Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Сергей155][/b], вопрос касательно габаритных размеров, ну и веса, до кучи, 30-литровой бочки Подскажи, а то планирую попозже купить, место под неё оцениваю.

Ну и, может, на первой странице темы указать размеры и вес бочек каждого литража? Думаю, во вред не пойдёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получил 2 полтиника, спасибо, бочки великолепны... ни капли не просочилось после заливки...

запах дуба великолепный (обжиг) уже сни потекли...

Нержовые обручи порадовали...

Думаю не вощить их вовсе.

Да , вопрос из чего пробки? Какая то резина?

Вообще , имхо лучше , деревянные, не сторонник я всей этой синтетики...

Ну да пробки не проблема сделать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Naruto], силикон мож и лучше, клепку гарантированно не порвет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужно бы в первый пост про пробки информацию разместить.

 

 

Бочонки комплектуются пробками из силикона,Если нужна деревянная пробка,указывайте отдельно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имхо , "необычности" желательно выделять жирным шрифтом, а вообще я не читал много букв, о покупке договаривался в личке:). Сей нюанс не был озвучен.

Силикон пойдет... может оно и лучше, но с такой пробкой не покатаешь бочку , есть риски зацепить и она вылетит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


есть риски зацепить и она вылетит

А с деревянной если зацепить- лопнет клепка... Себе размочил в кипятке пробку от шампанского, подошла плотно и ничего не расколется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"необычности" желательно выделять жирным шрифтом,

Какие же это необычности? Уж лет двадцать винокуры,сначала в Европе потом и в России, используют силиконовые пробки при выдержке напитков. Преимущества силиконовых пробок давно уж везде обсудили, рассмотрели под "микроскопом",попробовали на зуб и виноделы только рады,множество неудобств при эксплуатации деревянных теперь только вспоминаются.

 

post-2713-0-75757300-1497118114_thumb.jpgpost-2713-0-44115000-1497118126_thumb.jpg

 

но с такой пробкой не покатаешь бочку

 Андрей,но кто же катает полные бочонки...катают только в кино,да и то пустые :-)

 

 

 

касательно габаритных размеров, ну и веса, до кучи, 30-литровой бочки

 

0,45х0.35х0.48мм с подставкой,приблизительный вес 12 кг

 

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алексей SaR],
Я молотком их выколачиваю ударяя сбоку, вот ни разу не лопалась из за этог клепка, не фантазируй:).

Андрей,но кто же катает полные бочонки.

Я катаю, ставлю на торец наклоняю и перекатываю из кладовки до затирочной метра 4 , вращая по полу, если об ногу зацепить при вращении то сликоновая вылетит...
по направляющим можно катать и горизонтально, но это уже при загрузке складов из грузовика, у меня такого нет.
Надо было просто в личке предупредить (уточнить) и всего то ... я пробки выточу проблем нет... но не надо это позиционировать "как весь мир знал", я 20 бочек купил у разных поставщиков/производителей и первый раз приехали с резинками :).

Себе размочил в кипятке пробку от шампанского, подошла плотно и ничего не расколется.


Используя корковую (пробку из коры пробкового дуба ) при выдержке виски есть шагсы дистилят испортить... маленький, но есть. Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и первый раз приехали с резинками :).

 

Ну что ж,значит можно поздравить с почином :good:

 

post-2713-0-20493900-1497165066_thumb.jpgpost-2713-0-60637100-1497165085_thumb.jpg

post-2713-0-98866600-1497165104_thumb.jpgpost-2713-0-92418600-1497165153_thumb.jpg

 

post-2713-0-65440500-1497165228_thumb.jpgpost-2713-0-39270300-1497165310_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Используя корковую (пробку из коры пробкового дуба ) при выдержке виски есть шагсы дистилят испортить... маленький, но есть
Андрей поясни, тоже бочки пробками от шампанского заткнуты...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И это плохо, я не помню в чем именно косяк и не буду свои догадки строить, помню один из важных моментов не наливпть бутылки так что бы дистиллят соприкасался с пробкой корковой и в бочках оо что мы радостно сысоевские бу позатыкали в донцах отверстия это не правильно, если затыкать задивное и дист ниже пробки (не соприкасантся ) то так так типа можно.

Погугли были какие обьяснения, сори что не помог развернутым ответом (память не та уже)

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Погугли были какие обьяснения
Духан пробки в дист переходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Духан пробки в дист переходит.

 

Да,такое бывает, если пробка заражена " корковой,пробковой болезнью",видом плесени вырабатывающей трихлоранизол. Он дает  затхлый запах мокрой тряпки,сырого подвала или промокшего картона. Более подробно можно найти в сети,набрав "пробковая болезнь вина". Проблема давно известна и довольно таки обширно описана.

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Сергей155],Сергей,здравствуй!Сегодня снял пробу с твоей бочки(20мл)после трех месяцев.залит односолодовый гос.65*,вкусно.Хотелось еще заказать боченок на 15л.Очередь большая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

0,45х0.35х0.48мм с подставкой,приблизительный вес 12 кг

 

Приветствую Сергей!

Хорошо бы в первый пост добавить размеры предлагаемых к продаже бочек и бочек вместе с подставкой. Для кого то может быть информация про вес может так же оказаться полезной.

Если где было и я просмотрел, приношу извинения.

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.Хотелось еще заказать боченок на 15л.Очередь большая?

 

Привет Сергей.Очередь на бочонки разная, в зависимости от литража. Но 15литровые немного посвободнее,одна- две недели . Напишу в ЛС.

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорогие друзья. Наша бондарная мастерская приобрела имя собственное.Теперь она называется " Мастерская деда Игоря" и имеет свой логотип,который будет отличать бочки нашего изготовления.

post-2713-0-60988800-1499692186_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорогие друзья. Наша бондарная мастерская приобрела имя собственное.Теперь она называется " Мастерская деда Игоря" и имеет свой логотип,который будет отличать бочки нашего изготовления.

В топике общаемся с Сергеем, а на логотипе "Дед Игорь"... Непонятки какие-то (шучу конечно). Сергей, не расскажите откуда такое название? Если считаете, что не надо, то и ладно. Просто праздное любопытство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не расскажите откуда такое название?

 

Ну,секрета здесь никакого нет. Игорь  Юрьевич Демченко является основным владельцем и "anführer" нашей мастерской.Имеет самое большое воинское звание из нас - подполковник в отставке.Несколько раз дедушка.В совершенстве владеет логорифмической линейкой и килограммовым молотком.Ярый поклонник марксисткой экономической теории.Характер нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. В связях порочащих его не замечен.Отличный семьянин.Малопьющий.Ну и сильнее всех нас физически,а это немаловажно в занятии руководящей роли. :-) При всех его достоинствах,работает наравне со всеми и даже более всех нас.Ну  и вообще мощный дед.Но не любит заморачиватся с компом и заказчиками. Поэтому всю тяжесть,а также радость общения с народом,я беспечно взял на себя...

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поэтому всю тяжесть,а также радость общения с народом,я беспечно взял на себя...

И спасибо Вам за это!

А теперь, возможно несколько странный вопрос по существу. Есть ли разница, в какое время года заказывать бочки (быть может в какие-то месяцы вы перегружены заказами или температура воздуха и влажность сказывается на свойствах дерева, а может быть какие-то сложности с доставкой ТК). Прикидываю расходы на следующий год (от отпуска до отпуска), а так как доходы невысоки, то приходится планировать что, когда и у кого заказывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое большое количество заказов осенью и зимой,очередь до месяца.В остальное время посвободнее.

Доставку лучше не заказывать в праздничные дни.

Сезонная температура и влажность на свойства бочек не влияет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ.

Значит буду ориентироваться на весну-лето (в принципе, так и планировалось).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Сегодня получил от Вас тридцатку сильный обжиг, это моя вторая бочка, сразу налил в нее воду, вошло больше тридцати где то 32-33 ! Достаточно качественная бочка, все ровненькое чистенькое придраться принципе не к чему,  у торы видно провощены  как следует наглухо без щелей трещинок,  даже подставка козалось подставкой, а сделана с душой, качественно, рукам приятно ее аж держать! Пробка силиконовая встала как родная и  всегда там была! Единственное  на одной стороне плохо отпечаталось клеймо видимо руку еще не набили, и хрен с ним с этим клеймом  не холодно и не жарко что называется! Моя благодарность Вам за бочку тому кто ее сделал, и всей вашей команде!    Фото Прилагаю!

post-7214-0-70940000-1499874155_thumb.jpg

post-7214-0-42949200-1499874161_thumb.jpg

post-7214-0-37999500-1499874171_thumb.jpg

post-7214-0-19163800-1499874178_thumb.jpg

post-7214-0-40467500-1499874184_thumb.jpg

post-7214-0-01786700-1499874191_thumb.jpg

Изменено пользователем Максим!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет Сергей.Вчера снял пробу кальвадоса из твоей бочки.Выдерживал 2года в 50ке, 2я заливка. После отдыха в стекле и разбавления, вкус и аромат напитка великолепнейший.Никогда у меня не получалось подобного.Спасибо вам всем.Правильно ты говорил,что для хорошей музыки нужен хороший инструмент.У тебя получился. Приеду в середине августа,хочу полностью заменить остальные свои бочонки на твои.И спасибо за совет с акацией.Добавление акациевых колышков в сливовицу придал ей приятные травянистые тона,всем и мне понравилось. Еще раз спасибо за вашу работу и привет ребятам.Приеду, устроим дегустацию :-) 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И спасибо за совет с акацией.Добавление акациевых колышков в сливовицу придал ей приятные травянистые тона,всем и мне понравилось. Еще раз спасибо за вашу работу и привет ребятам.Приеду, устроим дегустацию  

 

Приветствую. А , что за рецепт с акацией? Не поделитесь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...