Михаил Лемуровв Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 2 минуты назад, gas2007 сказал: При дистилляции ничего нового, как у всех и всё таки. или секрет?
RSM Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 44 минуты назад, Михаил Лемуровв сказал: и всё таки. или секрет? Посмотрел видео по бурбону . Про прочее не скажу, а тут бред полный. Если есть сомнения по поводу приобретения этой автоматики, это надо посмотреть! Сомнения сразу пропадут! Эту автоматику автор крутит чуть ли не ежеминутно, не понимая что и зачем. Всё очень красиво, товарно выглядит. А толку с этого -пшик. 1
gas2007 Опубликовано 11 часов назад Автор Опубликовано 11 часов назад (изменено) 1 час назад, Михаил Лемуровв сказал: и всё таки. или секрет? Выставляете игольчатым краном скорость отбора, которая выводится на сайт или на дисплее автоматики и вперед. Кто любить старт стоп выставляет длительность паузы и тоже старт отбору. 7 часов назад, Михаил Лемуровв сказал: для этого не нужно колонну осушать Подробно расскажи где и почему я осушаю колонну? И что в результате у меня в отборе? Изменено 10 часов назад пользователем gas2007 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 52 минуты назад, gas2007 сказал: Подробно расскажи где и почему я осушаю колонну? если колонна работает в режиме, крепость отбора продукта не падает. как начал брать дист 93, к примеру, так и будет 93, пока хвосты обильно не пойдут но их ст-стп не должно пропускать, для того он и придуман. 56 минут назад, gas2007 сказал: что в результате у меня в отборе? не знаю что. тут речь не про то что на выходе, если устраивает то и норм. я понять не могу по чему крепость падает если колонна в норм режиме работает ( принцип один что для ректа что для диста, только для ректа тарелок надо больше раз в пять вот тема за это: https://forum.grainwine.info/topic/1247-distillyaciya-na-korotkoy-nasadochnoy-kolonne/page/17/ ) 1 час назад, RSM сказал: Посмотрел видео по бурбону да я уж видоса 4 посмотрел и не чего не понял. за рект не смотрел, меня падение крепости занимает. не спрашиваю за чем так делать (тут кто как хочет, дело личное) интереснее как так и по чему так, в плане автоматики, а не полученного продукта
RSM Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 54 минуты назад, gas2007 сказал: Подробно расскажи где и почему я осушаю колонну? И что в результате у меня в отборе? "Осушить" колонну не надо понимать буквально, т.е. что в ней стало сухо.)))) Под осушением понимается уменьшение возврата. флегмы.Такое происходит при снижении спиртуозности в кубе и и несоттвествующей ему скорости отбора, либо просто при неверно выбранной(завышенной) скорости отбора. Результатом является снижение ФЧ и снижением заданной спиртуозности. Это неправильный режим работы колонны, она перестаёт выполнять те функции, для которых была применена. Зачем она тогда? 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад (изменено) 1 час назад, gas2007 сказал: Выставляете игольчатым краном скорость отбора а у меня его вообще нет, выставляю скорость в автоматике отбора шимом. беру головы, потом перехожу на тело (там свои настройки, на головные, они не накладываются, и те и другие в памяти автоматики остаются). как старт-стоп отработает скорость отбора уменьшается на заданный процент (можно любой выставить) но крепость одна всё время. те -же 94. (к примеру) Изменено 9 часов назад пользователем Михаил Лемуровв
gas2007 Опубликовано 9 часов назад Автор Опубликовано 9 часов назад 12 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: Подробно расскажи где и почему я осушаю колонну? Это не ответ!!! Ты рассказал как что то работает, а я прошу описать термин осушение колонны ближе к теории. 4 минуты назад, Михаил Лемуровв сказал: а у меня его вообще нет, выставляю скорость в автоматике отбора шимом мы опять переключились на ректификат (крепость одна всё время. те -же 94.). Давай что то одно закончим.
RSM Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад (изменено) @Михаил Лемуровв , удивительно, что что эти вещи приходится объяснять человеку, который пишет программы. 8 минут назад, gas2007 сказал: мы опять переключились на ректификат (крепость одна всё время. те -же 94.). Давай что то одно закончим. Это просто финиш!)))))))))))))))) 94 это не ректификат, даже не ндрф. А если ,скажем, 90% будет всё время? Это тоже будет по- твоему ректификатом. П.С .Про осушение я тебе выше объяснил. Изменено 9 часов назад пользователем RSM 1
gas2007 Опубликовано 9 часов назад Автор Опубликовано 9 часов назад Ты на вопрос ответишь? Почему у меня происходит осушение колонны? Или так и будете со своим коллегой сыпать терминами не понимая что в них заложено.
Михаил Лемуровв Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад (изменено) 13 минут назад, gas2007 сказал: мы опять переключились на ректификат 13 минут назад, gas2007 сказал: ректификат 13 минут назад, gas2007 сказал: 94 я могу и так сделать что 93 весь отбор пойдёт, это тоже ректификат будет? 13 минут назад, gas2007 сказал: а я прошу описать термин осушение колонны ближе к теории так коллега @RSM описал выше 23 минуты назад, RSM сказал: Под осушением понимается уменьшение возврата. флегмы.Такое происходит при снижении спиртуозности в кубе и и несоттвествующей ему скорости отбора, либо просто при неверно выбранной(завышенной) скорости отбора. Результатом является снижение ФЧ и снижением заданной спиртуозности. Это неправильный режим работы колонны, она перестаёт выполнять те функции, для которых была применена и настоятельно рекомендую проштудировать вышеуказанную тему 31 минуту назад, Михаил Лемуровв сказал: https://forum.grainwine.info/topic/1247-distillyaciya-na-korotkoy-nasadochnoy-kolonne/page/17/ ) хотя бы для того что бы не писАть 13 минут назад, gas2007 сказал: мы опять переключились на ректификат (крепость одна всё время. те -же 94) тем более не штатный самогонщик, что бы автоматику разработать надо маломальские знания иметь в процессах дистилляции/ректификации, а такие заявы могут навести на не хорошие мысли об квалификации разработчика. (не у меня, мне реально, интересно сие обсуждение, но более грамотные) Изменено 9 часов назад пользователем Михаил Лемуровв 1
gas2007 Опубликовано 9 часов назад Автор Опубликовано 9 часов назад 1 минуту назад, Михаил Лемуровв сказал: Под осушением понимается уменьшение возврата. флегмы. Или её полное отсутствие, но забыли одно условие - что в это же время идет отбор. Я выше написал, что отбор идет когда температура на спиртовой полке. Как это может быть если произошло осушением колонны.
Михаил Лемуровв Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 3 минуты назад, gas2007 сказал: Почему у меня происходит осушение колонны? может мощи мало подаёшь, может отбираешь много (это я и хочу узнать) иначе крепость бы не падала.
gas2007 Опубликовано 9 часов назад Автор Опубликовано 9 часов назад Опять хочешь соскочить с ответа на вопрос? 2 минуты назад, gas2007 сказал: отбор идет когда температура на спиртовой полке. Как это может быть если произошло осушением колонны.
RSM Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 4 минуты назад, Михаил Лемуровв сказал: 3 минуты назад, gas2007 сказал: что отбор идет когда температура на спиртовой полке. А крепость при этом меняется? Ты даже понять не можешь, что этот вопрос задаёт тебе он. Он тебя спрашивает:как такое может быть. А быть такого не может!!!! Следовательно, ты, писатель, лукавишь.
Михаил Лемуровв Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 7 минут назад, gas2007 сказал: Я выше написал, что отбор идет когда температура на спиртовой полке. Как это может быть если произошло осушением колонны спиртовая полка и на аламбике есть пока спирта много и мощность подобрана верно температура будет какое то время, более менее одна и не колонна не автоматика не обязательны для этого, термометра с пищалкой хвати
gas2007 Опубликовано 9 часов назад Автор Опубликовано 9 часов назад (изменено) Последний раз задаю вопрос - Я писал что отбор идет когда температура на спиртовой полке. Как это может быть если по вашим заявлениям у меня произошло осушением колонны. Изменено 9 часов назад пользователем gas2007
RSM Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 12 минут назад, gas2007 сказал: Последний раз задаю вопрос - Я писал что отбор идет когда температура на спиртовой полке. Как это может быть если по вашим Это мы у тебя спросили раньше.😄Тебе и отвечатьпервому,😄Как отбор идёт на полке , а спиртуозность снижается? Ответ в студию. Или умойся молча и спать ложись.
Михаил Лемуровв Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 10 минут назад, RSM сказал: Ответ в студию если 1 час назад, gas2007 сказал: мы опять переключились на ректификат (крепость одна всё время. те -же 94.) то х.з какой ответ будет. 31 минуту назад, gas2007 сказал: Я писал что отбор идет когда температура на спиртовой полке. Как это может быть если по вашим заявлениям у меня произошло осушением колонны. ты же постоянно температуру корректируешь на автоматике, какая там полка. сам же в видосах говоришь что поправку надо делать, что бы весы правильно показывали
Михаил Лемуровв Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 3 часа назад, RSM сказал: Посмотрел видео по бурбону @RSM посмотри по ректу, https://rutube.ru/video/06f44847119c8e4b2faa0fab664359a2/ возможно вопросов прибавится, только ответов не будет у меня на клапане д.у 2.5 и я не знаю сколько литров спирта через него пролетит, с жиклёром 0.5мм (или 0.75) 2.5 л в час, а тут 1л на полностью открытом клапане, там что д.у с комариную струю. про скорость отбора голов выше скорости тела, но комент
sergik73 Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, RSM сказал: Как отбор идёт на полке , а спиртуозность снижается? Ответ в студию Помогу комраду ответить.... Да потому что колонна такая! Абсолютное непонимание конструирования(да и компоновки) РК. Несоответствие(скорее всего) размерности диаметра колонны к размеру насадки, ТТ в ней мало и т.п. И под это вот безобразие происходит попытка запила автоматики. Нормальную логику автоматики подложить под некорректную работу исходного железа- косяк на выходе... Всем это понятно, но у всех спортивный азарт появился, сознается-нет... Ну не может же автор умного программируемого аппарата вообще не понимать азов винокурства. 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад (изменено) 6 минут назад, sergik73 сказал: не понимать азов винокурства @sergik73 но не понимает ведь что постоянная крепость на выходе это не только ректификат. 2 часа назад, gas2007 сказал: мы опять переключились на ректификат (крепость одна всё время. те -же 94.) как так то? правильно @RSM спросил 2 часа назад, RSM сказал: А если ,скажем, 90% будет всё время? Это тоже будет по- твоему ректификатом. только ответа нет. Изменено 7 часов назад пользователем Михаил Лемуровв
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти