АлПеН Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад 23 минуты назад, PDV сказал: облить головами Испарятся быстро...)
RSM Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад (изменено) 1 час назад, АлПеН сказал: температура в колонне , с датчика на 1/3 высоты от куба, то она и будет пилообразной - это ж управляющая величина. 90°-80°=10°С - сильно крупные зубья у этой пилы.))))) Даже больше 10. Изменено 22 часа назад пользователем RSM
АлПеН Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад 32 минуты назад, RSM сказал: сильно крупные зубья у этой пилы Видимо большая дельта заложена в управляющий канал, но с другой стороны если эту дельту уменьшить - может упасть общая производительность колонны по спирту и процесс дожима остатков спирта затянется... .. выше датчика ещё 2/3 насадки и она достаточно энерционна..... разумно сравнить гх спирта с большой пилой и пилой пилой уменьшенной, ну например вдвое, на этапе дожима остатков спирта... 1
gas2007 Опубликовано 21 час назад Автор Опубликовано 21 час назад Всех приводит в шок температурный график, приведённый выше. Но если разобраться, то все, кто хоть раз отбирал спирт ректификат получал такой же рост температуры, когда перекрывал отбор, в связи с уходом температуры со спиртовой полки. У нас даже существует критерий того, что считать уходом со спиртовой полки – это увеличение температуры больше чем на 0,1 градуса. Мы все точно так же, как и на графике ожидали, когда температура вернётся на спиртовую полку и возобновляли отбор, но с меньшей скоростью. А что будет если не уменьшать скорость отбора? Наверняка температура опять уйдёт со спиртовой полки, но перед этим произойдёт отбор спирта ректификата, так как температура какое-то время находилась на спиртовой полке Кому интересны ГХ анализы и полный текст с комментариями переходите по ссылке Адаптивный по температуреi.pdf @АлПеН Спасибо коллега. Вы единственный кто начал рассуждать, а значит думать!!! 1
АлПеН Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад 22 минуты назад, gas2007 сказал: что будет если не уменьшать скорость отбора Да ничего не будет.... обычный старт-стоп получился за копейки, вот и все. Я один раз выставил 2 л/ч отбор спирта, и не меняю его весь перегон в тч и на отборе хвостов, только старт-стоп щёлкает и все 1
gas2007 Опубликовано 21 час назад Автор Опубликовано 21 час назад (изменено) 4 минуты назад, АлПеН сказал: Да ничего не будет.... обычный старт-стоп получился за копейки, вот и все. Так и спирта не будет. Мы же хотим получить спирт ректификат. Обычный старт стоп не привязан к температуре в колонне а нам это не подходит. Изменено 21 час назад пользователем gas2007 1
RSM Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад 12 минут назад, gas2007 сказал: Обычный старт стоп не привязан к температуре в колонне а нам это не подходит. Изменено 9 минут назад пользователем gas2007 Вот это ДА! А мужики-то и не знали!))))))))))))) 1 1
АлПеН Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад 28 минут назад, gas2007 сказал: Обычный старт стоп не привязан к температуре в колонне а нам это не подходит. Он управляется от термометра на 1/3 высоты от куба.... 2
sergik73 Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад 27 минут назад, RSM сказал: Вот это ДА Толи ещё будет!)) У меня конечно были предположения... но что бы так дно пробить... Я представляю как товарисч офуеет когда совершит свой первый рект!)) 1
RSM Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад 1 час назад, gas2007 сказал: Кому интересны ГХ анализы и полный текст с комментариями переходите по ссылке Адаптивный по температуреi.pdf Ты эту картинку перерисуй.))))) Там у тебя сложных эфиров нет совсем. Почему это сверхсупермалореально другие объяснят, если сам не знаешь.Мне ж ты не поверишь!
PDV Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад 3 часа назад, АлПеН сказал: Испарятся быстро... Быстро поджигать.... @RSM ты ее покупать собрался,или тебе "за державу обидно" ? Вот все говорят: PDV злой! А как же мои другие отрицательные качества.....
gas2007 Опубликовано 18 часов назад Автор Опубликовано 18 часов назад (изменено) Винокур на ХД опубликовал пост как у него появилась такая же картинка. Изменено 18 часов назад пользователем gas2007
sergik73 Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад 18 минут назад, PDV сказал: ты ее покупать собрался,или тебе "за державу обидно" ? Тебе не жалко тех кто её купит? Начнутся непонятки у них... И вот тут то им и объяснят основы ректифицирования такие вот очень сцука умники!!!
RSM Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад (изменено) 22 минуты назад, PDV сказал: 22 минуты назад, PDV сказал: ты ее покупать собрался,или тебе "за державу обидно" С чего ты взял, что покупать? Что тебя так беспокоит? За пределы темы никто не выходил, всё по делу, обсуждается автоматика Хелпер. Или адвоката роль примеряешь?)))) Изменено 18 часов назад пользователем RSM 1
PDV Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад 3 минуты назад, RSM сказал: Или адвоката роль примеряешь?))) Нет. 6 минут назад, sergik73 сказал: ебе не жалко тех кто её купит? Ни сколько. Еще вопросы... Вот все говорят: PDV злой! А как же мои другие отрицательные качества.....
sergik73 Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад (изменено) @gas2007 На ХД тебе dee недвусмысленно дал понять что графики все эти составлены не при работе автоматике, а выданы гуглом. Они гипотетические! Мало чем отличаются от фотошопа. Потому как колонна скорее в захлёб уйдёт чем температуры в кубе и в колонне сравняются... 7 минут назад, PDV сказал: Еще вопросы... Пока что только на твои отвечаем... У тебя вопросы возникли- мы отвечаем...)) Тебе разработЩика жалко? Какая цель его заащищать? Тем более после таких перлов про старт-стоп... Изменено 18 часов назад пользователем sergik73 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад В 25.08.2026 в 22:32, hddee сказал: ты можешь написать правильный код но правильный рект совсем из другой области знаний. И судя по тому как пользователи осушают колонну из-за кривого отбора этих знаний у тебя крайне мало 3 часа назад, gas2007 сказал: Винокур на ХД а это тебе тот же винокур, в этой теме писАл.
RSM Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад (изменено) 7 часов назад, gas2007 сказал: Кому интересны ГХ анализы и полный текст PDV опять не понравится, но ... .Оказывается , этот чудо-спирт , который КРУЧЕ Альфы, получен на царге с РПН (!!).и, судя по всему, за один прогон. Ну, что тут скажешь? Трэш полный!.П.С. Не , ошибочка моя вышла, так СПН. Но всё равно круче Альфы без затей. Изменено 14 часов назад пользователем RSM 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 7 часов назад, gas2007 сказал: Обычный старт стоп не привязан к температуре в колонне во как.
PDV Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 37 минут назад, RSM сказал: PDV опять не понравится, Че это.... Опять PDV сношають... Вот все говорят: PDV злой! А как же мои другие отрицательные качества.....
Михаил Лемуровв Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад Только что, PDV сказал: Опять PDV сношають хорошо не епут.
PDV Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад Пойдем в трактир,я тебя там отдуплю@RSM @Михаил Лемуровв и тюбю тоже.... Вот все говорят: PDV злой! А как же мои другие отрицательные качества.....
sergik73 Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 3 минуты назад, Михаил Лемуровв сказал: хорошо не епут. Стесняюсь спросить, а основополагающее слово здесь какое? 🤔
RSM Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 13 минут назад, PDV сказал: Пойдем в трактир,я тебя там отдуплю@RSM @Михаил Лемуровв и тюбю тоже.... Свежо предание, да ... серется с трудом!))))) А вот с чего ты " батон крошить " стал?)))))
Михаил Лемуровв Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 8 часов назад, gas2007 сказал: Так и спирта не будет. Мы же хотим получить спирт ректификат @gas2007 по чему не будет. что получим?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти