Сергей155 814 Опубликовано: 31 января 2016 (изменено) Продам или сделаем на заказ бочонки,бочки 15,20,30,50,100 литров для выдержки вина и дистиллята . Дуб из Апшеронского ,Афипского ,Хадыженского районов Выбор степени обжига по желанию заказчика. Краны не ставлю. . Бочонки комплектуются пробками из силикона. Если нужна ещё, дополнительно к силиконовой,пробка из дуба, указывайте отдельно, + 150 ք. Обручи из нержавеющей стали. 15 л - 9500 р, подставка - 700р 20 л - 10500 р подставка - 700р 30 л - 12500р, подставка - 1000р 50 л - 15500 р.подставка - 1000р 100 л - 20000 р подставка - 2000 ք , вощение утора и торцов клепки бочки 100л по желанию заказчика, бесплатно - указывайте отдельно. Габариты HхLхB, мм, (+-)5-7мм. С подставкой и пробкой. 15л - 370х365х300 8-10кг 20л - 420х490х320 10-11кг 30л - 480х380х460 14-15кг 50л - 470х550х570 18-19 кг 100л - 680х540х600 30-32 кг Щепа дубовая для самостоятельной подготовки - 250ք - 1кгЧипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 100ք -100 грамм (рекомендуемая закладка 5грамм\литр 65°) Минимальный отдельный заказ на щепу 500ք и чипсы 1000ք - ,при заказе вместе с бочонками любое количество. Доставка транспортными компаниями и оплата по выбору заказчика и моих возможностей. Почтой России отправляю только в исключительных случаях. Для оформления заказа и пересылки транспортной компанией требуется: Ф.И.О. полностью, город, номер телефона, номер водительского удостоверения с датой выдачи получателя или номер паспорта . Оплата только за бочонок, пересылку оплачивает грузополучатель транспортной компании, по факту прибытия посылки в пункт назначения. Отправка из Таганрога каждую пятницу. Гарантийный срок по рекламациям 3 месяца. Кроме случаев ,если владелец провел дополнительные процедуры ,по его мнению, "улучшающие" его внешний вид или эксплуатационные свойства.Адрес в Таганроге: 347913 Большая бульварная 12, территория бывшего хлебзавода, Бондарная "Мастерская деда Игоря"E-mail: SS15525@yandex.ruтел. 89054254224 Михайленко СергейSkype: mihas152 после 19.00 по МСКДрузья,при отправке сообщений в ЛС и эл.почту,просьба озаглавливать их не однотипно и кратко,например - "Бочка!","бочонок 15л" или "50л",а как нибудь иначе,подлинней.Например, "Бочка для Самогонщика( указывая ник),"бочонок 30л в Псков для Виктора" или как нибудь иначе.Вы очень облегчите мне задачу отправки Вам посылок и предотвратите путаницу со степенью обжига и литражом заказанных Вами бочек.При оплате прошу указывать в СМС от кого и за что Изменено 12 июня пользователем Сергей155 2 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Наиболее часто задаваемые вопросы по поводу эксплуатации наших бочек.Хочется сказать,что все ниженаписанное относится лишь к производимым нами бочек,но наши рекомендации это не аксиома и владелец вправе сам решать как обращаться со своим приобретением. Технология подготовки бочки1. Залить новую бочку на 90% объема чистой водой комнатной температуры и оставить на 3-4 часа.2. Проверить бочонок на протекание, внимательно осмотрев древесину по периметру колец, затем донья спереди и сзади. Легкая течь не критична, эта проблема самоустранится на следующем этапе, когда древесина разбухнет3. Наполнить бочку доверху водой и перенести в помещение с комнатной температурой. Если наблюдается протекание, каждые 12 часов доливать воду, пока течь не прекратится.4. Спустя сутки слить воду, добавить в бочку водой температурой 40-50° (1 литр на 10 литров объема), плотно закрыть и несколько раз раскачать из стороны в сторону, чтобы вода омыла всю внутреннюю поверхность бочки. Через 45 минут доверху наполнить изделие водой .5. Спустя 24 часа снова сменить воду. Процесс вымачивания бочки (ежедневную замену холодной воды) повторять до тех пора, пока последняя вода не станет прозрачной без вкуса и запаха. Обычно на это уходит от полутора до трех недель.6 В воду (50% от объема бочки), добавить соду (20 грамм на 1 литр), перемешать и залить в бочку. Затем интенсивно встряхивать 8-10 минут. Оставить на два часа. Слить содовый раствор.(пункт не обязателен)7. Залить бочку на весь объем тёплой водой, подержать 15 минут, слить и еще раз наполнить чистой холодной водой, которую слить спустя 8-10 часов.8. Если бочка предназначена для крепких напитков (самогона, коньяка, виски, бурбона и т.д.), она готова к использованию. Можно перед первой заливкой, выдержать одну-полторы недели бочку с душистыми водами напитка, который предназначен для выдержки. В случае с вином рекомендовано сначала выдерживать до 30 дней разбавленный до 18-20 градусов дистиллят двойной перегонки без запаха.9.