секунд, если нет возможности - поставь уставку температуры стар-стопа на пару делений выше
Виктрыч Опубликовано 23 августа Опубликовано 23 августа Понятно вопросов нет. Куплю ка я автоматику у СиВ. Там нет такой чехарды с температурой в колонне как у вас. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
gas2007 Опубликовано 23 августа Автор Опубликовано 23 августа (изменено) 44 минуты назад, hddee сказал: это пиковая, средняя меньше @gas2007 нормальный отбор литр- на киловатт, ты промежуточных нахатался, попробуй сделать второй рект со скорость 0,5л/ч не разбавляя Так ни кто не возражает про такой критерий отбора. Я рассказываю и показываю то как можно отбирать по другому. Вот ГХ анализ того шмурдяка о котором Вы говорите. 5 минут назад, Виктрыч сказал: Понятно вопросов нет. Куплю ка я автоматику у СиВ Так никто не заставляет что то покупать. Мы же рассуждаем над тем как можно и не покапельно делать перегоны. И не сидеть часами покапельно отбирая Головы. Изменено 23 августа пользователем gas2007
Виктрыч Опубликовано 23 августа Опубликовано 23 августа 19 минут назад, hddee сказал: 38 минут назад, Виктрыч сказал: Откуда тычки температуры низа колонны Аш до температуры Куба? ты на сетку времени посмотри, мне кажется очевидно Вижу, что всю дорогу идут скачки температуры в колонне вплоть до выключения. Вот если бы был другой масштаб этой температуры.... Но она явно упирается, в температуру куба. Точнее скачет между 80 и кубом. То есть гонщик не владеет предметом и обкакал хорошую автоматику. И выложил это. Как обкакался. А менеджер поддержал. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
gas2007 Опубликовано 23 августа Автор Опубликовано 23 августа 12 минут назад, hddee сказал: уменьши период открытия клапана, щелкать должно раз в десяток секунд, если нет возможности - поставь уставку температуры стар-стопа на пару делений выше Ты толкаешь в сторону стандартной оценки поведения температуры и не как не хочешь повернутся к тому, что предлагают. 9 минут назад, Виктрыч сказал: То есть гонщик не владеет предметом и обкакал хорошую автоматику. И выложил это. Как обкакался. А менеджер поддержал. На этой теме, заявленной авторами автоматики нет ни манагеров ни перекупщиков, здесь вы беседуете с разрабтчиками автоматики.
Виктрыч Опубликовано 23 августа Опубликовано 23 августа dee., кстати клапан согласно масштабу срабатывает раз в 10МИНУТ!!! нормальный такой Шим когда у Ривера примесь пролетала за 15 секунд. 9 минут назад, gas2007 сказал: 16 минут назад, Виктрыч сказал: . А менеджер поддержал. На этой теме, заявленной авторами автоматики нет ни манагеров ни перекупщиков, здесь вы беседуете с разрабтчиками автоматики. Хорошо. Чем руководствовались при выборе отбора 4,9л/ч и периодом клапана 10 минут? К примеру у некоторых клапана фуячат чуть ли не 50 гц(от авто) и отбор 0,5 л/ч. На тех же 2дюймах.Что бы устраивало качество. И Дельта 0,2 Цельсия. Откуда и эти цифры? Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
hddee Опубликовано 23 августа Опубликовано 23 августа (изменено) 30 минут назад, Виктрыч сказал: Вижу, что всю дорогу идут скачки температуры в колонне вплоть до выключения не туда смотришь, включение клапана 6-7 раз на час т.е сливается 400-500мл спирта, это флегма со всей колонны и даже больше Изменено 23 августа пользователем hddee
gas2007 Опубликовано 23 августа Автор Опубликовано 23 августа У нас старт стоп управляется не выставленным временем открытого/закрытого состояния клапана, а температурой и временем. Длительность открытого состояния это время нахождения температуры на спиртовой полке, а длительность закрытого состояния это время возврата температуры на спиртовую полку.
Виктрыч Опубликовано 23 августа Опубликовано 23 августа 23 минуты назад, hddee сказал: не туда смотришь, включение клапана 6-7 раз на час т.е сливается 400-500мл спирта, это флегма со всей колонны и даже больше Ну дык 6 раз в час и есть раз в 10 минут. И пиковая, то есть дырка слива на 4,9 литра. Спирта. А куб к финишу выдает только допустим 200 грамм. Вот колонну и колбасит от неправильно выбранного режима клапана и его дырки. Причем колбасит почти с самого начала. 4 минуты назад, gas2007 сказал: У нас старт стоп управляется не выставленным временем открытого/закрытого состояния клапана, а температурой и временем. А точнее? Время от чего зависит? Таймер или постоянная колонны? Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
gas2007 Опубликовано 23 августа Автор Опубликовано 23 августа (изменено) 17 минут назад, Виктрыч сказал: А точнее? Время от чего зависит? Процесс возврата на температурную полку и нахождение на ней определяются не винокуром, а реальным физическим процессом. Поэтому и режим назван адаптивным по температуре. Единственный параметр, который вводит винокур это "Дельта полки" то есть критерий, что считать уходом со спиртовой полки. у нас диапазон который винокур может выставить от 0,1 градуса до 0,5 градусов. Изменено 23 августа пользователем gas2007
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти