Перейти к публикации

Волька

Пользователи
  • Публикации

    163
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    6

Последний раз Волька выиграл 11 октября

Публикации Волька были самыми популярными!

Репутация

195 Очень хороший

11 подписчиков

О Волька

  • День рождения 12.10.1977

Контакты

  • Имя
    Владимир
  • Сайт
    http://store.gold-group.ru/
  • ICQ
    202742188
  • Skype
    vovanmc

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Омск
  • Интересы
    Электроника
    Аргонодуговая сварка

Посетители профиля

2 404 просмотра профиля
  1. Так сделать можно замыкать А1 и А2, но надо учитывать что весть ток пойдет через выключатель и мощность выключателя должна соответствовать нагрузке. Вторая схема реализации это подавать сигнал на G чтобы симистор открылся и удерживать его в открытом состоянии. подсветку лучше не подключать, т.е. провод на контакт 1б
  2. Проц другой. Прошивка другая. Банально выводы другие не совпадут
  3. Завершил эксперимент. По укреплению на тарельчатой колонне СС после НБК и последующей РК. Я доволен. Скорость получения ректификата выросла в разы. На колонне 38мм диаметра с ЦП за 24 часа я получил из укрепленного СС 12 литров товарного спирта, органолептически отличного качества. Никакого лишнего запаха и вкуса. Для себя наверно качество могу определить, как ранее полученный спирт двойной ректификации. Только затрачено гораздо меньше времени и меньше спирта в повторную переработку. из расчета по времени на 25 кг сахара НБК 5 часов Укрепление 6 часов, при этом не снижая скорости отобрал голов примерно 600мл, гнал до 94С в кубе и затем хвосты отдельно 1.5 литра. Дист 94% Рект (на рект правда я залил 17 литров АС т.е. больше чем из 25 кг сахара) На головы и подголовники 6-7 часов и собрал около 2.5л. (до отсутствия на вкус и запах постороннего в разведенной воде пробе) Далее тело, скорость получилась 750мл/ч Буду работать в данном направлении. А связка НБК + ЭК не понравилась. Скорость значительно падает, кислоты, хвосты остаются, последующий рект для меня однозначно то же самое что из СС просто из под НБК. Требуется автоматизация. Эффективнее оказалось это время потратить на укрепление с частичным отрезанием голов и хвостов на тарельчатой колонне.
  4. Про зерно выше писал, что все отлично получилось. И после небольшой выдержки в бочке бурбон на вкус бесподобен. На днях пробовал перегонять грушу из СС который на тест товарищ подогнал. Моё мнение все получилось. И аромат не потерялся и изо порезалось. Прилагаю фотку. Это отбор уже после 95 в кубе. Левая банка из основного отбора правая с второй тарелки. Можно увидеть расслоение. Т.е. собрал изоамиловый спирт.
  5. так это выключатели. Там подписано, это для ручного управления. если замкнуть левый то дозаправки больше не будет (т.е. не важно уровень достигнут или нет заправлять не будет) , если замкнуть правый то включится дозаправка и не выключится пока не вырубишь правый выключатель (причем не важно как включен левый выключатель).
  6. Про свою стеклянную вот тут писал Мне кажется достойно она режет хвост, на зерновом понравилось. И как с запахом изо со второй тарелки идет тоже нравится. Очень удачно получилось, я прям очень доволен. Реально с этой колонны получил удовольствия запаха и вкуса. На насадочной я так и не смог добиться толковых результатов ни с ндрф ни с зерном, полный отстой получался.
  7. Исходя из сказанного Алексеем и сделанных выводов пошел следующим экспериментом. Вчера залил весь эпюрат и поставил стеклянную колонну с 6 тарелками. Укреплять и резать хвосты и кислоты! Скорость отбора 2 литра в час крепость погона 94% Снизу со второй тарелки отбираю по чутка идет с запахом изо.. Случайно для себя наверно почти открыл, что называется ндрф. Включил колонну, после старта она и 10 минут на себя не работала и включил сразу отбор на 2 литра. В кубе примерно 11 литров АС. Отобрал первые 2 литра, так понюхивал с головами было. Пошли вторые 2 литра. Запах да почти отличный )) вкус очень питкий да и левых примесей не столь ощущается. Надо повторить пробы, но по мне хороший продукт. И главное скорость! На ректе этого СС я любому 2 л голов бы насобирал долго и муторно и тело потом по цедил по 400мл . Истина где то рядом. Головы есть, надо попробовать. Может и сгодится хоть на это. Или ты про головы головы которые первые сливы из РК? Которые когда перегоняешь то вонь из ТСА прям проникает или прямо через железо просачивается На РК первые 50 а может 100 мл я собираю на дачу. Перегонять я их зарекся. Даже ТСА в вентиляцию или канализацию ничего не спасает. Просачивается реально от всюду вонь.
  8. Итак эксперименты прошли. и как сказал уважаемый дядька . Результат вышел хуже не куда. Прям вот реально ниже плинтуса. Начал рект с эпюрата. Да голов не было в том понимании вонючести. Но дальше полшли, что я называю подголовники (простите великодушно и в теории слаб и в терминологии) и не было им ни конца ни края. Пыльный мерзотный запашок. Это с учетом то ЦП на РК. Из 2.5л АС я товарного забрал 0.5л! Да при обычном кубовом ректе из обычного СС выход гораздо приятнее )) Итак дальше делаю выводы и вам решать насколько они верные. Если взять за основу теорию кислот, то вывод следующий. Итак при обычном кубовом ректе обычного СС мы достаточно долго и нудно забираем головы и пока отбираем кислоты как раз прореагируют и выйдут наружу в виде эфиров. В моем же случае вроде и голов нет и хочется тело отбирать, а оно воняет, возможно если покипятить долго колонну на себя кислоты прореагируют и потом можно малой кровью отобрать лишние эфиры. Но смысл тогда эпюрировать если время это никак не сократит и левака будет выше крыши? Бестолковая железяка вышла в данном использовании. Собирать еще более сложное и громоздкое в моих условиях не вижу смысла, эпюрашку выставлю на продажу или попилю. Кстати вот когда те же самые пыльные подголовники перегоняю, то головы отошли и идет вкусный спирт и ничего по погону не размазывается. А вот их хвостов от РК спирт гораздо хуже выходит чем из голов. Это же наверно от того что кислоты ага?
  9. Так а как все работает у того же мекакода? Или там не прерывная РК и поэтому кислоты не успевают реагировать? или как?
  10. Где же батенька вы раньше были? )) Я значит набрался надежд, размечтался и тут кислоты нарисовались. История то какая, была НБК и она мне очень нравится.А тут узнал про ЭК, ну и хочется же сэкономить время, отчего во время НБК не забрать головы? Чтобы потом еще и при ректификации ускорится. Фонить будут это конечно плохо. ЦП на РК не спасет? Сегодня на малом кубике сделаю пробную РК и станет более ясно надо было это мне или ну его. А мел в брагу не спасет от кислот?
  11. Вечер пятницы пришел. Итак подключил датчики температуры. Развернул деф НБК вверх. Посидел, покурил ( не курю лет 13 как уже ) и понял, что не вытянет мой деф НБК ну и развернул его обратно вниз. Да понимаю, что надо по жиже подавать в ЭК, так я и подаю основное по жиже, там чуток паром пролетает, создает так сказать спиртовое облако, распылитель своеобразный . И так же понял, что на воде разгонять тоже не дело, двойная работа. Надо сразу подавать брагу, как внизу НБК установится температура достаточная. Итак по датчика в ЭК. В районе ввода СС 77.4С на третей тарелке в районе 79.5С. Надо конечно учесть что датчики у меня стоят на трубе, а не внутри. Подача сегодня так же 330 в минуту браги, Только параген сегодня в непрерывном режиме и вольтаж 220 как и обещал. А так все стабильно шуршит. Вчерашнюю крепость перемерял да стала меньше в районе 35%.
  12. Снизу подводится пар и снизу отводится то что слилось вниз, оно и есть обезглавленное. В этом и цель, отобрать у СС головы и слить обезглавленное, но увы хвостатое тельце. Вот сылка на БРУ меккакода Еще одну е*лю я не выдержу, сразу на РК. Итак переходим к моим экспериментам. Мои знания и полученные данные не претендуют на научный труд. Вчера решил сразу усложнить задачу и запустить НБК + ЭК. НБК и ЭК ставятся у меня на один параген. На ЭК шаровый кран, вот схема. Первое, что пришло в голову надо запустить на воде и понять как делятся потоки пара, как их правильно распределить по колоннам и заодно определить теплопотери. Включил два тэна по 2кВт на 200 вольт. Дистиллят решил собирать из каждой отдельно. Тут даже мне понятно, что система не простая, где сопротивление меньше туда пар и пойдет. И он пошел по трубе НБК и из нее закапало. Их ЭК ни капли, труба подачи пара вроде как нагрелась, но на этом все и остановилось. Далее очень важный момент - если на такой мощности без ЭК подавать пар, то давление резко растет и начинает внутри НБК все клокотать. С подключенной ЭК давление 0 и капает из НБК. Я закрываю кран ЭК и тут же давление в ПГ подскакивает я открываю кран и вот наверно в этот момент пар проскочил в ЭК и деф ЭК нагрелся. Давление в ПГ опять упало до 0 . Время идет... но из ЭК по прежнему ни капли! Засек время и собрал из всех отверстий воду. Еще момент в НБК же нижний слив барды, так вот в него тоже не вытекло ничего. Вся вода вышла через верх НБК. После выключения из ЭК опять ничего не вытекло, ну это в надежде что там жидкость висела в насадке. Одно не понятно, какую роль играла ЭК в стабилизации по давлению если в ней ничего не сконденсировалось? Я пробовал пару раз еще кран закрывать, давление в НБК сразу подскакивало. ЭК в роли ТСА? Тут физическая мистика для меня )) ИТОГ: 4 кВт при 200 Вольт это 3305 Вт, за 10 минут я собрал 730 мл воды - это 4380 мл в час. А должно было быть, если не ошибаюсь сильно, 5256 мл за час. Недобор почти литр это 600Вт и потери 18-20% !? так? Или НБК высокая дикая флегма и переиспарение воды? Но если так флегма до низа не дотекала иначе она бы вышла через нижний отбор НБК. Самый главный вывод, что я не смог сделать никакого вывода Следующий шаг наверно более грамотный. Я решил начать загружать НБК чтобы давление в ней поднялось и пар все таки пошел в ЭК. Нагружать решено водой. И выход НБК я подключил к входу СС ЭК. Подал 205 Вольт тэн 4 кВт. Загрузка около 20 литров, но это почти не важно. Давление поднялось до 6 мм рт ст. и пар пошел все таки в ЭК )) Из ЭК закапало. При этом подачи из НБК в ЭК не было, не продаваливало НБК до конденсации и пар где то в ее недрах конденсировался и стекал через выход барды с температурой 101С. ИТОГ: раз в ЭК жидкость из НБК не попадала, то все что вылилось из ЭК это за счет подводимого пара из ПГ. За 2 мин выходило 55 мл воды это 1650 мл в час, т.е. чуть больше 1 кВт мощности попадало в ЭК. И наконец третий шаг. Хватит думать и пора подавать брагу! )) Все теже 205 Вольт и 4 кВт ТЭН. Начальная загрузка водой может литров 16-18 час... Давануло давление где то 15 мм рт, пар пошел в ЭК. И было ощущение, что весь пар решил пойти в ЭК и прогрева НБК я не дождусь. Вот только в этот момент я решил попробовать подрегулировать поток пара краном. Толка наверно было мало. Верх НБК рукой держать и ничего. Ждать от загрузки водой было больше нечего. Я переключился на брагу. Процесс пошел , спиртовой пар уже смог подняться в НБК, прогрел его ДЕФ, брага начала нормально прогреваться и дистиллят пошел в ЭК. Брага все уходила и уходила, а из низа ЭК как бежала вода так и бежала Я уже начал волноваться где спиртовая жидкость. Спустя 2.5 литра браги все таки полилось спиртовое. ИТОГ: Все стабилизировалось. Давление 18 мм рт ст в парагене. Барда на выходе 101.6С. Подача 330 мл в минуту это 19.8 литра в час. Отбор голов 60-70мл час. Крепость выхода ЭК 38%. Цвет такой мутноватый, солярку напоминает с отблеском. Головы воняют головами и пылью. Примерно час чуть больше длился эксперимент за это время все показатели стояли стабильно. Сколько подача пара была в ЭК пардоньте не скажу. По температуре воды из дэфа больше 1 киловатта было. Ничего не написал про температуру в ЭК. Это от того, что нечего написать. Единственный датчик там установлен в самом низу, в отверстие где планировалось манометр установить. Он показывает хрен знает , что. Даже при подаче чистого пара без НБК температура 85С. При самом первом эксперименте он показывал 67С, вчера при отборе тоже в районе 67С. На трубе заложены два датчика в районе 3 тарелки и в районе подачи СС, но я их еще не подключил )) Это скорее всего сегодня. А еще параген включал без подпитки, т.е. придется мощность корректировать. Если не ошибаюсь на подогрев уйдет около 500Вт, т.е. напряжение поднять до 220 и будет норм. Да и еще косяк был замечен. Продавливает гидрозатвор на подаче СС в ЭК. Осмысление пришло позже. НБК не имеет ТСА в этом наверно и проблема. Я же использовал отрицательный деф для конденсации и подогрева. Надо вечером просто повернуть деф в положительную сторону. Ужасное видео для общего представления.
  13. мопед не мой. Делал по мотивам mekkaod. Он писал положительный отзыв о сосце "отбор промежуточных" и мне ничего не оставалось сделать, как все повторить
  14. Благодаря Алексею базовые знания сколько чего лить получены и был произведен тестовый запуск ЭК. Не все идет гладко и не все нравится. Уже уверенности поубавилось о совместном запуске НБК и ЭК. )) Итак по расчетам Алексея подавать я должен 2.5кг пара в час на 3.5кг СС 55% крепости это примерно 4 литра СС. Я настроил подачу насоса на воде это была первая ошибка, так как где не бежит вода, то там бежит спирт. По итогу оказалась дырка в всасывающем шланге и когда пошел СС были не понятные пузыри в подаче. Это потом я узнал, что дырка в шланге. Ну и в целом вязкость у спирта другая и поэтому подачу по итогу я занизил. Головы я отбирал клапаном ШИМом, там все норм. Промежуточные пробовал отбирать через капиллярную трубку от холодильника, но для спирта она великовата, чуть шустро бежит, а вода через нее практически не капает. Итог. СС мой оказался 61%, а эпюрат 32% и в минуту отбор был примерно 72мл. Т.е. я подавал пара примерно равное количеству спирта АС. Второе я не учел теплопотери по пару, подавал 1600Вт и должно было быть 2553 гр, а вышло всего 2091 грамм. Ошибка 290Вт, тут конечно и теплопотери и погрешность ТЭНа и калибровка регулятора мощности. Запах голов не ядреный, нет такой вони как первый слив при ректе. Запах и голов и пыльный запашок, а это возможно выходят промежуточные типа подголовники? Не понравилось, что надо охлаждать и деф и снизу горячее бежит. Как отдельное устройство не нравится )) Если к НБК присоединить уже лучше, но и на выход ЭК прям просится РК Подкорректирую параметры подачи и нагрева, получу еще чуток обезглавленного затем протестирую его на РК и будет ясно насколько хорошо получается. Уточнение по ЭК. Высота насадки 1300мм, ввод СС 360мм от верха! отбор промежуточных 260мм от верха. А еще вопрос. При равном давлении в трубах можно мощность делить площадью подачи пара? Т.е. если на парагене два отверстия одно площадью С а другое С/2 можно сказать что через С в два раза больше пара проходит?
×
×
  • Создать...