Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Новый - это когда залита холодная вода для проверки герметичности, слита через час и залит дист для выдержки. Зачем лишать бочку вкуса, терзая её пропариваниями, содой и прочей хренью, лишая вкусоароматики будущий продукт я не понимаю, наверное спешка.

так это, стало быть, здесь и "набрался" знаний по подготовке..

ну с учетом проделанного как быть теперь??  .. срок приблизительно?? к новому году что то путевое получится?? залил в начале августа

Изменено пользователем Жорик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за внимание!)

так уже залил, 8 августа.

в ноябре слить, разбодяжить и на новый год к столу?

я правильно понял?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я правильно понял?

Неправильно, тебе посоветовали в ноябре начать пробовать. Я полагаю, что в ноябре готов не будет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в ноябре слить
В ноябре отлить 100мл, разбодяжить, подождать сутки-двое, попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А словенский дуб скальный или черешчатый? Я как то проводил эксперимент в 2 бутылки по 0.5 литра дистилята клал примерно одинаковые неподготовленные щепки от Сергея и обрезки от паркета. Через 3 месяца - разница колоссальная: на скальной щепке - ванильный запах, сладость и пр., а настойкой на черешчатом можно клопов морить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ДВС! Вообщем стоит 30-ка с уже готовым на мой вкус и цвет годовалым бурбоном! Бурбон действительно устраивает и не только меня)), очень вкусный с нотками шоколада и ванильки пьётся осень мягко, за что ещё раз благодарю команду создателей этих бочек! Боюсь далее передержать, поэтому подумываю его перелить в стекло, но в замен залить туда нечего как быть ? Собирать СС для последующей дробной под бочку тож не одним днём, вот думаю если зоматать ее пленкой что бы не рассохлась ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Собирать СС для последующей дробной под бочку тож не одним днём, вот думаю если зоматать ее пленкой что бы не рассохлась ?



Между циклами заливки на выдержку,бочку рекомендую залить на 1/4 дистиллятом двойной перегонки разбавленным до18-20°,периодически(один раз в неделю) встряхивать ,чтобы жидкость омывала бочонок изнутри полностью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет щепы, после заливки бочки осталось мальца кукурузного дистиллята (50%). Решил поставить на щепу, купленную вместе с бочкой. Стоит с 3го июня. Цвет и запах вроде норм. Может подскажет кто, сколько вообще принято держать на щепе? Понятно что выжрать можно и через неделю, но все же.. :) Спасибо.

post-4317-0-07086300-1537598347_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Stasyuk],пока не надоест, если щепа проверенная и дозировка не привышена ни чего не будет напитку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


сколько вообще принято держать на щепе?


При дозировке 5гр/л не менее 1месяца.Можно дольше,но большого смысла не вижу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер, Сергей.

Пью годовалый бурбон из 20 ки и вспоминаю бондаря добрым словом!

Подскажи, пожалуйста, когда появится 100 литровая ляля?)

Изменено пользователем ВиталийНК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего, подождем конечно, но придется брать 100-точку в другом месте. Не дай бог и еще жалеть об этом(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто 50-ники пользует хотелось бы послушать отзывы, сморю тут восномном 20-30-ки пользуют! Сам тож имею 30-ку, слил недавно годовалый бурбон с неё, напиток потрясающий с легкими но яркими нотками шоколада, если закусить шоколадкой это апще космос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто 50-ники пользует

 

У меня две пятидесяти с этой бондарни, одна второй год работает, вторая только четвёртый месяц стоит. Первая бочка с обжигом средний +, вкусная, тоже присутствует шоколад в букете. Вторую взял сильного обжига, там пока угадываются сухофрукты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5й месяц томится кукурузный дистиллят в 10л бочке. Месяц назад в пробе был явный запах дерева, сейчас преобладает какой-то сладкий запах.

post-4317-0-08220000-1538771055_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу выразить огромную благодарность Сергею за ремонт бочки!!!

 

Самый адекватный поставщик и производитель из всех, с кем я работал!

 

Удачи и процветания!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё раз о славонском дубе,постоянно возникает этот вопрос.

Славонский дуб это исключительно сорт Quercus peduncolator(дуб черешчатый). Структура волокон славонского дуба несколько грубее, более насыщена водорастворимым танином(требует длительного вымачивания),структура более крупнососудистая чем у скального. Для вкусовых качеств вина древесина почти нейтральна.Поэтому и применяеся,преимущественно, для выдержки вин. Используется в промышленной выдержке мало и нижнего уровня среднеперспективных дистиллятов.  Основные места произрастания черешчатого дуба в Европе - Венгрия, Румыния, Украина и Россия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Щупал на днях венгерские бочки 12 дал. Потом удалось потестить 5 летний дистиллят 67.5% виноградный из нее. Дубинит сильно!

Клепки колотые,выдержанные,покупаю в Сенном, в Фанагорийском бондарном цеху в ,они не делают маломерок до 100

Сергей, привет.

 

У этих ребят клепку берете?

 

post-7916-0-05595500-1541653334_thumb.jpg

Изменено пользователем Ololoev

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


У этих ребят клепку берете?


Привет.
Сейчас, уже ездим выбираем, покупаем у лесозаготовителей  и выдерживаем самостоятельно. К сожалению,ввиду крайнего дефицита дуба в отрасли(выгребают иносранцы дубки наши,давят ценой), бондарный цех в Сенном обрезал нам поставки бондарного дуба, да и цену на него выставили неподъёмную. Но как мне представляется, качество наших бочонков не только не ухудшилось,а даже сейчас улучшилось. Мы вольны выбирать, сейчас, подходящий нам по качеству и размерности дуб. Увеличили толщину клёпок. По моему мнению, да и наших постоянных заказчиков, сочетание  дуба с разных делянок,  более позволяет получать выдерживаемые напитки, к заданным винокурами качествами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь добрый день!

 

Подарил мне товарищ на юбилей Вашу бочку 20 л., чем привел меня в полный восторг. Но после четырех суток вымачивания в одном месте (на фото) не прекращается течь. Не сильно, но капает. Это нормально и продолжать вымачивать, или что-то предпринять? Может кольца подбить?

 

С уважением, Михаил.


Прошу прощения, Сергей конечно. Молодой, исправлюсь. :mosking:


Прошу прощения, Сергей. Молодой, исправлюсь :mosking:

post-10325-0-42749500-1542283832_thumb.jpg

post-10325-0-75895800-1542283860_thumb.jpg

post-10325-0-07069900-1542283885_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это нормально и продолжать вымачивать, или что-то предпринять? Может кольца подбить?

это нормально, мочи ещё эта течь пройдёт сама собой ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Но после четырех суток вымачивания в одном месте (на фото) не прекращается течь


Привет Михаил. Прежде всего , если бочонок хранился где то, нужно подбить обручи. Потом вымачивать. Мы все бочонки проверяем и водой, и на пару суток заливаем виноградный дистиллят для надежности.  Должно наладится.Если что ,  наши гарантийные обязанности мы чтим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бочка от Сергея пролежала пол года на полу в комнате(нечем залить было) и пару месяцев назад залил первый раз водой, текла нещадно, снаружи просто везде, на четвёртые сутки вроде вся почти затянулась. Пару недель водой с ежедневной заменой подержал и залил кукурузный дистилят, залил 18,3 в 20-ку, место свободного пару тройку литров точно.

Пахнет из бочки очень вкусно. Силиконовая пробка отличное решение.

Изменено пользователем Ilson

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...