Перейти к публикации

Волька

Пользователи
  • Публикации

    164
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    7

Последний раз Волька выиграл 18 января

Публикации Волька были самыми популярными!

Репутация

197 Очень хороший

12 подписчиков

О Волька

  • День рождения 12.10.1977

Контакты

  • Имя
    Владимир
  • Сайт
    http://store.gold-group.ru/
  • ICQ
    202742188
  • Skype
    vovanmc

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Омск
  • Интересы
    Электроника
    Аргонодуговая сварка

Посетители профиля

2 825 просмотров профиля
  1. Доброго дня уважаемые. Попробую ответить по умному, но постараюсь понятно все объяснить. И согласен надо, как то это вынести на первую страницу и в инструкцию. Итак прибор предназначен для стабилизации напряжения по параметру "среднеквадратичного напряжения". Это как раз то самое напряжение, которое если подставить в формулу P=I*U даст реальную мощность. Это, так называемое эффективное напряжение. Это мы сейчас разговоры ведем за переменное напряжение изменяемого синусоидально, с постоянным там то все проще (опять же если это не ШИМ , но ШИМ можно все таки отнести к переменному напряжению) Что то уже много наговорил )). Теперь чуть поговорим про тестеры. Самые простые измеряют не среднеквадратичное, а средневыпрямленное и если ток строго синусоидальный, то в принципе можно сказать, что показания будут справедливы. Модные тестеры умеют измерять среднеквадратичное, на них так и написано "True RMS" . Это происходит следующим способом. Например за секунду производится 1000 измерений и на основе этой выборки высчитывается напряжение эффективное. Теперь плавно переходим к вопросу Роман689 (и думаю многих остальных пользователей). Как я понял "проблема" следующая. Он измеряет напряжение на выходе регулятора. И напряжение скачет на 4 вольта! Как так? Показания выходного напряжения на регуляторе РМВ-К стабильны 200 Вольт. Ну да вольметр не тот, не труе рмс, пусть есть расхождение в показаниях, но показания то должны быть стабильны? Наеб***во!? Вовсе нет и конечно есть объяснение. Мы покупаем регуляторы, чтобы убрать скачки напряжения, так как напряжение в сети "плавает", но в сети изменяется амплитуда, а напряжение по прежнему является чистой синусоидой, просто чуть ниже или выше. Смотрим на рисунок. Нарисовано два уровня напряжения в сети 220 Вольт и 213 Вольт. Если весь полупериод 220 В мы подадим на нагрузку то мощность будет P=I*220 Вольт. Теперь рассекаем линией А полупериод ровно пополам, логично предположить, что при воздействии отсеченного полупериода, закрашенного красным цветом, на нагреватель мы получим мощность только половины полупериода и она будет соответствовать 110 Вольтам и P=I*110 Вольт. И вдруг напряжение падает до 213 Вольт, и если мы и дальше будет резать линией А, то отрежем мощность эквивалентную половине 213 Вольт, а это 106 Вольт. Какой выход, чтобы ТЭН получил нагрев на прежние 110 Вольт? Решение - дать напряжению подольше греть ТЭН и соответственно обрежем мы синусоиду уже по линии В. По итогу площади фигур имеющих красный цвет и желтый цвет должны быть равными, тогда при разной амплитуде входного напряжения, на выходе получим одинаковое среднеквадратичное напряжение. Еще мы видим, что при изменении напряжения на входе и последующей его стабилизации изменяется форма синусоиды напряжения на выходе и если вольтметр будет его просто усреднять, то показания будут разные, но при этом эффективное напряжение будет стабильно.
  2. Да, только со второй. У меня так получилось с первого раза. Можно на второй тарелке чуть силиконовый шланг подвинуть и перекрыть отверстие и просверлить в другом месте. Сразу отбирать с двух тарелок наверно не получится, так как перетекать же будет. По мне и с одной тарелки все отлично. Если получится сделаю хромо СС ДО и затем продукт после. После 89 в кубе, концентрация изо уже приличная на тарелке и периодически открываю слив с нее, чтобы поболее стекло. И зажим гофмана на отборе снизу ваще не радует, то бежит то не течет, ближе к концу крепость на второй снижается, воды получается в отборе больше и через пережатый зажим течь перестает.
  3. Важно, что команды должны заканчиваться символом CR - перевод каретки, в цифрах и буквах это 0x0D, 00001101, \r, #013. Например print("AT+VI?\r"); регистр команд имеет значение, т.е. все пишем, как в инструкции, большими буквами ))
  4. Для этого никаких более переходников не надо. Просто присоединяй по схеме нарисованной в инструкции, опторазвязка и согласование уровней все есть в РМВ-К. ТХ к РХ, РХ к ТХ и Вцц ГНД с ардуино. Настраиваешь скорость 9600 в ардуино и шлешь команды.
  5. трудится в гараже, схема подключения с рм2 перешла на рмвк, Уже писали, но еще раз. Это важно. От работы с резанной синусоидой (скорее всего из за нее) начинают подгорать контакты или пукан в автоматах или узо. В результате чего они начинаю греться. Они могут нагреваться так, что плавится корпус РМВ-К К, если он стоит рядом. Возникает ложное мнение, что это регуль расплавился, меняют на новый регуль и новый опять плавится. Такие случаи были уже не однократно. Необходимо так, что следить за автоматами и узо. И если вдруг начали греться, то сразу под замену автомат или узо. за 1800 это модуль сделан для управления с компа, ардуино и прочего, это будет полное управление, т.е. можно выставлять любое напряжение, снимать показания вольтметров и т.д.. Вот допустим ты его купил, но автоматики пока еще нет и как вариант его можно использовать для отключения разгона. А регуль за 1700 его "из вне" можно только выключить или отключить разгон. И еще пару слов про разгон. Отключение разгона в регуляторе реализовано следующим образом. При подаче напряжения на контакт отвечающий за разгон регуль переключается на напряжение которое занесено в ячейку "0" . Т.е. по сути работает, как экстренная кнопка перехода в ячейку "0". Допустим вы включили куб в ячейке "0" занесено рабочее напряжение куба. Для ускорения нагрева вы руками или добавляете напряжение или выбираете любую другую ячейку от 1 до 9. Куб разогревается и термостат подает напряжение на контакт разгона, регуль переключается на рабочее напряжение. Если напряжение не убрать с контакта, то изменить напряжение не получится, регуль будет возвращаться к напряжению занесенному в "0" Что конкретно не получается? Подключить? Управлять? Инструкцию читал? Инструкция
  6. выбивает узо дело не скорее не в модуле. А так надо иметь представление как все там соединено, как узо подключено и т.д.
  7. Многие спрашивают, многие надеятся. Откуда информация не известно )) Нет никаких настроек и сбрасывать нечего. Надо выяснять почему выбивает УЗО. Регуль работал до вылета симистора?
  8. Так сделать можно замыкать А1 и А2, но надо учитывать что весть ток пойдет через выключатель и мощность выключателя должна соответствовать нагрузке. Вторая схема реализации это подавать сигнал на G чтобы симистор открылся и удерживать его в открытом состоянии. подсветку лучше не подключать, т.е. провод на контакт 1б
  9. Проц другой. Прошивка другая. Банально выводы другие не совпадут
  10. Завершил эксперимент. По укреплению на тарельчатой колонне СС после НБК и последующей РК. Я доволен. Скорость получения ректификата выросла в разы. На колонне 38мм диаметра с ЦП за 24 часа я получил из укрепленного СС 12 литров товарного спирта, органолептически отличного качества. Никакого лишнего запаха и вкуса. Для себя наверно качество могу определить, как ранее полученный спирт двойной ректификации. Только затрачено гораздо меньше времени и меньше спирта в повторную переработку. из расчета по времени на 25 кг сахара НБК 5 часов Укрепление 6 часов, при этом не снижая скорости отобрал голов примерно 600мл, гнал до 94С в кубе и затем хвосты отдельно 1.5 литра. Дист 94% Рект (на рект правда я залил 17 литров АС т.е. больше чем из 25 кг сахара) На головы и подголовники 6-7 часов и собрал около 2.5л. (до отсутствия на вкус и запах постороннего в разведенной воде пробе) Далее тело, скорость получилась 750мл/ч Буду работать в данном направлении. А связка НБК + ЭК не понравилась. Скорость значительно падает, кислоты, хвосты остаются, последующий рект для меня однозначно то же самое что из СС просто из под НБК. Требуется автоматизация. Эффективнее оказалось это время потратить на укрепление с частичным отрезанием голов и хвостов на тарельчатой колонне.
×
×
  • Создать...