Перейти к публикации

ВиталийНК

Подкурок
  • Публикации

    1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14 Обычный

Контакты

  • Имя
    Виталий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск

Посетители профиля

252 просмотра профиля
  1. Бурбон в новой сильно обоженной бочки за 2 года точно не плинтусит. Хотя я и виски сразу лил, тоже норм. Дуб тут хороший- клепка выдержанная! Я не одну бочку не вымачивал, неделю - две водой и всё.
  2. Наконец-то руки дошли до сотки. Бочка рассохлась за 4 месяца, 4 средних обруча слетели. Пришлось ставить в ванную, думал не войдет)), но повезло. Часа 2 стояла с постоянной подачей воды, так что текло ручьем и снаружи. Раз в 15 минут обливал всю душем. Слил, вытащил, промазал места посадки обручей мелом и чуть осадил обручи. Укатил на кухню и опять залил и всё - протечек нет, чуть мокреет в 2 местах. На утро уже просохла снаружи. Воск на уторах чуть отошел от такого душа. Для вида можно чуть погреть феном и будет как раньше, но понял что внешний вид не важен, а важно содержимое) Что сказать, всё супер! Аромат дуба узнаваем. Подержу с недельку с водой и начну заполнять бурбоном. Думаю, что минимум на 4 года. P/s За еловыми ветками бочка 20 литров, выглядит как фляжка))) Еще совет, ну подержите вы хотя бы 1,5-2 года напиток в бочке и поймете, что через полгода вы пьете СЫРОМЯТИНУ! В 20 ках стараюсь пить минимум через 2 года, по этому и взял сотку, чтобы 3-4 года даже нос не совать:) Ну и Сергею как всегда большой привет!!!
  3. Не понятно, что сверлить. У меня американка плакала, так видно было пору. Забил туда бамбуковую зубочистку и срезал. И не видно даже и проблем нет больше. Дерево, есть дерево. Сергей наверное подскажет оптимальный вариант.
  4. 10 ка Ставропольская, стоит пустой(( Ну может 1 литр там чтобы не рассохлась. Честно- не понравилась. Остальные не дома)) 100 ка ждет насоса, иначе не вымочу(( Америка на 1 месте. Бочки от Сергея на 2 месте. Хватит экспериментов! Но если учесть, что 20 литров американский дуб выходит как 100 литров от Сергея, я уже и не знаю кто выигрывает)))
  5. Могу, если интересно. Вот от Сергея 10 литров. Вот от него 2 по 20 литров. Работают уже 3 год. В одной Виски в другой Ром. 50 литров от Жени с Крыма 50 литров Американский дуб из под вина. 20 литров из Нью-Йорка. Самая любимая и вкусная! Но, оно и понятно)) Вообще Американский дуб это тема!!!
  6. Нормально выпуклая)) Слева 50 литров, справа 100. И вообще это уже девятая бочка от Сергея. Все отлично работают и продукт получается изумительного качества. Ни разу не было плинтуса! Хотя я вымачиваю бочки 1 неделю и только водой, потом бурбон на 2 года минимум. Клепка отличная. Что бурбон, что виски, что ром - всё супер. Мое личное мнение- клепка от Сергея лучше Ставропольского бондаря и Евгения с Крыма. У них дуб как-то выпирает буратинкой, а тут нет! При всех одиннаковых - напитки самые вкусные и ароматные в бочках Сергея. Еще раз желаю успеха и процветания!!!
  7. Так точно! 200 грамм с малехи. Есть у нас конечно вкусняхи, но вот одно плохо- шо Европа далеко))
  8. Я попробовал по другому. Что сказать, такого мягкого Полугара у меня еще не получалось! После 2 перегона на шлеме, разбавил до 30% и перегнал опять, с 40 литров сырца отобрал 300 мл на рабочей мощности 1 Квт. Так и гнал дальше. На 55% в струе, поменял конус на царгу 40 см с спн 3,5 мм. И в другую банку до 98 градусов в кубе. Эту банку еще не разводил. Но тело развел до 38,5 - пьется как вода, пахнет реально вином, есть легкое приятное солодовое послевкусие. Если растереть на руке и подсушить, то отчетливый аромат зерновой. Я очень доволен. Но у меня еще секрет в том что брага была 4,5% крепости, и я отбирал чуток голов с браги. И вообще это было пиво пшеничное, на жидких дрожжах Вайзен. Подогнали тут добрые люди 600 литров. Пиво было отличное и свежее, с дефектом - металлический привкус. Но для себя решил, что теперь брагу с 5% алкоголя возьму за основу!!! Изика и промежуточных почти нет, при начале перегонки сразу скачем за 95 градусов. Моя довольна)) Валере спасибо! Ну и к царской водке, царская закуска)
  9. Да верхушку просто не разбираю, на дэфе 2 крана и они закрыты. Куб 50 литров, тэн 6 квт. Просто удобно на царгу перейти. Можно до 60 в струе гнать для виски, а потом на царгу или тарельчатую заменить шлем и спиртяги выгнать еще. Пока только начинаю эксперименты))
  10. Вот. 3 перегон остатков. С 2 перегонов бочку залил 20ку. Ароматно вышло. По Полугару отпишусь через 2 недели. Отдохнуть ему нужно)) Но пальцы уже все облизал, мягкий, ароматный спиртяга идет. Валера, подскажи по опыту- третий перегон, для белого питья до скольки % в струе?
  11. Если честно, то я не знаю какая должна быть длина конуса по ГОСТу))) То что он длинный это хорошо! У меня конус длиной 600 мм а шлем 300 мм. Итого 900 мм Я вроде сам просил Валерия сделать конус 600 мм длиной. Он за 3 дня сделал. Очень быстро!
  12. Брал только конус. В деле не пробовал. Упаковка была отличная. Швы неполированные, некрасивые, пришлось самому пройти диском 3М. Стало отлично! Меня товар устроил! 2 друга взяли полные комплекты, отпишутся наверное позже.
  13. Спасибо! Головы отбирал часа 2, тело часа 3. У меня получилось до 93 в кубе гнал. Головы на 600 ватт, тело гнал на 1000 ватт. Хвосты на 3 квт. И так отбор был тела 2,5 литра в час, побоялся больше дать. А на какой отбор литров в час тела ориентироваться при 50 литровом кубе? Дефлегмация приличная, на улице минус 40. Аппарат у окна с микропроветриванием. Дует нормально)))
  14. Заказал у Валеры конус, вопросы у меня не в тему продажи, но к шлему относится. Друзья, подскажите правильно ли всё делаю? Как работать на шлеме? Решил вискарик по классике сделать, ну ободранный он на тарелках выходит Получил шлем, конус еще едет. Решил конус пока заменить царгой пустой. Пробую сделать виски по Макарову. В куб залил 45 литров 23% солодового сырца. Отбор голов 5% от обьема это 2,25 литра. Отобрал покапельно 300 мл, потом небольшой сруей 2 литра голов. Чуть добавил мощи и перешол на тело. Отобрал 15% от обьема это около 7 литра. Крепость вышла где то 78%. Закончил отбор тела где то на 65% в стуе. Потом дожал хвосты до 99 градусов в кубе. Второй заход. Залил в куб голово-хвосты и где то литров 35 сырца 23%. Получилось крепость сырца 35%, разбавил до 30%. Вопрос сразу - нужно было разбавлять сырец или гнать так? Перегон также. Гдето 2,5 литра голов и 10 литров тела 77%. Потом хвосты после 65 % в струе. Разбавил до 60% и залил полную бочку двадцатку. Правильно ли я все делаю? Вроде по канонам отбор тела от 75 до 65 в струе, а у меня головы отходят и я начинаю отбирать тело на спиртуозности 80-83 P/S Заливка вышла ароматная Головы-хвосты реально подымают эфирку. Ароматика супер. Температура вверху, на 4 градуса меньше чем в кубе- работает шлем и воздушный дефлегматор. Вообщем я доволен, чувствую через пару лет будет вкусняшка в бочке.
×
×
  • Создать...