Plus 13 Опубликовано: 10 июня 2017 [b][member=Сергей155][/b], вопрос касательно габаритных размеров, ну и веса, до кучи, 30-литровой бочки Подскажи, а то планирую попозже купить, место под неё оцениваю. Ну и, может, на первой странице темы указать размеры и вес бочек каждого литража? Думаю, во вред не пойдёт. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 610 Опубликовано: 10 июня 2017 Получил 2 полтиника, спасибо, бочки великолепны... ни капли не просочилось после заливки... запах дуба великолепный (обжиг) уже сни потекли... Нержовые обручи порадовали... Думаю не вощить их вовсе. Да , вопрос из чего пробки? Какая то резина? Вообще , имхо лучше , деревянные, не сторонник я всей этой синтетики... Ну да пробки не проблема сделать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 10 июня 2017 [member=Naruto], силикон мож и лучше, клепку гарантированно не порвет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 10 июня 2017 Нужно бы в первый пост про пробки информацию разместить. Бочонки комплектуются пробками из силикона,Если нужна деревянная пробка,указывайте отдельно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 610 Опубликовано: 10 июня 2017 Имхо , "необычности" желательно выделять жирным шрифтом, а вообще я не читал много букв, о покупке договаривался в личке. Сей нюанс не был озвучен. Силикон пойдет... может оно и лучше, но с такой пробкой не покатаешь бочку , есть риски зацепить и она вылетит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей SaR 39 Опубликовано: 10 июня 2017 есть риски зацепить и она вылетит А с деревянной если зацепить- лопнет клепка... Себе размочил в кипятке пробку от шампанского, подошла плотно и ничего не расколется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 10 июня 2017 (изменено) "необычности" желательно выделять жирным шрифтом, Какие же это необычности? Уж лет двадцать винокуры,сначала в Европе потом и в России, используют силиконовые пробки при выдержке напитков. Преимущества силиконовых пробок давно уж везде обсудили, рассмотрели под "микроскопом",попробовали на зуб и виноделы только рады,множество неудобств при эксплуатации деревянных теперь только вспоминаются. но с такой пробкой не покатаешь бочку Андрей,но кто же катает полные бочонки...катают только в кино,да и то пустые касательно габаритных размеров, ну и веса, до кучи, 30-литровой бочки 0,45х0.35х0.48мм с подставкой,приблизительный вес 12 кг Изменено 10 июня 2017 пользователем Сергей155 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 610 Опубликовано: 10 июня 2017 (изменено) [member=Алексей SaR], Я молотком их выколачиваю ударяя сбоку, вот ни разу не лопалась из за этог клепка, не фантазируй:). Андрей,но кто же катает полные бочонки.Я катаю, ставлю на торец наклоняю и перекатываю из кладовки до затирочной метра 4 , вращая по полу, если об ногу зацепить при вращении то сликоновая вылетит... по направляющим можно катать и горизонтально, но это уже при загрузке складов из грузовика, у меня такого нет. Надо было просто в личке предупредить (уточнить) и всего то ... я пробки выточу проблем нет... но не надо это позиционировать "как весь мир знал", я 20 бочек купил у разных поставщиков/производителей и первый раз приехали с резинками :). Себе размочил в кипятке пробку от шампанского, подошла плотно и ничего не расколется. Используя корковую (пробку из коры пробкового дуба ) при выдержке виски есть шагсы дистилят испортить... маленький, но есть. Изменено 10 июня 2017 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 11 июня 2017 (изменено) и первый раз приехали с резинками . Ну что ж,значит можно поздравить с почином Изменено 11 июня 2017 пользователем Сергей155 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иванн 76 Опубликовано: 11 июня 2017 Используя корковую (пробку из коры пробкового дуба ) при выдержке виски есть шагсы дистилят испортить... маленький, но есть Андрей поясни, тоже бочки пробками от шампанского заткнуты... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 610 Опубликовано: 11 июня 2017 (изменено) И это плохо, я не помню в чем именно косяк и не буду свои догадки строить, помню один из важных моментов не наливпть бутылки так что бы дистиллят соприкасался с пробкой корковой и в бочках оо что мы радостно сысоевские бу позатыкали в донцах отверстия это не правильно, если затыкать задивное и дист ниже пробки (не соприкасантся ) то так так типа можно. Погугли были какие обьяснения, сори что не помог развернутым ответом (память не та уже) Изменено 11 июня 2017 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 20 июня 2017 Погугли были какие обьяснения Духан пробки в дист переходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 20 июня 2017 (изменено) Духан пробки в дист переходит. Да,такое бывает, если пробка заражена " корковой,пробковой болезнью",видом плесени вырабатывающей трихлоранизол. Он дает затхлый запах мокрой тряпки,сырого подвала или промокшего картона. Более подробно можно найти в сети,набрав "пробковая болезнь вина". Проблема давно известна и довольно таки обширно описана. Изменено 20 июня 2017 пользователем Сергей155 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akvalang72 33 Опубликовано: 30 июня 2017 [member=Сергей155],Сергей,здравствуй!Сегодня снял пробу с твоей бочки(20мл)после трех месяцев.залит односолодовый гос.65*,вкусно.Хотелось еще заказать боченок на 15л.Очередь большая? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 30 июня 2017 0,45х0.35х0.48мм с подставкой,приблизительный вес 12 кг Приветствую Сергей! Хорошо бы в первый пост добавить размеры предлагаемых к продаже бочек и бочек вместе с подставкой. Для кого то может быть информация про вес может так же оказаться полезной. Если где было и я просмотрел, приношу извинения. Спасибо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 1 июля 2017 (изменено) .Хотелось еще заказать боченок на 15л.Очередь большая? Привет Сергей.Очередь на бочонки разная, в зависимости от литража. Но 15литровые немного посвободнее,одна- две недели . Напишу в ЛС. Изменено 1 июля 2017 пользователем Сергей155 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 10 июля 2017 Дорогие друзья. Наша бондарная мастерская приобрела имя собственное.Теперь она называется " Мастерская деда Игоря" и имеет свой логотип,который будет отличать бочки нашего изготовления. 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zwei V 2 Опубликовано: 10 июля 2017 Дорогие друзья. Наша бондарная мастерская приобрела имя собственное.Теперь она называется " Мастерская деда Игоря" и имеет свой логотип,который будет отличать бочки нашего изготовления. В топике общаемся с Сергеем, а на логотипе "Дед Игорь"... Непонятки какие-то (шучу конечно). Сергей, не расскажите откуда такое название? Если считаете, что не надо, то и ладно. Просто праздное любопытство. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 10 июля 2017 (изменено) не расскажите откуда такое название? Ну,секрета здесь никакого нет. Игорь Юрьевич Демченко является основным владельцем и "anführer" нашей мастерской.Имеет самое большое воинское звание из нас - подполковник в отставке.Несколько раз дедушка.В совершенстве владеет логорифмической линейкой и килограммовым молотком.Ярый поклонник марксисткой экономической теории.Характер нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. В связях порочащих его не замечен.Отличный семьянин.Малопьющий.Ну и сильнее всех нас физически,а это немаловажно в занятии руководящей роли. При всех его достоинствах,работает наравне со всеми и даже более всех нас.Ну и вообще мощный дед.Но не любит заморачиватся с компом и заказчиками. Поэтому всю тяжесть,а также радость общения с народом,я беспечно взял на себя... Изменено 11 июля 2017 пользователем Сергей155 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zwei V 2 Опубликовано: 10 июля 2017 Поэтому всю тяжесть,а также радость общения с народом,я беспечно взял на себя... И спасибо Вам за это! А теперь, возможно несколько странный вопрос по существу. Есть ли разница, в какое время года заказывать бочки (быть может в какие-то месяцы вы перегружены заказами или температура воздуха и влажность сказывается на свойствах дерева, а может быть какие-то сложности с доставкой ТК). Прикидываю расходы на следующий год (от отпуска до отпуска), а так как доходы невысоки, то приходится планировать что, когда и у кого заказывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 10 июля 2017 Самое большое количество заказов осенью и зимой,очередь до месяца.В остальное время посвободнее.Доставку лучше не заказывать в праздничные дни.Сезонная температура и влажность на свойства бочек не влияет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zwei V 2 Опубликовано: 10 июля 2017 Спасибо за ответ. Значит буду ориентироваться на весну-лето (в принципе, так и планировалось). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим! 2 Опубликовано: 12 июля 2017 (изменено) Добрый день! Сегодня получил от Вас тридцатку сильный обжиг, это моя вторая бочка, сразу налил в нее воду, вошло больше тридцати где то 32-33 ! Достаточно качественная бочка, все ровненькое чистенькое придраться принципе не к чему, у торы видно провощены как следует наглухо без щелей трещинок, даже подставка козалось подставкой, а сделана с душой, качественно, рукам приятно ее аж держать! Пробка силиконовая встала как родная и всегда там была! Единственное на одной стороне плохо отпечаталось клеймо видимо руку еще не набили, и хрен с ним с этим клеймом не холодно и не жарко что называется! Моя благодарность Вам за бочку тому кто ее сделал, и всей вашей команде! Фото Прилагаю! Изменено 12 июля 2017 пользователем Максим! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoDo 2 Опубликовано: 15 июля 2017 Привет Сергей.Вчера снял пробу кальвадоса из твоей бочки.Выдерживал 2года в 50ке, 2я заливка. После отдыха в стекле и разбавления, вкус и аромат напитка великолепнейший.Никогда у меня не получалось подобного.Спасибо вам всем.Правильно ты говорил,что для хорошей музыки нужен хороший инструмент.У тебя получился. Приеду в середине августа,хочу полностью заменить остальные свои бочонки на твои.И спасибо за совет с акацией.Добавление акациевых колышков в сливовицу придал ей приятные травянистые тона,всем и мне понравилось. Еще раз спасибо за вашу работу и привет ребятам.Приеду, устроим дегустацию 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1207 0 Опубликовано: 17 июля 2017 И спасибо за совет с акацией.Добавление акациевых колышков в сливовицу придал ей приятные травянистые тона,всем и мне понравилось. Еще раз спасибо за вашу работу и привет ребятам.Приеду, устроим дегустацию Приветствую. А , что за рецепт с акацией? Не поделитесь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах