Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=alexeyT][/b], Алексей тоже не пойму, у нас тут до и больше на кегах без люка сахарную делают и ни чего не зарастает. Буду заниматься НБК или нет не знаю, просто с царгой елка досталась, думаю а почему бы и не попробовать.  

Поделиться сообщением

Уже год работаю с КТ, где в межтрубное пространство подаётся брага для нагрева. Образуется налёт, плывут характеристики колонны. Регулярно отмывается. Визуально налёт видно.

Вряд ли рванёт, хотя у меня смогли силиконовый шланг порвать давлением от перистальтического насоса.

Поделиться сообщением

тоже не пойму,

длинные тонкие трубки в ДЕФЕ - потенциальная херня....

может и не епнет... а может - из башки вылетит, не сегодня, что сырец только не раскисленный сахарный туды совать.......

. Регулярно отмывается. Визуально налёт видно.

Вряд ли рванёт, хотя у меня смогли силиконовый шланг порвать давлением от перистальтического насоса.

Дядя, ну нельзя же ХЕР путать с гусиной шеей....

КТ с 20-25 см ПРЯМЫМи трубками явно не ф4 внутр диаметра --  с 3-х метровым димротом, у которого еще и и дефекты намотки бывают...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

я и не путаю) вроде первый задал вопрос о диаметре) Обсуждается два аспекта. 1) Стабильность режимов. Я говорю, что плохо из-за налёта, который из димрота будет ещё труднее вымываться, сложнее режимы держать. 2) Рванёт - не рванёт, это другой вопрос, тут бабушка надвое сказала. Я уже знаю случай, когда забилась трубка между КТ и царгой и рванул силикон

Поделиться сообщением

говорю, что плохо из-за налёта, который из димрота будет ещё труднее вымываться

Мужики..На слово поверьте..Если сахарную брагу греть в димроте - не будет налёта внутри никакого..

Если, конечно, не загнать тудой дрожжей со дна бродильни до полного закупоривания..

Уж лет десять как грею..Ни разу не чистил ничем..Что в дефе грел, что сейчас бардой внизу - девственно чисто...

И трубка в бардогрее - всего 3мм внутренний...

Отличие от КТ - высокая скорость потока..Всё сносит к херам - чисто внутри..

Естественно, по окончании браги - для удаления остатков прогоняю литра три воды осмотической..

Впрочем - чего распинаюсь..Делайте как удобно..

На худой конец прогнать водой с щёлочью - раз в год..Для спокойствия, наверное..

Но ни разу не делал..

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением

доохладитель (думаю не нужен)

Думаю нужен, точнее ,необходим.

Поделиться сообщением

[b][member=Mr. N][/b], эка...

доохладитель (думаю не нужен) Думаю нужен,
:crazy:

Поделиться сообщением

[member=Both],У меня пред подогрев в дефе , 4 год отложений нет .

Изменено пользователем Master_1

Поделиться сообщением

[member=Антел],
Эта, я так вставлять цитаты учусь...да плохо вот выходит..
:) и смайлики тоже...

Поделиться сообщением

[b][member=Mr. N][/b], да, понятно... Просто, прикольно. :mosking:

Поделиться сообщением

Выходит,  что половина энергии (без учета ТП)  используется по назначению, т.е. на подогрев браги РЕСПЕКТ!!

Нашёл ошибку. По показанию напряжения на китайском регуляторе мощности нельзя рассчитывать активную мощность, занижение в полтора - два раза.

Поделиться сообщением

[member=Galaxa], тут где-то выкладывали калькулятор пересчёта. По-моему в короткой насадочной ветке

Поделиться сообщением

все нержовые  КТ, паяные ТП, пошли под разборку... трубные доски постепенно от трубы отрывает... только коротыши (не более 20 см) и сохранились... 

post-1913-0-16965100-1550887639_thumb.jpg

кстати, на три раза тему перечитал, не нашел как вы перескочили с "категорически не надо брагу предварительно подогревать" до "нада греть"

Поделиться сообщением

новую тему не хотел громоздить ,и решил выложить сюда работу по совмещению НБК с эпюрационной колонной. так сказать первый шаг в строительстве БРУ. 

если есть вопросы - пишите. НБК модифицирована из изобретательской БКНД4 на трубе ф58мм заменой спиральной насадки на провальные тарелки. эпюрационная колона  - труба Двн60 высота 1,5 м СПН4х4. ГХ эпюрата пока не сделал.

Поделиться сообщением

новую тему не хотел громоздить

да и незачем.

РИФ и я с весны прошлого года игрались с похожими конструкциями 

- НБК(КТ)+ РК(или огрызок от оной), 3 отбора.Отбор ЭАФ - сверху, тело - под ЦП, вниз - слив.

- НБК(КТ) + царга. эпюрат

до ума не довели....

Ну вот, теперь трое будет! игрунов....

Шансы растут...

ПыСы. по видео не все понятно - выложи эскизик

у нас - схема прямая. у тебя - косвенная. отдельный нагрев каждой трубы

Поделиться сообщением

Ну вот, теперь трое будет! игрунов....

Я тоже почти играю )) Только медленно.  Что я для этого сделал? Ну НБК я сделал. Затем купил трубу на царгу ЭК. И сделал димрот на ЭК. Но получился он мягко сказать крупноват, не понравился он мне. Товарищи алкоголики его назвали "амортизатор от Восхода". Надо измерить производительность и продать у кого еще есть "Восход"

Фитинги все куплены, сварочник заряжен аргоном. Насадка намотана. Делов осталось начать... 

Косвенный нагрев делать не буду. Не кажется мне он эффективным. НБК у меня высокая, там вполне получается брагоэпюрационная. Т.е. дополнительную ЭК буду греть обезбашенным СС из НБК.

post-1697-0-66914300-1552532133_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[b][member=Волька][/b],

4 шалуна.... 

Поделиться сообщением

Вопрос есть. Какой димрот в ЭК будет оптимальным при подаче в НБК 4кВт? АлексейТ быстро считает )) а я туплю. Беру я только НБК, что получаю. 4кВт подаю на выходе получаю 6 литров дистиллята 50-55%. Теперь представляем, что подключил ЭК. И теперь эти 6 литров надо поделить. Часть этого объема я подам на подогрев ЭК в форме пара, а часть подам с температурой примерно 80С верхнюю часть ЭК. Так же? Часть пара уйдет в тепло потери. Правильно же что надо рассчитывать димрот по пару подаваемому в ЭК?  

Что то подсказывает димрот нужен не меньше чем на 2кВт

малость посчитал, похоже амортизатор придется и ставить на димрот. Конечно не ясно вытянет ли ЭК на полную мощ на 36л по браге. Если прикручивать РК , то придется снижать производительность НБК. Так как РК 3 литра по спирту не вытянет в час. 

Поделиться сообщением

[b][member=Волька][/b], схему рисуй, со стрелками. Хрен с текста че поймешь...

Мы с РИФОм просто дуем в трубу с 7-8 ТТ и отбираем на спец дефе головы по пАру. Эпюрат стекает вниз , на ГЗ

эдакая мини- КАЗИ... 

Поделиться сообщением

post-1697-0-39765500-1552536038_thumb.jpg

Вроде как по АС надо потоки жидкости и пара разделить поровну. 

Изменено пользователем Волька

Поделиться сообщением

[b][member=Волька][/b], Володь... на вскидку - 2 квт, если поделить пополам сумеешь...

непонятно, зачем слабоспиртуозный пар с НБК вытаскивать... не проще - водяной пар сразу поделить?

Классическая  косвенная схема...

Поделиться сообщением

Когда росту нбк хватает, то это уже не совсем НБК, это снизу БК а выше отбора паровой зоны это ЭК. И подаем еще на одну ЭК. Отбирая и подавая слабоспиртуозный пар мы получем более крепкий эпюрат раз, а двас это мы подаем в ЭК уже более концентрированные головные фракции, мы уже получается раз проэпюрировали, зачем же опять все сливать в одну корзину и эпюрировать по новой? 2 кВт это если по спирту разделить. Это я сумел. Просто в слабоспиртуозном то много воды еще. Думаю в слабоспиртуозном то процентов 30 спирта будет? 

Поделиться сообщением

А в твоей схеме разве брагу нужно подавать не ниже точки отбора по пару?

Когда росту нбк хватает, то это уже не совсем НБК, это снизу БК а выше отбора паровой зоны это ЭК

Если высоты хватает, может "классически" - в НБК над узлом вывода пара сделать насадочную часть (ЦП)? Трубу, правда, наверное придется взять потолще...

Поделиться сообщением

в НБК над узлом вывода пара сделать насадочную часть (ЦП)?

опередил.... Волгари-  шустрые, как... :laugh:  :good:

Если память не изменяет - ЭК состоит из 2х частей.... над и под узлом подачи браги

Поделиться сообщением

продать у кого еще есть "Восход"
Эх,лет сорок назад бы,очень актуально.

Правда пружины не летели,текли сальники.Разбирали стягивали ниточкой капроновой,пружинок не было.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...