Перейти к публикации

Arhis

Пользователи
  • Публикации

    178
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

19 Обычный

Контакты

  • Имя
    Александр

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Астрахань

Посетители профиля

433 просмотра профиля
  1. Подробнее что за переходник?
  2. Я сам так делаю , помогает мне в этом омрон реле времени. Но спустя два года одно реле приказало долго жить и один клапан закрывается через раз. По поводу скорости отбора это индивидуально для каждого, ведь столб жидкости у каждого свой и тут играют даже стенки силиконого шланга Они продаются отдельно?
  3. Народ кто пользуется ar-hx3 кто как делает дозированный отбор? Я так понимаю либо реле времени и клапан открыт доли секунды либо иглы с Али ставить сразу после клапана и искать нужную по диаметру отверстия? Ну ещё перистальтический насос
  4. посмотри тему на хд- перистальтический насос на 3d принтере, я купил у автора темы готовый насос и кайфую теперь сам гоню только мучные на нбк. сейчас сделал ап - колона стала 130 см но скорость на муке 32 литра в час по фото уж прям как то странный клейстер у тебя, может гм маленький, я кладу на 220 литров 50 кг муки, перестал делать очень густые заторы по поводу перемешивания- мне посоветовали дренажный насос, у меня он Толи на 5000 Толи 6000 литров в час, вот он точно все перемешивает я на предподогрев сделал медный прямоток, брага подаётся в рубашку - вроде бы актпарц перегонов справился
  5. Всех приветствую. Забрел на эту тему случайно и решил что нужно вставить свои пять копеек, но они не новы! что мы имеем? 1) евроемкость синего цвета объемом 127 литров 2) куб из кега 50 литров с нагревом 5,5 квт 3) 30-35 кг муки первого или второго сорта(сейчас стал класть 30 чтобы нбк было полегче) 4) лед в 5литровой бутылки -3шт 5) фермент А + кодзи// фермент А Г дрожжи+ к этим вариантам пеногаситель и доксициклин 6) помпа аквариумная 7) ДРЕЛЬ Наливаем воды чуть меньше чем куб, ибо при нагреве вода расширяется и убежит, недоливаю около литра или полтора. Довожу до кипения, отдельно на плите кипячу ещё 10 литров воды. Весь этот кипяток заливаю в евроемкость и начинаю сыпать туда муку и перемешивать дрелью, по необходимости добавлять фермент А для разжижения. После того как вся мука окажется в емкости закрываю крышкой и оставляю на час или два. Как только кончилось время ожидания достаю из морозилке пятишки, бью кувалдой чтобы внутри лёд был уже не одной глыбой(литровые бутылки и полторашки использовал ранее, с ними удобнее, но у меня есть много пятишек которые нужно куда то девать) разрезаю пластик и высыпаюсь толченный лед в ёмкость- перемешиваю дрелью. После того как весь лёд растает добавляю 10-15 литров воды и туда сыплю Кодзи, доски и пеногаситель или фермент Г с дрожжами, пеногаситель и доксициклин Доливаю воды до края после полутора дней брожения, ибо первые дни пена прёт , даже софексил не спасает Если увидите много ошибок орфографических я постараюсь исправить
  6. Бардоотводчик как выполнен?
  7. кто делал бардоотводчик? как выполнен? брага сахарная? температру подаваемой браги мерить не будешь?
×
×
  • Создать...