Деревянную пробку(если она забухнет в время выдержки) раскачивать только по направлению вдоль клепки, во избежание опасности расколоть её. При выдержке не следует сильно забивать пробку. Следует пробку в бочонок вставлять через чистую тряпицу сложенную в несколько раз.Вощение. Бочку,если есть желание,нужно вощить после вымачивания.Вощение рекомендовано повторять после двух-трех циклов выдержки,но уже не так обильно как в первый раз.Для вощения используется натуральный пчелиный воск или медицинский парафин..Желательно заливное отверстие подсушить и основательно провощить.При вымачивании и выдержке на следует заливать под самый верх.Так же следует вымочить сутки пробку и обильно завощить.Хранение. Новую пустую бочку можно хранить сколь угодно долго.Нужно только следить ,чтобы насекомые не испортили.После длительного хранения,перед вымачиванием,нужно только равномерно, присадить обручи при помощи молотка и тупого зубила.Между циклами заливки на выдержку,бочку рекомендую залить на 1/4 дистиллятом двойной перегонки разбавленным до18-20°,периодически(один раз в неделю) встряхивать ,чтобы жидкость омывала бочонок изнутри полностью.Обжиг бочек. Традиционно обжиг бочек подразделяется на легкий(L) ,средний(M) и сильный(H).Однако средний обжиг подразделяется на просто средний(М),средний минус(опаловый,чуть слабее)(Мо) средний янтарный(Мя), средний + (М+)и средний долгий(Мд).Также ,сильный подразделяется на сильный -(Н-) ,сильный(Н) и сильный +(Н+). Буквенные обозначения предназначены для маркировки бочек. Изменено 8 марта 2019 пользователем Сергей155 2 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sklv 153 Опубликовано: 8 февраля 2016 [b][member=Сергей155][/b],ладные бочки,молодец.Какая работа такой и ценник,все хотят выдержанный дуб и непременно колотую клепку ,так платить надо за хороший материал,ребята. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 9 февраля 2016 Выбор степени обжига по желанию заказчика Сергей , скажи пожалуйста , как обжигать будешь?. И чем? Возможна ли отправка ПЭКом? Мне нужен ультра обжиг , не насквозь , конечно , но пара миллиметров горелок - то что надо. Я так понимаю , что без паяльной лампы и бензина? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 9 февраля 2016 (изменено) Я уже заказал себе 15 л. бочонок для проверки. Должен завтра прибыть. По прибытии доложу и выложу фото. Пока могу сказать одно, что по отправке товара мастер работает оперативно, в общении вежлив и спокойно все объясняет. Отправляет любой, удобной для покупателя ТК (у меня КИТ). Изменено 9 февраля 2016 пользователем Лафаня 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 9 февраля 2016 (изменено) gabriel 61, я обжигаю на мангале ,обыкновенном, как все бондари. Использую обрезки того же дуба,что не пошли для чипсов. Обжиг любой ,какой нужен,такой и сделаю.Пара миллиметров горелок,так пара миллиметров. VID-20200204-WA0000(1).mp4 Изменено 3 июня 2020 пользователем Сергей155 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 9 февраля 2016 На вид отличные бочки и ценник рыночный, Вы бы видели какое у нас говно местное (воронежские от фирмы Лер )продают за эти деньги... Обжиг опять же по заказу , взял на заметку... пока есть куда лить, как закончатся буду заказывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) Naruto, В запоминалку запишу. Конструктивно знаю что тебе нужно...делал уже.Но это просто бочка с дубовой крышкой собранной в шпунт, по типу яхтенного набора с прокладкой льняного или конопляного шпагата. Крышка диаметром больше бочки ,к верху бочки прикреплены бруски под опору струбцин. Между крышкой и обрезом бочки проложена герметичная прокладка.В крышку вмонтирован гидрозатвор.Просто ,без затей и эффективно. Всяческие конусные запарники применяются в банях,ненадежны ... Бочка же прослужит долго при должном уходе. Но уход за ней,при использовании её в качестве бродильника должен быть тщателен.Тебе же нужно ,что бы бродило ,а не прокисало.Дело это трудоемкое и кропотливое..А если вощить изнутри,то какой смысл использовать дубовую деревянную?Я делаю медовуху в дубовой бочке и то 35 литров. да...,но у меня есть условия для ухода - пар,мангал для прокалки и т.д. Подумай, стоит ли забор городить... Изменено 16 февраля 2016 пользователем Сергей155 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 16 февраля 2016 С такими параметрами можно будет попробовать как перегонный куб использовать . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) С такими параметрами можно будет попробовать как перегонный куб использовать . 