RSM Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 7 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: объём ас/на рабочую мощность Рабочая это то, что подаётся на тэн. Допустим, 2 квт. Из этих двух, пускай,, 1,5 на нагрев содержимого куба, на испарение, а 0,5 это теплопотери, комнату греем. Поэтому полезная, без теплопотерь. 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 7 минут назад, RSM сказал: Поэтому полезная, без теплопотерь так и есть 2 часа назад, gas2007 сказал: Постарался для читающих рассказать простым языком как автоматика Хелпер Wi-Fi отбирает головы при ректификации @gas2007 а теперь таким же опиши как дист делаешь на колонне. может и вопросы отпадут.
gas2007 Опубликовано 8 часов назад Автор Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, RSM сказал: Объём делим на время, получаем скорость отбора голов. Ни каких расчётов скорости отбора. Игольчатый кран выкинуть. Его даже на рисунке нет. Скорость отбора определяют сечения трубок и самого клапана. 1 час назад, RSM сказал: головы под дефом ещё не достигли максимальной концентрации Опять через строчку читаешь. Критерий начала и остановки отбора нахождение температуры на спиртовой полке легкокипящих спиртов. Причём отбор сразу не включаем есть еще некоторые манипуляции о которых я не буду писать.
RSM Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 23 минуты назад, gas2007 сказал: есть еще некоторые манипуляции о которых я не буду писать. 3 часа назад, gas2007 сказал: Постарался для читающих рассказать простым языком как автоматика Хелпер Wi-Fi отбирает головы при ректификации. Хорошо рассказал!))) Особо про некоторые манипуляции толково! Но лучше бы молчал!
Михаил Лемуровв Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 55 минут назад, gas2007 сказал: Скорость отбора определяют сечения трубок и самого клапана. у меня сечение клапана 2.5мм (известный синий) если я его без жиклёра открою колонна за несколько минут высохнет, а ты предлагаешь с д.у 6 поставить, толи у тебя игольчатый занижает, толи ты не знаешь что в клапане жиклёр. толи, опять, что то путаешь
RSM Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 34 минуты назад, Михаил Лемуровв сказал: меня сечение клапана 2.5мм (известный синий) если я его без жиклёра открою колонна за несколько минут высохнет, а ты предлагаешь с д.у 6 поставить, У меня такой же синий, жиклёра нет. Осушение не то что за несколько минут, а максимум за минуту и стоп. При переодическом отборе голов у то меня при этом время отбора 17 секунд, пауза для концентрации 600 секунд (может путаю, записи не под рукой), количество отобранных голов за раз 22мл (вроде, не помню без записей). 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад @RSM а сколько л в час, через клапан проходит не мерил?
RSM Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 19 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: сколько л в час, через клапан проходит не мерил? Расчётно это 128 мл/час , если не путаю, записи не под рукой. 128 и проходит +- примерно. 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад Только что, RSM сказал: Расчётно это 128 мл/час @RSM а при полностью открытом клапане сколько через него в час пройдёт. (ну или за 36 сек сколько мл. набегает, или за минуту) не в кусе. я только на сл.неделе смогу проверить, не раньше есть на белом свете такая таблица (сколько спирта пройдёт через жиклёр) 0,5мм: 0,45-0,60 л/час 0,8мм: 1,20-1,40 л/час 1,0мм: 1,70-1,90 л/час 1,2мм: 2,40-2,60 л/час 1,5мм: 3,20-3,50 л/час 1,7мм: 3,70-4,00 л/час 2,0мм: 4,20-4,45 л/час если её верить то при д.у 2.5 литров 5 в час пройдёт. (а если клапан на дохлик повесить то и того больше) это если поток не ограничивать тем же ШИМом
gas2007 Опубликовано 3 часа назад Автор Опубликовано 3 часа назад (изменено) 4 часа назад, Михаил Лемуровв сказал: если я его без жиклёра открою колонна за несколько минут высохнет Если ты так считаешь я возражать не буду. Я пишу как это работает не только у меня, а и у многих клиентов. 1 час назад, Михаил Лемуровв сказал: а сколько л в час, через клапан проходит не мерил? Клиент буквально отбирал пару недель назад у него был отбор голов 4,5 литра/час. Я себе поменял клапан с диаметром отверстия 6 мм Вот весь его процесс перегона голов, тела и хвостов с 16 часов до 8 часов утра Изменено 2 часа назад пользователем gas2007
Михаил Лемуровв Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 20 минут назад, gas2007 сказал: Вот весь его процесс перегона голов, тела и хвостов с 16 часов до 8 часов утра @gas2007 а сколько, у него, ас в кубе было, как мощь подводил?
gas2007 Опубликовано 2 часа назад Автор Опубликовано 2 часа назад (изменено) 7 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: а сколько, у него, ас в кубе было, как мощь подводил? А я откуда могу это знать. 4 часа назад, RSM сказал: Осушение не то что за несколько минут, а максимум за минуту и стоп Вы когда что то читаете, вы пытаетесь понять что в тексте написано. Из моего описания колонна не на секунду не делается пустой, флегма льёт постоянно. А вот состав флегмы разный Изменено 2 часа назад пользователем gas2007
Михаил Лемуровв Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 36 минут назад, gas2007 сказал: А я откуда могу это знать. от клиента у которого 1 час назад, gas2007 сказал: был отбор голов 4,5 литра/час 37 минут назад, gas2007 сказал: Вы когда что то читаете, вы пытаетесь понять что в тексте написано пытаюсь, но 4.5л в час не как не укладывается в голове. 1
RSM Опубликовано 6 минут назад Опубликовано 6 минут назад 2 часа назад, gas2007 сказал: моего описания колонна не на секунду не делается пустой, флегма льёт постоянно. А вот состав флегмы разный Если отбор ничем не ограничен, то количество возаратной флегмы быстро уменьшается.Это называется осушением колонны. Читая твои сообщения, мы прекрасно понимаем, что ты ничего не понимаешь. 2 часа назад, gas2007 сказал: Клиент буквально отбирал пару недель назад у него был отбор голов 4,5 литра/час. Не ври!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти