Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

мне кажется, что этой темы быть вообще не должно. Есть эта темаhttp://forum.grainwine.info/index.php/topic/17-prigotovlenie-bragi-iz-zelenogo-i-svetlogo-sol/

А эта тема вылезла, судя по первым постам и некоторым стертым, из спора- медленное солодоращерие и описанное в книжках. Андрей как всегда постирал посты и тема для новичка похожа на вспышки разума у разных людей в разное время опьянения. И новичкам она вообще ни о чем, т.к. спор идет уже о высшем пилотаже- на сколько кошернее растить зерно неделями, а не 4 дня. Новичку надо научиться сначало просто вырастить, не запоров его.

Ну а если цель другая? Нужно скажем зимой заготовить солод, чтобы весной начать работать. Или другие причины Изменено пользователем Arhis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скажем зимой заготовить солод

а солод растить зимой или летом разница какая-то? Если есть погреб, там что летом, что зимой температура одна. А заниматься онанизмом при низких температурах надо после проращивания в обычных условиях. Несколько дней проращивать, а потом фигу получить это сильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня смотрел на фермерском портале ролик о проращивании зерна - 

Очень поучительно. 

Обратил внимание на два момента, которые считаю важными:

1. Зерно промывается барботажем. Одновременно обеспечивается насыщение воды кислородом для дыхания зерна.

2. Слой зерна 1-1,5 см, не больше.

В результате обеспечивается дружное прорастание большинства зёрен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По барботажу все верно, полезная процедура. А вот слой в 1см нам не актуален. У Газетова этот слой несет функцию грунта, чтобы корневой системе было где развиваться, слой выше в его случае не имеет никакого смысла ибо будет просто не обоснованный перерасход сырья. Ему ведь просто газон надо вырастить. Равномерного прорастания там нет конечно, ибо вода полива течет по дну лотка и именно на дне идет максимальный рост. Нам для равномерности роста надо слой ворошить периодически, и толщину слоя можно гораздо больше. Если регулярно ворошить чтобы внутри разогрева не было, то можно и 10см и более растить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


- солод пророс, можно его на балкон на заморозку вынести. пока не до него ... ) чтобы рост прикратить

я вот столкнулся с проблемой, проращивать могу большое кол-во зерна от 20кг, а вот сушить есть только овощесушка на 5кг. 

 Я правильно понимаю что если вынести зеленый солод на мороз, то он перестанет расти?и сколько его нужно держать на морозе?потом можно просто хранить его и постепенно сушить? он не пропадет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=АлександризВоронежа][/b], Можно даже хранить замороженным .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зелёный солод у меня хранился год в морозилке,отработал нормально

Изменено пользователем PIN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выращиваю солод в таких пластмассовых китайских-копеечных тазиках.

 

post-1830-0-88413500-1486817565_thumb.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@serafh, Если сможешь и захочешь - перепиши. А так да, плагиат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У викторчика доходчивее, лучше не видел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сколько нужно проращивать солод для самоосахаривания, то есть приготовления затора исключительно из зелёного солода? Спасибо.

Изменено пользователем lex-s

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=lex-s][/b], Тут всё доходчиво рассказано

https://www.youtube.com/watch?v=RjyjkfwyGgI&t=406s

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот очередное проращивание)

Photo0176.jpg

кот обязателен)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...