0 собсно лет сто пятдесят + назад многие спирт заводы использовали дубовые кубы и острый пар ... так как полностью медные кубы были аЦки дороги. Та же субмарина омериканская с боков деревяшка. можно, паром отгонять брагу вполне, НО задача бродить в бочке из за всяких кислых которые будут жить в клепке, своей жизнью, а пропаривать бочку каждый раз это верный способ их убивать каждый раз. Бродильники у Шотландцев (ди и у других) тоже были деревянными, но в них не гнали, мыли их без фанатизма (да и не удалишь кислых просто мойкой) Так , что гнать в такой бочке я не буду . Хотя смотрелось бы очень антуражно. Изменено 16 февраля 2016 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 17 февраля 2016 Ну разок то попробовать можно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 17 февраля 2016 (изменено) ,Всем доброго времени суток! Сергей вчера получил от тебя бочечку 15л. Дошла до Синеокой за 6 дней, в целости и сохранности. Бала упакована в сборный деревянный каркас. А все остальное на файлах. Качество хорошее, товар достоин бондаря. Я доволен, для начинающего то самое, а может и не только для начинающих. Все рекомендую. Цена и качество. Спасибо бондарю. ИМХО Изменено 17 февраля 2016 пользователем Лафаня 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 17 февраля 2016 А как насчет сделать бродильник из дуба? http://forum.grainwine.info/index.php/topic/388-kanal-o-vinokurenii/?p=11445 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 17 февраля 2016 вчера получил от тебя бочечку 15л. Вот и прекрасно.Несомненно , твой замечательный виски порадует душу ,удивит друзей и родственников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 2 марта 2016 Спешу отписаться. Получил 50 л . Обожженая с приятным бурбонным запахом. При заливке не то , что ни капельки , ни пятнышка темного. Вот это точность , респект Сергею. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 8 марта 2016 [b][member=Сергей155][/b],интересна щепа и стружка, и цена ессно :-) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 8 марта 2016 (изменено) БайбаК, чипсы,щепа разной обжарки, уже не требующие дополнительной подготовки, готовые к употреблению - 100г - 100рублей.Насчет стружки я никогда не заморачивался,вымачивать её хлопотно, хотя подумываю ... Изменено 8 марта 2016 пользователем Сергей155 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 8 марта 2016 [b][member=Сергей155][/b],а не готовые, я сам хочу готовить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 8 марта 2016 БайбаК ,неподготовленные по 250р - 1кгПару килограмм возьмешь, пакет стружки вышлю с прицепом тебе как бонус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 8 марта 2016 (изменено) 4 кг ну и + стружка и реквизиты толь ко отправка ДЛ хорошо? Изменено 8 марта 2016 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 8 марта 2016 Пару килограмм возьмешь, пакет стружки вышлю с прицепом тебе как бонус А как бонус если приеду, отдашь все стружку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 8 марта 2016 Добровар,да забирай и мешки побольше заготавливай .Мне убирать в мастерской некому 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tugreen 22 Опубликовано: 16 марта 2016 (изменено) Получил от Сергея три бочки, тридцатилитровых. Сразу оговорюсь, опыт по использованию бочек - небольшой, порядка полутора лет экспериментировал с четырьмя бочками. По бочкам - сделаны аккуратно, это видно по пробке, подходит ровно и плотно (предыдущие от другого производителя приходилось покрутить, чтобы плотнее садились, мелочь конечно, но мелочи как правило раздражают сильно ), по крепкой (с двумя поперечинами) подставке, и хотя подставка вроде как уже не бочка, но видно что обработана тоже со всем вниманием. Клепки подогнаны очень плотно, если не приглядываться, то границ и не видно, при такой плотной подгонке сильно бы удивился, если бы потекла. Но чуда не случилось, ни потеков, ни намеков на них. Опять же из мелочей - пакетик чипсов в качестве бонуса. Очевидно что мелочь, но как известно - приятно . В целом - мне очень понравилось. Да, по срокам, заказал 3.03, пришли 14. Изменено 16 марта 2016 пользователем Tugreen 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 16 марта 2016 @Tugreen, Фото будет? Заказывал обожжённые изнутри? Какой ТК доставляли и во сколько обошлось? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fofsag 0 Опубликовано: 17 марта 2016 [member=Сергей155], Приветствую, сегодня получил 15 л. бочку(хотя пришла в Волгоград уже в понедельник, т.е. на третий день после отправки деловыми линиями), бочка очень красивая и качественная - впервые не потекла при первом наполнении воды! Такого с моими бочками еще не бывало! Буду рекомендовать всем друзьям. Сразу вопрос по обручам, у меня впервые оцинкованные(есть отоженные в олифе, есть чем-то крашенные, есть из нержавейки), не требуют ли какого-то ухода, покрытия чем -нибудь, чтобы не пошли пятна на клепку? С уважением Николай. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах