alexeyT Опубликовано 21 августа, 2020 Опубликовано 21 августа, 2020 (изменено) @Mr. N 1. Было такое. У Грова с отдельным предподогревом на кипятильнике. И у меня разок Теперь выше 85 не грею 2. При чем тут ЭМульгация? Барботаж на высоте перелива Изменено 21 августа, 2020 пользователем alexeyT
Mr. N Опубликовано 21 августа, 2020 Опубликовано 21 августа, 2020 (изменено) Леш...об этом и речь..у Грова на кипятильнеке... а как паром 86по Ц., закипятить брагу с Т.кип.94? Эмульгация, она же барботаж в затопленной колонне, ровно в два раза ввше чем поднят перелив.. Можно называть это как угодно, барботаж, затопление...но это тоже самое что и эмульг.режим.. Изменено 21 августа, 2020 пользователем Mr. N
alexeyT Опубликовано 21 августа, 2020 Опубликовано 21 августа, 2020 @Mr. N 1. Паром нагреваешь, бардой догоняешь. У меня 3 предподогревателя, утилизируют до 1500 ватт с барды и пАра 2. Барботаж и эмульгация - совсем разные вещи
Mr. N Опубликовано 27 августа, 2020 Опубликовано 27 августа, 2020 21.08.2020 в 21:38, alexeyT сказал: совсем разные вещи Д.Леш, ну чем они разные...пена и пена...
Naruto Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 (изменено) Всем привет, вот и я созрел до НБК из КТ. Даже тему завел (эту не нашел почему то) Остановлся на 16 сранице от 16 же года... Как я понимаю мысль не стояла на месте и может кто прокометирует идею: Диаметр КТ 3" высота от 1 метра до 1,5 метров , в нем около 40-50 (сколько поместится) трубок внутренним диаметром 8 мм снизу рубашки КТ приварины трубы под углом в которые три тена вставлены (те КТ по сути ПВК) мощность до 12 кВт (можно и больше до 18 кВт) Снизу гидрозатвор где то сантиметров 20 выше нижней доски. подача браги (фильтрованной солодовой/сахарной) через разбрызгивающую моющую головку Предподогрев браги через рубашку другого КТ который будет холодильником для дистиллята. Материал нержа. В общем мы используем выпарную установку которая по сути многотрубник (называется калоризатор) работает он несколько по другому чем КТ с падающей пленкой по сути в нем кипит продукт, но с него постоянно отбираем и постоянно подливаем, вот гидрозатвор внизу должен работать по тому же принципу, что не испарилось из пленки падающей, тупо докипает внизу в жидкой зоне. мне надо определиться с высотой колонны и диаметром трубок под эту мощность, да и диаметр колонны не аксиома, можно и 4" запилить. Сори за сумбурный эскиз , завтра начнем рисовать в каде , будет понятнее Изменено 6 апреля, 2021 пользователем Naruto
Mihalich Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 54 минуты назад, Naruto сказал: трубок внутренним диаметром 8 мм Вроде бы самый лучший результат давали трубки переменного сечения. Причем не обязательно использовать трубки разного диаметра, можно калиброванно "заплющить" их на овал в сечении. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
firt Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 На 46 странице, написаны параметры трубок 1
alexeyT Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 @Naruto @Naruto на ГЗ - ТСА, обязательно трубки лучше взять ф10 и заплющить слегка книзу верхняя трубная доска должна иметь выходы трубочек через трубную доску, на одинаковое расстояние. для равномерности залива Самое главное - трубочку вверху рубашки не забудь, воздух выпускать при нагреве!
Naruto Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 @Mihalich Переменного сечения сложно в исполнении (трубок тупо много) мне проще увеличить высоту колонны, часть ее снизу оставив заполненной для "докипания") 17 минут назад, alexeyT сказал: на ГЗ - ТСА, обязательно Ну я криво нарисовал, там будет то же типа емкость диаметром так же дюйма 3, перелив из нее чуть ниже ТСА 19 минут назад, alexeyT сказал: верхняя трубная доска должна иметь выходы трубочек через трубную доску На сколько выше делать ? 5 мм хватит? подразумевается установка колонны строго вертикально по уровню на регулируемых ногах 20 минут назад, alexeyT сказал: Самое главное - трубочку вверху рубашки не забудь, воздух выпускать при нагреве! Ну про ПВк то я все знаю :). Все же вопрос вот про жидкую зону которая будет регулироваться гидрозатвором, по опыту вашему докипает брагав досуха в ней ? По мощности 12 квт трубки 10 мм нормально будут работатать в таком диаметре ? 10 мм внутренний диаметр трубки рекомендуешь?
alexeyT Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 я тебе про ТСА на гидрозатворе и толкую при подборе параметров остаток спирта был 0.1-0.2% в барде 3-5 мм выход трубок сверху 1
dim65 Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 1 час назад, alexeyT сказал: 3-5 мм выход трубок сверху Не приварить так. Или пайка. Или в каждую трубочку вставлять этакую забыл как называется херомундию Статья была про тонкоплёночные испарители Константин вешал куда то пропала. Может на ХД может потёрли 1
Naruto Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 @dim65 да , приварить так будет проблемно . Вставить штуцеры можно попробовать, как и сделать ещё одну доску с торчащими пеньками вверх и положить ее на доску КТ с заваренным заподлицо пеньками... По большому счету сварные шва сами образуют валики в общем модно там на 1 мм точно их поднять и если выставить колонну четко по уровню по идее должно нормально наливаться ... Тут ещё идея посетила , а если в трубки ещё проволоки медной продеть по 2-3 штуки ? Будет доп контактная поверхность и медь заодно появится в нержовой колонне.
dim65 Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 (изменено) 3 часа назад, Naruto сказал: если в трубки ещё проволоки медной продеть Ненадо. Я на ЛИНАСе пробовал процесс срывается. Я ИМХО думаю необоснованно - что в тонких трубках эмульгация без насадки. Которая описана в промке. Спорить не буду. Как доказать не знаю. Изменено 6 апреля, 2021 пользователем dim65
DVV Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 16 часов назад, Naruto сказал: Диаметр КТ 3" высота от 1 метра до 1,5 метров , в нем около 40-50 (сколько поместится) 20 трубок там поместится с внутр 8 мм
Naruto Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 (изменено) @DVV тогда 4 дюйма и диаметр трубок пишут 10 мм надобно... Высота все же 1,5'метра видимо . Изменено 7 апреля, 2021 пользователем Naruto
Naruto Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 18 часов назад, alexeyT сказал: лучше взять ф10 и заплющить слегка книзу Внутренний или наружной диаметр трубки ф10 ??? На 46 странице я нашел лишь с наружними диаметрами параметры
DVV Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 1 час назад, Naruto сказал: Высота все же 1,5'метра видимо . в токарный не влезет . Макс метр
Naruto Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 @DVV а что должно влезть в токарный? Трубки ? Тогда можно рассмотреть вариант составных трубок 1 метр 10-ки и к ним приварены 8-ки 50 см они к низу так и заужение будет выполнено рекомендованное
Naruto Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 Кто нибудь может объяснить что за ЦП? и как борються с головами на НБК при помощи этой загадочной штуки?
firt Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 Цп это царга пастеризации. Но совсем головы на ней не вырежешь, фактически там на одну ТТ уменьшается концентрация. 1
SertegaMSN Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 3 часа назад, Naruto сказал: и как борються с головами на НБК при помощи этой загадочной штуки? Мне тоже интересно куда ЦП воткнуть на НБК.
Naruto Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 @SertegaMSN ну насколько я понял втыкают сверху , потом деф, отбор сырца обезглавленного ведут ниже царги , а головы с дефа (если он клюшка, покапельно или ещё один узел отбора ставить после царги и перед дефом . Как правильно подметил алексейТ мне в личке , да и я сам так думал , проще пар ссырца отвести в отдельную колонну насадочную короткую и отбирать головы на ней покапельно через верхний узел , а остальной сырец через нижний узел отбора .
SertegaMSN Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 А после ЦП ароматика вообще останется. Просто при ректе, я понимаю её применение,а вот на НБК никак не укладывается.
Mr. N Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 13 часов назад, Naruto сказал: тогда 4 дюйма Минимум, и то не факт что больше 10квт пролезет... А зачем глухой пар то так понадобился?Вода дорогая?Попростому с тарелками дешевле всяко выдет... 06.04.2021 в 19:25, alexeyT сказал: Самое главное - трубочку вверху рубашки н И не затыкать ее, д.давления туда, или термометр аварийный...свисток
Naruto Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) 13 часов назад, Mr. N сказал: Минимум, и то не факт что больше 10квт пролезет... А зачем глухой пар то так понадобился?Вода дорогая?Попростому с тарелками дешевле всяко выдет Выйдет не сильно дешевле ибо тарелки надо то же сделать , парогенератор придется городить отдельный с подпидкой, что само по себе геморно , все эти поплавки или клапана или подлив хитрый гравитационный ) собрать их на шпильке (тарелки), их мыть сложнее чем КТ , который и мыть то придется очень редко , а может и вовсе не придется. Разница в цене очень незначительна для меня выйдет (тысяч 10-15) 10- ка по мощности уже хорошо, а там посмотрим. Уже намечается не круглая труба а квадратная (проще сделать) , в нее влезет уже 36-38 трубок в квадрат 100 на 100. Вопрос по существу над доской какое пространство оставлять до узла отбора пара 10-15 см хватит ? Вообще планируется установка диоптра над доской он около 10 -15 см в высоту 13 часов назад, Mr. N сказал: не затыкать ее, д.давления туда, или термометр аварийный...свисток У меня 4 пвк в том числе один из них на 375 литров , как работают пвк я мягко говоря представляю на данную колонну будет установлен биметаллический паротводчик , который сам запирается когда нагревается паром и сам же открывается когда остывает . Изменено 8 апреля, 2021 пользователем Naruto
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти