gas2007 Опубликовано 5 часов назад Автор Опубликовано 5 часов назад (изменено) 1 час назад, Pepel_zbei сказал: разве для таких целей не достаточно самого простенького термоконтроллера И что он может делать? Нет ни так вопрос поставлю. Расскажи как ты его будешь использовать и что он сможет делать? Изменено 4 часа назад пользователем gas2007
Pepel_zbei Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад он 41 минуту назад, gas2007 сказал: И что он может делать? он сможет включать тен и выключать его руководствуясь показаниями датчика термоконтроллера с гестерезисом в 1 градус например или включать и выключать насос ,тот что гоняет охлаждающую жидкость по рубашке как например это сделано в инкубаторах там нагрев интегрирован в лампу и охлаждение в вентилятор Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
gas2007 Опубликовано 3 часа назад Автор Опубликовано 3 часа назад (изменено) Вот что мне делать? Ты мой земляк, обидеть тебя я не могу. Ты как родной. Постараюсь культурно. Включить что-то или выключить это вообще разговор ни о чем. Тебе надо спасать твои дрожжи идёт их нагрев. Что делает нормальный специалист? Он определяет интенсивность нагрева и по этому значению выбирает реакцию на этот нагрев. Если он 0,1 градуса за пол часа, то достаточно вентилятора или тоненькой струйки, и проблема устранена. А если разогрев один градус в минуту. То здесь и холодной струи мало, надо перемешивать и желательно в эффективном для отбора тепла со стенок ёмкости направлении. Слова включить или выключить относящиеся к ТЭНам и к любым другим мощным нагрузкам нужно всегда делать с оговорками. Самое опасное, что есть в электрике и электронике это скачки напряжения. А когда «специалисты» с гистерезисом в 1 градус ещё и клацают твердотельным реле, а у всего околотка моргают лампочки, это не есть хорошо. Поэтому к твоему термоконтроллеру надо ещё целый софт писать, что бы он мог анализировать ситуацию и принимать правильные решения. Изменено 3 часа назад пользователем gas2007 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти