Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

нервничаешь

да нервы не в звизду, точно

По Дэфу все изложено в медной теме у дяди Леши

а где? Сотни страниц лопатить нет возможностей

Пользователи

5 831 сообщений

Имя:алексей

ГородОбнинск - Москва

Отправлено Сегодня, 19:13

 

petrozelikaps,

1. Тп. Паяются трубки к трубным доскам. Спец горелка и серебросодержащий твердый припой

2. Наш любимый медный припой с пастой. Обычная горелка

3. Серебросодержащий мягкий низкотемпературный. Строительный фен и паяльник

П.п. 2 и 3 подразумевают отвод тепла мокрыми тряпками с критических зон

Подожди, я только сейчас допер. Т.е. простому смертному, не обладающему этими тремя разновидностями пайки, хорошего продукта не добиться? А есть тогда, что попроще, тем, кто владеет одним видом пайки и электро-дуговой сварки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=petrozelikaps],как-то не очень понятно... При чем тут продукт??
И пайка.
Название глянь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT],я просто вчитался:

,с такой конструкцией на меди тут человека 3-4 способны справиться. Сложно и 3 вида припоев

А нет ли ссылки на конструктив и пример его рассчёта. Я бы и прикинул, заморочаться и самому коряво сделать, или отбашлять кому-нить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/487-med-chto-iz-nee-mozhno-sdelat/?p=19619

Только конструктив имеет весьма слабую корреляцию с продуктом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/487-med-chto-iz-nee-mozhno-sdelat/page-135?do=findComment&comment=397752

Petrozelikaps .....Здесь начало данного конструктива .....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы не забыть

На праздниках игрался с флуометрами(расходомер в кофе-машине)

довольно неплохо выдает 1 импульс на 1 мл за 1 сек

лучшего добиться не удалось....post-202-0-76251100-1557716805_thumb.jpg post-202-0-99651700-1557716839_thumb.jpg

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

конструктив имеет весьма слабую корреляцию с продуктом

а что имеет? Технология? Но ведь, как понимаю, конструктив затачивается под технологию или наоборот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

конструктив затачивается под технологию или наоборот

просто тема не совсем для начинающих...

Проще зайти к новичкам и задать вопросы, начиная с того, ЧТО ты хочешь получить.... Коллеги быстро присоветуют оптимальный вариант железок и направят в нужную тему по методикам

Тут - в большей степени оптимизации/модернизации, и стартоввать с этого, наверное, не стОит... потому как сложно, дорого и имеет несколько применений

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


На праздниках игрался с флуометрами
Пришлось таки осциллоскоп приобрести?  Осталось Антона просить программу на ардуину написать и приколхозить управление насосом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=hardvik],угу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не совсем для начинающих...

дык вроде и не совсем начинающий. Тут почитывал тему, потому как собрал колпачковую десятитарельчатую и хочу ее допилить до НБК, т.к. не заметил преимущества перед короткой колонной с крупной насадкой при кубовой дистилляции. Есть РК 1,8 м (разборная, 1 м, 0,5 м, 0,3 м) СПН 3,5х3,5 40 мм внешнего диаметра. Получал спирт двойных ректификации на разных мощностях и скоростях. Пришел к выводу, что чем медленней, тем спирт, вернее водка с него, лучше. А тут думал найти конструкцию для быстрого, может непрерывного, получения такого же по качеству спирта. Может колпачковую скрестить с насадочной. Есть УНО, УПО, могу ЦП собрать, поставив УПО между 1,5 и 0,3 м царгами. Вот где бы почитать, кто как и на чём получает действительно хороший спирт? Изменено пользователем petrozelikaps

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей, а чем подаёшь жидкость в конструкцию? Все также насос от осмоса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=petrozelikaps][/b], на ХД найди тему Кости MEKKAOD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У Меккаода на ХД темы три. Мне на Лабспипре тема больше понравилась. Там меньше флуда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за наводку. Подскажите ещё, пожалуйста, ключевые слова для поиска, чтобы эти ветки разыскать. Или по нику и там и там можно найти?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


по нику и там и там можно найти

несложно

или черкани Косте в личку, он прицельно выведет

он и здесь присутствует...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Master_1], Иван, лучше погляди Никитину.С.Ю.

она в диссере до 90*с рекомендует и описывает эффективность сего действа 

Никитина - ученица В.М. Перелыгина.

В.М Перелыгин - ученик Харина, который по уровню близок к Кафарову (академик АН СССР)

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 [attachment=53461:p0047-sel.png]  [attachment=53463:p0048-sel.png]                                                Никогда не озадачивался температурой браги, оказывается не всё гладко .        


[b][member=alexeyT][/b], Накосячил,с сообщением. Я сегодня терморегулятор воткнул на подогрев , пол дня угробил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не всё гладко .   

да не то слово...

там настолько многовекторная задача, что башка пухнет....

а когда еще заморочишься утилизацией тепла, то ваще .... у самого пар из ушей пойдет

В.М Перелыгин в своих патентах до 4 круга использования пара дошел и до 1.5 квт на литр АС в непрерывке...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


она в диссере до 90*с рекомендует
Так у них там и давление 113.5-114 кПа.

 

Я пока сейчас с нбк занимаюсь, намотал насадку 5*5 мм, сделал регулировку подачи браги по температуре,( можно любую выставить ) сегодня провёл испытание, работает лучше чем на тарелках. На очереди эпюрационная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сделал регулировку подачи браги по температуре

По температуре чего и где?

 

На ЛС в свое время Игорь, m16 и, если не ошибаюсь, зава-да тёрли за подогрев браги..Твоими сканами Одесский аппелировал, а по результату вышло что греть лучше до кипения почти - 93С ориентировочно...

У мну тож недогрев - 85-90 (тока бардой, без дэфа)..Но это связано с гимором при регулировке фч - поскольку с укреплением...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


нбк занимаюсь, намотал насадку 5*5 мм
Расскажи про насадочную...Ни где инфы нет :thankyou:  :thankyou:  :thankyou:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-2686-0-41647600-1557987647_thumb.jpeg

По температуре чего и где?

У меня 2 димрота , 10мм 4.5 м для браги и 3м 8 мм для воды, с регулировками была проблема,  поставил терморегулятор , сейчас как часы, укрепление больше 87% не получается, температура начинает внизу проседать и производительность падает ниже 30 л при 4.5 квт.          

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...