Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 11.02.2025 в 12:56, Naruto сказал:

пар спиртовой с нБК подается в рект колонну,

@Naruto      по ходу я не догоняю чего то.  про пар понятно, но в теме про короткие насадочные ты предлагал сс в колону, насосом подавать. вот и подумал что если  разведённый сс в насадочную подавать по типу нбк, но с ц.п можно сразу дист питейной крепости брать, а головы с дефа отводить. сс без примесей насадку не забьёт.  

Опубликовано

@Михаил Лемуровв 

Колонна снизу  вверх

1.  Узел отвода хвостов (полный узел отбора с гидрозатвором. 

2. Узел подачи пара водяного 

3. Царга 15  с СпН 3,5 или 30 см с СпН 8*8 

4.  узел подачи сырца для 2" можно просто по центру трубку, для больших диаметров желателен ороситель.

5. Царга 15-20 см в нее СпН подобрать я бы начал с 3,5

6 узел полного отбора (тело) 

7. Царга пастеризации. 50 см с СпН 3,5.

8. Узел полного отбора головы 

9.  Дефлегматор.

 

Так же можно все поставить на куб в него воду и пар соответственно их него, далее узел отбора нижний полный, но надо предусмотреть возможность перелива куда и отвод из него лишней жидкости (боковой отвод с гидрозатвором или нижний отводы поднятый на уровень давления с гидрозатвором. 

 

Сама схема лишняя и бессмысленна, поскольку гораздо проще все делать сразу -брагу перегонять в продукт добавив к нбк Рект колонну, а не гонять брагу в сырец а затем снова испарять. 

  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

НПГ погонял, вроде работает, уровень воды и давление 25 см вод ст стабильно держит, при подпитке падения парообразования незаметно. Утеплю и приступлю к сборке всего франкенштейна

 

 

IMG_20250214_220402.jpg

Изменено пользователем VVS2177
Опубликовано (изменено)

На фазовый переход энергии надо кратно больше чем на нагрев до Т кипения, но лучше организовать предподогрев бардой  или на подпитку один из контуров холодильника задействовать. 

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
Опубликовано
59 минут назад, Naruto сказал:

или на подпитку один из контуров холодильника задействовать

Точно. Так и сделаю. А то хотел уже в магистраль горячего водоснабжения врезаться)) 

Опубликовано

@VVS2177 ну там ещё надо смотреть по длинне контура подачи, вода в шланге может выхолаживпться в паузы, все же оптимально от горячей барды и короткую утепленную магистраль подачи. 

 

Опубликовано

Так то у меня в голове крутится идея все таки вместо пг малый пвк под нбк с узлом отвода барды. При чем пвк этот сделать с медной чашей. Получится схема при которой отгон варится какое то время в контакте с медью при этом дрожжи будут варится прилично дольше и энанты могут образовываться.

Во всяком случае и арманячная колонна так устроена и оригинальный аппарат Кофи нбк колонна стоит на медном  кубе небольшого объема который греют огнем.

Острый пар водяной даёт более нейтральный по органолептике сырец, для спирта гуд для дистиллята не очень. 

Опубликовано
5 часов назад, Naruto сказал:

Острый пар водяной даёт более нейтральный по органолептике сырец, для спирта гуд для дистиллята не очень. 

Думал сначала, в низ тарельчатой колонны ТЭН вертикально воткнуть. Но это пройдет для фильтрованных браг. На мучной, наверное, не получится

Опубликовано
2 часа назад, VVS2177 сказал:

ТЭН вертикально воткнуть. Но это пройдет для

Ну тут лотерея пригорит или нет. Я то же думал Тен ещё вкрячить в низ где отгон бак, но отказался от этой идеи.  Мало ли так то и сгореть может, все же в таких конфигурациях пвк надёжнее, Тен всегда в воде, аварийка по давлению 

  • + репутация 1
Опубликовано

Так-то да. Усложнять конструкцию можно до бесконечности)) 

Опубликовано (изменено)
В 17.02.2025 в 21:16, Naruto сказал:

поскольку гораздо проще все делать сразу -брагу перегонять в продукт добавив к нбк Рект колонну,

что то похожее 

   

ещё    https://www.youtube.com/watch?v=d7QN29Mmdxk

Изменено пользователем Михаил Лемуровв
Опубликовано (изменено)

@Михаил Лемуровв 

Да, почти... 6 дюймов, со светом там все хорошо 24 кВт только на колонну... 

Диптров в нбк первую он влепил не пожадничал :). Зачем столько непонятно, тем более что пол потолком там метра 4,5  как он чего выглядывать в них собрался... Имхо не удобно, два диоптра полных  вверху и в центре достаточно для контроля.

Пенотделителя  нет ну и ладно, видимо не ловил пену никогда. 

Рект колонна, я не понимаю что за продукт он получает тарелок дохрена для ароматного и мало для спирта, тем более они медные а на спирт надо нержу,  зачем СпН на верх крячить то же непонятно, СпН лучше внизу работает, до 80 гр крепости пока пар идёт,  а вверху тарелки могут быть более эффективны в той же высоте. Царги постаризации головной вообще нет точнее нет ещё одного узла отбора для тела, а головной есть, но с него продукт отбирается... То есть все головы там, это арманячная  схема без отбора голов, но нахрена тогда столько тарелок на ВПП и сивухи?  

А так конструкция такая же по сути. Но с острым паром, дурным парогенератором из кега 😀 при том, что там одних диптров ненужных  тысяч на 100 в старых ценах.

Все не утеплено  там из 24 кВт - 4 улетает в никуда это по самы скромным прикидкам. 

 

Ну и сам метод перегонки с постоянным кольцеванием хвостов, учитывая количество тарелок то конечно не сильно влияет на продукт во всяком случае нужно очень много тонн отогнать что бы повлияло. Но правильнее все же не мешать хвосты в брагу сразу, собирать их отдельно и отгонять их после основного объема. 

 Тем не менее наличие таких аппаратов (их стало появляться все больше в видосах) не может не радовать. Ещё лет 8 назад чувак один бегал по Воронежу и искал кто бы ему колонну собрал на 20 кВт под ндрф :). Непрерывку  И на форуме здесь ему никто не помог. Ни Леша и никто другой из гуру :). Не знаю чем закончилось последний раз, что я слышал наши местные бывшие спиртовки у которых такая колонна была в 90 е  его послали :).  

Почему я про радость? Когда таких девайсов появится сопоставимо с домашними кубами, власть поймет что надо понижать порог входа в лицензии на производство дистиллятов и спирта. (Иначе вообще без акцизов останутся) И может появятся легальная возможность делать дистилляты на продажу пододвинув тем самым спиртовиков которые только бутор из ректа делать умеют.

Возможно конечно и другое развитие - запрет полный на скмогон. 

 

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 2
Опубликовано
В 24.02.2025 в 09:49, Naruto сказал:

нет ещё одного узла отбора для тела, а головной есть, но с него продукт отбирается.

как я понял, головы по пару с верху отбираются, а ниже тело, узел по жидкости.

 

В 24.02.2025 в 09:49, Naruto сказал:

Когда таких девайсов появится сопоставимо с домашними кубами, власть поймет что надо понижать порог входа в лицензии на производство дистиллятов и спирта.

по коментам, автор видосов, в грузии живёт. х.з как там, у них, с этим

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Михаил Лемуровв сказал:

как я понял, головы по пару с верху отбираются, а ниже тело, узел по жидкости.

Пересмотрю значит я не понял где там у него паровой узел отбора.

19 часов назад, Михаил Лемуровв сказал:

них, с этим

В Грузии можно гнать и продавать свое , там с этим очень просто, я был в 19 привез своего, угостил в местном баре бармена в Батуми, он готов был сразу взять бочку 50 литров :) на фоне вполне себе конкурентном :). Но блин бочку протащить через таможню очень проблематично. 

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Приехал в Черногорию, продлить внж, откопал бутылку сливы и лозы.... Попробовал, за полгода в стекле очень поумнели напитки. Лоза была резкая (виноград) стала округлая, пьется в белую отлично... Если бы поставил на щепу был бы вполне питейный бренди... Теперь чешу репа вспоминаю параметры колонны, а общем обычная тарелчатая нбк 1,5 метра 23 тарелки,  над ней один узел отбора полного хвостов, потом полметра труба в ней три пыжа медной рпн, потом ещё три сетки сферы (были лишние, а насадка не доехала) потом узел полного отбора тела и вовсе не отбирали головы, кроме тех чтомотлетали из дефа и болтались же в нем,  ну в общем арманьячная схема. Тело шло от 85 до 88 го крепость, хвосты кольцевались в брагу, чуть недожим был. Браги 300 литров крепость где то 8 гр.

Затор виноград 30 проц по весу 70 сахар, виноград местный вранац (он же примитиво итальянский) технический сахаристый но закинули по красной схеме с гребнями. Сьрадиваши обычными дрожжами žiko (ничего выдающегося). Бродили недели  3 (холодно было).

Вот на солоде так не выходит ..:(. 

К чему это я, сырье имеет значение. 

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

    • deen
×
×
  • Создать...